Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

05 Июн 2012 12:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
ждём результаты русского и математики, 14 - английский. Волнуемся ужасно.

Волнение - это нормально. Удачи вам! praising

05 Июн 2012 12:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Волнение - это нормально. Удачи вам!

Спасибо, Ларочка!

05 Июн 2012 12:34

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Всем привет!
Светланка!!! Умеешь удивить- ава прикольная girl_claping
любушка писал(а):
Летом другой темп жизни, вот зимой пожалуйста, поболтаем вдоволь.

Розы супер! Действительно не болтается, только челюсть отвисает в восторге!
Cornis писал(а):
это снимал старший сын своим крутым фотиком

Сибирские просторы такие живописные! сынуля хорош! Он профессионально занимается фото или для себя?
Багира-Манго писал(а):
Ира, а у вас не было града?

Нет. Холодно и дожди.
Багира-Манго писал(а):
фотки юкки, про которые писала.

Очень красивый цветок! Может постепенно и посажу у себя, уже думала об этом. У соседей моих зимует без проблем.
Светланка!!! писал(а):
чьи мужья сами делали камин.

Делали, но я не в курсах. unknown
yalil писал(а):
после Любашиных фото убедилась посадить побольше роз!

Во заболела... girl_haha

05 Июн 2012 12:38

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
[b]Мария!
С наилучшими пожеланиями.[/
b]

05 Июн 2012 12:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это не древовидный?

Нет. Травянистый.
Утро писал(а):
теперь ждём результаты русского и математики, 14 - английский. Волнуемся ужасно.

Ни пуха, ни пера!

05 Июн 2012 12:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ОСЕНЬ-59

05 Июн 2012 12:56

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
Фото

Любителям ровных красивых грядок.
http://www.teplogarden.ru/oborudovani_tepliza/gryadki_lait
Девочки,какая красота у всех.Некогда.Навалились некоторые проблемы застаревшие.

05 Июн 2012 13:04

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
любушка
Розы так красиво на грядке смотрятся.
Багира-Манго
Каждый год собираюсь себе посадить юкку и всегда по какая-то причине не сажу. А вот юкку, как на первой фото, у нас продают, но очень дорого, точно не помню, но меньше 50 грн.
omatanja писал(а):
у кого собственные дома, я прямо кожей чувствую какие вы счастливы!

Мы с мужем действительно очень рады, что живем в своем доме. Утром проснулась и выхожу в огород, пройдусь на все посмотрю и только потом все остальное. Нам очень повезло, с 3-х сторон к нам выходят соседские огороды, за которыми никто не ухаживает.
Живем, как в парке, одно плохо, что от них травы много. Ну ничего, в компостные умы тоже что-то надо. Очень много разных птиц в этих неухоженных садах. Иногда такие красивые прилетают.
Cornis писал(а):
терраса, мы сделали выход в огород

У нас тоже есть второй вход с террасой, центральный вход на все лето закрыт.
На выходные проведывала внука в Днепропетровске и там увидела интересную клумбу, внутри росла какая-то растительность.
Фото

Листок двухцветный, молодой побег зеленый с желтым, а зрелый- зеленый с белым. Цветет как морковка, на фото видно.
Может, кто знает, что это. У меня в одном месте всегда тень, ничего там не растет, думаю, что было бы не плохо.

05 Июн 2012 13:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
tanya10 писал(а):
Листок двухцветный, молодой побег зеленый с желтым, а зрелый- зеленый с белым. Цветет как морковка, на фото видно.

Может, кто знает, что это. У меня в одном месте всегда тень, ничего там не растет, думаю, что было бы не плохо.

Это сныть такая декоративная пестролистная. Нихочу никакую. Уж больно агрессивная. Кажется у Любаши есть такая. А может у Нины... Я в этом году у нас в продаже на рынке такую видела.

05 Июн 2012 13:48

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Lana_nov писал(а):
tanya10 писал(а):

Это сныть такая декоративная пестролистная.

