Безе с кремом по ГОСТу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Мар 2012 22:03
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Елена Пантелеевна
Лен, безе просто Великолепное Спасибо, обязательно попробую |
||
27 Мар 2012 0:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Леночка, спасибо за рецепт от Чадейки!!!
У нее отличные рецепты!!! Только один вопрос.. Вот тут:
Сахар ты сразу вбухала или постепенно? Потому что сахар обычно рекомендуется всыпать очень маленькими порциями, даже тооооненькой струйкой... В рецепте об этом ничего не сказано?.. Спасибо! |
||
27 Мар 2012 0:38
|
Елена Пантелеевна
|
|
Марина0909
Спасибо и поробуй обязательно! Yeva64 Евочка,привет! Спасибо за отзыв! Представь,в рецепте про сахар-НИЧЕГО. Только во вступительной части : берите мелкий сахар и чтобы он растворился,белки нужны комнатной темп (что я и сделала). Ещё Чадейка рекомендует сначала взбить сами белки, о чём я и написала в первом посте. Короче,я бухнула весь сахар Взбитая смесь была супер густая,сахар на зубах не хрустел. Я пыталась на фотке передать разрез: видно,что безе АБСОЛЮТНО сухое, без сахарных нитей и клейкой серединки. В общем,мне тоже это было странно,но результат- обалденный!!! Спасибо тебе за твою внимательность при прочтении рецептов! Евочка,я порылась у Чадейки в ЖЖ,там есть про безе ,где она пишет,что кладёт весь сахар сразу. Опять же,при приготовлении Павловой,она добавляет сахар частями. Это уже моя эн-ная попытка на протяжении многих лет.Самый лучший результат! |
||
27 Мар 2012 2:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Ага.. Понятно.. Спасибо, Леночка!!!
Обязательно попробую и такой вариант!!! |
||
28 Мар 2012 11:58
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Леночка,спешу отметится..
Таки не выдержала душа поэта - сушатся твои безешки в духовке,правда только пол порции. Решила сделать разведку боем,перед праздником. Как высохнут -обязательно сообщу. Крем уже сделала,ждет в холодильнике |
||
28 Мар 2012 15:39
|
Елена Пантелеевна
|
|
Julliet
Теперь и я жду... |
||
28 Мар 2012 16:02
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Вот и я со своими гигантами)))
Мешка кондитерского не оказалось,бросала ложкой на противень.Вообщем успела заснять только то,что ты видишь жадно зажатым в моей руке и еще огрызок на тарелке. Муж все смолотил,отбила себе одну штуку на утро,а так попробовала только крошку -понравилось. У меня правда мало получилось (всего 5 штук,но каких....размером со среднее яблоко))) Крем я тоже на пол порции сделала..Чой то получилось до фига и трошки. Трошки я израсходовала на безе,а вот с остальным...Так съесть -жирно...или прийдется сушить безе,пока крем весь не перемажу,или может его заморозить...ниче умного в голову не приходит Нам понравились,однозначно на праздник буду сушить)).Спасибо |
||
28 Мар 2012 16:38
|
Елена Пантелеевна
|
|
Julliet
Как же я рада!!! Юленька,у меня тоже крем остался,но немного. Можно отсадить узоры на пекарскую бумагу и заморозить,а потом украсить торт . Так я у Чадейки читала. Рада,что понравилось. Высохло хорошо? Выглядит супер. Тоже хочу... |
||
29 Мар 2012 1:01
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Елена Пантелеевна
Лена,спасибо за идею с кремом)) Сижу,смакую безешку...жалко,что так мало,зато большие.К сожалению я не помню вкус безе из детства,но в Израиле похожие безешки продавались только в одном грузинском магазинчике,раза 2 в год мы оказывались рядом и обязательно покупали. Высохли отлично,я переживала,что будут кристаллы сахара чуствоватся (у меня крупный был),но нет..Правда я сушила 2 часа для уверенности,хотя в процессе видела,что 1.5 им вполне достаточно Приезжай в гости,оставлю половинку))) |
||
29 Мар 2012 1:16
|
Елена Пантелеевна
|
|
Julliet
УЖЕ ЕДУ |
||
01 Апр 2012 13:07
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Как здорово! Безешки просто класс!
|
||
01 Апр 2012 16:07
|
Елена Пантелеевна
|
|
корделия
Елена,спасибо Вам! |
||
06 Апр 2012 9:25
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Леночка,ну...вообщем я их уже 3 раза делаю...
