Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июн 2012 3:45
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так и я моталась, как на работу.Раз в месяц обязательно в Ленинграде,когда в командировку ,а когда сама.Приходилось.
Представила себе эту картинку,ухохотаться можно.Сколько же радости вносят животные в нашу жизнь. ![]() ![]() ![]()
Сделайте поездку по всем Прибалтийским столицам.Они все разные.Литва и Латвия еще как-то похожи,а вот Эстония сильно отличается.Приезжай.Если соберешься,то выбирйся в июле.Всегда хорошая погода и море теплое. Анемончики махровые ,ну о-о-чень красивые. Оксаночка,может ты знаешь чАВо мне делать.,присоветуй.У меня взошли садовые лютики(ranunculus Asisticus pink) мне их высадить в ОГ или лучше оставить в вазоне ?Они в этом году будут цвести?
Вот еще одна
Ой-Ой-ой, мне кажется нам это нужно будет ВСЕГДА.
Тоже идут,но есть всякие горшочки,кашпо .Сейчас холодно и все стоит в тепличке.
Крсивый ,а у меня ровненький окрас ,но бирюзовый.
Светочка,не обижайся.просто девочки все свои растюшки показывают.а мне пока похвастаться нечем.Только место занимаю.
Такая ровненькая.Тоже хочу.собрать.У меня только два вида. огурчики в тепличке [/quote]
Ну просто" дразнилка". ![]() "У меня так хорошо взошли. И встали, а сейчас странным образом стали пропадать ![]()
Лилечка, вот спасибо за подсказку. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Июн 2012 11:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, для огурцов, тыкв и патисонов это как раз хорошо. Эх! Тебе бы им теплую грядку надо было делать. Корешочки были бы в тепле, а попить ты бы им так дала. Ну, теперь уж что говорить. Растут! Кстати, я подкармливаю свои растюхи раз в 2 недели. Им нравится ![]()
Нет, конечно.
Нда... Видимо устроители не знали, что в Питере погода 5 раз на дню меняется. Эт, помню, кто-то у нас расказвал. На выставку в Тулу собак со Щекино возили. Клуб заказал автобус. Владельцы пришли со своими намарафечеными бобиками. А как в автобус вошли ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне кажется, что это самая распространенная хоста. Во всяком случае, я ее у всех у нас тут вижу. У сестры обнаружила зеленую. Обрадовалась, выклянчила. Вот теперь осенью рассажу ее. Я этой осенью вот эту пеструю в виде бордюра посадила. Осенью, наверное между пестрых, зеленые рассажу. |
08 Июн 2012 12:00
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Какое чудо!
Котята моя слабость. Все в маму. Такой красивый окрас. Это породистые котята?
Нина, не бери близко к сердцу. Все образуется, погода наладится, все пойдет в рост. Oxana Pshenychna Мак желтый необыкновенно красивый, а что это за сорт? А это моя любимая роза раскрывается, у нее так много лепестков, когда отцветает не видно серединки, очень плотная, сбитая. |
08 Июн 2012 12:10
|
Lana_nov
Какая красавица! Прям бархатная. ![]() |
08 Июн 2012 12:49
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, подружки! Опять я отстала от вас. Вчера ездила на дачу. Что там творится после дождей.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как говорит Нина, посмотрите и мой бал ирисов. Это дорога на дачу. От станции иду все время прямо. Сначала, через деревню, потом хоз двор, парк с/х машин, в стороне от дороги ферма (коровники) и, наконец, начинается лес, а потом и дачные поселки. Мой самый первый, а через дорогу, напротив, дачи БГУ (бел. гос. университет). Вот этот участок пути я и сфоткала, когда шла на дачу. ИРИСЫ Ирисы еще не все расцвели. Еще не цвели два сорта голубых сортовых крупных ириса, лиловый японский ирис и луковичные. Остальное покажу позже, и так заняла много времени своими фотками. Возвращаясь домой сделала пару кадров в нашей деревне. Вот такая у нас цивилизация. ШТРАССЕ. Я даже не ожидала, что уже и у меня начинает краснеть клубничка. Вот нашла первые ягодки. Угощайтесь. Милочка, спасибо тебе за семена рукколы. Так хорошо взошла! И уже выросла. ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Июн 2012 12:57
|
Lana_nov
Ну, что? Понюхала коричневый ирис?