чем то на хосты похожи листочки что ли?
tanya10 писал(а):
У меня в одном месте всегда тень, ничего там не растет

у меня в тени хорошо растет петрушка и лук зимний, в этом году и щавель посадила, рос до этого на солнечном месте, так постоянно выгорал , а зимой вымерзал

05 Июн 2012 14:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
у меня в тени хорошо растет петрушка и лук зимний, в этом году и щавель посадила, рос до этого на солнечном месте, так постоянно выгорал , а зимой вымерзал

У меня тени почти нет. Только полутень. Ну и за домом тенек. Там у меня и пионы, и вербейник, и волжанка растут неплохо. В прошлом году посадила там бузульник. Но про него именно сказали, что ему нужна тень. Иначе вытягивается сильно. Еще астильба хорошо в тени себя чувствует. Незабудки. Конечно, ландыши. В тенистом месте черемше хорошо.

05 Июн 2012 14:21

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Таня, для тебя показываю фотки юкки, про которые писала

Вторую мы знаем, тут у многих такая растёт. А вот первая girl_in_love
omatanja писал(а):

А я задала где можно купить плоскорез а Германии и он мне выдал
http://srtp33.ru/
http://marke-thing-einkauf.de/

Спасибо! Romashki Romashki Romashki Танюш, ты - королева поиска! Rose girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Я стараюсь по садово-огородным сайтам не лазать, а то сильно много всего хочется girl_haha
Lana_nov писал(а):

Я от декоративного пырея еле-еле избавилась. А тут ещё и сныть...
Для тех у кого много тени на участке
http://www.google.de/#hl=de&output=search&sclient=psy-ab&q=%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&oq=%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B&aq=0L&aqi=g-L10&aql=&gs_l=hp.1.0.0i19l10.1249.6565.1.9888.13.8.0.5.5.0.647.1756.0j7j5-1.8.0...0.0.1T_wohqU8jQ&psj=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=166609642ed9b7d1&biw=1143&bih=468
yalil писал(а):
лук зимний

Батун?

05 Июн 2012 14:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
tanya10 писал(а):
Может, кто знает, что это.

Это декоративная сныть. Ужасный агрессор. Однажды повелась на красивые листочки и посадила у себя, теперь вывести не могу. Вроде все перекопала, повыдергала, а она опять выстреливает откуда-то. ireful

05 Июн 2012 16:31

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Нихочу никакую. Уж больно агрессивная

+1.
у меня растёт во вкопанном ведре, но я не рада((((

05 Июн 2012 16:46

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
yalil писал(а):
лук зимний

Батун?

да лук батун он же Татарка Wink girl_haha , Оксана.
girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Lana_nov писал(а):
Нихочу никакую. Уж больно агрессивная

+1.
у меня растёт во вкопанном ведре, но я не рада((((

не не...мне тоже тогда не надо... girl_haha

05 Июн 2012 17:01

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

yalil писал(а):
да лук батун

Ну, значит, я уже нашла, куда его посеять Wink Спасибо. Romashki

05 Июн 2012 18:33

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
yalil писал(а):
Танюша, ссылка пригодилась, спасибо

Вот и славно, тра ля ля!
Lana_nov писал(а):
И не ждала еще цветов от него. А он взял и зацвел.

Я читала, что у пионов первые 1-2 года надо срывать бутоны, т.е. не давать цвести, чтобы наращивались мелкие корешки, через которые они получают питание. А я не знала и тоже дала им цвести в этом году.
Lana_nov писал(а):

Точно. Это у Любаши (Люба прости!)
Фото

Lana_nov писал(а):
Еще астильба хорошо в тени себя чувствует

Вот хорошо, а то я так испереживалась, что мои красотки растут в тени вейгелы.
Lana_nov писал(а):
Конечно, ландыши.

Эта пакость везде растёт, скоро моя дача будет один сплошной ландыш, но осенью я дам им бой.
Танюш, ты - королева поиска!

И нюх как у собаки и глаз как орла! girl_haha
Я стараюсь по садово-огородным сайтам не лазать, а то сильно много всего хочется

А я наоброт обожаю, вдруг чего нового увижу, умненького чего то вычитаю. Ведь не даром говорят век живи - век учись, правда..., не, окончание писать не буду. Вдруг это только про меня. girl_in_love
yalil писал(а):
не не...мне тоже тогда не надо...

