Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

08 Июн 2012 3:45

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Татошка писал(а):

!!!Давно я в Риге не была, а когда вы не были заграцичные часто ездила.

Так и я моталась, как на работу.Раз в месяц обязательно в Ленинграде,когда в командировку ,а когда сама.Приходилось.

Татошка писал(а):

Теперь еще стала зализать в его миску вся . Сидит в ней, как в тазу и не подпускает Бэрра. А я слышу, что он ворчит и не могу понять в чем дело. Захожу на кухню, а там картина маслом... И смех и грех!!!

Представила себе эту картинку,ухохотаться можно.Сколько же радости вносят животные в нашу жизнь. girl_haha girl_haha girl_haha

Oxana Pshenychna писал(а):

Когда-нибудь смотаемся в Ригу... Хоть на пару деньков...

Сделайте поездку по всем Прибалтийским столицам.Они все разные.Литва и Латвия еще как-то похожи,а вот Эстония сильно отличается.Приезжай.Если соберешься,то выбирйся в июле.Всегда хорошая погода и море теплое.
Анемончики махровые ,ну о-о-чень красивые.
Оксаночка,может ты знаешь чАВо мне делать.,присоветуй.У меня взошли садовые лютики(ranunculus Asisticus pink) мне их высадить в ОГ или лучше оставить в вазоне ?Они в этом году будут цвести?

Багира-Манго писал(а):

какие красивые виолки у тебя!

Вот еще одна

Фото

Багира-Манго писал(а):

Может, когда на пенсию пойдет, но мне тогда уж точно не надо будет

Ой-Ой-ой, мне кажется нам это нужно будет
ВСЕГДА.

Багира-Манго писал(а):

А у вас что, дождей нет? У нас каждый день идут.

Тоже идут,но есть всякие горшочки,кашпо
.Сейчас холодно и все стоит в тепличке.

yalil писал(а):
Р
айграс,

Крсивый ,а у меня ровненький окрас ,но бирюзовый.

Svet-lа-na писал(а):

Нууу..сказала тоже,мы же не страусы,иногда и головы поднимаем...

Светочка,не обижайся.просто девочки все свои растюшки показывают.а мне пока похвастаться нечем.Только место занимаю.
yalil писал(а):

хоста

Такая ровненькая.Тоже хочу.собрать.У меня только два вида.

огурчики в тепличке [/quote]
yalil писал(а):
так быстрей перчик зацветет и нальется

Ну просто" дразнилка". good2

"У меня так хорошо взошли. И встали, а сейчас странным образом стали пропадать unknown

yalil писал(а):

так быстрей перчик зацветет и нальется

Лилечка, вот спасибо за подсказку.

08 Июн 2012 11:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Рано вроде вторую подкормку делать. если перекормить сейчас, потом только листья будут.

Ну, для огурцов, тыкв и патисонов это как раз хорошо. Эх! Тебе бы им теплую грядку надо было делать. Корешочки были бы в тепле, а попить ты бы им так дала. Ну, теперь уж что говорить. Растут!
Кстати, я подкармливаю свои растюхи раз в 2 недели. Им нравится Smile
Татошка писал(а):
Это Грей родил?

Нет, конечно.
Татошка писал(а):
В городе столько закрытых рингов, а они устроили 3 выставки подряд на улице...

Нда... Видимо устроители не знали, что в Питере погода 5 раз на дню меняется. Эт, помню, кто-то у нас расказвал. На выставку в Тулу собак со Щекино возили. Клуб заказал автобус. Владельцы пришли со своими намарафечеными бобиками. А как в автобус вошли wacko1 Мама, папа! Салон грязный, все в мазуте. Пока доехали, все собаки в нем извазились как черти.
Татошка писал(а):
Сидит в ней, как в тазу и не подпускает Бэрра.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Татошка писал(а):
Мне с белым очень нравится, красавица!

Мне кажется, что это самая распространенная хоста. Во всяком случае, я ее у всех у нас тут вижу. У сестры обнаружила зеленую. Обрадовалась, выклянчила. Вот теперь осенью рассажу ее. Я этой осенью вот эту пеструю в виде бордюра посадила. Осенью, наверное между пестрых, зеленые рассажу.

