Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2012 2:15
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, дорогая. Я думаю что осталось не долго ждать. Вычитала, что пестролистностью в основном страдают средне- и поздноцветущие. А у меня на новом участке, одни тюльпаны уже хорошо так вылезли, а одни только-только вылезают. А может они просто уже сильно заглубились. Скоро и это чудо зацветет: |
||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2012 2:18
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Это нарцисс. ![]()
Красавчики! ![]() |
30 Мар 2012 2:32
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Есть такие вредные бабы!
Хорошо, Иришка! Ждем тебя!!!
Какой красавец! девочки, соберите мне семена на следующий год, а? А то у меня нет такого.
Это сорт такой. У меня были такие .Если найду фото, то покажу. |
30 Мар 2012 3:49
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
30 Мар 2012 7:57
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ![]() ![]() Девочки, это вам позитивчик в тему о возрасте! ![]()
А еще представьте какой кастинг ждет притенденток на такого мужа! ![]()
И у девочек?! ![]()
Ура!!!!!!!!! Мила, у меня уже взошли твои виолки, еще не все, но много! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ступике называются, Ларочка!
Ого! Уже такие большие? Ира, А высаживать ты их когда будешь?
Непростительная ошибка с твоей стороны! ![]()
И я! Тоже хочу дома посеять!
Ну Слава Богу, скорая не понадобилась! ![]()
Ира, я уже тоже говорила, что буду проводить захват соседских участков, может и тебе попробовать? ![]() ![]() ![]()
Какой красавЧЕГ! Спасибо, Наталочка! ![]()
Ариночка, очень буду ждать фотки! Если я все правильно поняла, то я тоже думала именно о такой конструкции, в прошлом году мужу предлагала так сделать. А ты можешь сейчас готовую под кустиком сфотать просто поближе? Очень хочется рассмотреть!
Ирочка, ждем с отчетом! Будем вести себя прилично, обещаем! ![]()
У меня тоже, надеюсь, будет такой помидорчик! ![]()
Машуль, у тебя теперь как в детективе - сплошные расследования! ![]() Ну вот и с тюльпанами разобрались! ![]() Девочки, а у меня крыжовник, который я вам недавно показывала, на столе в стаканчике зацвел! Наверно до высадки еще и ягод попробовать успеем! ![]() |
30 Мар 2012 11:04
|
logika
Екатеринбург |
УРААААААААААААА!!! У меня взошли семена молочай окаймлённый!!!
![]() ![]() ![]() И НЕ УРААААА!!! Я сегодня вешу на 400гр больше! Насмотрелась пирогов и пошла чаю с печенюшками напилась и наелась..... после 11 часов!!! ![]() ![]() ![]() |
30 Мар 2012 11:18
|
Елена Т.
Поздравляю! Я тоже жду, а когда сеяла?
Надо было рот скотчем заклеивать! ![]() |
30 Мар 2012 11:22
|
logika
Екатеринбург |
30 Мар 2012 11:24
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
спасибо ![]() ![]() |
30 Мар 2012 11:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, разве что все пестрыми станут вне зависимости от сорта. А так - ничего страшного. Если хочется пестреньких тюльпанчиков, то можно приобрести пестренькие сорта. всяких там попугаев и арлекинов.
Тут я с тобой согласна. |
30 Мар 2012 11:57
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Сорт такой. Вчера перечислили свою семью и забыла назвать одного, главного её члена. МАРГАРИТА - жемчужина.
НЕ, Светик, это есть сорта тюльпанов с такими листьями. А есть с листьями с белой полоской.
У меня тоже есть тюльпаны с такими листьями. Фотку тоже могла бы поискать, но не факт, что у тебя такой сорт. Такие листики не у одного сорта тюльпанов.
Точно Света! У меня тоже такие есть. Покупала белый с зеленью, розовый с зеленью и желтый с зеленью. Есть еще лососевый, но у меня их нет.
Маша, не торопись с диагнозом. Есть тюльпаны с раскрасом, как пламя. Так называемый класс РЕМБРАНД-ТЮЛьПАНЫ. Цветки у них с полосками, "пламенем" или "перьями" в лепестках. Очень красивые крупноцветковые сортовые тюльпаны. Вообще, разновидностей тюльпанов очень много: смешанные, двухцветные, однотонные. Так что не делай скорый приговор. А заражаются вирусом они, я слышала, при срезке. Надо каждый вид, сорт срезать чистым ножом, а не от цветка к цветку ходить и резать. Я это знаю, правда, сама так не делаю. Некогда все. Посрезали быстренько и уехали с дачи! ![]()
Машуля, если все будет хорошо у меня и здоровья хватит заниматься и дальше дачей, мне бы очень хотелось на след. год тоже семян такого томатики. ![]()
Ниночка, это не такой, как Маша показала. Это другой сорт.
Света, если тебе не ответили еще... Семена рассыпь поверху и ничем не присыпай, как петунью и лобелию.
