Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

30 Мар 2012 15:36

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка писал(а):
Ленуся, скажи мне когда яровой чеснок посадить...????

ОЙ!!! Мне тожа надо!!! Я не опоздала??? Girl haha Girl haha Girl haha
любушка
Люба, его замачивать надо? и в чём??

30 Мар 2012 15:37

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
ОЙ!!! Мне тожа надо!!! Я не опоздала???

А я мужем спор веду...мне надо победить... Girl haha
Девочки, я вылезла, чтоб вас предостеречь по поводу нитрофунгина...
Я побрызгала, как советовали в нете 1:20 ромашку, на ней заметила мучнистую росу., а на утро меня ждал сюрпрайз...ромашка засохла. Smile
Так что по растениям не стоит наверное брызгать....

30 Мар 2012 15:40

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка писал(а):

Я не знаю что это такое... unknown unknown unknown Вообщем я добрызгалась, дополивалась, сейчас подсеяла томатики!!! и ромашки, и флоксы друмона, и астры!!! wacko1 wacko1 wacko1

30 Мар 2012 15:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
ДА?!!! А у меня не написано, я просто в стаканчики посеяла.

И у меня не написано, что нужно стратификация. Я замочило. 3 зернышка проросли, остальные лежат ни мур-мур.

Девочки! Кому интересно: в 14,00 по московскому времени будет трансляция спектакля с участием моей племянницы Кати. Ссылка ниже. Можно посмотреть.
http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Ftokkii.broadcastnow.ru%2F&post=86819384_2110

30 Мар 2012 15:47

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Яровой чеснок хорошо растет на средне- и легкосуглинистых почвах. Сажают его 20–25 апреля. Если посадить позже, луковицы не успеют сформироваться.

инфо из инета

Чтобы чеснок скорее пошел в рост, можно прорастить его заранее: подержать пару часов в воде, а потом завернуть во влажную ткань и поместить в овощное отделение холодильника.

Зубки у ярового чеснока сильно различаются по величине, следовательно, и созревать они будут в разное время. Поэтому зубки лучше откалибровать и посадить отдельно: мелкие, средние, крупные.

Глубина посадки меньше, чем для озимого чеснока, от верхушки зубка до поверхности почвы всего 2–3 см. Глубоко посаженный чеснок созревает медленно.

Правила ухода такие же. В мае–июне почву поддерживают во влажном состоянии.

Убирают яровой чеснок в третьей декаде августа – начале сентября. О готовности можно судить по состоянию листьев: они начинают полегать, верхний ярус желтеет, нижний – усыхает.

Яровой чеснок очень хорошо хранится. Но по урожайности уступает озимому.

30 Мар 2012 15:48

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка
У меня датура жёлтая взошла!!! Не дышу на неё!!! Yahoo! сиреневая - одын, белая - одын... unknown
l.nikita писал(а):
Яровой чеснок хорошо растет на средне- и легкосуглинистых почвах. Сажают его 20–25 апреля. Если посадить позже, луковицы не успеют сформироваться.

Спасибо, Милочка!!!
Правда не знаю растает снег или нет!!! Girl haha Girl haha Girl haha

30 Мар 2012 15:53

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Ещё могу длинные жёлтые 2 сорта положить.

давай БУМ эксперементировать.
oksana67 писал(а):
Нина, попробуй Искандер.

Оксаночка спасибо.
Елена Т. писал(а):
Cornis писал(а):
Снег закончился, ветер успокоился, у нас сегодня такое солнышко!!!

Ну вот и к тебе, Люда, весна заглянула!
А у нас сегодня пасмурно, но тепло, около +10.

Rose У нас мерзко ,холодно ,дождь БРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР

30 Мар 2012 15:54

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
У нас мерзко ,холодно ,дождь БРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР

Точно такая же картина..маслом... Girl haha

logika писал(а):
растает снег или нет!!!

Это смотря сколько его лежит....у меня на даче выше колена..как вы помните...хотя гизметео обещал плюсовую температуру на последние недели..ха-ха свежо придание...

30 Мар 2012 15:57

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
ДА?!!! А у меня не написано, я просто в стаканчики посеяла.

Лена у меня было так написано...
Багира-Манго писал(а):
красавчик-кулинар вне всякого обсуждения! Мариша, у меня внученька хорошенькая подрастает! Очень любит покушать. Надеюсь, и готовить будет. Есть у кого учиться. Мамочка её тоже печет и балует моего сынуленьку. Многому у меня учится невестушка. В общем, я с внучкой первая в очередь на кастинг невест!