08 Июн 2012 12:00

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А назвали ее Герой

Какое чудо!
Leranya писал(а):
Детки Плюхера последний раз вместе

Котята моя слабость. Все в маму. Такой красивый окрас. Это породистые котята?
Nika_F52 писал(а):
В огороде тоже ничего не растет вчера расстроилась не спала до 5 утра

Нина, не бери близко к сердцу. Все образуется, погода наладится, все пойдет в рост.
Oxana Pshenychna
Мак желтый необыкновенно красивый, а что это за сорт?
А это моя любимая роза раскрывается, у нее так много лепестков, когда отцветает не видно серединки, очень плотная, сбитая.
Фото

08 Июн 2012 12:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
tanya10 писал(а):
А это моя любимая роза раскрывается

Какая красавица! Прям бархатная. girl_in_love

08 Июн 2012 12:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, подружки! Опять я отстала от вас. Вчера ездила на дачу. Что там творится после дождей. wacko1 За две недели, что меня там не было, все покрыто травой, растюх не видно. Я все же взяла с собой фотик и насчелкала для вас свои цветульки. Если вы не будете смотреть на мою траву и не станете меня осуждать, то увидете кроме травы еще и цветочки! girl_haha girl_haha girl_haha Скажу честно, после Таниного огорода мне очень-очень стыдно показывать фотки... girl_blush Вы же не станете меня сильно ругать?... girl_blush2 Wink Читать больше 3 стр, поэтому сначала часть фоток, а когда будет время, почитаю и отвечу на посты. Еще к внучке сбегать хочу, к маме, урожаем поделиться.
Как говорит Нина, посмотрите и мой бал ирисов.
Это дорога на дачу. От станции иду все время прямо. Сначала, через деревню, потом хоз двор, парк с/х машин, в стороне от дороги ферма (коровники) и, наконец, начинается лес, а потом и дачные поселки. Мой самый первый, а через дорогу, напротив, дачи БГУ (бел. гос. университет). Вот этот участок пути я и сфоткала, когда шла на дачу.
Фото

ИРИСЫ
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ирисы еще не все расцвели. Еще не цвели два сорта голубых сортовых крупных ириса, лиловый японский ирис и луковичные.
Остальное покажу позже, и так заняла много времени своими фотками.
Возвращаясь домой сделала пару кадров в нашей деревне. Вот такая у нас цивилизация. ШТРАССЕ.
Фото

Фото

Я даже не ожидала, что уже и у меня начинает краснеть клубничка. Вот нашла первые ягодки. Угощайтесь.
Фото

Милочка, спасибо тебе за семена рукколы. Так хорошо взошла! И уже выросла. good2 nyam2 Буду делать с ней салатики и наслаждаться её ореховым вкусом! girl_claping nyam2
Фото

Фото

08 Июн 2012 12:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ИРИСЫ

Ну, что? Понюхала коричневый ирис?
Багира-Манго писал(а):
Я даже не ожидала, что уже и у меня начинает краснеть клубничка. Вот нашла первые ягодки. Угощайтесь.

Ой, какая прелесть! girl_claping вкусная, сладкая, аоматная girl_in_love Самая полезная good

08 Июн 2012 13:28

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну вот, например, перчик

на этом примере да, только я бы все что ниже перчика убрала, оставила листочек один который напротив этого перчика, он его питает, а остальное нижние только тратят энергию перца Embarassed
Жаль я свои обломала уже, я бы тебе показала какая бывает на моих ботва, пасынки так и лезут нижние, а от них толку у моих перцев никогда не было. unknown
До развилки еще ни разу не видела созревшего полноценного перца unknown

Lana_nov писал(а):
А как? Научи. Я про баклажаны ничегошеньки не знаю.

точно также формирую как томаты, в два стебля, убираю пасынки лишние
Эти все рекомендации я запомнила по видео Климцевой, для холодного региона они sharik
Только начав делать как она рекомендует, у меня начало расти что то, раньше одну ботву на перцах выращивала wacko1 , да и на томатах и баклажанах girl_haha
Скачала полные версии видео от начала посева овощей до сбора урожая! good2 good2 good2
Спасибо ей огромное за этот труд!!!

Lana_nov писал(а):

Оксан, подкорми свои растюхи какой-нибудь органикой или азотным. Сама говоришь, что у вас сухо и холодно. Вот и надо поддержать их.

