Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2012 2:15
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, дорогая. Я думаю что осталось не долго ждать. Вычитала, что пестролистностью в основном страдают средне- и поздноцветущие. А у меня на новом участке, одни тюльпаны уже хорошо так вылезли, а одни только-только вылезают. А может они просто уже сильно заглубились. Скоро и это чудо зацветет: |
||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2012 2:18
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Это нарцисс.
Красавчики! |
30 Мар 2012 2:32
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Есть такие вредные бабы!
Хорошо, Иришка! Ждем тебя!!!
Какой красавец! девочки, соберите мне семена на следующий год, а? А то у меня нет такого.
Это сорт такой. У меня были такие .Если найду фото, то покажу. |
30 Мар 2012 3:49
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
30 Мар 2012 7:57
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Девочки, это вам позитивчик в тему о возрасте!
А еще представьте какой кастинг ждет притенденток на такого мужа!
И у девочек?!
Ура!!!!!!!!! Мила, у меня уже взошли твои виолки, еще не все, но много!
Ступике называются, Ларочка!
Ого! Уже такие большие? Ира, А высаживать ты их когда будешь?
Непростительная ошибка с твоей стороны!
И я! Тоже хочу дома посеять!
Ну Слава Богу, скорая не понадобилась!
Ира, я уже тоже говорила, что буду проводить захват соседских участков, может и тебе попробовать?
Какой красавЧЕГ! Спасибо, Наталочка!
Ариночка, очень буду ждать фотки! Если я все правильно поняла, то я тоже думала именно о такой конструкции, в прошлом году мужу предлагала так сделать. А ты можешь сейчас готовую под кустиком сфотать просто поближе? Очень хочется рассмотреть!
Ирочка, ждем с отчетом! Будем вести себя прилично, обещаем!
У меня тоже, надеюсь, будет такой помидорчик!
Машуль, у тебя теперь как в детективе - сплошные расследования! Ну вот и с тюльпанами разобрались! Девочки, а у меня крыжовник, который я вам недавно показывала, на столе в стаканчике зацвел! Наверно до высадки еще и ягод попробовать успеем! |
30 Мар 2012 11:04
|
logika
Екатеринбург |
УРААААААААААААА!!! У меня взошли семена молочай окаймлённый!!!
И НЕ УРААААА!!! Я сегодня вешу на 400гр больше! Насмотрелась пирогов и пошла чаю с печенюшками напилась и наелась..... после 11 часов!!! |
30 Мар 2012 11:18
|
Елена Т.
Поздравляю! Я тоже жду, а когда сеяла?
Надо было рот скотчем заклеивать! |
30 Мар 2012 11:22
|
logika
Екатеринбург |
30 Мар 2012 11:24
|
*АПЕЛЬСИНКА*
47 лет город снега и морозов |
спасибо ,бум применять,а то я насею а потом мне ее прореживая выдерать жалко |
30 Мар 2012 11:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, разве что все пестрыми станут вне зависимости от сорта. А так - ничего страшного. Если хочется пестреньких тюльпанчиков, то можно приобрести пестренькие сорта. всяких там попугаев и арлекинов.
Тут я с тобой согласна. |
30 Мар 2012 11:57
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Сорт такой. Вчера перечислили свою семью и забыла назвать одного, главного её члена. МАРГАРИТА - жемчужина.
НЕ, Светик, это есть сорта тюльпанов с такими листьями. А есть с листьями с белой полоской.
У меня тоже есть тюльпаны с такими листьями. Фотку тоже могла бы поискать, но не факт, что у тебя такой сорт. Такие листики не у одного сорта тюльпанов.
Точно Света! У меня тоже такие есть. Покупала белый с зеленью, розовый с зеленью и желтый с зеленью. Есть еще лососевый, но у меня их нет.
Маша, не торопись с диагнозом. Есть тюльпаны с раскрасом, как пламя. Так называемый класс РЕМБРАНД-ТЮЛьПАНЫ. Цветки у них с полосками, "пламенем" или "перьями" в лепестках. Очень красивые крупноцветковые сортовые тюльпаны. Вообще, разновидностей тюльпанов очень много: смешанные, двухцветные, однотонные. Так что не делай скорый приговор. А заражаются вирусом они, я слышала, при срезке. Надо каждый вид, сорт срезать чистым ножом, а не от цветка к цветку ходить и резать. Я это знаю, правда, сама так не делаю. Некогда все. Посрезали быстренько и уехали с дачи!
Машуля, если все будет хорошо у меня и здоровья хватит заниматься и дальше дачей, мне бы очень хотелось на след. год тоже семян такого томатики.
Ниночка, это не такой, как Маша показала. Это другой сорт.
Света, если тебе не ответили еще... Семена рассыпь поверху и ничем не присыпай, как петунью и лобелию.
Света, повторяю, это не вирус, а сорт!!! |
30 Мар 2012 12:06
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Девчоночки у меня радость делюсь с вами ,получила письмо от ИРИШКИ(irinaf) из БОЛГАРИИ с семенами акации .
ИРИШКА ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Я в прошлом году садила но он меня что то не впечатлил .помидоры крупные но на кусту мало ,для оформления можно посадить пару кустов.
А я с пестролистными тюльпанами поступаю так , я их отмечаю и при посадке сажу их отдельно .Главное не срезать одним ножом зараженные и здоровые тюльпаны. |
30 Мар 2012 12:30
|
Багира-Манго
Минск |
Нарциссы! Вот и увидешь, какие у тебя сорта!
