Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июн 2012 23:49
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!
Как же эту красоту можно не любить,.Роза-Вамп.
..........УХ !!! Супер. quote="Багира-Манго"] Сначала, через деревню, потом хоз двор, парк с/х машин, в стороне от дороги ферма (коровники) У нас и слов таких нет давно.Все уничтожено. Ларочка, Лиля права -тебе памятник нужно поставить. С клубничкой тебя.У меня наверное не будет,.Так красиво цвела.Заморозок задел много.Где наша не пропадала ,купим.
Спасибо Оксана, значит буду ждать цветения. Света, .У меня проклюнулись 2 шт из 9.И еще огурдыня Любашина,тоже две шт.Высадила в парник.Так это черное хвостатое создание все сжевала. [/quote] ос енью еще раз попробую,
Спасибо,Нинуля ну еще чуть-чуть .
И у меня тоже самое. Ларис, не устаю удивляться. |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 1:17
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
tanya10
Танюш ,роза -КОРОЛЕВА ![]() ![]() ![]()
Ларочка а листики чего не сфоткала я люблю листики у гейхеры (семена собери)
А как называется этот цветик ?
![]() ![]() ![]() ![]() Ариш на втором фото "Дама с собачкой" ? До чего же красиво особенно первое фото ,природа СКАЗКА. |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 1:25
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Я только что с дачи. У нас, оказывается, дождь всю ночь шёл. На даче ТАКИЕ метаморфозы!!!!! Я грядки свои просто не узнала! Это ж даже суток после дождя не прошло! а всё так зазеленело!!!! рвануло расти! Я фенхель на улице уже в список смертников занесла, а он зелёный сегодня стоит!!! И майоран взошёл, и салат. Чабер на 5 см за день подрос!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ООООООООО! Какая вкуснотища! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, почему у меня тархун без вкуса и запаха????? Ларис, какая вкуснота и красотища! А что ты со щавелем сделала, который присыпать забыла?
Рига архитектурой на Львов похожа... |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 1:50
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
Это из ясноток http://flower.onego.ru/other/lamium.html
Я тоже подумала, что это ранункулюс - лютик азиатский.
Лариса, твои ирисы чудо! А 22 снимок - словно стайка весёлых бабочек присела отдохнуть в твоём саду. |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 1:51
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
Хочешь? Смотри. Это один сквер через дорогу от вокзала.Фоток множество,Очень люблю свой город.А вот и сам вокзал- Добро пожаловать.Ветки от этого сквера
вот и хорошо.А ты так переживала.Природа знает как над нами посмеяться. quote="Oxana Pshenychna"] Рига архитектурой на Львов похожа... [/quote] Я не была во Львове,но кто-то выклвдывал фотки И я тоже подумала ,как похоже..Просто в каждом городе есть своя изюминка. Девочки,а теперь гвоздь развлекательной программы Это моя теплица с томатами и баклажанами.Стоит так (В СМЫСЛЕ НИЧЕГО НЕ РАСТЕТ)уже месяц.Оксана ждала дождя, а я жду тепло. Нинуль,а как у тебя после очередного ливня? |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 2:06
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Точно.
Очень всё красиво! Как такое можно не любить?!
Не говори. Думала, что кроме гороха и сорняков уже ничего не будет.
Пошла считать... |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 3:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Ну, спасибо, Танюша! Особенно СТРОЙНАЯ - это про меня!!! ![]() ![]() ![]()
У нас тоже чуть-чуть потеплело, но дожди показаны каждый день.
Какая классная фотка! ![]()
Я тоже хочу белые пионы или бело-розовые, как яблочный цвет. У меня есть только светло-розовые и ранний бордовый.
Я тоже подумала про гвоздику, но там рядом еще какой-то кустик есть... Я решила, что вопрос по тому кустику.
Так он пока работает и уходить не собирается, а когда уйдет, кто знает, что мне тогда надо будет, может на печи кости греть буду. ![]() ![]() ![]()
Свет, я что-то не в теме. Пропустила что-то? Это дочка Грея? Вам щенка отдали?
Буду знать, спасибо за инфу.