Багира-Манго

Лариса
Минск

Бабулечка-красатулечка!!! Нам нужна стройняшечка-красатуличка!!! Сильно не увлекайтесь пирогами, булочками!!! praising praising praising Girl haha Girl haha Girl haha

30 Мар 2012 15:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
У меня датура жёлтая взошла!!! Не дышу на неё!!! сиреневая - одын, белая - одын...

Желтая всходит Одын. Синия и белая пока сидят как в танке: глухо. Еу, раз у тебя взошла, то подожду еще.
А у меня беламканда, которвая проклюнулась самой первой вылезла из земли и 2 зернышк еще проросли Yahoo! Вечером посею.

30 Мар 2012 15:58

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

58 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Весна пришла зимк провожать.Они поседели душевно, выпили и забыли кто кого провожает. Теперь надо ждать когда придут в себя и вспомнят. Wink

30 Мар 2012 15:58

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
l.nikita писал(а):
Чтобы чеснок скорее пошел в рост, можно прорастить его заранее: подержать пару часов в воде, а потом завернуть во влажную ткань и поместить в овощное отделение холодильника.

Rose Замочить можно ,но держать в холодильнике не желательно у чеснока корни просыпаются очень быстро и при посадке обламываются (из моего опыта). Я думаю будет достаточно с вечера замочить а днем высадить.

30 Мар 2012 15:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Правда не знаю растает снег или нет!!!

снег можно разгрести, посадить чеснок и снова засыпать снегом. Мы как-то давно так сажали. В марте. И чеснок был отличный.

30 Мар 2012 16:00

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
logika писал(а):
Сказал мне бабушка давай слепим паучков!!! Бабуля: ЕСТЬ!!!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
logika писал(а):
ОЙ!!! Мне тожа надо!!! Я не опоздала???

Девочки, мы чеснок на западе Украины садим в конце апреля - начале мая. Никаких заморочек. Натыкал в землю и забыл до прополки.
Люб, у тебя всё нормально? А то ж мы переживаем.
logika писал(а):
Вообщем я добрызгалась, дополивалась, сейчас подсеяла томатики!!! и ромашки, и флоксы друмона, и астры!!!

Успехов, Марин! Ещё всё успеет вырасти. Не переживай.
Nika_F52 писал(а):
давай БУМ эксперементировать.

Хорошо.
Nika_F52 писал(а):
У нас мерзко ,холодно ,дождь БРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР

Ойой...

30 Мар 2012 16:00

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
По-хорошему завидую тебе. Ты хоть по секрету напиши, ск. весишь, ск. уже сбросила!

ага мне тоже так хочется узнать ну скажи ну хоть по секрету!!!
l.nikita писал(а):

Я вчера забежала в семена,вспомнила про коллекцию салатов показаную ранее(я на нее тогда тоже слюну пустила),так ближе к главному:смотрю коробочка за продавщицей стоит на ней написано редкие растения,так какая мысль у меня в голове высветилась...???правильноЛюбаня вырастит,так сегодня я специально зайду и пошукаю что в этой коробочке лежит ....Любанька жди!

30 Мар 2012 16:13

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-329835591.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1236257415.html][/URL]
Lana_nov писал(а):
Lana_nov

Светик,с опозданием sharik

Lana_nov писал(а):
будет трансляция спектакля с участием моей племянницы Кати. Ссылка ниже. Можно посмотреть.

ВО!как чувствовала,примазаться хотела к тебе,помнишь? Wink Yahoo! Поздравляю!!!
Связь оборвалась...сгорел монитор,хотела уже Нине в выходной позвонить,но выход нашел муж,подключил плазм.телевизор.Пока почитала и ответила на смс уже и глаза в кучку сошлись,экран узковат.
Nika_F52 писал(а):
чеснока

Чеснок уже взошел на огороде,Нинуль,ты про семена лука напиши,как ты его сеишь и когда,вроде уже можно.

30 Мар 2012 16:17

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
l.nikita писал(а):
инфо из инета

Мила, спасибо!!! air_kiss

Oxana Pshenychna писал(а):
Люб, у тебя всё нормально? А то ж мы переживаем.

Всё замечательно.... Yahoo! Friends air_kiss

l.nikita писал(а):
.Любанька жди!

Жду....... Wink

30 Мар 2012 16:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
Только собралась за 116-117 стр ответить и всем спасибо сказать, кто откликнулся на мою просьбу о помощи с плесенью горшочках с перцами - вы уже на 133. Ленино Lana_nov
собщение вообще не нашла, Леночка, спасибо, я не накрываю стеклом рассаду наглухо, всегда между стеклом и ящиком карандаш или фломастер подкладываю. Это именно грунт косячный был.
Татошка писал(а):
Ну лампа-то нужна обязательно для досвечивания, а то рассада будет вытягиваться и бледная.