Утром мы с мужем приговорили на двоих коробочку,которую должны были есть на завтрашнем (даже не на сегодняшнем застолье)..хуже семечек))) Спасибо тебе дорогая,я в спешке пересматриваю свой гардероб- боюсь,что уже сегодня вечером не влезу в то,в что собиралась втиснутся к праздничному столу)))) |
||
06 Апр 2012 16:55
|
Елена Пантелеевна
|
|
Julliet
ЮЛЕНЬКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАКИЕ КЛАССНЫЕ!!! СПАСИБО ЗА ОТЧЁТ!!! Я КАЙФУЮ,ГЛЯДЯ НА ТВОИ ФОТКИ!!! Видела все твои новые печеньки,но пока не пекла. Прошлась немного по другим закладкам.Надо будет фото закинуть в одну из тем... Надеюсь,что с гардеробом проблем не возникло! |
||
06 Апр 2012 17:47
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
ну как тебе сказать..хорошо что я не выкинула свою "беременную" одежду...еще пару таких безешных посиделок...а ближайшая намечается через 2 дня.. Эта неделя праздников дорого мне обойдется.. Кстати я все еще использую тот крем,что сделала в первый раз и еще остался.Правда мажу очень тонким слоем,только чтобы скрепить |
||
06 Апр 2012 21:35
|
Елена Пантелеевна
|
|
Julliet
Тогда с кремом всё ясно. Он сильно сладкий,согласна,но именно он и подчёркивает вкус из детства. Мне кажется,что безе влияет только на зубы |
||
06 Апр 2012 23:51
|
Наталия О.
Рязань |
|
Леночка, делала вчера безе - разлетелось вмиг! Действительно - вкус детства! Сейчас сушится вторая порция. Огромное спасибо за рецепт!
Согласна полностью. Очень вкусный крем! |
||
07 Апр 2012 0:06
|
Елена Пантелеевна
|
|
Наталия О.
Натали! Я очень рада! Спасибо за комментарий! Пеките на здоровье и приходите ещё! |
||
07 Апр 2012 16:06
|
Наталия О.
Рязань |
|
Лена, вот фото:
Первый раз делала на сахарной пудре - вид был получше(не было крупинок), но при сушке с боков стали появляться трещинки и вытекал(пузырился) сахарный сироп. На вкус совершенно не повлияло, даже наоборот. А вот когда делаешь безе с сахаром, почему-то он у меня никогда не растворяется до конца. Может есть секрет как этого избежать? И вообще в ГОСТовском рецепте используется именно сахар или можно сахарную пудру? |
||
07 Апр 2012 17:29
|
Елена Пантелеевна
|
|
Наталия О.
Натали ,Чадейка,рецепт которой я использовала, берёт для безе мелкий сахар и нехолодные белки. Я очень долго взбивала. Сахар не хрустел,крупинок не было. Сиропа тоже не было ! Конечно же, вы можете печь и с пудрой,если вам так больше понравилось. Я от рецепта не отступала и безе получилось именно таким,как надо,по моему вкусу.Абсолютно сухим!!! СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ И ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ ФОТООТЧЁТ |
||
08 Апр 2012 0:01
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Елена Пантелеевна
Очень красивое безе. Спасибо за рецепт... |
||
08 Апр 2012 2:33
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Лен,ты безе заговорила?)))
Представляешь..я вчера снова взялась печь..решила для разнообразия сделать кофейное- по уже тысячу раз проверенному рецепту.И что ты думаешь?))) Не получилось..сразу же за ним начала делать по твоему- отлично высохло. думаю за эти праздники мы безе наедимся))))Спасибо тебе еще раз..ты просто мой сладкий стол спасла))) |
||
08 Апр 2012 19:01
|
Елена Пантелеевна
|
|
Зимняя
Светочка,спасибо! Julliet Юленька,привет! Всегда с радостью читаю твои сообщения ! Мне очень нравятся твои вкусные фотоотчёты! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!! БЛАГОДАРЯ ТЕБЕ, ЖИВЁТ ЭТА ТЕМКА! Я пробовала другой рецепт,с шоколадом ,из немецкой книги. Вышла такая ерунда... Так что, теперь только Чадейка и её замечательная книга! |
||
09 Апр 2012 11:15
|
Куппинка
Жанна 40 лет Москва |
|
А без коньяка можно приготовить или заменить чем то?! Ну нельзя мне ни грамма спиртного
|
||
09 Апр 2012 12:32
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Елена Пантелеевна
Лена,темка не живет благодаря мне-благодаря тебе)) Рецепт удачный,девочки просматривают тему обеды,если по рецепту пекут,значит и рецепт хороший,тем более когда несколько раз повторяют -значит рецепту можно доверять! А я случайно попала на твой рецепт перед праздниками,чему безумно рада))) |