Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2012 15:36
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
ОЙ!!! Мне тожа надо!!! Я не опоздала??? любушка Люба, его замачивать надо? и в чём?? |
||||||||||
30 Мар 2012 15:37
|
любушка
|
|||||||||
А я мужем спор веду...мне надо победить... Девочки, я вылезла, чтоб вас предостеречь по поводу нитрофунгина... Я побрызгала, как советовали в нете 1:20 ромашку, на ней заметила мучнистую росу., а на утро меня ждал сюрпрайз...ромашка засохла. Так что по растениям не стоит наверное брызгать.... |
||||||||||
30 Мар 2012 15:40
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Я не знаю что это такое... Вообщем я добрызгалась, дополивалась, сейчас подсеяла томатики!!! и ромашки, и флоксы друмона, и астры!!! |
||||||||||
30 Мар 2012 15:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
И у меня не написано, что нужно стратификация. Я замочило. 3 зернышка проросли, остальные лежат ни мур-мур. Девочки! Кому интересно: в 14,00 по московскому времени будет трансляция спектакля с участием моей племянницы Кати. Ссылка ниже. Можно посмотреть. http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Ftokkii.broadcastnow.ru%2F&post=86819384_2110 |
||||||||||
30 Мар 2012 15:47
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||
Яровой чеснок хорошо растет на средне- и легкосуглинистых почвах. Сажают его 20–25 апреля. Если посадить позже, луковицы не успеют сформироваться.
инфо из инета Чтобы чеснок скорее пошел в рост, можно прорастить его заранее: подержать пару часов в воде, а потом завернуть во влажную ткань и поместить в овощное отделение холодильника. Зубки у ярового чеснока сильно различаются по величине, следовательно, и созревать они будут в разное время. Поэтому зубки лучше откалибровать и посадить отдельно: мелкие, средние, крупные. Глубина посадки меньше, чем для озимого чеснока, от верхушки зубка до поверхности почвы всего 2–3 см. Глубоко посаженный чеснок созревает медленно. Правила ухода такие же. В мае–июне почву поддерживают во влажном состоянии. Убирают яровой чеснок в третьей декаде августа – начале сентября. О готовности можно судить по состоянию листьев: они начинают полегать, верхний ярус желтеет, нижний – усыхает. Яровой чеснок очень хорошо хранится. Но по урожайности уступает озимому. |
||||||||||
30 Мар 2012 15:48
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
любушка
У меня датура жёлтая взошла!!! Не дышу на неё!!! сиреневая - одын, белая - одын...
Спасибо, Милочка!!! Правда не знаю растает снег или нет!!! |
||||||||||
30 Мар 2012 15:53
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
давай БУМ эксперементировать.
Оксаночка спасибо.
У нас мерзко ,холодно ,дождь БРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР |
||||||||||
30 Мар 2012 15:54
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||
Точно такая же картина..маслом...
Это смотря сколько его лежит....у меня на даче выше колена..как вы помните...хотя гизметео обещал плюсовую температуру на последние недели..ха-ха свежо придание... |
||||||||||
30 Мар 2012 15:57
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Лена у меня было так написано...
Бабулечка-красатулечка!!! Нам нужна стройняшечка-красатуличка!!! Сильно не увлекайтесь пирогами, булочками!!! |
||||||||||
30 Мар 2012 15:57
|
Lana_nov
|||||||||
Желтая всходит Одын. Синия и белая пока сидят как в танке: глухо. Еу, раз у тебя взошла, то подожду еще. А у меня беламканда, которвая проклюнулась самой первой вылезла из земли и 2 зернышк еще проросли Вечером посею. |
||||||||||
30 Мар 2012 15:58
|
oksana67
57 лет калуга |
|||||||||
Весна пришла зимк провожать.Они поседели душевно, выпили и забыли кто кого провожает. Теперь надо ждать когда придут в себя и вспомнят.
|
||||||||||
30 Мар 2012 15:58
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
Замочить можно ,но держать в холодильнике не желательно у чеснока корни просыпаются очень быстро и при посадке обламываются (из моего опыта). Я думаю будет достаточно с вечера замочить а днем высадить. |
||||||||||
30 Мар 2012 15:59
|
Lana_nov
|||||||||
снег можно разгрести, посадить чеснок и снова засыпать снегом. Мы как-то давно так сажали. В марте. И чеснок был отличный. |
||||||||||
30 Мар 2012 16:00
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Девочки, мы чеснок на западе Украины садим в конце апреля - начале мая. Никаких заморочек. Натыкал в землю и забыл до прополки. Люб, у тебя всё нормально? А то ж мы переживаем.
