Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2012 16:56
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
да уж, сегодня раскрылись и весь день ветер, уже как лохмотья висят
ага, покажу Я смесь покупала давно, лет 10 назад |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 16:59
|
Svet-lа-na
|
АнЭмоны тАк анемОны ![]()
АГА ![]()
Оккккультурим,где наша не пропадала ![]()
Это все многолетники,или однолетки сеются?У меня красные и оранжевые отцвели,а у тебя есть и белые и рооозооовыыеее ![]() ![]() ![]()
Может,ЛЕЙЯ? =Однолетнее растение с разветвленными стеблями, высотой 25-35см. Соцветия крупные, диаметром 3-5см, золотисто-желтого цвета с белой каймой. Выращивается посевом семян в открытый грунт в мае-июне или в апреле на рассаду. Цветение обильное, начинается в июне и продолжается до заморозков. Используется для цветочного оформления балконов, бордюров, клумб и садовых ваз.=
Все снимки хороши,все кусты в цвету прекрасны,но...теплице краше ![]() ![]() ![]() ![]() Сделала сл.дрождевое тесто на пирог,сын вишен нарвал...пошла... |
09 Июн 2012 17:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вообще то нет. У анемон резные деликатные, а у лютиков тоже резные, но покрупнее погрубее. Как то так. Сфотаю, покажу.
Вкуснотища будет! У нас ещё и завязи то толком не видно... Я тож пирог печь собралась. От Ларисы, с ревенем. Пойду наломаю черенков. На улице ветер прям жуть. И 15 градусов всего. Пасмурно. Бррр |
09 Июн 2012 17:29
|
chili-lili
Лилия 61 год |
многолетки, собрать семян? ![]()
![]() ![]() ![]() нямка
а я компот с ревенем и прошлогодней вишней сварила. жарень ![]() |
09 Июн 2012 18:30
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Ну прям как мышата Вчера отмечала День социального работника. Получила грамоту от Министерства. Потом поехали на природу...я открыла купальный сезон. В городе сильный ветер, на огороде всё замерло. |
09 Июн 2012 18:52
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день!
![]() Сегодня опять не поехали на дачу. С утра шел такой ливень и даже гремело где-то. А вчера вечером позвонили с дачи и просили быть в воскресенье, чтобы собрать кворум на собрании дачников. А по прогнозу завтра тоже утром и днём дождь с грозой. ![]()
Надо же, я тоже вспомнила, что где-то торкала семечки подсолнуха, но вот где?????????? ![]() ![]()
Хосточка красивая, да еще на фоне такого плетня! ![]()
Вот смех! У тебя помидоры и перцы уже висят, а мак только собирается цвести, а у меня мак цветет уже давно, а овощей... и намека пока нет... ![]() ![]()
Поздравляю тебя с радостью! ![]()
У меня тоже такой есть. Дала моя дачная подружка, как многолетний декоративный одуванчик! ![]()
А я вот ломаю голову, откуда ты знала, что у Светы девочка появилась? Я наверно что-то пропустила, не прочла. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какие яркие красавцы! ![]() ![]() ![]() ![]()
А почему декоративная? Она же настояшая, с ягодками! ![]()
Лобелия.
Цвести собирается.
Какие славные мордашки! ![]() ![]() ![]()
Ну, ну! Интересно. ![]()
Овощи - пища для желудка, а цветы - пища для души и для сердца! ![]()
Я тоже не пасынкую.
Глаза горят, блестят..., ручки тянуться..., весь организм говорит ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Нинуль, где вы, а где мы, а погода, похоже, общая!!! ![]() Мама вчера поолучила письмо от племянницы из Харькова. Пишет, что у них сушь, дождей нет. ![]()
Какие мягонькие и пышненькие! ![]() ![]()
И у меня такие хосты, как у тебя.
Ниночка, не надо так переживать. Жаль конечно и растюхи, и своих трудов, но помни, что здоровье самое ценное, что у тебя есть. Береги его.
Как красиво! ![]()
А я городской житель до мозга костей. На природе люблю бывать, но потом скорее домой! ![]() ![]()
А откуда в Украине янтарь? Первый раз про это слышу. ![]()
УХ! КРАСОТИЩА! ![]() ![]()
Я тыквы и кабачки посеяла в парник после того, как высадила томаты. Сажала сухими семечками. Цукешки и патиссоны взошли, а тыквы ни одной. В этот раз, когда была на даче, высадила уже утром их в открытый грунт. Не знаю, приживутся ли. Лежали, как тряпочки на грядке. За день солнце подвялило их.
