Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

06 Июн 2012 16:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Свет...столько ирисов

Да у меня мало. Вот у сестры моей раза в 3 больше. Все что у меня есть, и у нее имеются. Да и эти я у нее брала.
Svet-lа-na писал(а):
Девочки,тттттттттттт сосед наш "чистит"свой сад,только надолго ли,там такие корневища...,надо копать да травить.

Ха! Мой сосед в прошлом году неделю иву на участке выпиливал. В самую жару. Мне его так жалко было. Ну, попилить-то он их попилил, а корни все остались. в этом году "лес" гуще вырос girl_haha
Anira2 писал(а):
Девочки, вы не будете возражать, если я покажу для Светы,сережки с янтарем?

А что это нам возражать-то? И мы еще раз полюбуемся.
Anira2 писал(а):
Свет,привет.Вот примерно так

Ага. Здорово. Когда зацветет вообще хорошо будет.
Моя тетя несколько лет кабачки в ванну сажала. Тоже хорошо смотрелось. Говорит, что и растут они в ванне хорошо. Но туда надо много всякой органики положить, чтоб получился эффект теплой грядки или компостной кучи.

06 Июн 2012 16:56

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Lana_nov
Очень красивые ирисы. Всегда у других смотрю с удовольствием. А себе садить не буду.
В детстве с подружкой решили облагородить свои дома и по всему селу насобирали саженцев ирисов, от белых до коричневых. Засадили где только можно. Через несколько лет они разрослись по всему палисаднику ( так у нас называется участок возле дома). И попали маме под горячую руку.
Корчевали несколько дней. Жалко было очень.
Теперь даже когда вижу в продаже супер современные сорта и расцветки не покупаю.
Lana_nov писал(а):
А это я из автомобильного диска вазон сделала

А это сложно диск разрезать и вывернуть?

06 Июн 2012 17:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
tanya10 писал(а):

Диск резать не нужно. Это шины режут и выворачивают. А диск это то, на что шина одевается. Вот из этой железяки я и делала. Из шины тоже есть у меня. Выворачивть, наверное, тяжело. Не пробовала. Папа делал.
tanya10 писал(а):
Засадили где только можно. Через несколько лет они разрослись по всему палисаднику ( так у нас называется участок возле дома). И попали маме под горячую руку.
Корчевали несколько дней.

Да уж! Но мне не грозит. я у них время от времени веера отрезаю. Раздаю друзьям-знакомым. Сильно разрастись просто не успевают.

06 Июн 2012 17:43

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
[quote="Lana_nov"]
А что это нам возражать-то[/quot

Ну не зима,когда всем подряд друг друга развлекали.Сезон садов и огородов.Ладно,может быть кому-то и пригодится,приглянется и захочется.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Прошу прощения за качество фоток.Но погода,улица,люди,упаковка,Ну и в конце концов знаете,что плохому танцору мешает Embarassed

06 Июн 2012 18:10

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Знаете ли Вы?
Пророчества прорицательницы Ванги:

