Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2012 23:48
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Здорово! ![]()
Молочинка какой! Очень даже красиво и маме приятно! ![]() ![]()
Забавный цветочек, не видела такой никогда. ![]()
По-моему это гвоздика.
Ничего себе, а у нас еще только трава и холод... ![]()
Как красиво!!!Меня оно только привлекло!!!
У меня он тоже хорошо притжился, и тархун и канна тоже. А вот ароматная травка не доехала...Я ее посадила, конечно, но она не очухивается.Жалко так!!! yalil Лиля, ты уже урожай собираешь, а у меня только некоторые помидорки цвести начинают. Вот какая разница в климате. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2012 0:03
|
Anira2
72 года Riga |
yalil
В голову кроме междомеимй ничего не приходит.Помидоры уже,перцы... А капуста.Я теперь знаю чья капуста была в том грузовичке.И цветочки цветут.Лиля ,а этот травянистый кустик какого цвета?Отсвечивает,но похож на колосняк или пырейник песчанный. http://www.google.lv/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BD%D1%8F%D0%BA+%D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%87%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D0%B9&hl=ru&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=S5fPT_P5GKXf4QSMyNGaDA&ved=0CFUQsAQ&biw=1280&bih=545 Помнится мы не могли имя ему найти.
,и за что ты переживала?Дизайнер,творческий человек растет.Просто молодец. У такой мамы разве может быть по-другому,все ухожено,все цветет ,а перцы,растущие вверх первый раз вижу .Это сорт такой или ты его как-то особенно формировала?
У нас и в теплицах все замерло.Сегодня с соседкой обсуждали .Из меня то огородник никакой,а она этим лет 40 занимается и все записывает.Говорит такого еще не было,чтобы в даже в теплицах все не трогалось в рост. |
07 Июн 2012 0:10
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Натусь а не будет на оборот ,уж очень привлекательное гнёздышко ![]()
гвоздика Ленуська растюшки КЛАСС!!!!!!!!!!
Ариш очень красиво .
Сынуле 5+ ![]() ![]() ![]() yalil Лиличка все СУПЕРОВСКОЕ ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
07 Июн 2012 0:14
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Вот-вот!!!А у меня... ![]() |
07 Июн 2012 0:17
|
Nika_F52
Волосинец песчаный или колосняк. |
07 Июн 2012 0:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Девочки, какая же у вас КРАСОТА и ВКУСНОТА!!!
![]() |
07 Июн 2012 0:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
07 Июн 2012 0:32
|
Багира-Манго
Минск |
Очень красивые ирисы! ![]()
Такой у меня есть! Понюхаю! ![]()
Я помню эту фотку. У нас такие розочки возле соседнего подъезда растут. а заааааапах, ![]()
Вот интересно, посмотри потом, не будет ли червяков в ягодках. У нас барбарис тоже возле дома в Минске (не на даче) растет. Как-то сын, еще будучи мальчиком, принес ягод, чтобы я насушила для плова, а внутри оказались червячки. Я все выбросила и больше на барбарис даже не смотрю. ![]() Anira2 Арина, какие красивые виолки у тебя! ![]()
Мне и малиновые нра! ![]()
Спасибо! Попробую как-нибудь приготовить. А едите потом просто, как пирожки, ничем не поливаете? Если все не съели сразу, то холодные тоже вкусно? С пшенкой нам наверно не понравится, с картошкой сделаю.
Я помню её, когда папа съел все и спросил, когда ужинать будем! ![]() ![]()
На фотках все ребятки нормальной полноты.
Это вы о чем?
Что за вопрос! КАнЭШНА, показывай! И почему только Свете, а нам что, глаза закрыть?! Мы тоже любим янтарь и украшения из него.
А то! Еще спрашиваешь!Красота! У меня есть еще мешочек янтаря необработанного. Подозвала мужа и показала сережки наподобие моих бус. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это у тебя так, когда ты с ней все дни напролет борешься. Представляю, что там у меня, я ведь уже 2 недели на дачу носа не казала из-за дождей и холода. ![]()
![]() ![]() ![]()
Так интересно читать ваши рассказы о них. ![]()
А у вас что, дождей нет? У нас каждый день идут.
