Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2012 16:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Да у меня мало. Вот у сестры моей раза в 3 больше. Все что у меня есть, и у нее имеются. Да и эти я у нее брала.
Ха! Мой сосед в прошлом году неделю иву на участке выпиливал. В самую жару. Мне его так жалко было. Ну, попилить-то он их попилил, а корни все остались. в этом году "лес" гуще вырос ![]()
А что это нам возражать-то? И мы еще раз полюбуемся.
Ага. Здорово. Когда зацветет вообще хорошо будет. Моя тетя несколько лет кабачки в ванну сажала. Тоже хорошо смотрелось. Говорит, что и растут они в ванне хорошо. Но туда надо много всякой органики положить, чтоб получился эффект теплой грядки или компостной кучи. |
||||||||
06 Июн 2012 16:56
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||
Lana_nov
Очень красивые ирисы. Всегда у других смотрю с удовольствием. А себе садить не буду. В детстве с подружкой решили облагородить свои дома и по всему селу насобирали саженцев ирисов, от белых до коричневых. Засадили где только можно. Через несколько лет они разрослись по всему палисаднику ( так у нас называется участок возле дома). И попали маме под горячую руку. Корчевали несколько дней. Жалко было очень. Теперь даже когда вижу в продаже супер современные сорта и расцветки не покупаю.
А это сложно диск разрезать и вывернуть? |
||||||||
06 Июн 2012 17:01
|
Lana_nov
|||||||
Диск резать не нужно. Это шины режут и выворачивают. А диск это то, на что шина одевается. Вот из этой железяки я и делала. Из шины тоже есть у меня. Выворачивть, наверное, тяжело. Не пробовала. Папа делал.
Да уж! Но мне не грозит. я у них время от времени веера отрезаю. Раздаю друзьям-знакомым. Сильно разрастись просто не успевают. |
||||||||
06 Июн 2012 17:43
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||
[quote="Lana_nov"]
А что это нам возражать-то[/quot Ну не зима,когда всем подряд друг друга развлекали.Сезон садов и огородов.Ладно,может быть кому-то и пригодится,приглянется и захочется. Прошу прощения за качество фоток.Но погода,улица,люди,упаковка,Ну и в конце концов знаете,что плохому танцору мешает ![]() |
||||||||
06 Июн 2012 18:10
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||
Знаете ли Вы?
Пророчества прорицательницы Ванги: 2018 - Новой мировой державой становится Китай. Развивающиеся страны превращаются из эксплуатируемых в эксплуататоров 2023 - Немного изменится орбита Земли 2025 - Европа все еще мало заселена 2028 - Создание нового источника энергии. Голод постепенно преодолевается. Стартует пилотируемый космический корабль к Венере 2033 - Полярные льды тают. Повышается уровень Мирового океана 2043 - Мировая экономика процветает. В Европе правят мусульмане 2046 - Выращиваются любые органы. Замена органов становится одним из лучших методов лечения 2066 - Во время нападения на мусульманский Рим, США применяют новый вид оружия - климатический. Резкое похолодание 2076 - Бесклассовое общество (коммунизм) 2084 - Восстановление природы 2088 - Новая болезнь - старение за несколько секунд! 2097 - Быстрое старение побеждено 2111 - Люди становятся киборгами 2123 - Войны между малыми государствами. Державы не вмешиваются 2125 - В Венгрии получат сигналы из космоса 2130 - Колонии под водой (с помощью инопланетян) 2164 - Животных превращают в полулюдей 2167 - Новая религия 2170 - Большая засуха 2183 - Колония на Марсе становится ядерной державой и требует независимости от Земли 2187 - Удастся остановить извержение 2 крупных вулканов 2195 - Морские колонии полностью обеспечены и энергией и пищей 2196 - Полное смешение азиатов и европейцев 2201 - На Солнце замедляются термоядерные процессы. Холодает 2221 - В поисках внеземной жизни человечество вступает в контакт с чем-то ужасным 2256 - Космический корабль занес на Землю новую страшную болезнь 2262 - Постепенно меняются орбиты планет. Марсу угрожает комета 2271 - Заново рассчитаны изменившиеся физические константы 2279 - Энергия из ничего 2288 - Путешествие во времени. Новые контакты с инопланетянами 2291 - Солнце остывает. Предпринимаются попытки зажечь его снова 2296 - Мощные вспышки на Солнце. Изменяется сила притяжения. Начинают падать старые космические станции и спутники 2299 - Во Франции - партизанское движение против ислама 2302 - Открыты новые важные законы и тайны Вселенной 2341 - Нечто страшное приближается к Земле из космоса 2371 - Великий голод 2480 - Столкнутся 2 искусственных Солнца. Земля в сумерках 3005 - Война на Марсе. Нарушатся траектории планет 3010 - Комета протаранит Луну. Вокруг Земли - пояс из камней и пыли 