У нас тепло обещают и ежедневные дожди. Трава все задушит. Что-то я одна читаю и пишу. Уже целый роман настрочила. А еще 3 стр. читать!!! ![]() ![]() |
09 Июн 2012 20:15
|
Svet-lа-na
|
не откажусь ![]() ![]() ![]()
Ладно уж,допишу.. начинка-творог+смородина кр.и бел.+земляника+вишня(кислючая,у деда нарвали,своей нету,деревце маленькое,растет)+сахар и ванилин,во как! ![]() Угощайтесь,девочки.Не очень-то и видно начинку,но вы мне верьте ![]()
Ларис,ты пиши...,мы тебе даем все спокойно прочесть...,потом мы подтянемся,я в мыле...пашу... ![]()
И компот поставлю,пока немного еще есть.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311914535.html] ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311264039.html] ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1085334951.html] ![]()
http://www.yantar.kiev.ua/?type=article&id=30 сама пока не читала |
09 Июн 2012 21:12
|
Багира-Манго
Минск |
И эта красавица.
Ну, тогда ладно! ![]()
Понятно!
Еще чего удумала! Мы тут и растюшки показываем, и угощаем вкусняшками, и в путешествия приглашаем, и с новыми членами семьи знакомим, и еще много-много всего.....! ![]()
Прямо бархат благородный. Вот и Света так же написала.
А то! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Анемоны.
3 км от электрички иду.
Спасибо! ![]()
Интересно, какого она у тебя цвета?
Спасибо, Лерочка. Они только неряшливо выглядят, когда отцветают. Надо все время следить и обрывать отцветшие бутоны.
Вот и ответ на мой вопрос.
Спасибо за похвалу! Ты глазастенькая, салат увидела уже. Я писала про это там, где фотки салата показала. Да, первая клубничка очень вкусная. ![]()
Ты нам плодики покажи! Размер и в разрезе.
Он сам себе воспитывает невесту, гадует, как говорят в Беларуси.
Спасибо, Танюша. С радостью бы поделилась кустиками. Приезжай! ![]()
Лерочка, я посмотрю в своих книжках, может найду что-нибудь. Может это какой-то сорт яснотки? Похоже на яснотку галеобдолон. Поищи в нете через поисковик.
А у нас 22 и сильная влажность.
Нинуль, я знаю, что до твоей коллекции мне далеко, но все равно приятно от тебя получать похвалу! ![]() ![]()
А еще можешь попробовать веточку тархуна в бутылку с уксусом запихнуть. Такой ароматный уксус получится, мне очень нра! ![]()
Ариночка, спасибо за комплимент! А слова такие, это я помню еще из прошлой жизни. Может и у нас теперь это не так называется. ![]() Памятник не мне одной нужно. Многие горожане едут на дачи на электричках еще на большее расстояние. На машине дорого постоянно ездить, у нас ведь своей нефти нет. На машине едем только, когда рассаду отвезти надо или забрать урожай. Летом часто приходится звонить сыну, чтоб приехал забрать меня с урожаем. ![]() Клубничка и у нас видно подмерзла частично. Видно черные цветочки на кустиках.
А ты в следующий раз прикрой их большими бутылями от воды. За прогулку по Риге СПАСИБО! А что это на велосипедах желтое виднеется. Последнее фото. И аккордеонист на площади очень живописно выглядит! ![]()
Чему?
Хотела цветочки лучше показать. Листочки у моей гейхеры самые обычные, зеленые, без крапа. Еще сфоткаю. Семена пришлю. Я вот все боюсь проворонитьсемена примул. Когда их нужно собирать? А сиреневые шарики (примула) что-то и не увидела опылившиеся цветочки. ![]()
Лимнантес. Однажды сеяла рядом с куртинками лобелии голубой. С тех пор он сам рассевается, где хочет. Это фото сделано в четверг. Рядом с клумбой точно такой же кустик на дорожке цветет. Не было времени подкопать и пересадить на клумбу его.
Такое бывает. Это "неправильный" тархун. Мне когда-то сотрудница такой дала, а потом я у дачной соседки-приятельницы взяла настоящий, а тот выбросила.
В следующий раз как приехала через неделю присыпала просто бороздки. Всходов пока нет. И петрушка что-то не всходит. ![]() ![]()
Я тоже так подумала.
Спасибо. Я стараюсь! ![]() ![]()
Красиво и чисто все, ухожено. А кусты красивые - это рододендроны?
Как аккуратненько все. Ни травинки, ни былинки. Молодец. И так удобно с высокими грядками. Легко обрабатывать, не надо гнуться в три погибели.