Ой, какая прелесть! ![]() ![]() ![]() |
08 Июн 2012 13:28
|
chili-lili
Лилия 61 год |
на этом примере да, только я бы все что ниже перчика убрала, оставила листочек один который напротив этого перчика, он его питает, а остальное нижние только тратят энергию перца ![]() Жаль я свои обломала уже, я бы тебе показала какая бывает на моих ботва, пасынки так и лезут нижние, а от них толку у моих перцев никогда не было. ![]() До развилки еще ни разу не видела созревшего полноценного перца ![]()
точно также формирую как томаты, в два стебля, убираю пасынки лишние Эти все рекомендации я запомнила по видео Климцевой, для холодного региона они ![]() Только начав делать как она рекомендует, у меня начало расти что то, раньше одну ботву на перцах выращивала ![]() ![]() Скачала полные версии видео от начала посева овощей до сбора урожая! ![]() ![]() ![]() Спасибо ей огромное за этот труд!!!
Климцева эта рекомендует органикой и азотными подкармливать все растюшки до конца июня. Я раз в неделю настойкой куриного помета поливаю ![]()
Это все маки? ![]() не видела таких даже ![]() у моих маков столько много листьев, густые такие ![]() ![]() ![]()
мне тоже интересно ![]()
![]() ![]() ![]() Бесподобная роза ![]() ![]() ![]()
сума сойти!!! столько тащиться ![]() ![]() ![]() И такую красоту выращивать умудряться!!! ![]() я бы не за что не ходила так ![]() Девочки кто ходит на дачу далеко дома, я бы вам памятник поставила!!! ![]() ![]() Лариса ирисы шикарны! ![]() ![]() ![]() Дразнилка... ![]() ![]() |
08 Июн 2012 13:53
|
Lana_nov
Ага, поняла. Я так помидоры обкарнываю, когда они завязываться начинают. Ладно. Поеду на дачу в воскресенье, посмотрю на свои перцы. Может тоже обкорнаю до развилки.
Понятненько. Бум пробовать. Но мои еще не ветвятся.
Я раз в 2. Заквашеной травой или гуматом. А в последний раз что-то гумата не оказалось под рукой, а трава еще не приготовилась. Кормила комплексными удобрениями. На завтра было такой ощущение, что растения в ОГ подросли. Может так, а может очень этого хотелось. ![]() |
08 Июн 2012 14:56
|
Leranya
53 года г.Донецк |
Вот ты молодчинка! Поэтому, наверное, они у тебя такие пышненькие. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Гадость невкусная, только для красоты, чтобы прикрыть землю.
Ага, Ланочка, тебе хи-хи, а я думаю, что за фигня какая-то выросла? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
С понедельника было хорошо, не сильно жарко и не холодно, а вчера ливеняка сильный прошёл, сегодня опять классно, солнышко светит! ![]() ![]() ![]() ![]()
Значит, у меня не такая, у меня желтые цветочки. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ниночка, буду знать, как называется. ![]() ![]() ![]()
Давай я тебе бандеролькой вышлю? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Зато довольные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Такие яркие, тёплые фотографии! ![]() ![]() ![]() ![]()
Неее, это я так фотографирую плохо. Они папашина копия. Мама голубая, а папа лиловый (более светлый).
Британцы.
Даааа, роза великолепная! ![]() ![]() ![]()
Я бы их разглядывала и разглядывала! А ведь раньше я не любила ирисы, не знала, что бывает такое разнообразие и многоцветье! СУПЕР! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надо и мне моих задохликов чем-нибудь полить. |
08 Июн 2012 15:37
|
Lana_nov
Хорошо. я в прошлом году к гранату в горшок 3 шт. подсадила. И вот что в результате было
Мне тоже! ![]() ![]()
Ну, эт как сказать. Котиков пристроить проще.
Тоже очень красиво. |
08 Июн 2012 16:27
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Арин, у меня половина сидит в горшке, а половина в огороде. Огородные уже с бутонами, а в горшке - одни дохлики. Сегодня хочу попробоваь перевалить, а то сдохнут. Они в грунте намного лучше растут. Если ты садила клубни, то будут цвести. А если сеяла, то не знаю. Я ещё никогда семена не встречала. Их на зиму выкапывать надо. Они не зимуют. Но клубни сохранить очень трудно. Высыхают за зиму обычно. Больно уж мелкие.
Спасибо за совет. Думаю, что как-нибудь выберемся.
Цвет красивый. ![]()
А кто ж знал, что такое будет. Тыквы да кабачки у нас почти единственные растение растущие в окрытом грунте без проблем. Сегодня утром прошёл приличный дождь. Посмотрим как дальше будет. Кабачки наверное всё-таки подсыплю. Спасибо. Кстати итальянские теплолюбивые (Tondo chiara di Toscana) чуствуют себя лучше всех, а польские холодостойские (Atena Polka) еле живые. А должно ведь по идее наоборот быть.
А у нас наоборот простая зелёная везде растёт.
девочки, это махровые анемоны. Они на лютики сильно похожи. А мак такой тоже есть. Только я уже не помню, как называется. Полистайте пару страниц назад. Там Наташа Утро показывала и расказывала.