Успехов, Марин! Ещё всё успеет вырасти. Не переживай.
Хорошо.
Ойой... |
||||||||||
30 Мар 2012 16:00
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||
ага мне тоже так хочется узнать ну скажи ну хоть по секрету!!!
Я вчера забежала в семена,вспомнила про коллекцию салатов показаную ранее(я на нее тогда тоже слюну пустила),так ближе к главному:смотрю коробочка за продавщицей стоит на ней написано редкие растения,так какая мысль у меня в голове высветилась...???правильноЛюбаня вырастит,так сегодня я специально зайду и пошукаю что в этой коробочке лежит ....Любанька жди! |
||||||||||
30 Мар 2012 16:13
|
Svet-lа-na
|
|||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-329835591.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1236257415.html][/URL]
Светик,с опозданием
ВО!как чувствовала,примазаться хотела к тебе,помнишь? Поздравляю!!! Связь оборвалась...сгорел монитор,хотела уже Нине в выходной позвонить,но выход нашел муж,подключил плазм.телевизор.Пока почитала и ответила на смс уже и глаза в кучку сошлись,экран узковат.
Чеснок уже взошел на огороде,Нинуль,ты про семена лука напиши,как ты его сеишь и когда,вроде уже можно. |
||||||||||
30 Мар 2012 16:17
|
любушка
|
|||||||||
Мила, спасибо!!!
Всё замечательно....
Жду....... |
||||||||||
30 Мар 2012 16:19
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
Всем привет!
Только собралась за 116-117 стр ответить и всем спасибо сказать, кто откликнулся на мою просьбу о помощи с плесенью горшочках с перцами - вы уже на 133. Ленино Lana_nov собщение вообще не нашла, Леночка, спасибо, я не накрываю стеклом рассаду наглухо, всегда между стеклом и ящиком карандаш или фломастер подкладываю. Это именно грунт косячный был.
У нас в соседнем Томске ученые биофизики придумали какую- то чудо лампу Урожайка, во вторник куплю на рассаде опробую. вот фотка, сделана 3 дня назад, один на подоконнике без подсветки стоял. второй 4 часа в день лампой этой подсвечивали: а это сама лампа: производитель обещает серьёзный прирост цветоносов на овощах и цветах. Я купилась. О результатах расскажу.
Наталья, я так и сделала, вроде плесень стала исчезать. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Люба!!!!!! Ужас какой!!! Как жалко!!! Спасибо огромное за предупреждение, я перчики по совету Натальи подсушила. потом полила - плесень стала сходить, золой ещё не посыпала. стоят лапулечки, растут. Но от мысли обработать нитрофунгином не отказывалась.... Девочки, читаю вас постоянно, но на работе такой завал - писать совершенно некогда, хотя очень хочется. все производители садово-огородных товаров сейчас рванули рекламировать свои грунты, удобрения.... Я только успеваю статьи готовить и макеты в газеты. |
||||||||||
30 Мар 2012 16:21
|
любушка
|
|||||||||
У меня ещё её много....
Ну а как же...... |
||||||||||
30 Мар 2012 16:23
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||
А...у меня другая история все бросила, решила хоть немного почитать и пообщаться ,не могу соскучилась, аж зубы сводит ,а работа ссзади на меня волком смотрит...
|
||||||||||
30 Мар 2012 16:32
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
Ну слава Богу, прямо от сердца отлегло.
Я бы убилась с горя, они сейчас такие лапочки, первые листочки наращивают, садила 25 взошло 19. Порей всходить начал Сегодня помидорок насадила и цветочками сегодня займусь, руки так и горят вас начиташись. |
||||||||||
30 Мар 2012 16:32
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
ОЙ!!! Мне тожа нада!!! Где фото??? Ничего не вижу!!!
Вот это ДАААА!!! Ну хорошо хоть так!!!
К сожелению, не имею права! Информация засекречена!!!
Вспомнила..... |
||||||||||
30 Мар 2012 16:33
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
Мариночка, уже поставила.
Телефон их сейчас в личку кину. |
||||||||||
30 Мар 2012 16:50
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Наташенька СПАСИБО!!! При слове НАНОМЕТРЫ, голова у меня пошла кругом!!! ХОЧУ!!!!!!! |
||||||||||
30 Мар 2012 16:52
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
Биофизики......ОНи ещё и не такими словами ругаются, надо их группу вконтакте поискать, вот: http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&cnf=671528&url=http%3A%2F%2Fvkontakte.ru%2Fclub28135288&msgid=13285094050000000615;0,0 |