Климцева эта рекомендует органикой и азотными подкармливать все растюшки до конца июня.
Я раз в неделю настойкой куриного помета поливаю Embarassed

Вот как-то на днях было пару солнечный часов..

Это все маки? unknown
не видела таких даже Embarassed
у моих маков столько много листьев, густые такие wacko1 , твои безлиственные unknown или это не маки? girl_haha
tanya10 писал(а):
Oxana Pshenychna

мне тоже интересно Wink
tanya10 писал(а):
А это моя любимая роза раскрывается,

Бесподобная роза wacko1 wacko1 wacko1
Багира-Манго писал(а):
Это дорога на дачу. От станции иду все время прямо. Сначала, через деревню, потом хоз двор, парк с/х машин, в стороне от дороги ферма (коровники) и, наконец, начинается лес, а потом и дачные поселки.

сума сойти!!!
столько тащиться wacko1 wacko1 wacko1
И такую красоту выращивать умудряться!!! friends
я бы не за что не ходила так girl_haha
Девочки кто ходит на дачу далеко дома, я бы вам памятник поставила!!! friends praising
Лариса ирисы шикарны! good2 good2 good2
Дразнилка... Wink girl_haha

08 Июн 2012 13:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
на этом примере да, только я бы все что ниже перчика убрала, оставила листочек один который напротив этого перчика, он его питает, а остальное нижние только тратят энергию перца

Ага, поняла. Я так помидоры обкарнываю, когда они завязываться начинают. Ладно. Поеду на дачу в воскресенье, посмотрю на свои перцы. Может тоже обкорнаю до развилки.
yalil писал(а):
точно также формирую как томаты, в два стебля, убираю пасынки лишние

Понятненько. Бум пробовать. Но мои еще не ветвятся.
yalil писал(а):
Я раз в неделю настойкой куриного помета поливаю

Я раз в 2. Заквашеной травой или гуматом. А в последний раз что-то гумата не оказалось под рукой, а трава еще не приготовилась. Кормила комплексными удобрениями. На завтра было такой ощущение, что растения в ОГ подросли. Может так, а может очень этого хотелось. Smile

08 Июн 2012 14:56

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

53 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
yalil писал(а):
потом этими же кучками и высадила

Вот ты молодчинка! Поэтому, наверное, они у тебя такие пышненькие. good2 good2 good2 good2 good2 А лобелия хорошо разрастается? Я покупала кустиками, какие-то они худые. unknown unknown unknown
Lana_nov писал(а):
А она съедобная или так, для красоты только?

Гадость невкусная, только для красоты, чтобы прикрыть землю.
Lana_nov писал(а):
Бутон набирает!

Ага, Ланочка, тебе хи-хи, а я думаю, что за фигня какая-то выросла? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Я же никогда вживую не видела цветущую астильбу. Спасибо, успокоила, теперь буду ходить, заглядывать постоянно. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Это у меня теперь опять 2 ротвейлера.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Пусть девочка растёт здоровенькая и умненькая!
Svet-lа-na писал(а):
Как у вас там погода,Лера?

С понедельника было хорошо, не сильно жарко и не холодно, а вчера ливеняка сильный прошёл, сегодня опять классно, солнышко светит! dance2 dance2 dance2 dance2
Svet-lа-na писал(а):
Синеньким.

Значит, у меня не такая, у меня желтые цветочки. unknown unknown unknown unknown
Svet-lа-na писал(а):
Немного юмора

girl_haha girl_haha girl_haha Мне особенно про запаску понравилось.
Nika_F52 писал(а):
цвести будет и даже очень не плохо .

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Nika_F52 писал(а):
она называется дюшеница,очень хорошо садить под деревьями.

Спасибо, Ниночка, буду знать, как называется. Rose Rose Rose Она у меня под деревьями и растёт, брала маленький кустик, разрастается хорошо.
Какие хорошенькие! Я тоже хочу...

Давай я тебе бандеролькой вышлю? girl_haha girl_haha girl_haha Мне ещё одного котёнка пристроить надо. Сначала думали 3 девки и один пацан, всё, как на заказ. А оказалось 3 мальчика и одна девочка! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Плюшкин - бракодел! ireful ireful ireful
Татошка писал(а):
Мои приехали домой все мокрые и грязные...