Будущий ландшафтный дизайнер. |
07 Июн 2012 1:35
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Сомневаюсь в этом.Вон ты у нас какая деУшка модная, стройная, красивая!!! ![]()
Нам синоптики обущают потепление, а пока каждый день на ночь камин приходится немного топить, а в теплицах на ночь обогрев включать. Не представляю, как бы эту весну мы бы без него пережили... ![]() ![]() ![]() Бэрри передает вам большое спасибо за похвалу и веру в него!!!Он даже нос стал задирать!!! ![]() ![]() |
07 Июн 2012 3:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, уже есть из чего салатик накромсать ![]()
Посмотрела. Заценила. Молодцы!
Так я прошлогоднюю фотку показала. Они только еще бутоны набирают. Сейчас, наверное, белые распустились. Уезжала с дачи, там такие шары уже были ![]()
Здорово они тебя отблагодарили.
Спасибо.
Плохо видно. Кажется гвоздика. Какая сказать не могу. Не вижу.
Что посадила в хрюшек?
У меня в прошлом году по 1 на каждом кустике было. Остальное пустоцвет. Ты их прищипнула?
Даже если не отпугнет, то все равно красиво. Глаз отдохнет.
Что же там страшного? Напротив: все замечательно будет.
Ну, этого мы уже не узнаем.
Вообще-то от хруща, но кто его знает кто там жрет? Мне помогло. .
А почему нет? Что помидорам от йода будет? .
Вот что еще нашла про совку
А Ганичкина советует посыпать грядки, от всякой бяки, сухой горчицей и перцами жгучими.
А он у многих на фото есть. И принюхиваться специально не нужно. Запах егосладкий стоя недалеко от куста чувствуешь.
Сколько лет он у иеня растет, но червивым никогда не был. Но и такого обильного цветения не припомню. Ягоды с него я всегда сушу, если завязываются. Мне плов с ними нравится очень. |
07 Июн 2012 3:41
|
Nika_F52
![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Июн 2012 4:03
|
Svet-lа-na
|
Вот это меня больше всего и беспокоит,хмель хотела перед завязыванием семян потравить,потом забор городить.Сейчас все ободрал...,картина та еще,говорит ,порядки навожу.
Эх...,да и дорогущие...,да... и разрастаются очень.
Нууу..сказала тоже,мы же не страусы,иногда и головы поднимаем... ![]()
Красота,ну, что еще женщине надо ![]() ![]()
Читала ,давно,но лучше ничего не знать,все-равно не верим,пока не проверим.
Азарт...,но и расслабляться нельзя,форму и навыки терять ...так что-купили новые сани..надо ездить ![]()
Может отойдут,а не отойдут,то проблема решаемая,если надо.
Не известно...и не надейся,мы все частичка вселенной ![]() ![]()
![]()
Ух ты! ![]()
Гвоздика травянка.
Нда,быстрые вы,однако... ![]()
А что с огурцами,лист сломан,или вкрапления какие-то есть на листьях,разве это не капли дождя?Плохо видно.
![]() ![]() ![]()
Ну фсе...Лилек,ты уже с цветами.. ![]() ![]()
Чудо..и красота ![]()
![]()
А на пенсии мы что...не дамы?