Очень красивая! ![]()
Какое буйство красок. ![]() ![]() ![]() ![]()
Так перцы только в развилках и растут. А листья, которые ниже первой развилки, обычно сами осыпаются. А вот пасынков на перцах я тоже ещё никогда не видела. А вот на баклажанах пасынков тьма. Раскажите как их правильно формировать плииизззз Баклажаны пока маленькие, я все пасынки оборвала. Лиль, спасибо, уже поняла.
УСЁ правильно. Сначала азотными (навоз и т.д.), чтобы растения наращивали массу, а потом только калийно-фосфорными (костная мука, древесная зола), чтобы усиленно цвели и плодоносили. Я вношу весной органику в грунт перед посадкой. Её хватает до конца мая - начала июня. Потом подсыпаю ещё раз кабачки, тыквы, помидоры и огурцы. А дальше смотрю по ситуации. Так мы всегда делали. А в этом году бардак какой-то...
Девочки, мне в прошлом году подруга сплавила "заквашеный" конский навоз. до сил пор стоит в углу. Забыла я о нём, а вчера нашла. Как его разводить? Полила бы тогда кабачки...
Я тоже так от свекрови научилась. Они потом меньше от фитофторы страдают, потому что листьев мокрых от полива внизу нету. Вчера уже немного обломала, а то поливать неудобно.
Подожди немного. Подушками разрастается. Красота! Жалко фотки нету, а то показала бы бардюр из лобелии вдоль дорожки в малиннике.
Сфотай с цветочками. Может, кто узнает.
Мне мальчика, пожалуйста! Такого хорошенького-хорошенького... ![]()
Ничего подобного. Кошечек то не очень кто хочет.
Лер, я делаю фотки только когда погода более-менее хорошая, потому по ним не видно, что у нас постоянно холодно и мокро.
У вас даже гранаты летом зацветают... ![]() ![]() ![]() |
08 Июн 2012 17:05
|
Lana_nov
1 л. жижи на 10 -12 л. воды. Полученным раствором пролить после полива 1 л. под 1 растение
С гранатом у меня каждый год хохма. я ему все сезоны путаю. Раньше он в горшке поменьше был и на моем узком подоконнике умещался. Ставила его зимой под форточку в то место где батареии уже нет. И он спокойненько сбрасывал листочки и ждал весны. но года 3 назад его горшок сломался. купили новый. Но больше того что был. На подоконник больше не помещается. Стоит возле окна у батареи (по другому никак) и думает что с началом отопительного сезона весна пришла. Начинает листья отращивать, бутоны завязывать. А в мае его отправляем на дачу. На улицу. В лучшем случае в парник. а там-то ему холодно. Он думает, что зима наступила. Сбрасывает листья. Страшный, страшный стоит. Потом постепенно с повышением t воздуха он все-таки понимает, что весна на дворе. Опять обрастает. К августу зацветает. Всю зиму плодики растит. И потом все по-новой начинается. Вобщем, сходит он у меня с ума каждый год. ![]() Anira2 Ариша, ты про кивано спрашивала (цитату не нашла). У меня из 5 замоченых 2 проклюнулось. Росли нормально. После пересадки на место 1 сдох. Не знаю отчего. Растет 1. Но я его пока и в парнике под бутылью держу. Растет очень туго. За месяц наверное на 0,5 см подрос. 1 раз подкармливала. Но я не унываю. Жив же пока. Помятуя, что ему нужна t не ниже 12*, самое большее - крышку с бутылки снимаю. Вот сейчас он там без меня неделю живет. Не знаю как мама там за ней ухаживает. А как твои пипино? Вы же с Любой сеяли, помню. Мне Леночка 2 зернышка прислала. 1 взошло.Уж очень туго растет. Когда из стаканчика пересаживала его едва из земли видно было. в парнике в земле сразу расти начал. Не знаю, удастся ли попробовать его в этом году. Ну, хоть пусть на черенки вырастит. |
08 Июн 2012 17:59
|
Leranya
53 года г.Донецк |
Голубенькое облако - очень симпатичное, но гранат!.... Что-то необыкновенное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у меня как раз заказы были на трёх кошечек и одного котика. А получилось... ![]() ![]() ![]()
И у нас тоже. А всякие цветные - редкость. Не так, чтобы днём с огнём не сыщешь, но в этом году в Волновахе у бабулек "на халяву" найти не смогла. Зажали бабульки, в прошлом году были. ![]() ![]() ![]()
Я уже показывала, но что-то... ![]() ![]() ![]() ![]()
Пошла на почту. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Июн 2012 18:02
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Поняла. Спасибо. Полью.
Свет, не путаешь. На родине у него тоже 2 "лета". В Турции например 2 урожая снимают. А период покоя со сбросом листьев ему приходиться в средней полосе принудительно делать. В принципе ему это не надо. Так что всё нормально. А плоды у тебя вызревают?