Зато довольные! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Татошка писал(а):
Сидит в ней, как в тазу и не подпускает Бэрра.

verygood verygood verygood verygood verygood verygood
Вот как-то на днях было пару солнечный часов...

Такие яркие, тёплые фотографии! good2 good2 good2 good2 Не верится, что у вас холодно.
tanya10 писал(а):
Все в маму. Такой красивый окрас.

Неее, это я так фотографирую плохо. Они папашина копия. Мама голубая, а папа лиловый (более светлый).
tanya10 писал(а):
Это породистые котята?

Британцы.
tanya10 писал(а):
А это моя любимая роза раскрывается,

Даааа, роза великолепная! girl_claping girl_claping girl_claping
Багира-Манго писал(а):
посмотрите и мой бал ирисов.

Я бы их разглядывала и разглядывала! А ведь раньше я не любила ирисы, не знала, что бывает такое разнообразие и многоцветье! СУПЕР! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Lana_nov писал(а):
На завтра было такой ощущение, что растения в ОГ подросли. Может так, а может очень этого хотелось.

Надо и мне моих задохликов чем-нибудь полить.

08 Июн 2012 15:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Leranya писал(а):
А лобелия хорошо разрастается?

Хорошо. я в прошлом году к гранату в горшок 3 шт. подсадила. И вот что в результате было
Фото
Leranya писал(а):
Мне особенно про запаску понравилось.

Мне тоже! Yahoo! girl_haha
Leranya писал(а):
Плюшкин - бракодел!

Ну, эт как сказать. Котиков пристроить проще.
Leranya писал(а):
Они папашина копия. Мама голубая, а папа лиловый (более светлый).

Тоже очень красиво.

08 Июн 2012 16:27

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Anira2 писал(а):
Оксаночка,может ты знаешь чАВо мне делать.,присоветуй.У меня взошли садовые лютики(ranunculus Asisticus pink) мне их высадить в ОГ или лучше оставить в вазоне ?Они в этом году будут цвести?

Арин, у меня половина сидит в горшке, а половина в огороде. Огородные уже с бутонами, а в горшке - одни дохлики. Сегодня хочу попробоваь перевалить, а то сдохнут. Они в грунте намного лучше растут. Если ты садила клубни, то будут цвести. А если сеяла, то не знаю. Я ещё никогда семена не встречала. Их на зиму выкапывать надо. Они не зимуют. Но клубни сохранить очень трудно. Высыхают за зиму обычно. Больно уж мелкие.
Anira2 писал(а):
Сделайте поездку по всем Прибалтийским столицам

Спасибо за совет. Думаю, что как-нибудь выберемся.
Anira2 писал(а):
Вот еще одна

Цвет красивый. good2
Lana_nov писал(а):
Ну, для огурцов, тыкв и патисонов это как раз хорошо. Эх! Тебе бы им теплую грядку надо было делать. Корешочки были бы в тепле, а попить ты бы им так дала. Ну, теперь уж что говорить. Растут!
Кстати, я подкармливаю свои растюхи раз в 2 недели. Им нравится

А кто ж знал, что такое будет. Тыквы да кабачки у нас почти единственные растение растущие в окрытом грунте без проблем. Сегодня утром прошёл приличный дождь. Посмотрим как дальше будет. Кабачки наверное всё-таки подсыплю. Спасибо.
Кстати итальянские теплолюбивые (Tondo chiara di Toscana) чуствуют себя лучше всех, а польские холодостойские (Atena Polka) еле живые. А должно ведь по идее наоборот быть.
Lana_nov писал(а):
Мне кажется, что это самая распространенная хоста. Во всяком случае, я ее у всех у нас тут вижу. У сестры обнаружила зеленую. Обрадовалась, выклянчила.

А у нас наоборот простая зелёная везде растёт.
tanya10 писал(а):

yalil писал(а):
Это все маки?

девочки, это махровые анемоны. Они на лютики сильно похожи. А мак такой тоже есть. Только я уже не помню, как называется. Полистайте пару страниц назад. Там Наташа Утро показывала и расказывала.
tanya10 писал(а):
А это моя любимая роза раскрывается, у нее так много лепестков, когда отцветает не видно серединки, очень плотная, сбитая.

