Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2012 17:03
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Я тута. На даче глючил интернет, фотки не показывал, да и деньги на счёте нужны были для работы, карточку в селе не купишь. А загрузить фотку или отправить сообщение - сразу баланс нулевой, привыкла дома безлимитный. Я подглядывала только, и всё равно в пятницу позвонили с работы, а нета нету... Пришлось на пальцах объяснять. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не ням ням, безвкусная. Зато красивая, люблю почвопокровные растюхи. ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно, она! Она у тебя такая пушистенькая! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2012 17:26
|
chili-lili
Лилия 61 год |
ага, в марте в маленькие пластиковые стаканчики 50 граммовые посеяла, потом этими же кучками и высадила, не пикировала и не разделяла, сами разростутся ![]() ![]() |
07 Июн 2012 17:53
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
07 Июн 2012 19:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Многоярусный, Лиль. Вот смотри: у тебя внизу у одной стрелки уже ярусы развернулись
Гибрид ![]()
Какая у тебя хоста интересная. ![]()
Нет. Это потенциальная Грейкина "жена". Вот подрастет: повяжем их, если все хорошо будет.
С радостью тебя. ![]()
а я перцы никогда не пасинкую ![]()
Грей догонит! Она понятливая. Выходит через бырку, а домой возвращается через калитку ![]() ![]()
У меня под вишнями такая травка растет. Цветет синенькими цветочками. Разрастается неплохо, но куда не надо не лезит. Но от грядок я бы ее убрала. Хороша она там, где надо почву прикрыть. Нарядненько так смотрится.
Ой! какая красота-вкуснота ![]()
А она съедобная или так, для красоты только?
Лобелия
![]()
Нет, не пропустила. Это у меня теперь опять 2 ротвейлера.
Малышню всегда отдавать жалко. Но всех же себе не оставишь.
Кажется какая-то разновидность скабиозы. Но их часто васильками обзывают.
А я с цветами люблю возиться. На них глаз отдыхает. Ну, а уж если растение и есть можно, и цветет красиво, так это вообще здорово!
Они такие! Дай им волю, так они все заглушат. Я свои ноготки постепенно из цветника вывожу. Переселяю к дому. Вот думаю, надо еще под деревья их поселить. |
07 Июн 2012 20:14
|
Anira2
72 года Riga |
07 Июн 2012 20:49
|
Svet-lа-na
|
![]() ![]() ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html] ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Бутоны,моя тоже набирает цвет.
Симпатюльки ![]()
Синеньким.
Ага,мне нравится,снимала на свой моб.еще начало зарождения ![]() ![]()
И цветы едят, есть хризантема какая-то,сейчас так и не вспомню.
Это мы помним.
Спасибо..,напомнила... климат..континентальность ![]() ![]() ![]()
Ирочка,СПАСИБО!Твоему внучку здоровья,расти большим и умненьким![URL=http://[censored smayliki]/smilie-765934023.html] ![]()
Значит,пока придержу.
Все может быть...может быть,но я такую покупала и с таким именем. ![]() Оксана,у тебя все хорошо? Опять дождь идет,но ужин еще не готов..надо идти к штурвалу! Немного юмора..и так ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Июн 2012 21:16
|
chili-lili
Лилия 61 год |
ух ты, да? классно тогда, на батун похож немного
покупные
первый раз посадила весной, купила один корешок, а много отростков сразу пустил ![]() Еще есть вторая хоста такая же, только с желтой каемкой, она поменьше(недавно посадила) , но тоже уже 2 отростка выпустила ![]() вот она еще маленькая, хоста ярко желтая по краям, почему то тут получилась с белым Поменяемся? когда подрастет ![]()
а у меня ветвятся жуть как всегда, если не пасынковать, то ботва одна и будет расти ![]() ![]() может сорта разные ![]() ![]()
я их тоже формирую, а то не дождешься ничего ![]() ![]() |
07 Июн 2012 22:30
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!!!
![]() Сколько наболтали ![]() ![]() ![]()
Хороши, но дорого, да и металл будет греться, наверное
Красота!!! ![]() ![]()
Марина, с возвращением! ![]()
Удачи!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
Ок! Уговорила! ![]()
Красивые!!! ![]()
Я досадила не замоченного горошка, а сегодня замочила еще пачку , будем бороться за урожай ![]()
Впечатляет!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И все равно шикарные ![]()
Может у тебя кустовая? ![]()
![]() ![]() ![]() |
07 Июн 2012 22:53
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Танюш конечно оборви они не полноценные.
Ленусик я тебя поздравляю !!!!!!!!!!!1
Лиличка ты его посадила и забудь о нем ему не нужно ничего делать.
Или как я в прошлом году выполи.Так я в этом году их огородила.
это живучка она да таки агрессор но у нее корни поверхностные и сней легко боротся и держать в каких то рамках.
