Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

30 Мар 2012 1:05

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Lana_nov, спасибо за помощь. Romashki Romashki Romashki Всё-таки намного легче искать, если есь за что зацепиться.
Котовник кошачий, или кошачья мята Nepeta cataria L. наверное растёт у нас на даче. Мы с ним чай пъём. И зелёный, и чёрный. А ещё я им суп чечевичный заправляю и фасоль тушеную с помидорками.
А котовник лимонный Nepeta cataria var. citridora L. - это наверное то, что я ищу. На Западной Украине это растение мелиссой называют.
Пересмотрела ещё сайты на немецком. Всё верно. Нашла, что искала. dance2 dance2 dance2 Ещё раз спасибо за помощь!!! Romashki Romashki Romashki
Тань omatanja, извини, это я с мятой-мелисой напутала. girl_blush
Девочки, семена мелиссы для меня собирать не надо. Она у меня есть girl_blush2

30 Мар 2012 1:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Oxana Pshenychna
Оксана, у меня есть книжка "Пряности и специи". Там описание пряных растений, их свойства, применение, культивирование и т. д. Если что-то надо - обращайся, напишу. И про мелиссу тоже! Wink
logika писал(а):
гладильная машинка!

Спасибо, Мариша! Не, мне такая не подходит, мне надо, как в прачечных! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Да ладно! 50 лет утюжила, и еще столько же поутюжу, а там и каток гладильный купим! Wink
medirin писал(а):
Евгений, значит благородный

Эт я знаю. У меня один - благородный, другой -божья десница, еще один -борящему слава и я - чайка над ними! Wink Wink Wink

30 Мар 2012 1:12

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
logika писал(а):
omatanja писал(а): Девочки, а у ребристого американца (американский ребристый) тоже такие листья как у картошки. Вот посмотрите, если, конечно, смогла передать

А у меня у него листья обыкновенные...

Девочки, у меня у американского ребристого листья вот такие
Фото

Девочки, а кто знает: почему у тюльпана такие листья:
Фото

30 Мар 2012 1:16

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

*АПЕЛЬСИНКА*
Огурцы good
алабайчик писал(а):
Прошу к столу.

nyam2 nyam2 nyam2 Хоть виртуально покушаю то, что нельзя... girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Бедненькая!

Спасибо за сочуствие. sharik
Anira2 писал(а):
Будет в мае делать - сфотаю.

Ура!!!!! air_kiss
medirin писал(а):
Евгений, значит благородный, а Сергей святой, Ирина это мир, ну а Виталий понятно жизнь. Вот такая у меня семейка.

medirin писал(а):
До встречи.

Хорошего тебе отпуска!

30 Мар 2012 1:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Masha70 писал(а):

Похоже на вирус. Но для уверенности я бы дала зацвести. Если и цветок будет пестрый, то точно вирус. Выкапывать надо. Это на новом участке?

30 Мар 2012 1:20

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Masha70 писал(а):

Rose Это сорт такой, у меня называется "Чайно таун"

30 Мар 2012 1:21

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Багира-Манго писал(а):

Оксана, у меня есть книжка "Пряности и специи". Там описание пряных растений, их свойства, применение, культивирование и т. д. Если что-то надо - обращайся, напишу. И про мелиссу тоже!

Спасибо. Вроде всё нашла. Но если что, я к тебе Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго писал(а):
У меня один - благородный, другой -божья десница, еще один -борящему слава и я - чайка над ними!

Masha70 писал(а):

Маш, это сорт такой. У меня на балконе такие же листики торчат в ящиках. Мои будут карликовые красные (сорт Red Riding Hood), а твои - увидишь. Не пугайся, всё нормально.
Masha70 писал(а):
Девочки, у меня у американского ребристого листья вот такие

На вид очень класные помидорки! Вкусные?

30 Мар 2012 1:23

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Masha70 писал(а): Девочки, а кто знает: почему у тюльпана такие листья:

Похоже на вирус. Но для уверенности я бы дала зацвести. Если и цветок будет пестрый, то точно вирус. Выкапывать надо. Это на новом участке?

Света, а что за вирус wacko1 , как мне его обозвать, чтобы поискать в нэте? Да, это на новом участке, правда не все тюльпаны такие. А для других, которые еще "чистые" этот вирус опасен?

30 Мар 2012 1:23

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
У меня на балконе такие же листики торчат в ящиках. Мои будут карликовые красные, а твои - увидишь. Не пугайся, всё нормально.

Rose Точно и карликовые у меня есть с такими листьями, но это точно не болезнь.

30 Мар 2012 1:25

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):

Это сорт такой, у меня называется "Чайно таун"

Ниночка, это правда? Как же ты меня обрадовала. Мне бы жалко было выбрасывать целый полисадник, там так много тюльпанов wacko1 wacko1 wacko1 . А у тебя фотки этого чуда нет, случайно?

30 Мар 2012 1:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Залезла в Яндекс посмотреть этот тюльпан.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B0%D0%BD%20%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%BE%20%D1%82%D0%B0%D1%83%D0%BD&stype=image&lr=15&noreask=1
Листья с белой каймой. А у тебя как он выглядит?

30 Мар 2012 1:29

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты

Маш, это сорт такой. У меня на балконе такие же листики торчат в ящиках. Мои будут карликовые красные (сорт Red Riding Hood), а твои - увидишь. Не пугайся, всё нормально.