Очень красивая! good2
Багира-Манго писал(а):
ИРИСЫ

Какое буйство красок. good2 А на второй фотке салат видно. good2 И урожай хороший! С первой клубникой тебя! А рукола в теплице или на улице растёт? Вкуснятина! Я свою уже доедаю. А муж не любит. Мне больше останется Yahoo! girl_haha
yalil писал(а):
До развилки еще ни разу не видела созревшего полноценного перца

Так перцы только в развилках и растут. А листья, которые ниже первой развилки, обычно сами осыпаются. А вот пасынков на перцах я тоже ещё никогда не видела.
А вот на баклажанах пасынков тьма. Раскажите как их правильно формировать плииизззз Баклажаны пока маленькие, я все пасынки оборвала.
Лиль, спасибо, уже поняла.
yalil писал(а):
Климцева эта рекомендует органикой и азотными подкармливать все растюшки до конца июня.

УСЁ правильно. Сначала азотными (навоз и т.д.), чтобы растения наращивали массу, а потом только калийно-фосфорными (костная мука, древесная зола), чтобы усиленно цвели и плодоносили. Я вношу весной органику в грунт перед посадкой. Её хватает до конца мая - начала июня. Потом подсыпаю ещё раз кабачки, тыквы, помидоры и огурцы. А дальше смотрю по ситуации. Так мы всегда делали. А в этом году бардак какой-то...
Lana_nov писал(а):
Я раз в 2. Заквашеной травой или гуматом. А в последний раз что-то гумата не оказалось под рукой, а трава еще не приготовилась. Кормила комплексными удобрениями. На завтра было такой ощущение, что растения в ОГ подросли. Может так, а может очень этого хотелось.

Девочки, мне в прошлом году подруга сплавила "заквашеный" конский навоз. до сил пор стоит в углу. Забыла я о нём, а вчера нашла. Как его разводить? Полила бы тогда кабачки...
Lana_nov писал(а):
Я так помидоры обкарнываю, когда они завязываться начинают.

Я тоже так от свекрови научилась. Они потом меньше от фитофторы страдают, потому что листьев мокрых от полива внизу нету. Вчера уже немного обломала, а то поливать неудобно.
Leranya писал(а):
А лобелия хорошо разрастается? Я покупала кустиками, какие-то они худые

Подожди немного. Подушками разрастается. Красота! Жалко фотки нету, а то показала бы бардюр из лобелии вдоль дорожки в малиннике.
Leranya писал(а):
Значит, у меня не такая, у меня желтые цветочки.

Сфотай с цветочками. Может, кто узнает.
Leranya писал(а):
Давай я тебе бандеролькой вышлю?

Мне мальчика, пожалуйста! Такого хорошенького-хорошенького... Wink
Leranya писал(а):
Плюшкин - бракодел!

Ничего подобного. Кошечек то не очень кто хочет.
Leranya писал(а):
Такие яркие, тёплые фотографии! Не верится, что у вас холодно.

Лер, я делаю фотки только когда погода более-менее хорошая, потому по ним не видно, что у нас постоянно холодно и мокро.
Lana_nov писал(а):
к гранату

У вас даже гранаты летом зацветают... wacko1 wacko1 wacko1 А у нас их даже не всегда на улицу выставить можно. А про цветы вообще молчу.

08 Июн 2012 17:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Как его разводить? Полила бы тогда кабачки...

1 л. жижи на 10 -12 л. воды. Полученным раствором пролить после полива 1 л. под 1 растение
У вас даже гранаты летом зацветают...