цвести будет и даже очень не плохо .
кицюньки лапушки. ![]() ![]()
она называется дюшеница,очень хорошо садить под деревьями. ![]() ![]() ![]() а я опять ТОНУ,у нас опять ливень ![]() ![]() ![]() |
07 Июн 2012 22:57
|
chili-lili
Лилия 61 год |
да что это, у нас сухо! ![]()
лаТна, так и сделаем! ![]()
какое имя красивое! как конфетка дюшес ![]() ![]() |
07 Июн 2012 23:20
|
Nika_F52
![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Июн 2012 0:21
|
Anira2
72 года Riga |
[quote="Nika_F52"]
я балдею приветик! Если меня завтра муж не забудет разбудить,съезжу сама посмотреть и пофотать угощайтесь . Попробовала тесто.очнь даже хорошее.подошло для всего и для пирожков и для плюшек и булочек со сладкой начинкой. http://forum.say7.info/topic26894.html |
08 Июн 2012 0:44
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]() ![]() ![]()
Красиво и необычно! ![]()
Беррику удачи! Пусть сразит всех наповал! ![]()
Вот и ответ ![]()
Чувствуется, что холодно, ни кого не видно. Но красиво! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Все красиво и вкусно! Умница! ![]() ![]()
У меня тоже первые томатики зацвели, перчики на подходе. А огурцы собиралась сеять в грунт, но были заморозки, и я посеяла в торфяные таблетки. И кабачки с тыквами тоже. Эти то я уже высадила в грунт, а огурцы еще ждут своего часа ![]() У нас только лука зеленого завались ![]()
Красавец! ![]()
С увеличением семейства! ![]() ![]()
Экскурсия продолжается ![]() ![]()
Как аккуратно насеялась ![]()
Надо тоже пощипать ![]() ![]()
С большой радостью тебя!!! ![]()
Лист похож на будру плющевидную, разрастается будь здоров, но хороша для купания детей при диатезе.
Лето вступает в свои права, все цветет, красота! ![]()
А ее что, кушать нельзя? ![]() |
08 Июн 2012 1:04
|
Lana_nov
Ну, точно! Как у меня сорнячек. ![]()
Настурцию в салаты кладут и цветы и молодые плоды. Последние маринуют. Получаются каперсы. У бамии стрючки едят. И цветет красиво. Нут очень декоративен. И листочки и цветочки. Что-то я его не стала в этом году сеять. Тормознула.
Это поначалу на бутон похоже, а когда пленка лопнет, то под ней ... опять лук ![]()
Враз! У меня такие и Тут еще маленькая. Сейчас уже разрослась. Надо будет осенью ее рассадить.
Да я вроде разные покупаю. Ну, ветвятся, естественно, но на этих же ветках плоды завязываются. И вызревают нормально все. Острых я правда сажаю совсем мало. Мне их много не нужно. Я их только как приправу использую в огурцы при засолке, да высушеные перемалываю в порошок. Ну вот, например, перчик Чего в нем выламывать? Да и плоды из развилок растут.
А как? Научи. Я про баклажаны ничегошеньки не знаю.
Я не стала досаживать фасоль. Небольшие мы любители стрючков фасолевых. А обычную с прошлого года еще не съели. Сеять не стали.
Не, Нин, у живучки листики вытянуты и суше, а у этого растения почти кругленькие и более жирненькие и когда срываешь, то своеобразный резковатый запах у нее. Сам цветочек похож на живучку, но форма соцветья отличается. Вот у меня живучка А это что-то другое.
У нас вчера был. Да какой! С грозой, ветром, за окном черно было как поздним вечером. |
08 Июн 2012 1:05
|
Nika_F52
![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Июн 2012 1:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Точно. Василёк крупноголовый Centaurea macrocephala. А что тогда у меня сегодня целый день в голове крутится и никак не вспомнится???? ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, спасибо. ![]()
Нин, отправь его К НАМ! Я сегодня пыталась часть конского щавля вырыть лопатой, так земля на 2 штыка сухая как песок в пустыне. ![]() ![]() ![]() |
08 Июн 2012 1:15
|
Lana_nov
Я бы все эти ирисы к себе посадила. Но черный больше всех понравился.
Ммммм! ![]()
Спасибо.
Точно! Она и есть.Разрастается, но вполне можно держать в рамках или оставлять в каком-нибудь тенистом уголке сада, где не будет мешаться. |
08 Июн 2012 1:18
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Прелесть!
Не растёт. Патиссоны и тыквы думают жить или сдохнуть. Позавчера была на даче: грядки все были чистелькие, как я их после прополки и оставила. Сегодня травы немеряно. А все культурные растения сидят и в ус не дуют. Я такого ещё не видела. А я уже больше 20 лет в огороде роюсь.
