Сообщение |
Автор |
15 Мар 2012 15:48
|
мать-моржиха
 Марина
60 лет Алматы Казахстан
|
Татошка писал(а): | Lana_nov писал(а): . Я с Таней Татошкой делилась семенами потом. Не знаю у нее то что получилось или нет.
Тоже сожрали потом, света. Или что-то случилось с ними... так и не поняла. Взошел, пересадила - сдох... |
Странно мне это читать. Наверное это все же не Джусай был. У нас он неубиваем, как пырей. И корневая система у него схожа с пырейной - к старости сети распускает с палец толщиной. Все выдерживает, никто его не есть. Выкапываю его каждый год, а он снова растет. Все вроде зонтики удаляю, а все равно несколько семян упасть успевает, и по-новой пошло. Еще поначалу несколько луковиц сдуру за дом пересадила, теперь у меня там газон из джусая.
|
15 Мар 2012 15:48
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
l.nikita писал(а): | Ну,слава Богу,а то могу Оксаночка,Ксюшенька,Ксанчик...выбирай как приятней!!! |
любушка писал(а): | Уже посеяла...на таблетку. А те что сеяла в январе...надо уже пикировать...
Это январский |
Да, Любань.... Оранжерея...
любушка писал(а): | Если что вытягивается, то просто прищипываю или обрезаю, кустики ещё лучше становятся. А если побольше срезать, можно укоренить и вот вам быстро... ещё одно растение...
Я даже лобелию подстригаю..тонюсенькие стебелёчки, которые вытянулись и в воду ( воды только на донышке) .
Дадут корешки быстро... и сажаем в стаканчик. |
ОГо! Надо запомнить!  Законспектировала!
Ирушка 59 писал(а): | А это мои лобелии и петунии: |
Как у Любы. Почти взрослые  ТТТ
А я хотела свою рассаду показать. Но у меня то ещё вошки-блошки...
medirin писал(а): | если вылезу с запоздалыми ответами, то извините, ну так получилось. |
Да всё нормально, Ир. Мы все так.
Lana_nov писал(а): | Наверное все от коллектива обслуживающего отделение зависит. |
Я на таможню грешу. Очень неприятные у них со мной отношения. А почтовые отделения везде, куда посылала надёжные. ТТТ
Lana_nov писал(а): | Я поняла в чем разница: у бругмансии цветок вниз растет, а у дурмана вверх направлен. |
Да. И семена по разному "упакованы". Дурман - одногодка, летник. А бругмансия - многоление растение.
Lana_nov писал(а): | Так в ссылках, что мы с Ариной нашли написано об этом. |
Я видно прошляпила...
Lana_nov писал(а): |
Если тебе не трудно и если переправить нам сможешь. |
Мне-то нетрудно, а вот дойдёт ли... Но бум пробовать.
Lana_nov писал(а): | Ты знаешь, он что-то плохо взошел. Такие тонюсенькие стебельки были, а потом совсем пропал. Может сожрал кто? Так что я без джусая осталась. Я с Таней Татошкой делилась семенами потом. Не знаю у нее то что получилось или нет. |
Свет, раз мне тебе кивано пересылать, то и джусай могу в конверт положить.
Lana_nov писал(а): | Да. Это неважно: сорт, какой грунт. Просто у этого растения такая особенность: на основном мужики растут, на боковых - бабы. |
Во объяснила!!!  Вовек не забуду! И конспектировать не надо!
lilien86 писал(а): | Вот какой у меня был: |
Красота пахучая!
|
15 Мар 2012 15:50
|
l.nikita
 Милочка
53 года г.Саратов
|
Oxana Pshenychna писал(а): | йошта |
Я про йошту еще осенью начиталась тоже хочу приобресть ,у соседки может копну,только у нее с горчинкой говорят есть сорта без горчинки и более крупные только пока я собиралась уже зима настала и цены выросли....
|
15 Мар 2012 15:53
|
мать-моржиха
 Марина
60 лет Алматы Казахстан
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Lana_nov писал(а): Наверное все от коллектива обслуживающего отделение зависит.