Света, повторяю, это не вирус, а сорт!!! |
30 Мар 2012 12:06
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Девчоночки у меня радость делюсь с вами ,получила письмо от ИРИШКИ(irinaf) из БОЛГАРИИ с семенами акации .
ИРИШКА ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!! ![]() ![]()
Я в прошлом году садила но он меня что то не впечатлил .помидоры крупные но на кусту мало ,для оформления можно посадить пару кустов.
А я с пестролистными тюльпанами поступаю так , я их отмечаю и при посадке сажу их отдельно .Главное не срезать одним ножом зараженные и здоровые тюльпаны. |
30 Мар 2012 12:30
|
Багира-Манго
Минск |
Нарциссы! Вот и увидешь, какие у тебя сорта!
Блин, у нас 3 часа ночи, а здесь уже новый день и новые открытки!!! ![]()
16 и 17.... Не, судя по фото, мы помоложе будем! ![]() ![]() ![]()
Ну, в случае ЧАВО, изобразишь что-нибудь! ![]() ![]() ![]() ![]()
Название я запомнила, а вот чем они так хороши, что все их заготели? Супер-пупер крупные? ![]() Ниночка! Я тебя тоже хочу попросить о семенах томатиков крупных, о которых ты недавно писала, по 2 кг плодик! На следующий год, плиз! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Марина, я с интересом слежу за твоими достижениями в плане фигуры. Может потому, что не могу никак перейти на питание до 18 час. Все то яблочко съем, то чайку попью с чем-то, то сырок глазированный... ![]() ![]()
Это вы к ХЕЛЛОУЭНУ готовились? Фотки супер аппетитные, еще и каппучино!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Мар 2012 12:40
|
Nika_F52
![]() |
30 Мар 2012 13:46
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ой, как у вас хорошо! А у нас снег лежит. Правда набрякший водой, но ... Вчера весь день сыпал. То что подтаивает, то и подваливает.
а мы сразу сажали деревья отступая от межи 2,5-3 м. Так что, даже если бы были соседи, то претензий все равно не предъявить. До них кроны наших деревьев не достают.
Есть, не спорю. Потому и пишу, что надо дождаться цветения. А уж потом делать выводы. |
30 Мар 2012 14:03
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Очень дельный совет! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
30 Мар 2012 14:05
|
Елена Т.
Ну молодцы! Красота! А творение такого старательного кулинара я бы даже и ночью попробовала! ![]()
ДА?!!! А у меня не написано, я просто в стаканчики посеяла.
Ниночка, поздравляю!!! ![]()
Нин, так ведь мы и говорили о нем как об украшении, что он очень необычный в разрезе. Надо ведь все попробовать! ![]()
И ты, Ларочка, не отставай от жизни! ![]()
Выпускницы детского сада! ![]() ![]() ![]()
Нет, супер-пупер мелкие! ![]() ![]() ![]()
Я тоже хочу таких пАмАдорок ![]() ![]() |
30 Мар 2012 14:09
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() |
30 Мар 2012 14:11
|
Nika_F52
![]() Лазила по каталогам появилась новая ХОЧУХА ,хочу кустовой кабачок ,может кто подскажет сорт ,проверенный на практике. |
30 Мар 2012 14:14
|
Cornis
68 лет Пермь |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1078142535.html]
![]() Добрый день, девчата!!! Ура! Снег закончился, ветер успокоился, у нас сегодня такое солнышко!!! ![]() ![]()
Кондитером будет ![]() ![]() ![]()
С радостью тебя, Ниночка! Пусть растет!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
30 Мар 2012 14:29
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Нин, я тебе в конвертик зелёные круглые итальянские положила как и обещала. Они кустовые. Ещё могу длинные жёлтые 2 сорта положить. Они тоже кустиками растут. Круглые и один из жёлых уже проверила. Супер! Урожайные и неприхотливые. Я конверт ещё не заклеивала, если хочешь доложу. Жёлтые - гибриды. Кстати патиссоны у меня тоже кустовые, урожайные и гибридные. |
30 Мар 2012 14:42
|
oksana67
58 лет калуга |
Нина, попробуй Искандер. Это белоплодный кабачок.Ну оооочень урожайный.Причем даже в холодное лето дает хороший урожай.Проверено. Семена правда дороговаты.У нас 20-25 рублей за пакетик. Но если на пару лет, то нормально. |
30 Мар 2012 14:53
|
logika
Екатеринбург |
Лилюша, так и было!!! Сказал мне бабушка давай слепим паучков!!! Бабуля: ЕСТЬ!!! ![]() ![]() ![]()
Нинуля!!! Поздравляем!!! ![]() ![]() ![]() |
30 Мар 2012 15:26
|
Елена Т.
Нин, это в сравнении с теми по 2кг, которые Лариса просила! ![]()
Ну вот и к тебе, Люда, весна заглянула! А у нас сегодня пасмурно, но тепло, около +10.
Кто бы сомневался! ![]() |
30 Мар 2012 15:28
|
любушка
|
Ленуся, скажи мне когда яровой чеснок посадить...???? ![]() Это срочно... ![]() |