Спасибо. Буду знать! Остальное завтра буду читать. Пошла баиньки. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 3:41
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
![]()
Аришка до чего профессионально сделаны фото СУПЕР ![]() ![]() ![]() Как красиво ,все ухожено ,чистенько ПРЕЛЕСТЬ. А рододендрон СКАЗОЧНЫЙ ,я в АУТЕ ![]() ![]() ![]()
Аришка я на все плюнула ,что то вырастет ,ну что мне небо собой закрыть . Я хотя и не маленькая но меня не хватит. Все я успокоилась будь что будет . Ариш ,а тепличка у тебя нормальная вот потеплеет оно все как ПОПРЕТЬ ![]() Помидорки на вид очень крепенькие. ![]() Не разу не была в этом краю,РОССИЮ от Читы два раза на машине проехала. Всегда мечтала попасть на Рижское взморье но не судьба . Моя мама в свое время часто бывала у вас, она работала проводником и билеты у нее были бесплатные так она ездила к вам за трикотажем. Да были времена ,хоть и жили не очень богато но есть что вспомнить(настальжи ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 9:33
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем приветище!! Отстала на 5 страниц, стоит только отвлечься, а вы настрочили столько
![]() Я 2 дня была занята чисткой бассейна, первый день думала как чистить, рыла весь инет, второй день (вчера) вычистила ![]() ![]() yalil Лиль, от твоей теплицы и её обитателей я в глубоком обмороке ![]() ![]() ![]()
Спасибо! ![]()
Спасибо! ![]() ![]()
Наверно.
петуньки досажу
прищипнула, но опыта по выращиванию дынь совсем нет, а ты их подвязываешь? Leranya петуньки класс! ![]()
такие прикольные,У меня вроде тоже есть, не уверена, не цветут пока. Синий такой оттенок интересный. |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 10:53
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
два сорта
один пакетик сеяла на 10штук 50-граммовых стаканчиков, семена как пыль, но так много было!!!! когда посеяла подумала многовато сыпанула ![]()
а я даже не спросила.. ![]() ![]() ![]() ![]()
тоже радуюсь что посадила лобелию ![]() так не хватает синего цвета всегда в цветнике ![]() очень понравилась растюшка, и неприхотливая в посадке, по сравнению с петунией!!! ![]() ![]() ![]() Наполнила плошки землей. Намочила, посеяла, укрыла и сиди жди всходов, ничего не надо делать. Я почти не открывала даже мешочек,не пикировала! Изредка проветривала. Когда уже рассада стала более менее устойчивая ![]() И высаживать удобно, кучками натыкала и Фсе ![]() ![]() Буду еще сажать и в будущем ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 11:00
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
как это делать? первый год посадила...их кто то жрёт- листья дырявые((
я тоже!!
Оксана, цветочки прелесть! ![]() Anira2 Спасибо за фото Риги ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 11:07
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
ты про перцы или баклажаны? У перцев удаляю все до развилки. А баклажаны как томаты в один или два стебля, пасынки удаляю и утех и у других Оксана вчера удивилась, что у перцев пасынки бывают, может потому что мои растения в теплице растут? там влажно. вот и прет ботва? ![]() Девочки все эти формировки только для нас . у кого холодно! вам южане ини не нужны! у вас же полями их выращивают, никто там ничто не формирует! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 11:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
про баклажаны. У тебя их никто не грызёт? А про перцы впервые слышу про пасынкование, растут тоже в теплице, гуще конечно потом становится кустик, но мне кажется это не мешает.. |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 11:32
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
грызут уж тоже, пару дырок не страшно ![]() из за них не опрыскиваю Вот появятся когда колорадские , тогда может один раз опрыскаю у меня один сорт перца тоже растет вверх. крупный зеленый, давний сорт, без имени ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 13:53
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
Плетистая,безколючковая,покупали не с рук,как и что объяснили на месте,но...увы ![]()
Я горошек прорастила и в землю отправила...ни один не вырос..первый урожай сняла капустянка...что-то нет желания еще садить,притомилась я ![]()
Шикарный город... ![]()
Ярко ![]() ![]()
Не доверяю я ему уже ..давно.. ![]()
Красив и твой цветочек,тем более ему и культурное имя нашли,только цветики мелковаты,листочками красоту набирает.
Шутим ![]() ![]()
![]() ![]()
Обалдеть.. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Нууу..как сказать,сейчас такие сорта выращивают,что не знаешь ,что от них ожидать.Если перцы хочется вырастить очень крупными,то можно и у нас пасынковать,а так, да,конечно..,пусть растут себе,но... Баклажаны в прошлом году садила инденты,маловато получилось урожая,как вариант-пасынковать и ... как и томаты прищипывать и бакл.и перцы,потому как по окончании сезона очень много висит мелкой завязи,которая взяла на себя соки... В общем от сорта зависит.Баклажаны впервые начала выращивать сорт"Алмаз" ,по неумению...они шикарный дали урожай,теперь каждый год сажаю,не пасынкую и не прищипываю+другие сорта,над этими еще думать...,так что все советы хороши...Авось,да пригодится что-то... Я уже укроп приготовила на сушку,прорвала..осталось оборвать помыть и ... потом мелиссу. Работы...из-за дождей все сидело и не гудело...только не пасынки томатов,рванули где надо и где не надо,но победим битву за урожай ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 14:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Во! Никогда такого не видела. Листья по стеблю - это да, есть такое дело, но чтоб так ветвился ![]()
Ну, что? я этой зимой сдуру купила веронику колосовидную. Потом посмотрела в интернета - а у меня такая растет где вздумается. А из будры посмотри какие красивые кашпо получаются http://www.klymba.by/budra а ведь, сорняк сорняком.
