Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2012 22:22
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||||
05 Июн 2012 22:30
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Спасибо! Во мне актриса умерла
А это как? Посмотрите какой цветок. У кого такой есть? http://www.lepestok.kharkov.ua/garden/s20120106.htm
Да уж, супер. В рот им носки
Да я тоже восхищаюсь. Марийка!!! С Днём рождения тебя. Будь таинственной и красивой всю жизнь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
05 Июн 2012 23:29
|
logika
Екатеринбург |
06 Июн 2012 0:03
|
Багира-Манго
Минск |
Да уж! Я помню твой дачный передничек!!! ![]() Мариш, с возвращением! То, что ты хорошо отдохнула, даже не сомневаюсь, то то так резво вооружилась и кинулась в бой с сорняками!!! ![]() ![]() ![]() Светланка!!! Света, с новой авой тебя! Чепчик или капор, как он правильно называется, тебе очень к лицу! ![]() |
06 Июн 2012 0:19
|
Cornis
68 лет Пермь |
Добрый вечер!
Пока немного наболтали, пытаюсь покомментировать предыдущее, но не все нахожу, что раньше читала ![]() ![]()
Я замачивала на сутки семена из разных пакетиков - душистый горошек, ипомея, настурция. Настурцию сеяла отдельно, пока тишина. А вот в лунках с остальными вьющимися есть всходы, довольно дружные. Девчонки, помните обсуждали вопрос, что плохо всходит укроп. Знакомая подсказала замочить семена в содовой воде. На грядке взошел лес ![]() А вот зеленый горошек всходить не хочет, всего 2 штучки вылезли ![]() ![]()
Какие розы!!!! ![]() ![]() ![]()
Скажи ей, что ты знаешь ВСЁ! ![]() ![]() ![]()
Да-а-а ![]()
Скока щастья привалило ![]() |
06 Июн 2012 0:57
|
Cornis
68 лет Пермь |
Радости море, но я что-то подвыдохлась ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо! ![]() ![]()
Спасибо, Татьяна! Это действительно счастье. Муж недавно говорит, что до сих пор не верится, что это наше ![]()
Жалко, но надо ![]()
Там все мои фотки, кроме кошки.
Удачи! ![]()
Профессионально он занимается программированием, а фото - для души ![]() ОСЕНЬ-59 Мария! Поздравляю! ![]() |
06 Июн 2012 0:59
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
МАШУЛЯ ,С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗДОРОВЬЯ,УДАЧИ,СЧАСТЬЯ,И ПОБОЛЬШЕ ДЕНЕГ!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Ларочка,это куст высотой до 2 м цветет метелками он еще и лекарственный,правда не читала еще от чего он.
Я когда его увидела в голове всплыло слово "грациозный" оно ему очень подходит.
![]() Грядки-Лайт: удобно, красиво, рационально Да девчонки грядочки классные но цена тоже. ![]() ![]() ![]() |
06 Июн 2012 1:12
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
yalil Лиля -
![]() Багира-Манго Ларочка- ![]() Anira2 Арина - ![]() Lana_nov Светлана- ![]() Svet-lа-na Света- ![]() Светланка!!! Света- ![]() logika Марина - ![]() Cornis Людмила- ![]() Nika_F52 Ниночка- ![]() Девочки,дорогие мои,спасибо большое за поздравления,за хорошие слова и пожелания. Мне очень очень приятно. Приехала на пару дней,а потом снова в село. |
06 Июн 2012 1:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Мария, с днём рождения! Пусть сбываются все мечты!
Пир на весь мир. ![]()
Так у Тани такая красотища есть.