3797 - К этому времени на Земле погибнет все живое, но человечество сможет заложить основы для новой жизни в другой звездной системе 3803 - Новая планета мало заселена. Мало контактов между людьми. Климат новой планеты влияет на организмы людей - они мутируют 3805 - Война между людьми за ресурсы. Вымирает больше половины людей 3815 - Война закончена 3854 - Развитие цивилизации практически останавливается. Люди живут стаями, как звери 3871 - Новый пророк рассказывает людям о моральных ценностях, религии 3874 - Пророк получает поддержку всех слоев населения. Организуется новая Церковь 3878 - Инопланетяне вместе с новой Церковью заново обучают людей забытым наукам 4302 - Новые города растут на планете. Руководство новой Церкви стимулирует развитие технологий и науки 4302 - Развитие науки. Ученые обнаруживают общие механизмы во влиянии всех болезней на организм человека 4304 - Найден способ побеждать любую болезнь 4308 - Вследствие мутации люди наконец-то начинают использовать свой мозг целиком. Полностью исчезает понятие зла и ненависти 4509 - Знакомство с Богом. Человек достигает такого уровня развития, что может общаться с Богом 4599 - Люди приобретают бессмертие 4674 - Развитие цивилизации достигает своего пика. Количество людей, живущих на разных планетах составляет около 340 миллиардов. Начинается ассимиляция с инопланетянами 5076 - Найдена граница вселенной. Что за ней, никто не знает 5078 - Принято решение покинуть границы вселенной. Хотя около 40 процентов населения против 5079 - Конец света! |
||||||||
06 Июн 2012 18:31
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||
Где бы найти такого прорицателя,который скажет,что все будет хорошо.ПуЖают и пуЖают. 2076 - Бесклассовое общество (коммунизм) Этим можно заменить 5079 - Конец света! |
||||||||
06 Июн 2012 18:49
|
Lana_nov
|||||||
Интересно!... На наш век хватит.
Чем же это плохо? Почему
|
||||||||
06 Июн 2012 19:03
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки, Здравствуйте!!!
Совсем не хватает время на общение. Да еще почему-то уже третий день отключают электричество с утра и до 3-4 часов. Смотрю на выши фотографии и слюни пускаю, так у вас уже все красиво цветет, здорово растет... ![]() Огромное спасибо всем вам за поздравления с победой Берра. Муж на радостях записал его еще на одну выставку на 12 число. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Июн 2012 19:03
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||
Так я и говорю вместо конца света ....Зачем нам конец света.И даже не нам.
А у нас и это не цвело,яблок в этом году не будет.Сливы немного раскрылись,а потом сбросили цвет.А серень доцветает.Холодрыга. этот год,говорят будет пустой.Правда арония хорошо цвела,будем винцо ставить.и "вишневый" сиропчик готовить.Еще ничего не выросло,а я уже заготовки готовлю.
Ничего, отряхнется твой красавец,причешешь и вперед за медалями.Победа будет за ним. Lana_nov Свет,твой перламутровый пион просто сказочно красив. |
||||||||
06 Июн 2012 19:14
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Привет солнушки! Прочитала, а вот на комментарии не осталось времени, пора на работу. А вам оставляю вот что
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B8%21%21%21&stype=image&lr=103775&noreask=1 |
||||||||
06 Июн 2012 19:30
|
Lana_nov
|||||||
А! Так улетят же из вселенной. а что там будет - неизвестно. Может все начнется снова.
Ну, вот! А я пропустила стольрадостное событие. Принимайте с Берриком и мои поздравления.
Посмотрим. Что-нибудь да вырастит.
Спасибо. К концу месяца снова зацветет. |
||||||||
06 Июн 2012 19:38
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ничего, что-нибудь выростет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, спасибо на добром слове!!! Он теперь весь такой деловой - воспитывает котенка,ругает ее время от времени... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Светик!!! Я на 286 странице о нем рассказывала, и показывала его награды. Если хочешь, то посмотри . |
||||||||
06 Июн 2012 19:41
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||
В смысле?Он еще и несколько раз цветет?.у меня такое было только однажды.Когда купили участок,на нем росли кусты пионов.В первое лето не цвели.Я поливала просто зелень.И только на седующий год они зацвели по несколько бутончиков на каждом кустике.А потом продолжали отращивать бутоны и в августе как зацвели.никто равнодушно пройти не мог.Соседка сказала,что это они меня так отблагодарили за уход.Никто не жил там почти 15 лет.Я вообще удивляюсь как они выжили.а теперь такие красавцы .Правда только три вида.