Я их лет 10 уже сажу, может и больше, но в этом году все легли что-то. ![]()
А я специально нюхала, раньше и не помнила, пахнут или нет. ![]()
Лимнентес. Однолетка, но рассеваетса сам.
Ждем новый бал!!!! УРААААААА!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
А мне давали розовый и красный, а оказался весь красный. |
10 Июн 2012 0:10
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]()
Ларочка попробуй собрать семян. Девчонки я уже собрала камнеломку,гвоздичку И гипсофилу однолетнюю по осени кто пожелает семена адрес в личку. |
10 Июн 2012 1:23
|
Багира-Манго
Минск |
Я таких не знаю. Уже написала, лимнантес.
Ну, девочки, у вас такие вкусняшки дома! Я только облизываюсь! ![]() ![]()
Еще одна соблазнительница!
Поздравляю! И с наградой, и с праздником!
Ну, Свет, ты даешь! В огороде все замерло, ветер сильный, а ты купальный сезон открыла!!!!! ![]() ![]() ![]()
Светик, спасибо! Пирог обалденный! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, девочки! Наконец-то я догнала вас!!! Я тоже пахала сегодня, но только по дому все, а вы еще и в огороде трудились!
Интересно будет почитать.
Попытаюсь, но никогда их не собирала, они сами рассеваются, даже не обращала внимание на коробочки, есть ли?. Девочки, может кому-то будет интересно узнать, что - руккола способствует пищеварению, активизирует работу иммунной системы, нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей, способствует регулированию водного обмена и стимулирует выведение холестерина из организма, способствует снижению уровня сахара в крови, помогает при ожирении и диабете, укрепляет нервную систему и оказывает тонизирующее воздействие на организм. |
10 Июн 2012 1:33
|
Nika_F52
10 Июн 2012 1:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вкусно! У нас холод собачий.
Молодец!!! Поздравляю! ![]() ![]() ![]()
Так и не вспомнила... ![]() ![]()
Вот и отвечать уже не надо. Предприяие по обработке и реализации теперь Укрбурштин называется. Кстати вывозить янтарь со страны запрещено законом. Надо собирать бумажки, чтобы вывезти что-либо за границу.
Толком не поняла, но ВКУСНО!
Везёт тебе. У нас в открытом грунте с руколой блошки справляются раньше меня. А досевать у нас уже поздно. У нас день уже дооолгий, рукола в стрелку уйдёт. Я с августа опять начну. Заодно шпината и полевого салата насею. ![]() ![]() ![]()
В бутылку с уксусом или оливковым маслом можно что угодно напихать. Вкусняшка получися! У меня было масло с орегано, с розмарином и с базиликом. С орегано и розмарином очень вкусно. А с базиликом не советую. Если ложить свежий - быстро закисает, а если сухой - вкуса минимум.
Я ж за него деньги заплатила ![]() ![]() ![]()
Может, ещё вылезет. У меня тоже петрушка не лезет. Но у нас суша и холод. Вся надежда на этот дождь. Сегодня целый день идёт. Шпинат я узнала. ![]()
Я вернулась... фотки посчитала... Танюша права: там бабочки!!! |
10 Июн 2012 2:36
|
Anira2
72 года Riga |
10 Июн 2012 2:59
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Арин, какая красотища! и твоя сурфиния, и новенькая петунька! У нас такие тёмные в этом году везде продавали, а раньше никогда таких не видела. Суперский цвет!!!
|
10 Июн 2012 3:12
|
Anira2
72 года Riga |
Так думают все приезжие, и я бы так подумала если бы не знала,что за парком находится бульвар Аспазияс.Это латышский поэт Янис Райнис со своей музой(женой) Аспазией.
Но в бусах и серьгах. :girl_haha :
Ниночка,ты о чем?.Это все на бегу в прямом смысле слова.Шла очень бысро и все подряд щелкала,торопилась сережки сфотать для Светы.(что-то она молчит).Солнце било прямо в глаза.Вот дядька сидит наяривает прямо около торговцев сувенирами.
Твои слова,да богу в уши.
Вот и правильно .И меня успокоила.