![]() ![]() ![]()
И правда ![]() ![]() ![]() |
07 Июн 2012 5:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Углядела! ![]() Неспащей нет пока. Дефка на даче с Греем и моими родителями. Я в городе. Так что информацию о ней по телефону только получаю. В выходные может сфоткаю. Мама говорит, что уж больно она шустрая. Все надо, везде лезит. Сегодня Греев корм на себя опрокинула. Гулять уходит через дырки в заборе ![]() |
07 Июн 2012 6:13
|
Nika_F52
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Июн 2012 8:44
|
chili-lili
Лилия 61 год |
не не не моя, там наверно фотошоп был, капуста белого цвета,лежалая уже не один месяц Свежо- срезанная она зеленая, салатного цвета, долго такой цвет сохраняет ![]()
ранние перцы, капусту, ну и пару огурчиков собирали,едим, ну и зелень всякую, а помидоры будут еще через пару-тройку недель только
да с телефона снимала да и солнце слепило,хотя был уже поздний вечер Райграс, мы обсуждали недалеко недавно, я девочкам его отправляла, он белесый, салатного цвета.белого больше, вот такой http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%81&noreask=1&img_url=shop.sadovnica.ru%2Fimg%2Fcatalogue%2F000183%2Fbig.jpg&pos=16&rpt=simage&lr=172
спасибо Нинуля, твоя оценка -высшая оценка ![]()
К чаю хорошо его подавать! ![]() ![]() С пшенкой я никогда не делала, не люблю пшенную кашу,хотя она очень полезна, я ее только с тыквой обожаю ![]()
надо немного... ![]() ![]() ![]() |
07 Июн 2012 10:01
|
chili-lili
Лилия 61 год |
петунька с подсолнухом.сам вылез, повылазили везде сами подсолнухи, видать птички семечки везде роняли
хоста маки через пару дней раскроются ![]() огурчики в тепличке самосейки календула острый перчик растет на улице, надеюсь последний раз в открытом грунте, осенью может поставим вторую тепличку для перчиков острых вчера только ободрала все нижние листочки и пасынки, до рогатки(раздвоения), осталась макушка, так быстрей перчик зацветет и нальется ![]() |
07 Июн 2012 10:33
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
такая лапатусечка ![]() |
07 Июн 2012 11:20
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, дорогие мои, всем огромный привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как же я без вас скучаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Вчера только мужу жаловалась, что не успеваю даже почитать, а не только пообщаться с подружками! ![]() ![]() ![]() ![]() После холодов резко наступило тепло, так приходится делать все сразу. И прополка уже полным ходом, (да еще после перегноя! ![]() Машенька-Осень-59 Хоть и с опозданием, но прими и мои поздравления! ![]() Читать все пропущенное даже не знаю когда буду, но хочется, просто жуть! Я так поняла, Берри НАШ победил? Танюшка, поздравляю от души!!! Света, это Грейкина дочка? И вас поздравляю!!! Такая прелесть! Вы её себе взяли? Так хочется фотки ваши посмотреть! Увидела несколько фото Лены-Багиррры - сынок молодец! ![]() Лиля, от твоих урожаев у меня челюсть просто отпала! ТТТ! Пусть и дальше будет все хорошо! Ариночка, посмотрела изделия из янтаря - красота!!! Прочитала пост МариныЛогики! Только вчера про неё вспоминала, мужу говорю: Марина наверное уже приехала и по даче бегает! ![]() Завтра приезжает моя дочечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все, убегаю! Может еще хоть что-нибудь успею глянуть! |
07 Июн 2012 11:39
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Перепутала диск с шиной, сижу с себя сейчас смеюсь.
Ванга совершенно безграмотной была, очень трудно было понять о чем она говорила. А так прикольно, мусульманство, коммунизм, пришельцы, болезни, конец света. Мне вот это понравилось 2183 - Колония на Марсе становится ядерной державой и требует независимости от Земли Нина, у меня к тебе вопрос - мои мелкоцветковые хризантемки, которые только посадила выбросили цвет, что с ним делать, убрать, цветоносы? |
07 Июн 2012 11:42
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Лиля, у меня еще немного осталось того, что Люба присылала, я обязательно поделюсь, просто сейчас некогда, а осенью я тебе чЁ-нить отправлю! ![]()
Светик, я в смысле, что не успеваю до компа доходить, а так у меня, ТТТ, все нормально! ![]()
![]() ![]() ![]() Любаша, у тебя как всегда все благоухает!!! ТТТ! А у меня взошли твои туйки! ![]() ![]() ![]()
Ленусечка, да я бы рада, но попозже, пока времени нет! ![]()
Так только в этих нарядах и ходим сейчас! ![]() |
07 Июн 2012 12:50
|
chili-lili
Лилия 61 год |
спасибо Леночка и тебе больших урожаев! ![]()
Поздравляю!!!!