Все ,как у всех. [quote="Татошка" ]Он теперь весь такой деловой - воспитывает котенка,ругает ее время от времени... [/quote] ![]() ![]() ![]() А у меня собачаня Кисе ушки вылизывает,целует ее в носик,а она так снисходительно на все это реагирует.Просто умора.И задирать его любит.Когда зовет его играть, подойдет и лапкой мягонько по мордочке шлепает.И тогда понеслось. |
||||||||
06 Июн 2012 20:02
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Так он играл с котиком, который в прошлом году у нас умер. Они вместе росли и очень любили дрег дрега.А эта киска еще совсем кроха, задирается к нему вот он и ругает ее иногда, но даже есть из его миски его еду дает. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Июн 2012 20:15
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||
наш рахрешал Кисе тоже из миски своей кушать,но когда понял,что я ругаю его за это ,что ей нельзя есть его еду.Встанет около миски и всем корпусом закрывает миску.Та покрутится вокруг него- никак и пошла к своей посудине.Так интересно за ними наблюдать.Наша уже подросла,а твоя совсем еще кроха.воспитывает.Наша удрала с территории.Я говорю Терри -иди зови Кису домой.Представляешь бегал по периметру и так нежненько тяфкал.Явилась .Так долго ходил вокруг нее и бурчал. Сегодня никуда не поехала и не делала ничего,целый день у компа.надо поити хоть что-нибудь полить для очистки совести. http://www.liveinternet.ru/users/deniza17/post122080127/ |
||||||||
06 Июн 2012 20:21
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Anira2 Аришка цветочки СУПЕР-ПУПЕР!!!! ![]() ![]() ![]()
Светик а я твою малина и ежевику помоему загубила после потопа начали желтеть наверное кирдык придет ,так ЖАЛКО ![]() ![]() ![]() Anira2 ![]() Танюшка спасибо за СКАЗКУ . ![]() ![]() ![]() Девчонки обратите внимание почти все дома крыты соломой. |
||||||||
06 Июн 2012 20:37
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||
Нинуль,приветик.Это у нас тоже становится модным,покрывать крыши тростником.Потом сфотаю,покажу.Я наверное сегодня не уйду.Все последняя фотка и пойду поливать.Если приглядеться,то это саксофон.У нас каждый год проходит джазовый фестиваль и вот : Холодно,мокро,ветер.На берегу из машины не выйти,просто не открыть дверь а здесь смогла Между сосен проглядывает море А это небольшая открытая сцена летняя И символ ежегодного международного фестиваля. это сама сцена ну и сидушки вокруг и наконец муравейник поближе. У нас они охраняются |
||||||||
06 Июн 2012 20:57
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||
Мне все нравится. все понравилось! Красота! ![]()
![]() ![]() ![]() Просто прикольно почитать, вот и выставила... ![]() ![]() ![]()
Здравствуй Танюша!
![]() ![]() ![]() Домашнее задание? пока тебя нет? ![]() Посмотрела как слайд шоу, очень красиво! На днях тоже покажу свою тепличку с растюшками. |
||||||||
06 Июн 2012 21:40
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Всем привет!
![]() Вот чего смастерил мне сынок такие грибочки "выросли" аквилегия простая гилия лилейники васильки Девочки помогите опознать: а вот сныть которой я не рада этот перчик уже в салате а эти вверх растут дынька цветёт, чёт мне кажется один пустоцвет ![]() подскажите что с огурцами, к сожалению в распознании вредителей и болезней я профан полнейший.. |
||||||||
06 Июн 2012 21:52
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
Здравствуйте, дачницы! Читаю, любуюсь вашими цветами и растишками, тихо завидую и мечтаю о своих цветах! Скорей бы расцвели. У нас тоже холодно и растёт только трава и то что в теплицах. Сегодня высадила в ОГ однолетние георгины и бархатцы. Кажется особого холода не будет больше.
Поставила на грядке с клубникой вот такое гнездо, может отпугнёт налётчиков ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Июн 2012 22:31
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||
насколько я знаю диск не выворачивают. Это с шинами так проделывают. У меня знакомый из Москвичёвской резины вырезал цветочком ...так когда выворачивал чуть не обос..... ![]()
Что то страшновато
А если мы переродимся?
Весёленько! |
||||||||
06 Июн 2012 22:35
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||
Да я прочла уже и чет не очень хочется химию сыпать,но по зиму все же придется,а то это не дело так рассаду губить,жалко и растюшки и свой труд.А еще время упущенное пока откушенные в себя придут.
Я так и делаю,но каждый день новые нахожу ![]()
Это от совки?А на посаженные можно тоже пролить? А вообще есть от этой напасти не химическое что-нибудь? |
||||||||
06 Июн 2012 23:00
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||
флокс из семян, посаженный зимой. начинает цвести
петуньи зацветают колеусы посаженые из семян в марте бальзамины посажены в марте на рассаду Эти забыла как зовут...Эклер ![]() Чубушник он же Жасмин ![]() а этого мы обсужали недавно, Райграс помоему зовут ![]() Мариша твой лилейник А это лук похоже батун оказался, Мариша, не Светин лук ярусный ![]() ![]() пион отцветает |
||||||||
06 Июн 2012 23:10
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||
06 Июн 2012 23:47
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
Лена, у тебя очень славный сынуля! Мастерски получилось!
Вот и Лиля дождалась - летники зацвели! Скоро вся земля покроется цветами! И в теплице ![]() ![]() ![]() |