Пивет,Оксаночка.это не сурфиния, это петуния,Сурфиния другая мелкая,но похожа.Та давно цветет.А черненькая.Я года два назад читала,что англичане вывели черную петунию,но я там ее не видела,и подруга следила за рынком.А мне так хотелось.И вот сегодня праздник души.Если не приживется,придется купить. |
10 Июн 2012 3:30
|
Nika_F52
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Июн 2012 3:52
|
Anira2
72 года Riga |
Нинуля,милая так в чем же дело? Собралась и приехала.Ты же легкая на подъем. |
10 Июн 2012 4:09
|
Anira2
72 года Riga |
Это рододендроны,был еще и желтый,но отцвел первым,да и эти уже цвет сбрасывают [quote="Lana_nov"] Они меняют цвет в течении дня ![]() ![]() ![]() У меня есть снежно белый.бутоны наращивает.А вот кораловый не видела,Опять в одном месте будет свербить. это мои прошлогодние фотки просто огромные,этот только-только распускается и еще вот такой тоже крупный а третий обыкновенный розовый |
10 Июн 2012 4:57
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Только в оливковое, я его терпеть не могу?!
Ух, красота, аж дух захватило.
Красивые. Я сегодня тоже четыре посадила. Страсть как хочется жёлтую. |
10 Июн 2012 5:02
|
Anira2
72 года Riga |
10 Июн 2012 5:32
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Нет, речь шла о пионах. Это я безграмотно написала. Не "жёлтую", а "жёлтый" ![]() ![]() Белая петунья точно невеста!!!! ![]() |
10 Июн 2012 14:30
|
Anira2
72 года Riga |
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!
Вот спасибо,обкорнала все перцы,муж зашел в парник ,но не успел, сказала,что и томаты так обкорнаю,повернулся и вышел молча. ![]() И стоят мои перчики как цыплята ощипанные.
Лиля,покажешь? Унас .здесь у всех красные цветут.А хочется разноцветья . Я семена купила белых и розовых,но оставила на следующий год.
Свет, с праздником и наградой тебя.Отчаянная ты судя по всему.
У меня тоже такая была,цвела очень красиво,ярко-розовыми цветочками.Росла у меня в декор.горшке большом для зимних посадок и все равно замерзла.
Понимаю!!!
Тесто очень хорошее это при том,что я забыла яйцо вбить |
10 Июн 2012 15:08
|
Багиррра
Елена |
Всем привет!!
![]()
![]() ![]() ![]() Anira2 чёрная петунька отпад!! я влюблена ![]() у меня первая зацвела, махровые жду...Интересно, слабенькие зацвели первыми, а те, что покрепче только набирают цвет. настурция что то на горке зацветает мои хосты..аж жалко их, в такой тесноте ![]() тысячелистник поспевает клубника, набрала сегодня поллитровую баночку ну и мои любимые, в представлении не нуждаются Пионы напоминают мне о бабушке....у неё были такие кустищи ![]() ![]() ![]() Всё таки нынче всё рано, никогда у нас не было клубники в начале июня. То ли год такой, то ли климат на самом деле поменялся. У нас сегодня +35 ![]() |
10 Июн 2012 15:53
|
Anira2
72 года Riga |
Ларис, я тоже всегда так думала.И покупали мы участок ,как дачу,А потом как-то я прижилась ,а в Ригу я могу ездить каждый день с мужем.Просто нет такой нужды.Он работает в Риге.40 минут и я в центре. дом у нас небольшой,но как 3-х комнатная городская квартира в отдельно взятом доме.Но...Море рядом лес,рядом.Воздух,природа.и главное тишина.Знаешь даже люди здесь другие, неозверешие что-ли.Всегда приветливые,улыбчивые.
нам следующую неделю такую обещают, а после 16 -жару до 32,ливневые дожди и грозы.
Светуля,верим,верим.И начинку видно,видно.Супер!
да да-да,дыньку и арбуз показывала,а гранатом только дразнИССЯ.
Что вернули прежним(до40-го года)хозяевам, что-то продали иностранцам,что-то банки за долги забрали.короче говоря нашему гос-ву эти заморочки ни к чему.Все частное.
Реклама какя-то,не помню. Про башню расскажу вечерком, |
10 Июн 2012 19:34
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
А насколько мельче у неё цветы?
Приживётся, куда она денется. ТТТ Петуния легко укореняется. Я уже проверила ![]()
Красотища какая!
танюш, ты первый человек в моей жизни, который оливковое масло терпеь не может ![]() ![]() ![]()
Жёлтые пионы???? махровые?
Зря ты их жалеешь. Им так хорошо. У тебя уже всё цветёт... ![]() Как же мне хочется жары как у вас.... Но не судьба... У нас погодка как всегда: дождь и плюс 12...
В больших городах люди обычно такие нервные, всё бегут куда-то, ничего не успевают, ничего вокруг себя не видят... Сама такая была... Я не могу жить в большом городе. Налётами - да, а постоянно - ни за что. |