Я на таможню грешу. Очень неприятные у них со мной отношения. А почтовые отделения везде, куда посылала надёжные. ТТТ |
Ко мне от брата из Ганновера тоже посылки не доходят. Мы передаем через знакомых летчиков или стюардесс.
|
15 Мар 2012 15:57
|
l.nikita
 Милочка
53 года г.Саратов
|
lilien86 писал(а): | Лариса. ты ЭТО ВСЁ_ВСЁ сажаешь? Ничего себе---------- молодец |
Однозначно!!!!  Суперррр!!!!
|
15 Мар 2012 15:59
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
medirin писал(а): | , а я тут сетовала, что у меня пеларгония не взошла, а сегодня смотрю аж 3 шт, проклюнулось, надо что бы и оставшиеся 3 зошли, а то получается всхожесть всего 50% |
А у меня из 5 взошло всего 3 штуки...Так обидно...
medirin писал(а): | У кого то свет отключают, а у меня с утра холодной воды нет, а надо полностью обед готовить, хоть за бутилированной беги, если черз пару часов не дадут, то придётся идти. |
У тебя хоть холодной, а у нас тут как-то без предупреждения отключали Усю воду. Я утром встала, а тут не попить, не по.... И так пол дня!  Бардак в стране!!!
yalil писал(а): | Ирина, ау вас в горячую воду что ли добавляют химикаты?
почему на горячей воде не готовить...такая же вроде она... |
Девоньки, мы еще жить хотим.
У меня муж на старой работе был связан с "Водоканалом", так нашу водицу и холодную без фильтрации пить нельзя...А горячую вообще толком не чистит.
мать-моржиха писал(а): | А это наша малявка, ей вчера уже месяц исполнился. |
Ой, чудо какое!
yalil писал(а): | уже купила георгины сегодня посажу. |
Красивые! А у меня что-то бальзамины пока не всходят...
yalil писал(а): | вот мои халявные георгинчики ,с аллеи |
Здорово!Я так и сажаю . ТОлько в накрытую.
Багира-Манго писал(а): | . Салатов много, и я сажу по ряду каждого сорта |
lilien86 писал(а): | И хочу их по шпалере в теплице пустить |
Пипец....
|
15 Мар 2012 16:04
|
chili-lili
61 год
|
|
15 Мар 2012 16:06
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
yalil писал(а): | боишься рассаду ветром сдует.... |
Ага, или загнется! Ниточки какие-то торчат. Я с рассадой петуньки очень не дружу.
мать-моржиха писал(а): | Пытается кусаться и бегать. Но толстая попа ей мешает быстро двигаться. |
Прелесть! Так люблю псюх, особенно когда они еще маленькие.
yalil писал(а): | женщина с роликов |
Сразу и не поняла, про какие ты ролики.  Усе, точно пора в психушку. Думаю, что за женщина на роликах в огороде? Что, у нас уже новая униформа? Я что-то прозевала?
|
15 Мар 2012 16:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
yalil писал(а): | Единственный человек для которого
ты всегда ХУДАЯ и ГОЛОДНАЯ- это
бабушка! |
Мама, мама... Для бабушки все были нормальными.
Лопну сейчас....
мать-моржиха писал(а): | И еще у меня отцвел кактусик, который я показывала и на месте цветка появилась красная ягодка, я ее раздавила, а в ней семена. Никогда такого не видела. |
 Пихай их в горшок! Или вышли кому-нибудь, кто их в горшок запихает. Только не выбрасывай!!!
мать-моржиха писал(а): |
А это наша малявка, ей вчера уже месяц исполнился. |
yalil писал(а): | уже купила георгины сегодня посажу. |
Ух ты какие!!!
любушка писал(а): | Кактусовидные...ВАЩЕ... |
И я... и я так думаю!
yalil писал(а): | вот мои халявные георгинчики ,с аллеи
Лес |
 ТТТ
lilien86 писал(а): | Я в этом году такие же купила |
Багира-Манго писал(а): | Оксана, сегодня порылась в своей галерее и нашла пакетики, которые сажу. Эти же и в этом году посажу. Салатов много, и я сажу по ряду каждого сорта. А летом подсаживаю, что нужно из них. Пакетика хватает не на год. |
Я оказывается почи тоже самое сажу. А цикорий прям на грядке выращиваешь как нормальный салат? Без прибамбасов всяких?