Привет, Марин! Надеюсь, что хорошо одохнула. Смотри не перестарайся с полным вооружением. Сорняки не волки, в лес не убегут. Что не вырвешь сегодня, выдерешь завтра. ![]()
Согласна С Ларисой. Выглядишь супер! ![]() ![]()
ВСЁ я не знаю, но много больше чем соседка ![]() ![]() ![]() ![]()
Это самое главное. Видеть и радоваться, сколько сделано. А всё сразу всё равно не сделаешь. Так что нечего надрываться. Сегодня начала собирать семена с анемон. Они как тополиный пух. Только рукой зацепил и уже улетели ![]() ![]() ![]() |
06 Июн 2012 2:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Так может ты Лиле батун отрправила? И сейчас он у нее бутоны набирает, а не ярусы наращивает ![]()
Поздно... Уже цветет. А я к вам с ирисами. В видах и названиях запуталась. Ну и пусть. За-то красивые. Смотрите без названий. Эти теперь распускаются первыми. Они низкорослые, но очень крупные Потомм одновременно эти И эти. Этот ирис ооочень душистый. Пахнет конфетами. Затем, уж и не помню что вперед, но ... Кажется это злаковидный А это опять гибридный бородатый А эти в прошлом году от сестры приперла. Болотный Вот так он у меня растет. Думала вымерзнет. Ведь корневище в воде полностью. Но отлично перезимовал и даже нарастил массу. Вот этот красавец распустился буквально на днях. Привезла маааахонький кусочек. Вот его знаю, что зовут сибирским Балерина Данс А это я из автомобильного диска вазон сделала. Теперь еще 1 диск ищу. Для симметрии ![]() |
06 Июн 2012 2:27
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Могу представить какая красота: забор из роз!!!! Здорово!!!
И обрезаны были почти под корень.
Не знаю, сколько я покупала там и все погибли. А некоторые даже и не принялись. Сказала больше за копейки покупать не буду. Лучше свистну розочку и почеренкую. ![]()
А у нас дождик так классно земельку промочил. А вот в теплице поеду в четверг полью.
ГосподЯ, ну что той Германии и тут растюхи в разное время цветут! ![]() ![]()
Ну вот, надо было Маришку раньше вспомнить, раньше бы и появилась!
Не умерла, а живёт!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, я ж выставила свои растёхи и там шизантус, выращенный собственноручно рассадой. Если сумею собрать семена, вышлю. А не сумею, не обессудьте, вот такой я цветовод! ![]()
Ой, какие класснючие! А первый снимок меня просто потряс, неземная красота! Обожаю низкорослые и вообще обожаю ирисы. Интересно, а что я не обожаю?! ![]() |
06 Июн 2012 2:40
|
Lana_nov
Я в этом году и укроп, и морковь, и петрушку промывала в 3-х водах, а потом в НВ-101 замачивала. Надо было на сутки, а у меня дня 3 лежали. Дело было, когда у нас град сильный выпал. Укроп с морковкой быстро и дружно взошел. А петрушка долго очень сидела. Но начала всходить.
Такая же фигня у меня с фасолью стрючковой. Видимо кто-то сожрал. Сеяла проросшую.
Я когда его у соседки увидела впервые, вообще обалдела. У меня-то пока мелкий. Ему бы еще корешки, как Таня пишет, отращивать. А у соседки размером с чайное блюдце цветы. Я вокруг этого пиона, как лиса вокруг винограда, ходила облизывалась несколько лет. И вот осенью она все же со мной поделилась. А этой осенью будем с ней ирисы делить. Я ей свой ранний голубой, а она мне желтый даст. Он сейчас у нее цветет. Высокий, крупный. А цвет прям цыплячий. |
06 Июн 2012 2:50
|
Lana_nov
Что представлять? Я в прошлом году показывала. Могу напомнить А это в этом году. Поближе. Но там у меня еще и барбарис растет. В этом году цвел как сумашедший Завязался тоже хорошо. Урожай будет.
И правда! ![]() ![]() |
06 Июн 2012 11:24
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
девчат,как бороться с подгрызающей совкой,а?ну снова она у меня все помидоры жрет,а досаживать нечем
![]() |
06 Июн 2012 11:25
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Все, уже больше ни хочу. А за идею посадить щавель, спасибо.