Оксана, и твоим словам я очень рада Yahoo! . Нужно набраться терпения и должаться, пока тюльпаны расцветут. dance2

Masha70 писал(а): Девочки, у меня у американского ребристого листья вот такие

На вид очень класные помидорки! Вкусные?

Томатик ценится да внешний вид, но и на вкус он хорош.

30 Мар 2012 1:34

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Nika_F52 расскажи, пожалуйста, как сажать примулу. Семена мелкие. Их землёй засыпать или как петунью?

30 Мар 2012 1:34

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Masha70 писал(а):
Света, а что за вирус , как мне его обозвать, чтобы поискать в нэте? Да, это на новом участке, правда не все тюльпаны такие. А для других, которые еще "чистые" этот вирус опасен?

Маш. Спокойствие, только спокойствие. Это не вирус, а сорт такой.

30 Мар 2012 1:36

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Надо поискать где то есть.
Фото

Это он.

30 Мар 2012 1:37

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Masha70 писал(а):
Томатик ценится да внешний вид, но и на вкус он хорош.

Это радует. Маш, он ранний, средний, поздний... Дружит с фитофторой? Понравился мне. Может, у нас расти будет.
Masha70 писал(а):
Нужно набраться терпения и должаться, пока тюльпаны расцветут.

dance2 dance2 dance2 friends

30 Мар 2012 1:38

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):

Нина, у твоего тюльпана полоски по всему листу или по краю, как на ссылке?
http://images.yandex.ua/yandsearch?p=23&text=%D1%82%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B0%D0%BD%20%22%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0%20%D1%82%D0%B0%D1%83%D0%BD%22&noreask=1&img_url=flora-market.at.ua%2F_sh%2F34%2F3476m.jpg&rpt=simage&lr=10347

30 Мар 2012 1:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Masha70 писал(а):
Света, а что за вирус , как мне его обозвать, чтобы поискать в нэте? Да, это на новом участке, правда не все тюльпаны такие. А для других, которые еще "чистые" этот вирус опасен?

Почитай тут http://www.lepestok.kharkov.ua/bio/s20091101.htm Но, подожди что либо предпринимать. Увидишь когда наберут бутоны. Если будет неравномерная пестрая окраска (штрихами), то скорее всего это вирус. В принципе в статье все описано.

30 Мар 2012 1:42

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

http://www.google.de/search?q=Red+Riding+Hood+tulpe&hl=de&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=m7p0T4TaCYzMsgbU26HgDQ&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CBEQ_AUoAQ&biw=1143&bih=468

30 Мар 2012 1:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
http://www.google.de/search?q=Red+Riding+Hood+tulpe&hl=de&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=m7p0T4TaCYzMsgbU26HgDQ&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CBEQ_AUoAQ&biw=1143&bih=468

Эт что за красота?
Masha70 писал(а):

Маш, тут еще http://flower.onego.ru/lukov/tulipa_i.html

30 Мар 2012 1:47

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Это радует. Маш, он ранний, средний, поздний... Дружит с фитофторой? Понравился мне. Может, у нас расти будет.

Оксана, он скорее всего средний, фотка которую я выставляла - за 31.08.2011, вернись, посмотри там листья некрасивые, но это вроде бы не фирофтора. Мы в сентябре 2010 года ездили на море в Крым, заезжали к родственникам мужа в Севастополь, они нас угостили помидорками, среди них был и этот красавец. Так, что может он и поздний, я не помню unknown когда он начал созревать. Ты осенью напомни мне, я вышлю тебе семян. Хорошо? Wink

Lana_nov писал(а):
Почитай тут http://www.lepestok.kharkov.ua/bio/s20091101.htm Но, подожди что либо предпринимать. Увидишь когда наберут бутоны. Если будет неравномерная пестрая окраска (штрихами), то скорее всего это вирус. В принципе в статье все описано.

Света, спасибо, пробежала мельком, потом почитаю внимательнее. А пестренькие тюльпаны тоже симпатичные, жалко, что это болезнь Embarassed Embarassed unknown

http://www.google.de/search?q=Red+Riding+Hood+tulpe&hl=de&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=m7p0T4TaCYzMsgbU26HgDQ&sa=X&oi=m

Оксана, вроде бы листочки похожие.

30 Мар 2012 1:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Все девочки. Я баиньки. У нас почти 12 ночи.

30 Мар 2012 1:55

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
СПОКОЙНОЙ НОЧИ!

30 Мар 2012 2:07

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Nika_F52 расскажи, пожалуйста, как сажать примулу. Семена мелкие. Их землёй засыпать или как петунью?

Rose Как петунию не нужно, держать на свету.

30 Мар 2012 2:08

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Masha70 писал(а):
Ты осенью напомни мне, я вышлю тебе семян. Хорошо?

Ура! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Хорошо! СПАСИБО!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Lana_nov писал(а):
Эт что за красота?

голландские карликовые тюльпаны Red Riding Hood
Masha70 писал(а):
А пестренькие тюльпаны тоже симпатичные, жалко, что это болезнь

Мозаичные вирусы (пестролепестность) тюльпанам не вредят. Долгое время тюльпаны поражённые вирусами были страшно модными растениями.
Masha70 писал(а):
Оксана, вроде бы листочки похожие.

Я потому ссылку и скинула. Расцветут - увидишь какие Wink
Страница 131 из 1000

Наверх