Не надо, не надо!!!!
yalil писал(а):
у меня в тени хорошо растет петрушка и лук зимний

У моей мама за домом там тень росли сплошным ковром и петрушка и щавель. У меня петрушка ни как не хочет расти, а щавель растёт под сливой. Я читала по гороскопу петрушка,посеянная мной и не будет расти. Надо чтобы кто то другой её посеял.
А у меня дома снова бильбергия расцвела
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Сегодня поехали на дачу собрать клубнику и проверить всё, я была просто в шоке. Вся огуречная грядка была словно свиньями перерыта - сволочь мышь прошлась как мамай. Один огурец пришлось по новой сажать, так как она его поддела. От кротов нашла вроде средство, а вот от этих тварей пока ничего. У меня растёт куст колокольчиков и вот в этом году эта зараза устроила себе в нём трёхэтажный пятизвёздочный коттедж. Представляете: мышиная архитектура 21 века.
Фото

Веточку откусили, поставила в воду, ожила, вот вот распустится.
Фото

Подмёрзшие зимой розочки, которым я сделала короткую стрижку начинают оживать и радовать своим цветением
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А так цветёт забор из бирючины, когда его во время не подстригают нерадивые хозяева
Фото

---------------------------------------------------------------------------------

Девочки, зайдите в Одноклассниках к Инаре Букеле, она выставила новый альбом "Рододендроны в питомнике "Бабите". Обалдеть! И обязательно читайте комменты. Там кое где проскальзывает полезная информация. Впрочем, у неё все альбомы суперовские!

05 Июн 2012 19:12

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

omatanja писал(а):

Счастливая! Она не так уж часто в домашних условиях цветёт. ТТТ
omatanja писал(а):
Представляете: мышиная архитектура 21 века.

Вот пакостница. На упаковке с семенами джусая написано, что он мышей-полёвок с участка проганяет.
Розочки у тебя красивые!!!
Танюш, я на одноклассниках твой малинник высмотрела. Можешь поближе показать? Embarassed

05 Июн 2012 19:23

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Счастливая! Она не так уж часто в домашних условиях цветёт.

Это я в бюро отделила себе кусочек и посадила дома. Вот такой он уже у меня, расцветает уже второй год. У меня он уже наверное 6-7 лет.
На упаковке с семенами джусая написано, что он мышей-полёвок с участка проганяет.

Надо попробовать его по всему участку рассеять. Он у меня пока в одном месте растёт маленькой куртинкой. Только мышей в этом году "мильоны нас, нас тьмы и тьмы".
Розочки у тебя красивые!!!

Самые обычные. Из шести кустов три погибли.
Хотела показать как цвёл забор из ежевики, да промохала время активного цветения, успела заснять остаточки
Фото

а тут уже ягодки видны
Фото

Фото

А рядом куст смородиновый краснеется
Фото

с бусинками-смородинками
Фото

05 Июн 2012 19:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Эта пакость везде растёт, скоро моя дача будет один сплошной ландыш, но осенью я дам им бой.

По-крайней мере у них семена не летают. Корни ползут. Это до. Но их-то можно ограничить. отрезать лишнее.
omatanja писал(а):

До чего же хороша! girl_in_love
omatanja писал(а):
Представляете: мышиная архитектура 21 века.

Не... У меня мыши скромные. Я их только осенью вижу, когда урожай поспевает. Вот тут да. В прошлом году дыни, что в ОГ росли поели, лакомки. Домой зашмыгнуть любят. Растения не портят. С растюхами хрущи справляются хорошо Mad
omatanja писал(а):
Подмёрзшие зимой розочки, которым я сделала короткую стрижку начинают оживать и радовать своим цветением

Здорово! Мои бутончики набирают. Но есть одна противная такая. Цвести не желает. То я розы стригу на зиму. А под прошлую зиму эту стрич не стала. Думала, может она на побегах прошлого года цвести хочет. Куда там! Опять без бутонов. Ну, подожду. Может к концу дета одумается.
omatanja писал(а):
А так цветёт забор из бирючины, когда его во время не подстригают нерадивые хозяева

Вот отцветет, тогда и подстрижешь. У меня забор из белых роз не стриженых цветет. Вот отцветут, и тоже подстригу.