2018 - Новой мировой державой становится Китай. Развивающиеся страны превращаются из эксплуатируемых в эксплуататоров
2023 - Немного изменится орбита Земли
2025 - Европа все еще мало заселена
2028 - Создание нового источника энергии. Голод постепенно преодолевается. Стартует пилотируемый космический корабль к Венере
2033 - Полярные льды тают. Повышается уровень Мирового океана
2043 - Мировая экономика процветает. В Европе правят мусульмане
2046 - Выращиваются любые органы. Замена органов становится одним из лучших методов лечения
2066 - Во время нападения на мусульманский Рим, США применяют новый вид оружия - климатический. Резкое похолодание
2076 - Бесклассовое общество (коммунизм)
2084 - Восстановление природы
2088 - Новая болезнь - старение за несколько секунд!
2097 - Быстрое старение побеждено
2111 - Люди становятся киборгами
2123 - Войны между малыми государствами. Державы не вмешиваются
2125 - В Венгрии получат сигналы из космоса
2130 - Колонии под водой (с помощью инопланетян)
2164 - Животных превращают в полулюдей
2167 - Новая религия
2170 - Большая засуха
2183 - Колония на Марсе становится ядерной державой и требует независимости от Земли
2187 - Удастся остановить извержение 2 крупных вулканов
2195 - Морские колонии полностью обеспечены и энергией и пищей
2196 - Полное смешение азиатов и европейцев
2201 - На Солнце замедляются термоядерные процессы. Холодает
2221 - В поисках внеземной жизни человечество вступает в контакт с чем-то ужасным
2256 - Космический корабль занес на Землю новую страшную болезнь
2262 - Постепенно меняются орбиты планет. Марсу угрожает комета
2271 - Заново рассчитаны изменившиеся физические константы
2279 - Энергия из ничего
2288 - Путешествие во времени. Новые контакты с инопланетянами
2291 - Солнце остывает. Предпринимаются попытки зажечь его снова
2296 - Мощные вспышки на Солнце. Изменяется сила притяжения. Начинают падать старые космические станции и спутники
2299 - Во Франции - партизанское движение против ислама
2302 - Открыты новые важные законы и тайны Вселенной
2341 - Нечто страшное приближается к Земле из космоса
2371 - Великий голод
2480 - Столкнутся 2 искусственных Солнца. Земля в сумерках
3005 - Война на Марсе. Нарушатся траектории планет
3010 - Комета протаранит Луну. Вокруг Земли - пояс из камней и пыли
3797 - К этому времени на Земле погибнет все живое, но человечество сможет заложить основы для новой жизни в другой звездной системе
3803 - Новая планета мало заселена. Мало контактов между людьми. Климат новой планеты влияет на организмы людей - они мутируют
3805 - Война между людьми за ресурсы. Вымирает больше половины людей
3815 - Война закончена
3854 - Развитие цивилизации практически останавливается. Люди живут стаями, как звери
3871 - Новый пророк рассказывает людям о моральных ценностях, религии
3874 - Пророк получает поддержку всех слоев населения. Организуется новая Церковь
3878 - Инопланетяне вместе с новой Церковью заново обучают людей забытым наукам
4302 - Новые города растут на планете. Руководство новой Церкви стимулирует развитие технологий и науки
4302 - Развитие науки. Ученые обнаруживают общие механизмы во влиянии всех болезней на организм человека
4304 - Найден способ побеждать любую болезнь
4308 - Вследствие мутации люди наконец-то начинают использовать свой мозг целиком. Полностью исчезает понятие зла и ненависти
4509 - Знакомство с Богом. Человек достигает такого уровня развития, что может общаться с Богом
4599 - Люди приобретают бессмертие
4674 - Развитие цивилизации достигает своего пика. Количество людей, живущих на разных планетах составляет около 340 миллиардов. Начинается ассимиляция с инопланетянами
5076 - Найдена граница вселенной. Что за ней, никто не знает
5078 - Принято решение покинуть границы вселенной. Хотя около 40 процентов населения против
5079 - Конец света!

06 Июн 2012 18:31

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
yalil писал(а):

Где бы найти такого прорицателя,который скажет,что все будет хорошо.ПуЖают и пуЖают.
2076 - Бесклассовое общество (коммунизм) Этим можно заменить
5079 - Конец света!

06 Июн 2012 18:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):

Интересно!... На наш век хватит.
Anira2 писал(а):

Чем же это плохо? Почему
Anira2 писал(а):
5079 - Конец света!
?

06 Июн 2012 19:03

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Девочки, Здравствуйте!!!
Совсем не хватает время на общение. Да еще почему-то уже третий день отключают электричество с утра и до 3-4 часов.
Смотрю на выши фотографии и слюни пускаю, так у вас уже все красиво цветет, здорово растет... good А у нас вот только еще яблони и сливы зацвели, да сирень начала зацветать.Холодно, ничего расти не хочет...
Огромное спасибо всем вам за поздравления с победой Берра. Муж на радостях записал его еще на одну выставку на 12 число. wacko1 Не знаю что уж из того получится, т.к. везти его собирается прямо с дачи на выставку, а вид у Берра стал давольно-таки деревенский. wacko1 Весь парень у меня пропылился, манишка посерела. girl_haha Придется его здесь как-то отстировать girl_haha , а в озере вода пока еще холодная.