С гранатом у меня каждый год хохма. я ему все сезоны путаю. Раньше он в горшке поменьше был и на моем узком подоконнике умещался. Ставила его зимой под форточку в то место где батареии уже нет. И он спокойненько сбрасывал листочки и ждал весны. но года 3 назад его горшок сломался. купили новый. Но больше того что был. На подоконник больше не помещается. Стоит возле окна у батареи (по другому никак) и думает что с началом отопительного сезона весна пришла. Начинает листья отращивать, бутоны завязывать. А в мае его отправляем на дачу. На улицу. В лучшем случае в парник. а там-то ему холодно. Он думает, что зима наступила. Сбрасывает листья. Страшный, страшный стоит. Потом постепенно с повышением t воздуха он все-таки понимает, что весна на дворе. Опять обрастает. К августу зацветает. Всю зиму плодики растит. И потом все по-новой начинается. Вобщем, сходит он у меня с ума каждый год. girl_haha
Anira2
Ариша, ты про кивано спрашивала (цитату не нашла). У меня из 5 замоченых 2 проклюнулось. Росли нормально. После пересадки на место 1 сдох. Не знаю отчего. Растет 1. Но я его пока и в парнике под бутылью держу. Растет очень туго. За месяц наверное на 0,5 см подрос. 1 раз подкармливала. Но я не унываю. Жив же пока. Помятуя, что ему нужна t не ниже 12*, самое большее - крышку с бутылки снимаю. Вот сейчас он там без меня неделю живет. Не знаю как мама там за ней ухаживает.
А как твои пипино? Вы же с Любой сеяли, помню. Мне Леночка 2 зернышка прислала. 1 взошло.Уж очень туго растет. Когда из стаканчика пересаживала его едва из земли видно было. в парнике в земле сразу расти начал. Не знаю, удастся ли попробовать его в этом году. Ну, хоть пусть на черенки вырастит.

08 Июн 2012 17:59

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

53 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
я в прошлом году к гранату в горшок 3 шт. подсадила. И вот что в результате было

Голубенькое облако - очень симпатичное, но гранат!.... Что-то необыкновенное! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):

А у меня как раз заказы были на трёх кошечек и одного котика. А получилось... girl_haha girl_haha girl_haha
А у нас наоборот простая зелёная везде растёт.

И у нас тоже. А всякие цветные - редкость. Не так, чтобы днём с огнём не сыщешь, но в этом году в Волновахе у бабулек "на халяву" найти не смогла. Зажали бабульки, в прошлом году были. unknown unknown unknown
Сфотай с цветочками. Может, кто узнает.

Я уже показывала, но что-то... unknown unknown unknown unknown
Фото

Мне мальчика, пожалуйста! Такого хорошенького-хорошенького...

Пошла на почту. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
С гранатом у меня каждый год хохма. я ему все сезоны путаю.

girl_haha girl_haha girl_haha Человек - царь природы! Правда, чаще всего природа об этом не знает. Но у тебя, видишь, получается! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

08 Июн 2012 18:02

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lana_nov писал(а):
1 л. жижи на 10 -12 л. воды. Полученным раствором пролить после полива 1 л. под 1 растение

Поняла. Спасибо. Полью.
Lana_nov писал(а):
С гранатом у меня каждый год хохма. я ему все сезоны путаю.

Свет, не путаешь. На родине у него тоже 2 "лета". В Турции например 2 урожая снимают. А период покоя со сбросом листьев ему приходиться в средней полосе принудительно делать. В принципе ему это не надо. Так что всё нормально. А плоды у тебя вызревают?
Lana_nov писал(а):
Помятуя, что ему нужна t не ниже 12*

Мои кивано сдохли в теплице. Не знала, что за температурой следит надо. Получается, что замёрзли.
А пепино купила саджанцем (из черенка). Пока стоял на подоконнике чувствовал себя прекрасно, рос, бутоны начал завязывать. Потом перетащила его в теплицу. Страдает он там.

08 Июн 2012 18:03

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Anira2 писал(а):
Вот еще одна

Красавица!
Anira2 писал(а):
Только место занимаю.

Как и я. Wink
Lana_nov писал(а):
Нет, конечно.

Я имела ввиду, что он папа. girl_haha Уже поняла, что это его невеста. Smile
Lana_nov писал(а):
Пока доехали, все собаки в нем извазились как черти.

Тоже молодцы.Бедные псюхи.
tanya10 писал(а):
А это моя любимая роза раскрывается

Красивая!!! girl_in_love А у меня несколько роз погибло в этом году, так жалко... girl_cray3
Багира-Манго писал(а):
ИРИСЫ

Какая красота!!!Прямо глаз не оторвать! И кусты уже такие большие! А у меня еже только на нескольких бутоны набираются. unknown
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь.

Как говорила моя внучка, когда была маленькая "Няма!" Спасибо, вкусненько!
Багира-Манго писал(а):
И уже выросла

А у меня малюсенькая пока... unknown
yalil писал(а):
Девочки кто ходит на дачу далеко дома, я бы вам памятник поставила!!!