Багира-Манго писал(а): | У нас погода - класс! Пойду с внучкой погуляю. |
И правильно.
мать-моржиха писал(а): | Она лает как игрушечная собачка-пищалка. Пытается кусаться и бегать. Но толстая попа ей мешает быстро двигаться. |
 Жалко, чо видео сюда не вставить... Прелесть такая!
мать-моржиха писал(а): | В двух словах просто замочить корки любых цитрусовых на сутки-двое, потом слить воду, и залить новую, а слитой поливать. Пишут, что и овощи такую подкормку тоже любят. |
Поняла. Спасибо!
l.nikita писал(а): | только пока я собиралась уже зима настала и цены выросли.... |
Ничего, ещё купишь или найдёшь где.
мать-моржиха писал(а): | Ко мне от брата из Ганновера тоже посылки не доходят. Мы передаем через знакомых летчиков или стюардесс. |
Да, дела.
yalil писал(а): | он у тебя тоже есть? классно, тогда если можно и мне.. когда семена лилии Трициртис коротковолосистый наберутся... |
Есть. Копейки стоит. Договорились.
|
15 Мар 2012 16:18
|
chili-lili
61 год
|
|
15 Мар 2012 16:21
|
l.nikita
 Милочка
53 года г.Саратов
|
Oxana Pshenychna писал(а): | ещё купишь или найдёшь где |
Да,уж если я что решила то посажу обязательно!!!Стоп!Я вру я сажала йошту она у меня высохла там,там оказалась вода близко,она застаивалась,я хочу купить...жимолость!вот вспомнила!!!!
|
15 Мар 2012 16:26
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
yalil писал(а): | ВИП или № 6.... |
Я думаю, что их надо объединить....ну как же мы без вас?! Татошка писал(а): | И встаю,и пинаю, и за те цифирки, которые он мне показывает получает периодически! |
Где мой горшок???? Oxana Pshenychna писал(а): | Мы ещё не запущены, нас быстрее вылечат |
Это болезнь заразна и неизлечима... Елена Т. писал(а): | остальные раздала. А потом мои помидоры замерзли |
Леночка, знакомая история..теперь не раздаю, а то потом ничего не будет расти..проверено временем! Lana_nov писал(а): | Девочки, слышали в новостях какая авария на трассе "Крым" произошла |
Я сразу подумала о тебе, Свет! Соболезную вашей сотруднице..какое горе! любушка писал(а): | Дадут корешки быстро... и сажаем в стаканчик |
у меня застарелый, несвежий ЭКЛЕР!Хорошо, что напомнила..чмок-чмок! Ирушка 59 писал(а): | А это мои лобелии и петунии: |
Обана!!Красота! А у меня-малюпастенькие ниточки-глистики.УЖАС! Lana_nov писал(а): | Ну, попытка - не пытка. Что ты теряешь? Посей. В эпине помочи предварительно. И вперед! |
Слушай, ну у тебя просто лозунг для действий, кстати, замечательный! lilien86 писал(а): | Жадина - говядина ты, Наташ. |
Неее, Светочка, все не доберусь фотки уменьшить.Сейчас займусь этим. мать-моржиха писал(а): | А это наша малявка, ей вчера уже месяц исполнился. |
Ах, какая трогательная.я малышка...
|
15 Мар 2012 16:27
|
chili-lili
61 год
|
|
15 Мар 2012 16:32
|
l.nikita
 Милочка
53 года г.Саратов
|
smolnata писал(а): | Я думаю, что их надо объединить....ну как же мы без вас?! |
Минуточку,не паникуй ты же с нами...ты что самого главного не поняла Наташа это ты!!!Это мы втроем тут самые малосажающие...
|
15 Мар 2012 16:35
|
chili-lili
61 год
|
|
15 Мар 2012 16:37
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
l.nikita писал(а): | я хочу купить...жимолость |
И я хочу! Но где взять?
