Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 15
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Авг 2012 19:38
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||||
|
ksu2610
ксюша солнце !!!! енто крамбл?? |
||||||||||||
|
23 Авг 2012 19:45
|
ksu2610
41 год Украина |
|||||||||||
он самый |
||||||||||||
|
23 Авг 2012 19:50
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||||
рукодельница ты наша и когда ты все успеваешь |
||||||||||||
|
23 Авг 2012 19:51
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Тань, я даже не видела вблизи,как она растет у нас раньше сажали некоторые для интереса,теперь мазохизмом никто не занимается.Где хранить-то ее в Москве? Я и квашу-то несколько раз за сезон по кочанчику.Съели -еще заквашу. |
||||||||||||
|
23 Авг 2012 19:53
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||||
я так же и то не идет а вот мексиканка в холодильнике стоит сделали сьели и снова ))) |
||||||||||||
|
23 Авг 2012 19:57
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
Красявый, как и вся выпечка у тебя а с какой ягодой Ксюшь?
Тань, утащила себе рецепт, надо попробывать, может даже к выходным. Кстати я твои помидорки сделала |
||||||||||||
|
23 Авг 2012 19:59
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||||
Ларис капустка и правда вкусная только я еше немного петрушки кладу и чесночка 1 головку!! а помидорки уже елись ?? я капусты почти ведро сделала сегодня
теперь буде всем таскать _ меня будут все хвалить |
||||||||||||
|
23 Авг 2012 20:02
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
|
у нас очень даже идет!
В мексиканке мне не поравилось.что так крупно надо резать.Жевать замучаешься но рецепт заложила.Спасибо!Тань,а от горячей заливки капуста не будет мягкой?
Мой рецепт. Тонко режем капусторезкой капусту и трем морковь.Все пермешиваем в эмалированной кастрюле.Заливаем остуженной ДО КОНЦА заливкой.На литр воды 1 ст. ложка соли с горкой,1 ст. ложка сахара.Сверху положить тарелку ,прижать рукой,чтобы вода покрыла капусту и поставить как груз банку с водой,прикрыть марлей.Поставить на стол на кухне.Через пару дней,открувать марлю и просто нажимать рукой на тарелку,чтобы входили газы.Степень готовности опрелеять по вкусы.Потом я "перелаживаю" по не большим стеклянным банкам и в холодильник.
Простой и проверенный рецепт,без риска,что капуста не даст сок . |
||||||||||||
|
23 Авг 2012 20:05
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||||
я шинкую на терочке !! крупно тоже делала но полпорции!! и со свеклой!! мягкой не будет !! мож и твой запробуем Любань!!! |
||||||||||||
|
23 Авг 2012 20:10
|
ksu2610
41 год Украина |
|||||||||||
Со сливами, у меня их много-так я и эксперементирую как токо возможно |
||||||||||||
|
23 Авг 2012 20:13
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
Тань, а почему одну, так вкуснее?
Я их вчера утром сделала забыла что хотела к выходным к столу вот если бы тебе не пообещала что сделаю, точно бы не делала но я не большии взяла и не толстокожии, Ну может завтра пробу сниму
А я чёто об этом и не подумала
Не, не будет.У меня свой рецепт, уже много лет делаю, там тоже горячая заливка, но нармально не мягчеет
Утащила
Тань и как, тоже не живалось думаешь не стоить кусками, лучши шинковать |
||||||||||||
|
23 Авг 2012 20:29
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||||
незнаю мне еше раньше этот рецепт подруга дала
и сказала про 1 головку чеснока так и кладу)) попробуй две положить !! смоьря какая головка чесночка то у меня очень крупная))
да жевалось как же!!! все ок!!! |
||||||||||||
|
23 Авг 2012 20:49
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
|
а мне жевать всегда лень
хотя и зубы все свои
я как-то теплой залила капусту п моему рецепту,лень было ждать,когда остынет,и какпуста мягкой была
Лар,а ты как солишь? |
||||||||||||
|
23 Авг 2012 20:50
|
oxakal
58 лет Чехия |
|||||||||||
|
девулеьки мои красотуленьки ПРИВЕТ ВСЕМ
Талуся Рыжь Солнцы,ни на какой я не на даче и не до загараний мне уже
Вчера мне чёт так поплохело аж до преобморочного практически состояния. Какая то слабость напала на меня жуткая А сёня с утра с головными болями и тошнотиками вся. Таблеток нажралась немерянно
Вот ток отпускать начало Надеюсь пройдёт совсем.
