Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2012 1:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Lana_nov, спасибо за помощь. Всё-таки намного легче искать, если есь за что зацепиться.
Котовник кошачий, или кошачья мята Nepeta cataria L. наверное растёт у нас на даче. Мы с ним чай пъём. И зелёный, и чёрный. А ещё я им суп чечевичный заправляю и фасоль тушеную с помидорками. А котовник лимонный Nepeta cataria var. citridora L. - это наверное то, что я ищу. На Западной Украине это растение мелиссой называют. Пересмотрела ещё сайты на немецком. Всё верно. Нашла, что искала. Ещё раз спасибо за помощь!!! Тань omatanja, извини, это я с мятой-мелисой напутала. Девочки, семена мелиссы для меня собирать не надо. Она у меня есть |
||||||||||
30 Мар 2012 1:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Oxana Pshenychna
Оксана, у меня есть книжка "Пряности и специи". Там описание пряных растений, их свойства, применение, культивирование и т. д. Если что-то надо - обращайся, напишу. И про мелиссу тоже!
Спасибо, Мариша! Не, мне такая не подходит, мне надо, как в прачечных! Да ладно! 50 лет утюжила, и еще столько же поутюжу, а там и каток гладильный купим!
Эт я знаю. У меня один - благородный, другой -божья десница, еще один -борящему слава и я - чайка над ними! |
||||||||||
30 Мар 2012 1:12
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||
Девочки, у меня у американского ребристого листья вот такие Девочки, а кто знает: почему у тюльпана такие листья: |
||||||||||
30 Мар 2012 1:16
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
*АПЕЛЬСИНКА*
Огурцы
Хоть виртуально покушаю то, что нельзя...
Спасибо за сочуствие.
Ура!!!!!
Хорошего тебе отпуска! |
||||||||||
30 Мар 2012 1:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Похоже на вирус. Но для уверенности я бы дала зацвести. Если и цветок будет пестрый, то точно вирус. Выкапывать надо. Это на новом участке? |
||||||||||
30 Мар 2012 1:20
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
Это сорт такой, у меня называется "Чайно таун" |
||||||||||
30 Мар 2012 1:21
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Спасибо. Вроде всё нашла. Но если что, я к тебе
Маш, это сорт такой. У меня на балконе такие же листики торчат в ящиках. Мои будут карликовые красные (сорт Red Riding Hood), а твои - увидишь. Не пугайся, всё нормально.
На вид очень класные помидорки! Вкусные? |
||||||||||
30 Мар 2012 1:23
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||
Света, а что за вирус , как мне его обозвать, чтобы поискать в нэте? Да, это на новом участке, правда не все тюльпаны такие. А для других, которые еще "чистые" этот вирус опасен? |
||||||||||
30 Мар 2012 1:23
|
Nika_F52
|||||||||
Точно и карликовые у меня есть с такими листьями, но это точно не болезнь. |
||||||||||
30 Мар 2012 1:25
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||
Ниночка, это правда? Как же ты меня обрадовала. Мне бы жалко было выбрасывать целый полисадник, там так много тюльпанов . А у тебя фотки этого чуда нет, случайно? |
||||||||||
30 Мар 2012 1:27
|
Lana_nov
|||||||||
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B0%D0%BD%20%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%BE%20%D1%82%D0%B0%D1%83%D0%BD&stype=image&lr=15&noreask=1 Листья с белой каймой. А у тебя как он выглядит? |
||||||||||
30 Мар 2012 1:29
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||
Оксана, и твоим словам я очень рада . Нужно набраться терпения и должаться, пока тюльпаны расцветут.
Томатик ценится да внешний вид, но и на вкус он хорош. |
||||||||||
30 Мар 2012 1:34
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
Nika_F52 расскажи, пожалуйста, как сажать примулу. Семена мелкие. Их землёй засыпать или как петунью?
|
||||||||||
30 Мар 2012 1:34
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Маш. Спокойствие, только спокойствие. Это не вирус, а сорт такой. |
||||||||||
30 Мар 2012 1:36
|
Nika_F52
|||||||||
30 Мар 2012 1:37
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Это радует. Маш, он ранний, средний, поздний... Дружит с фитофторой? Понравился мне. Может, у нас расти будет.
|
||||||||||
30 Мар 2012 1:38
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||
Нина, у твоего тюльпана полоски по всему листу или по краю, как на ссылке? http://images.yandex.ua/yandsearch?p=23&text=%D1%82%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B0%D0%BD%20%22%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0%20%D1%82%D0%B0%D1%83%D0%BD%22&noreask=1&img_url=flora-market.at.ua%2F_sh%2F34%2F3476m.jpg&rpt=simage&lr=10347 |
||||||||||
30 Мар 2012 1:39
|
Lana_nov
|||||||||
Почитай тут http://www.lepestok.kharkov.ua/bio/s20091101.htm Но, подожди что либо предпринимать. Увидишь когда наберут бутоны. Если будет неравномерная пестрая окраска (штрихами), то скорее всего это вирус. В принципе в статье все описано. |
||||||||||
30 Мар 2012 1:42
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
30 Мар 2012 1:46
|
Lana_nov
|||||||||
Эт что за красота?
Маш, тут еще http://flower.onego.ru/lukov/tulipa_i.html |
||||||||||
30 Мар 2012 1:47
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||
Оксана, он скорее всего средний, фотка которую я выставляла - за 31.08.2011, вернись, посмотри там листья некрасивые, но это вроде бы не фирофтора. Мы в сентябре 2010 года ездили на море в Крым, заезжали к родственникам мужа в Севастополь, они нас угостили помидорками, среди них был и этот красавец. Так, что может он и поздний, я не помню когда он начал созревать. Ты осенью напомни мне, я вышлю тебе семян. Хорошо?
Света, спасибо, пробежала мельком, потом почитаю внимательнее. А пестренькие тюльпаны тоже симпатичные, жалко, что это болезнь
Оксана, вроде бы листочки похожие. |
||||||||||
30 Мар 2012 1:52
|
Lana_nov
|||||||||
Все девочки. Я баиньки. У нас почти 12 ночи.
|
||||||||||
30 Мар 2012 1:55
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||
СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
|
||||||||||
30 Мар 2012 2:07
|
Nika_F52
|||||||||
Как петунию не нужно, держать на свету. |
||||||||||
30 Мар 2012 2:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Ура! Хорошо! СПАСИБО!!!!!
голландские карликовые тюльпаны Red Riding Hood
Мозаичные вирусы (пестролепестность) тюльпанам не вредят. Долгое время тюльпаны поражённые вирусами были страшно модными растениями.
Я потому ссылку и скинула. Расцветут - увидишь какие |