Согласна!
|
15 Мар 2012 16:39
|
chili-lili
61 год
|
|
15 Мар 2012 16:39
|
l.nikita
 Милочка
53 года г.Саратов
|
yalil писал(а): | японскую айву.... |
Уменя этих семечек осенью будет немеренно!!!!Я тебе их насыплюююю!!!!Может весной на даче на окошке остались,пришлю,только это случиться не раньше конца апреля!
yalil писал(а): | УРАААА. щас фотки глядеть будем.. |
Кинооо!!!!попкорн в студию!!!!
|
15 Мар 2012 16:45
|
chili-lili
61 год
|
|
15 Мар 2012 16:49
|
l.nikita
 Милочка
53 года г.Саратов
|
Ничего по поводу скорость вырастания сказать не могу,у меня растет,но маленькая высотой где то 40см,маленький кустик,но осенью я еще насеяла вдоль забора,весной сфоткаю результат сами посмотрим...будем так сказать наблюдать за твоими и моими растюхами...
|
15 Мар 2012 16:53
|
любушка
|
yalil писал(а): | Марин ты пришли его нам...
мы с девочками поделимся. |
Эту "хреньку" и я могу для вас накопать....растёт уже как сорняк ....
Девочки, я вот тут  в старом домике писала...
http://forum.say7.info/post1550871.html
|
15 Мар 2012 16:54
|
мать-моржиха
 Марина
60 лет Алматы Казахстан
|
yalil писал(а): | Марин ты пришли его нам...
мы с девочками поделимся. |
Я постараюсь. Только это уже осенью. Тогда же можно попробовать и сами луковицы выслать. Сейчас у меня просто нет ни семян ни луковиц. Oxana Pshenychna писал(а): | Пихай их в горшок! Или вышли кому-нибудь, кто их в горшок запихает. Только не выбрасывай!!! |
Я кинула в горшок, но мне вообще-то не нужно. А просто так ради хохмы кому-то выслать.. это целое дело. Мне надо в город ехать специально на главпочту. Из моего колхоза ничего не доходит. l.nikita писал(а): | Уменя этих семечек осенью будет немеренно!!!!Я тебе их насыплюююю!!!!Может весной на даче на окошке остались,пришлю,только это случиться не раньше конца апреля! |
А разве вырастет культурная айва из семечек? Колеровать не нужно?
|
15 Мар 2012 17:07
|
любушка
|
|
15 Мар 2012 17:21
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Lana_nov писал(а): | Так если горячая же есть, что ей не воспользоваться? |
Помыть что то пользуюсь, а вот готовить на ней нельзя, я и холодную то через фильтр пропускаю прежде чем в чайник и кастрюлю наливать. yalil писал(а): | почему на горячей воде не готовить...такая же вроде она... |
Ужасно ржавая, трубы все старые, когда водопроводчик отрезал часть трубы, там одна маленькая дырочка оставалась для тока воды, остальное все забито какой то ржавой гадостью, не я лучше не буду.
мать-моржиха писал(а): | А это наша малявка, ей вчера уже месяц исполнился. |
Ох ты крохотуля какая замечательная.
Татошка писал(а): | Светочка, я видела этот сюжет в новостях! |
И сегодня всё утро показывают, страшно так.
Oxana Pshenychna писал(а): | У меня ведь везде земля и горшки. |
Можно подумать у тебя одной, мы сейчас все так живем.
Все как и положено, сходила за водой (благо близко), сготовила, дали воду.
|
15 Мар 2012 17:35
|
Елена Т.
 Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край
|
Nika_F52 писал(а): | сижу играю в покер . |
На деньги?
Nika_F52 писал(а): | Светильник точно чудо, а то что не очень презентабельный ни чего растюшкам света хватает вот и СЛАВНО. |
Вот и мы так подумали! Он еще и малобюджетный, лампа стоит всего 340руб! У меня такая, только чуть длиннее, висит на кухне под шкафами, очень мне нравится, свет белый и энергии потребляет мало.
Nika_F52 писал(а): | Муж УМНИЧКА так ему и передай.. |
Спасибо, Нинуль! Ща пойду поцАлую!