Какие хорошенькие! ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Июн 2012 1:28
|
Lana_nov
Оксан, подкорми свои растюхи какой-нибудь органикой или азотным. Сама говоришь, что у вас сухо и холодно. Вот и надо поддержать их. |
08 Июн 2012 1:57
|
Nika_F52
![]() В огороде тоже ничего не растет вчера расстроилась не спала до 5 утра. Сходила к подруге посмотрела свою рассаду она в два раза больше моей. ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Июн 2012 2:06
|
Anira2
72 года Riga |
Lana_nov
Свет,девочка какая справненькая,лапки такие крупненькие.Какие же все малыши ,просто обворожительные. Света, а как у тебя кивано поживает ? .У меня проклюнулись 2 шт из 9.И еще огурдыня Любашина,тоже две шт.Высадила в парник.Так это черное хвостатое создание все сжевала. Оксаночка, ты спрашивала про цены.Это в наших латах.На евро или , как у вас говорят ойро,переходим в 2014 году.1 евро= 0,70 Ls от и считай. 1лат=1,43 евро.Самые дешевые сережки 3 лата или 4,29 евро.Но можно торговаться. И кусочек Риги
Спасибо ,Люда.Вот и не хочется поэтому жить в Риге. |
08 Июн 2012 2:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Свет, я весной всюду внесла удобрения. Рано вроде вторую подкормку делать. если перекормить сейчас, потом только листья будут. Оно не растёт, потому что холодно и сухо. Пыталась поливать. Только хуже наделала. Если вечером поливать, влажные растения подмерзают, потому что ночью холодно очень. А если утром поливать, ветер всю влагу уносит, она до корней даже не доходит. Уже плюнула на всё. Ничего не буду делать. Сорняки повыдёргиваю и всё. Когда-то ведь эта дурацкая погода закончится. Только помидоры и базилик в теплице нормальные. ТТТ Я тут ещё подумала... Если сорняки так резко рванули расти, может, холодина скоро закончится... Сегодня уже немножко теплее было днём... Маки турецкие, аквилегия простая и ромашка лекарственная цветут несмотря на сушу и холод. Анемоны, вокруг которых я круги наматывала, оказались частично махровыми. Только цветки сейчас не раскрываются из-за холода.
Друзья по несчастью... Я только что с родителями разговаривала. Говорят, что не только Донецк залило, а почти по всей стране потоп и ураганы. Даже крыши летали как в прошлом году... ![]() ![]() ![]()
Спасибо за справку. Это всё равно в сравнении с Германией страшно дёшево. В Украине янтарь тоже местный как и у вас, но цены всё равно выше.
Красотища! Когда-нибудь смотаемся в Ригу... Хоть на пару деньков... |
08 Июн 2012 2:53
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Спасибо, мы старались. ![]()
Ага!Мне толже нравится! ![]()
Да пускай резвится, если есть желание. ![]() ![]() ![]()
Света, теперь я упустила такое радосное событие!!!У вас пополнение в семье?Это Грей родил?Поздравляю!!!такая лапушка!!! ![]() ![]() ![]()
Ага!!!Спасибо!!!
Точно!!!
Спасибо!!! ![]()
Нет,Лерочка, у нас была девушка хэндлер.Выставки проходили на открытой площадке, почти 6 часов и все это время шел сильный дождь.Кругом образовались лужи, при пробежке собаки было не разогнаться и бедная девушка даже подскользнулась и упала в лужу. Дипломы вручили все промокшие...Мои приехали домой все мокрые и грязные...В городе столько закрытых рингов, а они устроили 3 выставки подряд на улице... ![]()
Вот и наша Дымка всегда готова к бою. Теперь еще стала зализать в его миску вся . Сидит в ней, как в тазу и не подпускает Бэрра. А я слышу, что он ворчит и не могу понять в чем дело. Захожу на кухню, а там картина маслом... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошенькие!!!Конечно жалко расставаться с такими! |
08 Июн 2012 3:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вот как-то на днях было пару солнечный часов...
И люпин из семян (пока только один расцвёл ![]()
Прикольная картина ![]() ![]() ![]() |
08 Июн 2012 3:23
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Спасибо большое!!! ![]()
Понятно!Так она ваша?
Умница какая! ![]()
Ой, заглянула только ночью к нам, а тут такая вкусность!!! ![]() ![]()
Хотелось бы!ТТТ Только кто его знает, как получится?
У меня в новой теплице вылезли несколько огурцов, а в старой не хотят...А тыквы и кабачки тожепока в теплице сидят рассадой. Наверное, завтра пересажу на улицу, а то уже большая рассада.
Мне с белым очень нравится, красавица! ![]()
Красиво!!!Давно я в Риге не была, а когда вы не были заграцичные часто ездила.
Красиво!!!! Сейчас посмотрела прогноз погоды на 15 дней, обещают потепление. Даже не верится!!!Хоть бы сбылся этот прогноз!!! |