На дачу сами ноги несут, лишь ба сумки подъемные были. А то как еду своим ходом, то вечно еще сумка неподъемная набирается. Дети ругают, а мне вечно все надо...
Lana_nov писал(а):
Хорошо. я в прошлом году к гранату в горшок 3 шт. подсадила. И вот что в результате было

Красиво получилось!
Lana_nov писал(а):

Вот и я тоже так считаю. Smile

08 Июн 2012 18:09

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Leranya писал(а):
И у нас тоже. А всякие цветные - редкость. Не так, чтобы днём с огнём не сыщешь, но в этом году в Волновахе у бабулек "на халяву" найти не смогла. Зажали бабульки, в прошлом году были.

Так они в прошлом году весь посадочный материал продали. Подожди до следующей весны. Можно с бабульками договориться, тогда ты будешь первая в очереди.
Leranya писал(а):
Я уже показывала, но что-то...

Я не видела эту фотку. Видно пропустила. Пляши от укр. названия "глуха кропива".
Leranya писал(а):
Пошла на почту.

Ура! girl_haha

08 Июн 2012 18:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Leranya писал(а):
Я уже показывала, но что-то...

Ой, у нас такие сорнячки тоже растут. как зовут - не знаю.
А плоды у тебя вызревают?

В этом году вызрел. Дали. А в прошлые племянники не дожидались. Поедали неспелыми, кислющими.
Мои кивано сдохли в теплице. Не знала, что за температурой следит надо. Получается, что замёрзли.

Жаль.
Потом перетащила его в теплицу. Страдает он там.

Ничего, переболеет - оклемается.
А пепино купила саджанцем (из черенка).

Здорово! Пмшут, что его именно черенками сажать надо. Из семян не всегда вкусные вырвстают. Но... Мне выбирать не приходится. Что добыла - то и ращу.

08 Июн 2012 18:33

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lana_nov писал(а):
В этом году вызрел. Дали. А в прошлые племянники не дожидались. Поедали неспелыми, кислющими.

Прикольно.

08 Июн 2012 18:37

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Так перцы только в развилках и растут.

угумс и в пасынках в боковых, только не вызревают у нас
А листья, которые ниже первой развилки, обычно сами осыпаются. А вот пасынков на перцах я тоже ещё никогда не видела.

вот погляди...два задохлика в стаканчике сидят, места не было не посадила, и не выбросила еще, плохо видно, но видны пасынки, еще развилки нет даже верхней
Фото

Фото

Фото

еще какие пасынки нарастают girl_hahaвот все до развилки я удаляю, ботве не даю расти Embarassed

08 Июн 2012 18:40

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

53 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Пляши от укр. названия "глуха кропива".

Lana_nov писал(а):
Ой, у нас такие сорнячки тоже растут. как зовут - не знаю.

Глянь, вы злые какие! Я в магазине покупала! В приличном! Поотрываю бошки продавцам! Crazy Crazy Crazy Crazy Crazy Я эти кустики обпалываю, холю, лелею, они разрастаются потихоньку, а это сорняк?!!! Ещё и крапива какая-то глухонемая!!! girl_cray girl_cray girl_cray Хотя я в магазине видела и травку по 20 грн. (2,5 доллара), которую накопала в лесу бесплатно. Они её так красивенько в горшочек посадили. Специально для таких, как я! girl_haha girl_haha girl_haha Ладно, пусть пока растёт, пока места много, у неё листики такие серебристенькие, селянам нравится. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

08 Июн 2012 18:45

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
начинается. Вобщем, сходит он у меня с ума каждый год.

Хохма!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Leranya писал(а):

А у меня как раз заказы были на трёх кошечек и одного котика. А получилось...

Тогда другое дело.Напартачил котик маленько. girl_haha girl_haha girl_haha

08 Июн 2012 19:16

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

yalil писал(а):
вот погляди...два задохлика в стаканчике сидят, места не было не посадила, и не выбросила еще, плохо видно, но видны пасынки, еще развилки нет даже верхней

Вот это да! как помидоры или баклажаны... Мы перцы всегда выращивали, так такого никогда не было. Они "правильно" росли: основной стебель разделялся на две веточки (рогач), а потом каждая на ещё две и т.д. После третьего рогача обычно остановка в росте происходила и начинали вызревать перчики... а чтобы пасынки... да ещё в таком количестве... wacko1 wacko1 wacko1 Может, это от сорта зависит или климатических условий??? Аж интересно стало!
Leranya писал(а):
Я в магазине покупала! В приличном! Поотрываю бошки продавцам! Я эти кустики обпалываю, холю, лелею, они разрастаются потихоньку, а это сорняк?!!! Ещё и крапива какая-то глухонемая!!!