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а): | пикирую и ААААААААА караул куда все ставить и куда потом сажать то? Вот что глазки завидущие глядя на вас делают |
yalil писал(а): | а я встала с головной болью... |
Вот и я сегодня никакая!  Давление с утра зашкалило. Меня с работы около 12час. отправили домой, так я до самого вечера провалялась. Вот решила, что пойду почитаю, может и оживу!
yalil писал(а): | а у меня алоэ разрослось...я нижние веточки и подвявшие отрезала и раздавила в ведерко с водичкой и полила томатики... и они ожили.. |
Надо тоже попробовать, а то алоэ разросся, так хоть применение ему будет!
yalil писал(а): | Лена, у нас у всех видок в доме тот еще сейчас... |
Как после Куликовской битвы!
Nika_F52 писал(а): | Ленусик,помчалась на работу? |
Нет, Ниночка, уже с работы в это время домой приехала! У нас с тобой разница во времени 5 час! У тебя же с Москвой 1час?
logika писал(а): | Леночка, спасибо за постики! Так приятно утром тебя видеть в цветах!!! |
Это для хорошего настроения! Мне приятно, что вам приятно!!!
logika писал(а): | Да твой муж вообще МОЛОДЕЦ!!! |
Спасибо, Маришка! Нинуля просила ему это передать, так я уже!
logika писал(а): | клещик паутинный был на хризантемах, сейчас не вижу!!! |
А у меня в алоэ были какие-то мушки, так тоже практически уже нет!
logika писал(а): | До нас домело!!! Снег, ветер УУУУУУУУУУУУУУ!!!!! |
А нам на сегодня штормовое вроде передали, но пока ничего, ветерок с утра, снег чуть-чуть шел, но еще сейчас +1! а уже 19час!
Lana_nov писал(а): | У нее осталось дочка. Подросток. Мы все в ужасе! |
Какой кошмар! А про автобус с детьми из Бельгии видели? Там тоже ужас!!!
yalil писал(а): | над преступлениями творящими людьми обязанными нас защищать!!!
полиЦАИ.... |
Им бы самим такую "веселуху" устроить, как они бедному мужичку!
мать-моржиха писал(а): | Всем большой весенний САЛАМ!!! |
Прогуливаешь, дорогая!
мать-моржиха писал(а): | Эуезжай! Вот! Мои друзья из Киргизии приехали, увидели это название, чуть со смеху не упали. |
 А что на большее фантазии не хватает?
любушка писал(а): | Ну вот и я подумала ...и не заказала...
|
Гордишься собой?
yalil писал(а): | 12 лет нет ее ... а забыть невозможно...вот тогда у меня и был микроинсульт....
Остальные все живы и здоровы...нет ни царапин... |
..........................................
любушка писал(а): | Ой как всё знакомо.... горшочки, тазики, земелька, подсветка... |
У всех одна картинка!
Ирушка 59 писал(а): | А это мои лобелии и петунии: |
Ира, а петуньки сажала в гранулах? Я смотрю они у тебя по одной посажены.
Lana_nov писал(а): | как на даче буду, то возьму книжку и напишу как он растит. |
Спасибо, Светик!
Lana_nov писал(а): | С огромной тыквой не знаешь что сделать, как разрежешь. |
Это точно! А я хотела купить семена какой-нибудь мелкой тыквы, но какую лучше? Я помню девочки уже писали названия, но я почему-то не сохранила.
Можно повторить, девочки?
Lana_nov писал(а): | Смотрю - отросла плеть см 25-30 - прищипываю. |
Насколько я знаю, огурцы прищипывают после 4-5 листа.
любушка писал(а): | ..счастье привалило.... |
Ну наконец-то!!! Будешь ты, Любаша, теперь еще и пепиновод!
yalil писал(а): | тоже хочется его... |
А чЁ молчала? Мне Люба тоже прислала, я уже с подружкой поделилась, может и тебе чуток отправить?
l.nikita писал(а): | я потом ваших проверенных посажу....С 80 кустов может и обломитяс |
Вот у меня в этом году кроме одного сорта, все домашние! Девочки наприсылали!!!
Lana_nov писал(а): | Вот сейчас уточнила. Они уже домой с Москвы ехали. Тут уж вообще без вариантов. |
Все-таки получается от судьбы не уйдешь...
lilien86 писал(а): | Вот какой у меня был: |
Класс!!!
Пойду дальше читать!
|