А какое средство Вы применяете от кротов? У родителей в селе, кротов очень много, все луга в норках. Что только не делают, чтобы защитить огороды. Папа уже спецом стал по ловушкам на кротов. |
06 Июн 2012 12:28
|
Lana_nov
Так базудин при посадке добавлять нужно. Сейчас уже поздно. Те что подгрызла совка попробуй поставить в воду, если само растение еще живо. Он корень в воде даст. Можно с чем нибудь стимулирующим корнеобразование. А лунку перекопай, выбери все личинки, что попадутся. Пролей с йодом (10 капель на 10 л воды или 1 ампулу). Когда помидорки корешки дадут, посадишь снова в землю. Я так в прошлом году делала, когда у меня хрущ подъел 1 растение. Ромашку спасала. Даже не знаю что за личинки там были. Но было много беленьких мелких закорючек. С несколькими ромашками, у которых корень был полностью съеден, пришлось распрощаться. Долго придумывала что делать. А 1 спасла. Йодом пролила ту, что не успели личинки тронуть. Сейчас пытаюсь так арбузик спасти. Но не уверена, что даст корни. |
06 Июн 2012 13:16
|
Anira2
72 года Riga |
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
![]() |
06 Июн 2012 13:19
|
Anira2
72 года Riga |
06 Июн 2012 13:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Арин, виолки суперские! Особенно лиловые ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Молодец! ![]() ![]()
Странно. ![]()
А у нас суша. Как будто не на севере Германии живу. Вчера полила огород: сколько не лей воды, она уходит как в канализацию. Толку от такого полива...
Не говори. Между твоим и моим огородом огромная разница, а всего каких-то 900 км. Уже на работу пора... |
06 Июн 2012 13:57
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки!!!
Лиляяяяя!!!! Что такое кыстыбый? Это лепешка, типа блинчика, с начинкой, как открытый пирожок? А что в начинку идет, только картошка? |
06 Июн 2012 14:01
|
Lana_nov
Вот тачки у меня нет. Но видела как это выглядит. Будет здорово. |
06 Июн 2012 14:28
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Ларочка я вот точно также делаю, как в этой ссылке, только вместо сметаны делаю на молоке Молоко, соль и мука и все, без масла, когда нет молока даже на воде делала ![]() http://forum.say7.info/topic18549.html Еще многие делают начинку из пшенки, а я не люблю ее и никогда не делаю, у меня от нее изжога, варят на молоке кашу из пшена жидкую, как густая сметана чтобы была, мазать удобно на лепешку Лариса, вот здесь я историю про кыстыбый писала ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic1896-29300.html вчера только думала не приготовить ли мне на днях кыстыбый... ![]() ![]() logika [URL=http://[censored smayliki]/smilie-978476199.html] ![]() |
06 Июн 2012 14:53
|
Svet-lа-na
|
Вчера еще увидела маленькую вертящуюся рыженькую девочку-юла,с приездом,Марина!
Не знаю ,что надо моей ежевике,она у меня вымерзает...,а может выгорает на солнце...Вот и в этом году до полуметра ростом и ягодки на ней,но это ж не урожай,лозы должны быть до 2,5-3м. ![]()
Посмотрела на желтую и ..ммм...фруктовый запах,твой пахуч?Мой отцвел,жду повторного цветения.
![]()
Спасибо,Лариса.Фотки в галерее,потом уберу.Стар.и млад. похожи,средний худощав,я уже говорила раньше,что он очень долго не набирал вес.
Если зацветет в этом году,покажу,канэш.
![]() ![]() ![]()
Влезу...выше Таня показывала молочай,вроде помогает.
Свет...столько ирисов ![]() ![]()
Доброе,Ариш,это все твои цветочки?Виолка на последнем фото...мм..сливки с вишней.
Сотри и постав какой-нибудь смайлик. Девочки,тттттттттттт ![]()
Вот-вот...после дождей капуста пошла в рост ![]()
Людочка,сын больше похож на журналиста-фотографа ![]() |
06 Июн 2012 15:30
|
Anira2
72 года Riga |
lilien86
Светуль, будем считать,что я твое послание не читала насчет знакомы - незнакомы. Девочки, вы не будете возражать, если я покажу для Светы,сережки с янтарем? |
06 Июн 2012 15:57
|
Anira2
72 года Riga |
Свет,привет.Вот примерно так.Это у соседей,их нет дома,так что только так.У нас холодно.Нисего не растет и не цветет почти.Они два дня назад высадили растюшки. Когда цветет очень даже неплохо смотрится.
Это все,что сейчас цветет ,ну еще белая петуния сурфиния,и колокольчики.А все остальное ждет тепла.Высадила датуру желтую и белую , Гибискусы, Любашины, даже листика не выпустили за две недели.но не загибаются и то хорошо.От дождей одна трава прет.Ну и арония уже отцвела. |