Блин, у нас 3 часа ночи, а здесь уже новый день и новые открытки!!!
16 и 17.... Не, судя по фото, мы помоложе будем!
Ну, в случае ЧАВО, изобразишь что-нибудь!
Название я запомнила, а вот чем они так хороши, что все их заготели? Супер-пупер крупные? Ниночка! Я тебя тоже хочу попросить о семенах томатиков крупных, о которых ты недавно писала, по 2 кг плодик! На следующий год, плиз!
Марина, я с интересом слежу за твоими достижениями в плане фигуры. Может потому, что не могу никак перейти на питание до 18 час. Все то яблочко съем, то чайку попью с чем-то, то сырок глазированный... Я ведь спатоньки ложусь часто в пол первого или пол второго ночи! Поэтому вес не падает, а так хочется! Такой живот отъела за зиму. По-хорошему завидую тебе. Ты хоть по секрету напиши, ск. весишь, ск. уже сбросила!
Это вы к ХЕЛЛОУЭНУ готовились? Фотки супер аппетитные, еще и каппучино!!!!! А красавчик-кулинар вне всякого обсуждения! Мариша, у меня внученька хорошенькая подрастает! Очень любит покушать. Надеюсь, и готовить будет. Есть у кого учиться. Мамочка её тоже печет и балует моего сынуленьку. Многому у меня учится невестушка. В общем, я с внучкой первая в очередь на кастинг невест! |
30 Мар 2012 12:40
|
Nika_F52
Лариса обязательно (нужно в соей тетраде открыть страницу "ХОЧУШИ " и записывать что и кому )только осенью обязательно ЖДУ напоминаний от ВСЕХ . |
30 Мар 2012 13:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ой, как у вас хорошо! А у нас снег лежит. Правда набрякший водой, но ... Вчера весь день сыпал. То что подтаивает, то и подваливает.
а мы сразу сажали деревья отступая от межи 2,5-3 м. Так что, даже если бы были соседи, то претензий все равно не предъявить. До них кроны наших деревьев не достают.
Есть, не спорю. Потому и пишу, что надо дождаться цветения. А уж потом делать выводы. |
30 Мар 2012 14:03
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Очень дельный совет! У кого в юльпанах вирусы - берите на вооружение.
|
30 Мар 2012 14:05
|
Елена Т.
Ну молодцы! Красота! А творение такого старательного кулинара я бы даже и ночью попробовала!
ДА?!!! А у меня не написано, я просто в стаканчики посеяла.
Ниночка, поздравляю!!!
Нин, так ведь мы и говорили о нем как об украшении, что он очень необычный в разрезе. Надо ведь все попробовать!
И ты, Ларочка, не отставай от жизни! А тебя с Москвой разница во времени какая?
Выпускницы детского сада! Я без намеков, просто шутЮ...
Нет, супер-пупер мелкие! Это засолочный вариант, Любаша показала их на тарелочке в разрезанном виде, так они форму держат как свежие и сказала, что в процессе засолки не полопались!
Я тоже хочу таких пАмАдорок Как бы осенью НЕ ЗАБЫТЬ тебе, Ниночка, напомнить! |
30 Мар 2012 14:09
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
30 Мар 2012 14:11
|
Nika_F52
Нет я бы не сказала что они очень мелкие они средние но очень плотные и в закупорке не лопаются и получаются очень тверденькие. Лазила по каталогам появилась новая ХОЧУХА ,хочу кустовой кабачок ,может кто подскажет сорт ,проверенный на практике. |
30 Мар 2012 14:14
|
Cornis
68 лет Пермь |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1078142535.html][/URL]
Добрый день, девчата!!! Ура! Снег закончился, ветер успокоился, у нас сегодня такое солнышко!!!
Кондитером будет , Растет смена Александру Селезневу
С радостью тебя, Ниночка! Пусть растет!!!
|
30 Мар 2012 14:29
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Нин, я тебе в конвертик зелёные круглые итальянские положила как и обещала. Они кустовые. Ещё могу длинные жёлтые 2 сорта положить. Они тоже кустиками растут. Круглые и один из жёлых уже проверила. Супер! Урожайные и неприхотливые. Я конверт ещё не заклеивала, если хочешь доложу. Жёлтые - гибриды. Кстати патиссоны у меня тоже кустовые, урожайные и гибридные. |
30 Мар 2012 14:42
|
oksana67
57 лет калуга |
Нина, попробуй Искандер. Это белоплодный кабачок.Ну оооочень урожайный.Причем даже в холодное лето дает хороший урожай.Проверено. Семена правда дороговаты.У нас 20-25 рублей за пакетик. Но если на пару лет, то нормально. |
30 Мар 2012 14:53
|
logika
Екатеринбург |
Лилюша, так и было!!! Сказал мне бабушка давай слепим паучков!!! Бабуля: ЕСТЬ!!!
Нинуля!!! Поздравляем!!! |
30 Мар 2012 15:26
|
Елена Т.
Нин, это в сравнении с теми по 2кг, которые Лариса просила!
Ну вот и к тебе, Люда, весна заглянула! А у нас сегодня пасмурно, но тепло, около +10.
Кто бы сомневался! |
30 Мар 2012 15:28
|
любушка
|
Ленуся, скажи мне когда яровой чеснок посадить...???? Это срочно... |