06 Июн 2012 19:03

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Чем же это плохо? Почему

Так я и говорю вместо конца света ....Зачем нам конец света.И даже не нам.

Татошка писал(а):

А у нас вот только еще яблони

А у нас и это не цвело,яблок в этом году не будет.Сливы немного раскрылись,а потом сбросили цвет.А серень доцветает.Холодрыга. этот год,говорят будет пустой.Правда арония хорошо цвела,будем винцо ставить.и "вишневый" сиропчик готовить.Еще ничего не выросло,а я уже заготовки готовлю.

Татошка писал(а):

а вид у Берры стал давольно-таки деревенский

Ничего, отряхнется твой красавец,причешешь и вперед за медалями.Победа будет за ним.

Lana_nov
Свет,твой перламутровый пион просто сказочно красив.

06 Июн 2012 19:14

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Привет солнушки! Прочитала, а вот на комментарии не осталось времени, пора на работу. А вам оставляю вот что
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B8%21%21%21&stype=image&lr=103775&noreask=1

06 Июн 2012 19:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Так я и говорю вместо конца света ....Зачем нам конец света.И даже не нам.

А! Так улетят же из вселенной. а что там будет - неизвестно. Может все начнется снова.
Татошка писал(а):
Огромное спасибо всем вам за поздравления с победой Берра.

Ну, вот! А я пропустила стольрадостное событие. Принимайте с Берриком и мои поздравления.
Anira2 писал(а):
Холодрыга. этот год,говорят будет пустой.

Посмотрим. Что-нибудь да вырастит.
Anira2 писал(а):
Свет,твой перламутровый пион просто сказочно красив.

Спасибо. К концу месяца снова зацветет.

06 Июн 2012 19:38

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Anira2 писал(а):
.Еще ничего не выросло,а я уже заготовки готовлю.

Ничего, что-нибудь выростет. girl_haha Хотя у меня пока кроме Светиного лука ничего нет. girl_haha Чуть-чуть стала ниливаться редиска, проклюнулся салат, в теплица немного подрос укроп ( я его по краям насыпала),и в теплице взошло немного базелика.Зато травища прет как ненормальная!!! wacko1 wacko1 wacko1 Я уже устала с ней бороться!!!Пока в одном месте пропалываю в другом заростает!!!
Anira2 писал(а):
Ничего, отряхнется твой красавец,причешешь и вперед за медалями.Победа будет за ним.

Ой, спасибо на добром слове!!!
Он теперь весь такой деловой - воспитывает котенка,ругает ее время от времени... girl_haha girl_haha girl_haha А Дымка посмотрит на него смеющимися глазками и давай опять на него напрыгивать и играть! girl_haha Yahoo! dance2 И чихала она на крупных зенненхундов, ее все равно не победить!!! girl_haha Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Ну, вот! А я пропустила стольрадостное событие. Принимайте с Берриком и мои поздравления.

Спасибо, Светик!!!
Я на 286 странице о нем рассказывала, и показывала его награды. Если хочешь, то посмотри .

06 Июн 2012 19:41

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

К концу месяца снова зацветет.

В смысле?Он еще и несколько раз цветет?.у меня такое было только однажды.Когда купили участок,на нем росли кусты пионов.В первое лето не цвели.Я поливала просто зелень.И только на седующий год они зацвели по несколько бутончиков на каждом кустике.А потом продолжали отращивать бутоны и в августе как зацвели.никто равнодушно пройти не мог.Соседка сказала,что это они меня так отблагодарили за уход.Никто не жил там почти 15 лет.Я вообще удивляюсь как они выжили.а теперь такие красавцы .Правда только три вида.

Татошка писал(а):
!!
!Пока в одном месте пропалываю в другом заростает!!!

Все ,как у всех.