05 Июн 2012 19:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):

Чудесные розочки! good2 Не скажешь, что они пострадали сильно зимой.

05 Июн 2012 19:48

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

omatanja писал(а):
У меня он уже наверное 6-7 лет.

Да, долго ждать пришлось...
omatanja писал(а):
Надо попробовать его по всему участку рассеять.

Я посеяла там, где мыши крокусы сожрали. Очень долго всходил и растёт страшно медленно. Но у нас холодно и суша.
omatanja писал(а):
Самые обычные. Из шести кустов три погибли.

Ничего себе... Танюш, в лидле, пенни и альди каждый год весной бывают сажанцы роз почти за бесплатно. Саджанцы почти всегда качественные.
omatanja писал(а):
успела заснять остаточки

Я уже на одноклассниках видела, что у тебя уже урожай не только клубники снимать можно. good У нас ежевика только начинает цвести.
Побегу на дачу за шпинатом да салатом. Посмотрю, что там делаеся. Наверное всё поливать надо wacko1 wacko1 wacko1

05 Июн 2012 20:09

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Привет, подружки! Я вернулась.

Привееееет!! friends
Cornis писал(а):
Это терраса, мы сделали выход в огород и террасу. Так здорово! Сам выход под навесом, накрыт поликарбонатом и с северной стороны сделали стеночку от ветра. А то пространство, что перед домом частично превратилось в огород, но по планам тут деревья (часть посадили) и зона отдыха. А грядки и цветник будут левее.

Домик-картинка!!! good good good
Cornis писал(а):
Лена, отдых у воды всегда приятный! А что за ГЭС, на какой реке?

Багира-Манго писал(а):
как же здорово провели выходной! А что за река?

Это Рефтинское водохранилище, в 120 км от Екатеринбурга.Крупнейшая гидроэлетростанция Урала. Стоит на слиянии рек малый и большой рефт.
Девочки, извиниете, не буду коментить вас в отдельности, но растюшки у всех класс. Смотрю и любуюсь, любуюсь и смотрю good2 good2 good2 Чегой то сегодня мне некогда - у нас похолодало, дождик мельтешит и ветрище ледяной, вчера всё капитально пролило, с завтрашнего дня потепление Yahoo! поэтому сегодняшний вечер решила посвятить стоянию у плиты и побаловать мужичков своих. Налепила голубцов, сварганила салат и пирог с творогом стоит в духовке Wink

05 Июн 2012 21:23

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
ДЕВЧОНКИ!!! ПРИВЕТ!!! Неделю как прилетела, на дачу заехали в субботу!!!ВОТ УЖ ГДЕ РОЗА-МИМОЗА!!! ТРАВА ПО ПОЯС, ГРЯДОК НЕ ВИДНО!!! И ГЛАВНОЕ ЛУК МНОГОЯРУСНЫЙ РАСТЁТ С ЛУКОМ БАТУН, СЛЕДОВАТЕЛЬНО КОМУ ОТОСЛАЛА МОЖЕТ ПОПАСТЬ БАТУН!!! ТРА-ТА-ТА, ТРА-ТА-ТА!!! ПОСПЕШИШЬ-ЛЮДЕЙ НАСМЕШИШЬ!!! Деушки уж простите баушку! Пока ничего не читала надо наверстывать 60 стр.

05 Июн 2012 21:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
logika писал(а):
ДЕВЧОНКИ!!! ПРИВЕТ!!! Неделю как прилетела, на дачу заехали в субботу!!!ВОТ УЖ ГДЕ РОЗА-МИМОЗА!!! ТРАВА ПО ПОЯС, ГРЯДОК НЕ ВИДНО!!!

Привееет!! girl_bye Как отдохнула??? Делись впечатлениями!! Фотки в студию!! Yahoo! Yahoo!

Наверх