ага, Татьяна, ради прикола выставила ![]() ![]() ![]() раслабон после огорода... ![]()
у меня тоже вопрос к Нинуле Ниночка, твой комнатный перчик тоже пасынковать надо как обычный?, он у меня уже цветет, такая малышка ![]() ![]()
Леночка, зима долгая, успеешь прислать, теперь уж на следующий год посажу ![]()
вот тоже вопросик к Любаше Любаша, туйки мои так и сидят в плошке, еще очень маленькие, высадить их в тепличку что ли,чтобы быстрей росли, в огород высаживать боязно ![]() потеряю или стопчатся... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-896173671.html] ![]() а так мы боремся с сорняками и букашками, да девочки? ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-522973767.html] ![]() |
07 Июн 2012 13:44
|
Svet-lа-na
|
Василек многолетний
Славненькая,только бы не убёгла,имя ![]() ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html] ![]() ![]()
Валяюсь под столом от удивления,как тот полотер...молодец ,хозяйка овощных грядок ![]() ![]()
Огурчики уже формируешь?хорошо когда теплица,к моим после дождей не знаешь как и подобраться ![]() ![]()
Ты ее потом пересаживала?,ровненько стоят,как на параде ![]()
Лиль,а потом ЧТО и КАК,я по перцам "проФан",горькому не давать формироваться?а с рогатинами как быть дальше,читала где-то на просторах инета,что горький не формируют,но я тебе больше доверяю. ![]()
Вот и отличненько!
Урррааа!!!С радостью тебя,ВАС!
Влезу ![]()
...или погорят,я так думаю.
... ![]() ![]() НИНУЛЬ,что это?,растет не по дням а по часам,может это растение агрессор? Угощайтесь,девочки |
07 Июн 2012 15:39
|
Leranya
53 года г.Донецк |
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ХОРОШИЕ!
Наконец-то я добралась. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, прими и мои поздравления с победой Берра! Не, с победами! Я помню, как я радовалась, когда мой бульдог бэст выиграл. Цёмкни Беррика в носик от меня. Сколько наград получил! Умница, красавец, а теперь ещё и ЧЕМПИОН! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь, действительно перламутровый! Очень красивый, загляденье! ![]() ![]() ![]() Lana_nov С возвращением! ![]() ![]() ![]()
Дооолго я их разглядывала, и впрямь сказка, а не домики! Спасибо, Танюша! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В каком же красивом месте ты живёшь! ![]() ![]() ![]() ![]()
Умница мальчик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красотаааа! У меня тоже уже начинают Это, помните, я рассказывала, покупала мультигранулы Нравится мне эта декоративная земляника и поближе это забыла ХТО ![]() ![]() ![]() Девочки, посмотрите, пожалуйста. Это астильба заболела чем-то или цвести собирается? Плохо видно, но ветер был жуткий, лучше не получилось.
В смысле, не растёт ничего? Но ведь и не пропадает? ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, так есть с чего задирать! ![]() ![]() ![]()
Это кто, такая манюня? Я чего-то пропустила? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Детки Плюхера последний раз вместе. В этот же день забрали одного пацана. Даже жалко как-то... с мамашей
Поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, и у меня, по-моему, такое есть, жёлтеньким цветёт? Я как-то показывала, но никто не опознал. ![]() ![]() ![]() |
07 Июн 2012 15:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Арин, янтарные изделия
![]() ![]() ![]() Девочки, собачьи-кошачьи истории - просто умиление. Маленькая Гера такая лапуля, а Берри такой величественный. Растюшки ![]() ![]() ![]() ![]() У нас немножко потеплело и дождик лёгенький идёт...
Свет, это не василёк, а другое растение. Уже целый час пытаюсь вспомнить, как его ботаники обозвали, но только голова пухнет... ОЧЕНЬ красивое растение! Особенно, когда куст такой аккуратный как у тебя. |
07 Июн 2012 16:29
|
chili-lili
Лилия 61 год |
словно солнышко ![]()
я сегодня заметила, что больше люблю возиться с овощами чем с цветами ![]() ![]() ![]() наверно потому что их кушать можно, а цветы нет ![]() ![]()
формирую в тепличке, в елочку ![]() сегодня уличные на грунте огурчики прищипнула, чтоб боковые пошли ветви
да они у меня вылезли метровым ковром в ширину, а я их полукругом выдернула, так сказать создала овальную грядку ![]()
спасибо за доверие.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а что горький перец лысый что ли расти обросшим ![]() его тоже формировать надо, по крайне мере у нас!!! в холодном крае, ![]() у вас теплее ![]() ![]() ![]() у нас лето короткое надо успеть собрать хоть что то ![]() ![]()
кстати, спасибо огромное за совет! Светик- семицветик я тебя обожамс!!! ![]() ![]() ![]() так и сделаю посажу вместе с плошкой в тепличку поглубже!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
привет, где потерялась?
декоративная только? ![]() не ням ням? ![]()
это лобелии? как у меня? похоже? мои только начинают цвести ![]()
ух ты какие лапушки ![]() |