У нас в соседнем Томске ученые биофизики придумали какую- то чудо лампу Урожайка, во вторник куплю на рассаде опробую.
вот фотка, сделана 3 дня назад, один на подоконнике без подсветки стоял. второй 4 часа в день лампой этой подсвечивали:
Фото

а это сама лампа:
Фото

производитель обещает серьёзный прирост цветоносов на овощах и цветах. Я купилась. О результатах расскажу.

smolnata писал(а):
Наташ! Я сама в этом году в ужасе от грунта " Крепыш".Сколько лет сеяла в него и все было нормально. А сейчас ничего не развивается. Кислотность, видно, высокая.Поэтому все дни только и делаю, что реанимирую растения.Петуньки размером с просо пересадила пинцетом в сесь земли своей+Крепыш+зола немного+раскислитель с Гуми. У меня тоже было плесневая земля сначала.Я подсушила почву, посыпала золой, все исчезло.Поливаю очень немного пока

Наталья, я так и сделала, вроде плесень стала исчезать. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
любушка писал(а):
Я побрызгала, как советовали в нете 1:20 ромашку, на ней заметила мучнистую росу., а на утро меня ждал сюрпрайз...ромашка засохла.
Так что по растениям не стоит наверное брызгать....

Люба!!!!!! Ужас какой!!! Как жалко!!!
Спасибо огромное за предупреждение, я перчики по совету Натальи подсушила. потом полила - плесень стала сходить, золой ещё не посыпала. стоят лапулечки, растут. Но от мысли обработать нитрофунгином не отказывалась....
Девочки, читаю вас постоянно, но на работе такой завал - писать совершенно некогда, хотя очень хочется.
все производители садово-огородных товаров сейчас рванули рекламировать свои грунты, удобрения.... Я только успеваю статьи готовить и макеты в газеты.

30 Мар 2012 16:21

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Утро писал(а):
Люба!!!!!! Ужас какой!!! Как жалко!

У меня ещё её много.... Girl haha
Утро писал(а):
Спасибо огромное за предупреждение

Ну а как же...... Friends

30 Мар 2012 16:23

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
А...у меня другая история все бросила, решила хоть немного почитать и пообщаться ,не могу соскучилась, аж зубы сводит ,а работа ссзади на меня волком смотрит... Girl haha Girl haha

30 Мар 2012 16:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
любушка писал(а):
У меня ещё её много....

Ну слава Богу, прямо от сердца отлегло.
любушка писал(а):
Ну а как же......

Я бы убилась с горя, они сейчас такие лапочки, первые листочки наращивают, садила 25 взошло 19.
Порей всходить начал Yahoo! Сегодня помидорок насадила и цветочками сегодня займусь, руки так и горят вас начиташись.

30 Мар 2012 16:32

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
У нас в соседнем Томске придумали какую- то чудо лампу Урожайка, во вторник куплю на рассаде опробую и вам расскажу.

ОЙ!!! Мне тожа нада!!! Girl haha Girl haha Girl haha Где фото??? Ничего не вижу!!! unknown unknown unknown
Svet-lа-na писал(а):
Связь оборвалась...сгорел монитор,хотела уже Нине в выходной позвонить,но выход нашел муж,подключил плазм.телевизор

Вот это ДАААА!!! Ну хорошо хоть так!!!
l.nikita писал(а):
Багира-Манго писал(а): По-хорошему завидую тебе. Ты хоть по секрету напиши, ск. весишь, ск. уже сбросила!

К сожелению, не имею права! Информация засекречена!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Утро писал(а):
Но от мысли обработать нитрофунгином не отказывалась....

Вспомнила..... Girl haha Girl haha Girl haha

30 Мар 2012 16:33

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
ОЙ!!! Мне тожа нада!!! Где фото??? Ничего не вижу!!!

Мариночка, уже поставила. Smile
logika писал(а):
Вспомнила.....
Embarassed Embarassed Embarassed

Телефон их сейчас в личку кину.

30 Мар 2012 16:50

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
Телефон их сейчас в личку кину.

Наташенька СПАСИБО!!! При слове НАНОМЕТРЫ, голова у меня пошла кругом!!!
ХОЧУ!!!!!!!

30 Мар 2012 16:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):

Наташенька СПАСИБО!!! При слове НАНОМЕТРЫ, голова у меня пошла кругом!!!

ХОЧУ!!!!!!!

Girl haha Girl haha Girl haha Биофизики......ОНи ещё и не такими словами ругаются, надо их группу вконтакте поискать, вот:
http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&cnf=671528&url=http%3A%2F%2Fvkontakte.ru%2Fclub28135288&msgid=13285094050000000615;0,0

Наверх