Безе с кремом по ГОСТу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2012 14:32
|
Елена Пантелеевна
|
|||||
Куппинка
Можно и без коньяка. Я бы не сказала,что присутствие алкоголя чувствуется и как-то влияет на вкус. Пробуйте! Julliet Юля,спасибо дорогая! Мне очень приятно, что тебе понравился именно этот вариант! Приходи ещё! |
||||||
24 Апр 2012 21:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
25 Апр 2012 1:45
|
Елена Пантелеевна
|
|||||
казачка
Карина! Я очень-очень рада! И твоему вниманию, и повтору безе, и-особенно- обалденному фотоотчёту! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!! ПРИХОДИ ЕЩЁ! |
||||||
13 Июл 2012 14:33
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
03 Сен 2012 10:01
|
Yuliyad
|
|||||
03 Сен 2012 12:47
|
Елена Пантелеевна
|
|||||
Julliet!!!
Yuliyad!!! Девульки! Юленьки! Как я рада!!! Сто лет сюда не заходила! Очень приятно,что пригождается этот простенький рецептик! Я и сама недавно пекла их, наверное, уже в сотый раз. ОГРОМНОЕ СПАСИБО, МОИ ДОРОГИЕ, ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ФОТООТЧЁТЫ!!! |
||||||
07 Ноя 2012 16:45
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
08 Ноя 2012 2:35
|
Елена Пантелеевна
|
|||||
Chokoqueen!
Лана! Какой прекрасный отчёт!!! Я чуть с дивана не упала от такой неимоверной красоты! Спасибо большое за проявленный интерес и за - не побоюсь этого слова- УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЕ фотографии!!! Насчёт цвета могу сказать одно : что-то с температурой в духовке. Нагревается сильнее, чем показывает термометр. Ах, это неважно! Главное, что понравилось. Я очень- очень рада! |
||||||
08 Ноя 2012 13:11
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
Ой, спасибо! Засмущала Это тебе спасибо за такой рецепт!
На счет температуры согласна, учитывая, что термометра на ней вообще нет)))))))) Она у меня старушка древняя. Но мне так их захотелось вчера, что меня это не остановило.
ООООчччень понравились, безумно хрусткие, вкусные. Мы столько позитива вчера с дочей получили, и я смеялась как ребенок, когда мы их кусали, а они так рассыпались и мы сидели как хрюши))))))) И еще не маловажно для меня: что они остаются хрустящими на следущий день, обычно отсыревали уже через несколько часов. Спасибо большое за эмоции из детства!!!! |
||||||
08 Ноя 2012 13:29
|
Елена Пантелеевна
|
|||||
Chokoqueen!
Вот и у меня, когда я их пекла впервые, было , так сказать, полное погружение в детство. Чадейка не подводит никогда! Если хочется вспомнить вкус детства - это к ней. У меня, правда, безе до следующего дня ещё не доживало . Очень приятно читать такие положительные отзывы на простенький рецепт! Приходи ещё. |
||||||
08 Ноя 2012 19:47
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
Сегодня опять решила сделать. НО...вчера я делала на 4 белках, а сегодня решила взвесить белки, так вот 4 белка это 93гр. Призадумалась. Пошла на эксперимент, 140гр-это 6 белков. Посмотрим, чем дело закончиться
|
||||||
09 Ноя 2012 0:37
|
Елена Пантелеевна
|
|||||
Странно.Яйца что-ли мелкие?
|
||||||
09 Ноя 2012 5:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Елена Пантелеевна
Лена,шикарные безешки.Безумно люблю безе,но вот из за сырости,осенью-зимой невозможно делать.Сколько раз пыталась,но только вытащишь из духовки,тут же отсыревает...мягкое становится и не хрустит. Весной попробую,спасибо. |
||||||
09 Ноя 2012 13:12
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
10 Ноя 2012 3:13
|
Елена Пантелеевна
|
|||||
nata69,
Мне очень приятно видеть тебя в этой темке! Спасибо за коммент.Будем ждать весны! Ланочка, ну слава Богу! А то я маленько переживала. У меня эта же фотка есть в одноклассниках в одной из групп. Там одна девочка написала, что печёт безе с приоткрытой дверцей полтора часа. Не горят. Может, стоит и тебе так попробовать? Спасибо тебе огромное! Я б тоже сейчас твоих пирожных навернула бы ! Фоточка хороша! |
||||||
28 Ноя 2012 0:58
|
Shamanga
40 лет Новосибирск |
|||||
А у меня не получилось Главное, взбилось все отлично, плотненько так. А в духовке и за 2 часа не высохло, зарумянилось, зарезинилось, но не высохло. Интересно где я не так сделала? Девушки с большим опытом, кто-нибудь знает?
|
||||||
28 Ноя 2012 1:19
|
Елена Пантелеевна
|
|||||
Shamanga Наталья, очень жаль...Видимо, с температурой в духовке проблема. Какая у вас духовка? Газовая? Если да,то стоит выпекать с приоткрытой дверцей. Если электро, то увеличьте немного температуру. Правда, очень обидно...[/b]
|
||||||
28 Ноя 2012 10:49
|
Shamanga
40 лет Новосибирск |
|||||
Елена Пантелеевна
Я не остановлюсь на достигнутом Печка у меняэлектрическая, не старая, даже странно, что не получилось. Когда безешки остыли совсем, то сверху стали хрустящими, а внутри все равно тянучка. Я попробую уменьшить температуру, такое ощущение, что они у меня именно запеклись, а должны были высохнуть |
||||||
28 Ноя 2012 20:02
|
ИволгаОО7
Москва |
|||||
Спасибо большое за рецепт Пекла по нему коржи, вот такие красавцы получились
Для своей духовки (микроволновка с функцией духовки) вычислила технологию - Духовка на 120С на 1 час, потом 100С еще 2 раза по часу! Но это для коржей! Маленькие еще не пробовала, подозркваю, что времени понадобится сильно меньше |
||||||
30 Ноя 2012 2:46
|
Елена Пантелеевна
|
|||||
Наташ, попробуй! Я очень хочу, чтоб они у тебя получились! Удачи!
Иволга007! Оля! Боже мой! Невероятная красота! Огромное спасибо за чудесный фотоотчёт! Очень рада, что рецепт пригодился. |
||||||
30 Ноя 2012 13:18
|
ИволгаОО7
Москва |
|||||
Леночка, Вам спасибо, до этого рецепта боролась с безе всю сознательную жизнь , такой результат - впервые, пекла уже раза 4, муж очень любит безешные тортики. Теперь еще мечта освоить Павлову, но там как-то по другому корж должен печься , а этот, думаю, идеально подойдет для "Итонского беспорядка" от Дж. Оливера Еще раз спасибо от всей нашей семьи |
||||||
01 Дек 2012 18:54
|
Елена Пантелеевна
|
|||||
Оля! Я пекла Павлову ещё летом, тоже по рецепту Чадейки. Вот ссылка http://chadeyka.livejournal.com/96813.html Попробуйте! Я пекла пирожными.Торт от Оливера посмотрю, вы меня заинтриговали.
|
||||||
01 Дек 2012 21:49
|
ИволгаОО7
Москва |
|||||
http://kalabasa.ru/video/dzhejmi-oliver.-obed-za-30-minut.-anglijskij-piknik.html Леночка, вот ссылка на передачу. (ой, не знаю, можно ли? ) По рецепту Чадейки попробую, спасибо! |
||||||
03 Дек 2012 0:45
|
Елена Пантелеевна
|
|||||
Оля ! Спасибо за ссылку. Оказывается, это десерт...
|
||||||
12 Дек 2012 15:01
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||