[quote="Татошка"
]Он теперь весь такой деловой - воспитывает котенка,ругает ее время от времени... [/quote]
Smile Smile Smile
А у меня собачаня Кисе ушки вылизывает,целует ее в носик,а она так снисходительно на все это реагирует.Просто умора.И задирать его любит.Когда зовет его играть, подойдет и лапкой мягонько по мордочке шлепает.И тогда понеслось.

06 Июн 2012 20:02

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Anira2 писал(а):
А у меня собачаня Кисе ушки вылизывает,целует ее в носик,а она так снисходительно на все это реагирует.Просто умора.И задирать его любит.Когда зовет его играть, подойдет и лапкой мягонько по мордочке шлепает.И тогда понеслось.

Так он играл с котиком, который в прошлом году у нас умер. Они вместе росли и очень любили дрег дрега.А эта киска еще совсем кроха, задирается к нему вот он и ругает ее иногда, но даже есть из его миски его еду дает. girl_haha Yahoo! А ругает так, слегка, для порядка и чтоб спать не мешала. girl_haha

06 Июн 2012 20:15

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Татошка писал(а):

задирается к нему вот он и ругает ее иногда, но даже есть из его миски его еду дает. А ругает так, слегка, для порядка и чтоб спать не мешала.

наш рахрешал Кисе тоже из миски своей кушать,но когда понял,что я ругаю его за это ,что ей нельзя есть его еду.Встанет около миски и всем корпусом закрывает миску.Та покрутится вокруг него- никак и пошла к своей посудине.Так интересно за ними наблюдать.Наша уже подросла,а твоя совсем еще кроха.воспитывает.Наша удрала с территории.Я говорю Терри -иди зови Кису домой.Представляешь бегал по периметру и так нежненько тяфкал.Явилась .Так долго ходил вокруг нее и бурчал.
Сегодня никуда не поехала и не делала ничего,целый день у компа.надо поити хоть что-нибудь полить для очистки совести.

http://www.liveinternet.ru/users/deniza17/post122080127/

06 Июн 2012 20:21

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Lana_nov Светик первый ирис ШИКАРНЫЙ good2 good2 good2
Anira2
Аришка цветочки СУПЕР-ПУПЕР!!!! good good good
Svet-lа-na писал(а):
Не знаю ,что надо моей ежевике,она у меня вымерзает...,а может выгорает на солнце...

Светик а я твою малина и ежевику помоему загубила после потопа начали желтеть наверное кирдык придет ,так ЖАЛКО wacko1 wacko1 wacko1
Anira2
Rose Ариш,"выставка" сережек ПРЕЛЕСТЬ,обажаю янтарь он такой теплый .omatanja
Танюшка спасибо за СКАЗКУ . girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Девчонки обратите внимание почти все дома крыты соломой.

06 Июн 2012 20:37

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):

Девчонки обратите внимание почти все дома крыты соломой.

Нинуль,приветик.Это у нас тоже становится модным,покрывать крыши тростником.Потом сфотаю,покажу.Я наверное сегодня не уйду.Все последняя фотка и пойду поливать.Если приглядеться,то это саксофон.У нас каждый год проходит джазовый фестиваль и вот :
Фото

Холодно,мокро,ветер.На берегу из машины не выйти,просто не открыть дверь а здесь смогла Между сосен проглядывает море А это небольшая открытая сцена летняя И символ ежегодного международного фестиваля.
это сама сцена
Фото

ну и сидушки вокруг
Фото

и наконец муравейник поближе.
У нас они охраняются
Фото

06 Июн 2012 20:57

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Anira2 писал(а):
.Ладно,может быть кому-то и пригодится,приглянется и захочется.

Мне все нравится. все понравилось!
Красота! good2
Anira2 писал(а):
Где бы найти такого прорицателя,который скажет,что все будет хорошо.ПуЖают и пуЖают.

girl_haha girl_haha girl_haha
Просто прикольно почитать, вот и выставила... girl_haha girl_haha girl_haha
Татошка писал(а):
Девочки, Здравствуйте!!!