Чё за хрень на старости лет ХЗ
На улице +30 а я как овца дома прозябаю да ещё и готовить не могу из-за башки
Вас всех люблю Видела все фоточки
И детишек и кулинарные шедевры и экскурсия Веруськина очень замечательная
Умнички и красавицы все вы
А кто болеет,скорейшего вам выздоровления
Не теряйте |
||||||||||||
|
23 Авг 2012 20:56
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
3,5 кг капусты-нашинковать 250гр лука-порезать полукольцами 2шт кпасного болгар. перца-кубиками 400га.моркови-на тёрке рассол 400гр-масла подсол 300гр-уксуса5% 2ст.л соли 200гр.сахара Всё закупитит и залить капусту, накрыть полотецем и дать немного постоять и только потом всё перемешать мы очень её любим, как вареант можно лук с перцем не добавлять, но именно в таком сочетание очень вкусно
Оксанчик выздоравливай ну что за болячка прицепилась та |
||||||||||||
|
23 Авг 2012 21:34
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||||
|
oxakal
ксюша выздоравливай давай )) ты чего это?? |
||||||||||||
|
23 Авг 2012 21:50
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
|
Я ж тут ещё печеньки делала!
http://forum.say7.info/post3164779.html#3164779
МАРТЫШКА25 Верунь, а это спецом для тебя! Главное, там ещё третий вид появился, с зелененьким, кажется для пиццы, что ли.. Я их не стала покупать |
||||||||||||
|
23 Авг 2012 21:53
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||||
|
РыжьМарьяша не трави чет сегодня голодно как то!!!
|
||||||||||||
|
23 Авг 2012 21:57
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
|
арзунька
Да самой голодновато. Хоть цв.капусты с болгарычем и творогом запеченой вроде нарубалась.. Печеньки ничё так, но из одноразовых рецептов на мой вкус. Буду продолжать искать свой вариант сырного печенья, чтоб прям совсем по душе.
oxakal Ксюняяяя!!! Не болеть!!! Без тебя Трынделки не трынделки! |
||||||||||||
|
23 Авг 2012 21:59
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||||
да я сегодня гречки да салата капустного _ известное дело теперь всех на капусту посажу!! вот чем нибудь перекусить бы а лучше спать наверное!!! |
||||||||||||
|
23 Авг 2012 22:04
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
ага,для пиццы,мы такими довольно давно пользуемся.Но красные рулят!
Эх! я бы сейчас сладенького умяла соленого уже поела
Лорик,а постоять усолиться она должна?Когда есть начинать?
Ксюнь,забыла,сосуды проверяла?Скорее бы прошло!Нам без тебя плохо!!!!!! |
||||||||||||
|
23 Авг 2012 22:27
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
Люб сразу кушать можно. Но она теплаватая получаеться из за кипящего расола, я как перемешаю так сразу в холодильноик, как охладилась так и на стол |
||||||||||||
|
23 Авг 2012 22:43
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
|
Понятно,Лорик!Мне раньше почему -то такая не нравилась из-за перца.А в эту зиму попробовала у тетки и язык проглотила.Наверное вкусы меняются.
Твой рецепт переписала спасибо!
Моя по погоде квасится.До недели в тепле. У меня еще есть классный рецепт квашенной капусты под водку,но в москве в записной книжке записан.Ах какой обалденный! но там уксус и свекла кружками,еще какие -то специи,капуста секторами режется. |
||||||||||||
|
23 Авг 2012 22:54
|
oxakal
58 лет Чехия |
|||||||||||
|
Девули спасибо вам большое
Марьяшик а как на вкус печеньки тебе? У меня они тож в закладках лежат. Выглядят очень аппетитненько
Любань,сосуды не проверяла Не до " мелочей" мне
И я И твой Любань тож переписала
У меня терь тёрка есть супертонко режущая и как нть замутю обязон |
||||||||||||
|
23 Авг 2012 23:28
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
Ой, хочу такую капусту хоть водку и не пью, за тобой рецептик
А у меня нет такого добра Но я так, ножиком её тоненько стругаю, родственики-эксплуататоры на большие застолья всегда мне оставляют капусту строгать
oxakal Ксюшь, а у тебя не мигрень? у тебя так часто болит голова или может хондрос?
попробуй оксан, может понравиться, на застолье уходит только так, я правда чаще делаю на полпорции |
енто крамбл??
у нас раньше сажали некоторые для интереса,теперь мазохизмом никто не занимается.Где хранить-то ее в Москве? Я и квашу-то несколько раз за сезон по кочанчику.Съели -еще заквашу.
но я не большии взяла и не толстокожии, Ну может завтра пробу сниму
ну что за болячка прицепилась та
я правда чаще делаю на полпорции