Лер, может это культурный вариант. Сныть ведь есть декоративная, и пырей...
У нас дождик идёт понемножку! И 19 градусов! dance2 dance2 dance2

08 Июн 2012 20:53

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не, Нин, у живучки листики вытянуты и суше, а у этого растения почти кругленькие и более жирненькие и когда срываешь, то своеобразный резковатый запах у нее. Сам цветочек похож на живучку, но форма соцветья отличается. Вот у меня живучка

У нас и зелененькую называют живучка ,а фиолетовая у меня тоже есть но зеленая агрессивнее забивает ее.
Anira2 писал(а):
И кусочек Риги

Очень красиво good2 good2 good2

Leranya писал(а):
Глянь, вы злые какие! Я в магазине покупала! В приличном! Поотрываю бошки продавцам! Я эти кустики обпалываю, холю, лелею, они разрастаются потихоньку, а это сорняк?!!! Ещё и крапива какая-то глухонемая!!!

Rose Правильно написала Оксана холодная крапива.

Багира-Манго
Ларочка, ирисы good2 good2 good2 ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

girl_bye girl_bye girl_bye СУПЕР-ПУПЕР girl_bye girl_bye girl_bye

08 Июн 2012 23:01

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Маришка прислала мне тархун как раз вовремя Yahoo!
нашла рецепт интересный
http://forum.say7.info/topic56026.html
надо попробовать! nyam2 Ева так смачно пишет nyam2 good2

08 Июн 2012 23:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Вот чего смастерил мне сынок

Умничка сынулька, любит красоту!
Красивые цветочки. Нравится желтый лилейник, но у меня такого нет. unknown А перчики какие у тебя уже большие, уже и едите их!!! girl_claping good Лена, на счет огурцов, может уже девочки ответили, я только читать стала, но я думаю, что это может быть ожег.
kinnergard писал(а):
Поставила на грядке с клубникой вот такое гнездо, может отпугнёт налётчиков

Как красиво смотрится! good2
yalil писал(а):
флокс из семян, посаженный зимой. начинает цвести

Здорово! Но цветок мне напоминает петунью. У меня еще и намека на цветение нет, правда, я садила не зимой а в апреле.
yalil писал(а):
петуньи зацветают

У меня еще не цветут, тоже поздно сажала и распикировала прямо в кашпо и ящики совсем недавно.
yalil писал(а):
колеусы посаженые из семян в марте

Очень нарядные и разные! good2 Они из одного пакетика или разные сорта?
yalil писал(а):
бальзамины посажены в марте на рассаду

А я в конце мая посеяла прямо в грунт. Всегда так делаю. Вчера просмотрела, уже растут.
yalil писал(а):
Эти забыла как зовут...Эклер

Лобелия. Так много! wacko1 Сколько пакетиков сеяла? Очень я их люблю. А сорт один у тебя? Когда зацветет каждая куртинка - красота будет! Мне лобелия нравится рядом с вот такими цветочками, раньше сажала их группками.
Фото

yalil писал(а):
Чубушник он же Жасмин

Балдю от его запаха! girl_in_love
yalil писал(а):
а этого мы обсужали недавно, Райграс помоему зовут

АГРЕССОР её зовут! girl_haha
yalil писал(а):
Мариша твой лилейник

А какой цвет?
Лиля, и перчики, и томатики отличные. good2 ттт У меня еще ничего не завязалось. Такие маленькие, особенно перцы. Не знаю, будет ли урожай в этом году? Первый раз такое с рассадой. Обычно высаживала всегда уже цветущую и с маленькими завязями. Они и дома не росли и на даче сидят, может потому, что холодно было. unknown
Ну, и еще немного фоток вчерашних.
Фото

Фото

Фото

Этот пион только собирается зацвести.
Фото

Гейхера. Из семян вырастила в прошлом году.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Аквилегия продолжает цвести.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это мой салатик. Оксана, глазастая, его уже увидела на фотке с ирисом! А за клубникой виднеются стрелки лука батуна.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Наверх