Здравствуй Танюша!
omatanja писал(а):
Привет солнушки! Прочитала, а вот на комментарии не осталось времени, пора на работу. А вам оставляю вот что

girl_haha girl_haha girl_haha
Домашнее задание? пока тебя нет? Wink
Посмотрела как слайд шоу, очень красиво!
На днях тоже покажу свою тепличку с растюшками.

06 Июн 2012 21:40

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Вот чего смастерил мне сынок
Фото

такие грибочки "выросли"
Фото

аквилегия простая
Фото

Фото

гилия
Фото

Фото

лилейники
Фото

васильки
Фото

Девочки помогите опознать:
Фото

а вот сныть которой я не рада
Фото

этот перчик уже в салате
Фото

а эти вверх растут
Фото

дынька цветёт, чёт мне кажется один пустоцвет wacko1
Фото

подскажите что с огурцами, к сожалению в распознании вредителей и болезней я профан полнейший..
Фото

06 Июн 2012 21:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Здравствуйте, дачницы! Читаю, любуюсь вашими цветами и растишками, тихо завидую и мечтаю о своих цветах! Скорей бы расцвели. У нас тоже холодно и растёт только трава и то что в теплицах. Сегодня высадила в ОГ однолетние георгины и бархатцы. Кажется особого холода не будет больше.
Поставила на грядке с клубникой вот такое гнездо, может отпугнёт налётчиков

06 Июн 2012 22:31

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
tanya10 писал(а):

насколько я знаю диск не выворачивают. Это с шинами так проделывают. У меня знакомый из Москвичёвской резины вырезал цветочком ...так когда выворачивал чуть не обос..... Yahoo!

yalil писал(а):

Что то страшновато

Lana_nov писал(а):
Интересно!... На наш век хватит.

А если мы переродимся?

Багиррра писал(а):

Весёленько!

06 Июн 2012 22:35

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так базудин при посадке добавлять нужно. Сейчас уже поздно.

Да я прочла уже и чет не очень хочется химию сыпать,но по зиму все же придется,а то это не дело так рассаду губить,жалко и растюшки и свой труд.А еще время упущенное пока откушенные в себя придут.
Lana_nov писал(а):
Те что подгрызла совка попробуй поставить в воду, если само растение еще живо. Он корень в воде даст. Можно с чем нибудь стимулирующим корнеобразование. А лунку перекопай, выбери все личинки, что попадутся.

Я так и делаю,но каждый день новые нахожу sad
Lana_nov писал(а):
Пролей с йодом (10 капель на 10 л воды или 1 ампулу).

Это от совки?А на посаженные можно тоже пролить?
А вообще есть от этой напасти не химическое что-нибудь?

06 Июн 2012 23:00

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
флокс из семян, посаженный зимой. начинает цвести
Фото

петуньи зацветают
Фото

Фото

Фото

колеусы посаженые из семян в марте
Фото

Фото

Фото

бальзамины посажены в марте на рассаду
Фото

Эти забыла как зовут...Эклер girl_haha
Фото

Чубушник он же Жасмин girl_haha
Фото

а этого мы обсужали недавно, Райграс помоему зовут unknown
Фото

Мариша твой лилейник
Фото

А это лук похоже батун оказался, Мариша, не Светин лук ярусный Wink girl_haha
Фото

пион отцветает
Фото

06 Июн 2012 23:10

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Фото

Фото

Фото

базилик странный, два в одном я назвала girl_haha и фиолетовый и зеленый одновременно girl_haha
Фото

Фото

Фото

перчик желтый будет
Фото

Фото

Фото

Фото

чеснок
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

капусту толком не смогла одна подвязать, завтра с мужем перевяжу
полно фоток устала сжимать, да и качество плохое, с телефона Embarassed

06 Июн 2012 23:47

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):

Лена, у тебя очень славный сынуля! Мастерски получилось!
yalil писал(а):
флокс из семян

Вот и Лиля дождалась - летники зацвели! Скоро вся земля покроется цветами!
И в теплице good2 good2 good2 Перчики, помидорчики, капустка вообще загляденье!

Наверх