А что это за цветочек? |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 14:18
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 14:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Красиво! Аккуратно! Супер! Не переживай. Вот потеплеет и всё начнёт расти. Главное, что все растюшки здоровые, зелёные...
Девочки! Сажала клубни анемон! Не могли вырасти лютики! Сама бегала раз восемь от одной клумбы к другой и сравнивала лютики с анемонами. Решила, что я какая-то неумная лютики от анемон отличить не могу. Потому что сажала анемоны, а лютики у меня получаются по внешнему виду. Достала упаковку, из которой сажала. АНЕМОНЫ. Да и клубни-корешки то я прекрасно помню: анемоны были. Кроме того лютики не могли перезимовать.
У меня в прошлом году в теплице перцы росли. Пасынков не было. Вчера под плёнкой ПАСЫНКИ нашла! На нескольких перцах прям как на твоих фотках! Они у меня периодически страдают от холода и немного перекормлены. Может в избытке азота дело???? Или в перепадах температур??? Вроде как вероятно... Девочки-южане, у вас у перцев пасынки растут??? |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 14:36
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() Девчонки,ЛИЛИИ начали цвести ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 14:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Ну вот Света уже и ответила. Наверное всё-таки в перепадах температур дело.
Будру эту самую у нас для озеления балконов продают. Дорого и достать не так то просто. В нашем городе только в одном садовом центре весной купить можно втридорога. Правда, всегда есть несколько сортов на выбор. Я пёструю тоже присморела, но потом денег пожалела.
Ты права. |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 14:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Вот! А ты боялась. Нет! Что ни говори. Как ни поливай растюхи, а с дождем ни что не сравнится.
Ариша, а что это за шикарные кораловые и белые кусты?
Ну и у меня такие же помидоры в парнике. Все вырастит. А у меня в парнике сегодня Гера помидор сломала. Порезвилась там. Мама сейчас звонила сказала. Да, говорит, прям под корень. ![]()
А я хочу пион который так и называется "Яблоневый цвет". Он чисто белый, но очень махровый. Прям набит. А еще хочу коралловые. Вот где красота неземная. Они меняют цвет в течении дня.
Нет, это взяли постороннего щенка.
О! Красиво будет.
В прошлом году они в парнике были. Подвязывала. Но они очень сильно разрастаются, ветвятся. В этом году я их в отдельный парничок посадила. под дуги. Агрилом накрыла. В прошлую субботу прищипнула. Но что там за неделю наросло не знаю. Почти вся неделя холодной была. Естественно их не открывали.
У меня в этом году 2-х цветов будут: синие и белые. Еще не цветут. я их только в конце мая по месту распикировала.
Они такие! Я в парнике уже 2-ды пасенковала. Причем в течении 1 недели. Вот не знаю что там теперь за неделю наросло. Джунгли наверное.
Моя тоже. Мне понравилось с коемочкой. Но наши-то дикие. А с коемочкой культурные.
Ага! Скоро будет лилейный бал ![]()
Вот, а тут сама прет как хочет. Разве что каемочки на ней нет. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 14:56
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Нин, ты не права. Я помню, что я сажала и сама почти две недели понять не могла, что выросло. ![]() ![]() ![]() Но лютиков было только 10 клубней. Я весной их в касеты посадила и сейчас они уже все на клумбе.Те, что высадила весной уже цвести скоро будут. А страдальцев в горшках вчера переселила в грунт. Посмотрим, оклемаются или нет.
Понятно, что ничего не понятно. ![]()
УРРААААА! ![]()
Не говори.
Отрастёт. У меня слизняки под корень один помидор обгрызли, уже пасынки из земли торчат. А верхушку тоже укоренить можно. |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 15:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Вот я слово в слово тоже самое сказала. Конечно, отстанет в развитии. Ну, да ничего. |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 16:03
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
я тоже уже сушу ![]() мята и мелисса высохли, смородиновый и малиновый листья тоже ![]() вчера нарезала укроп. а сегодня и укрорп и петрушку. жду когда подрастет тархун и его немного насушу ![]()
ух ты..круто, а у меня сегодня два красных мака раскрылись и завтра послезавтра жду белые и розовые откроются, уже коробочки лопнули ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2012 16:49
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Красные уже давно цветут. Только им ветер лепестки раньше времени обрывает. Даже сфотать не получается. Всё время растрёпаные. А на белые и розовые посмореть охота! Покажешь??? Я брала у свекрови оранжевый и красный мак, пока весь красный... |