Мои кивано сдохли в теплице. Не знала, что за температурой следит надо. Получается, что замёрзли. А пепино купила саджанцем (из черенка). Пока стоял на подоконнике чувствовал себя прекрасно, рос, бутоны начал завязывать. Потом перетащила его в теплицу. Страдает он там. |
08 Июн 2012 18:03
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Красавица!
Как и я. ![]()
Я имела ввиду, что он папа. ![]() ![]()
Тоже молодцы.Бедные псюхи.
Красивая!!! ![]() ![]()
Какая красота!!!Прямо глаз не оторвать! И кусты уже такие большие! А у меня еже только на нескольких бутоны набираются. ![]()
Как говорила моя внучка, когда была маленькая "Няма!" Спасибо, вкусненько!
А у меня малюсенькая пока... ![]()
На дачу сами ноги несут, лишь ба сумки подъемные были. А то как еду своим ходом, то вечно еще сумка неподъемная набирается. Дети ругают, а мне вечно все надо...
Красиво получилось!
Вот и я тоже так считаю. ![]() |
08 Июн 2012 18:09
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Так они в прошлом году весь посадочный материал продали. Подожди до следующей весны. Можно с бабульками договориться, тогда ты будешь первая в очереди.
Я не видела эту фотку. Видно пропустила. Пляши от укр. названия "глуха кропива".
Ура! ![]() |
08 Июн 2012 18:13
|
Lana_nov
Ой, у нас такие сорнячки тоже растут. как зовут - не знаю.
В этом году вызрел. Дали. А в прошлые племянники не дожидались. Поедали неспелыми, кислющими.
Жаль.
Ничего, переболеет - оклемается.
Здорово! Пмшут, что его именно черенками сажать надо. Из семян не всегда вкусные вырвстают. Но... Мне выбирать не приходится. Что добыла - то и ращу. |
08 Июн 2012 18:33
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Прикольно. |
08 Июн 2012 18:37
|
chili-lili
Лилия 61 год |
угумс и в пасынках в боковых, только не вызревают у нас
вот погляди...два задохлика в стаканчике сидят, места не было не посадила, и не выбросила еще, плохо видно, но видны пасынки, еще развилки нет даже верхней еще какие пасынки нарастают ![]() ![]() |
08 Июн 2012 18:40
|
Leranya
53 года г.Донецк |
Глянь, вы злые какие! Я в магазине покупала! В приличном! Поотрываю бошки продавцам! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Июн 2012 18:45
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Хохма!!!! ![]() ![]() ![]()
Тогда другое дело.Напартачил котик маленько. ![]() ![]() ![]() |
08 Июн 2012 19:16
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вот это да! как помидоры или баклажаны... Мы перцы всегда выращивали, так такого никогда не было. Они "правильно" росли: основной стебель разделялся на две веточки (рогач), а потом каждая на ещё две и т.д. После третьего рогача обычно остановка в росте происходила и начинали вызревать перчики... а чтобы пасынки... да ещё в таком количестве... ![]() ![]() ![]()
Лер, может это культурный вариант. Сныть ведь есть декоративная, и пырей... У нас дождик идёт понемножку! И 19 градусов! ![]() ![]() ![]() |
08 Июн 2012 20:53
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
У нас и зелененькую называют живучка ,а фиолетовая у меня тоже есть но зеленая агрессивнее забивает ее.
Очень красиво ![]() ![]() ![]()
![]() Багира-Манго Ларочка, ирисы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Июн 2012 23:01
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Маришка прислала мне тархун как раз вовремя
![]() нашла рецепт интересный http://forum.say7.info/topic56026.html надо попробовать! ![]() ![]() ![]() |
08 Июн 2012 23:48
|
Багира-Манго
Минск |
Умничка сынулька, любит красоту! Красивые цветочки. Нравится желтый лилейник, но у меня такого нет. ![]() ![]() ![]()
Как красиво смотрится! ![]()
Здорово! Но цветок мне напоминает петунью. У меня еще и намека на цветение нет, правда, я садила не зимой а в апреле.
У меня еще не цветут, тоже поздно сажала и распикировала прямо в кашпо и ящики совсем недавно.
Очень нарядные и разные! ![]()
А я в конце мая посеяла прямо в грунт. Всегда так делаю. Вчера просмотрела, уже растут.
Лобелия. Так много! ![]()
Балдю от его запаха! ![]()
АГРЕССОР её зовут! ![]()
А какой цвет? Лиля, и перчики, и томатики отличные. ![]() ![]() Ну, и еще немного фоток вчерашних. Этот пион только собирается зацвести. Гейхера. Из семян вырастила в прошлом году. Аквилегия продолжает цвести. А это мой салатик. Оксана, глазастая, его уже увидела на фотке с ирисом! А за клубникой виднеются стрелки лука батуна. |