Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 15
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Авг 2012 10:19
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
А я на терке не умею.Какое-то месиво все время выходило.У меня вот такой ножик.очень быстро получается. [img]http://tv29.ru/resize.php?f=files/1181.jpg&w=400&b=eeeeee[/img]
Лар,я имела ввиду,сопособнарезки.Сначала кочан режется на четыре части,потом каждая часть еще на несколько (две-три),получаются такие не толстые дольки.Ну как яблоко режешь,таким способом.Капуста на кочерыжке остается.Она складывается слоями в кастрюльку и перекладывется тончайшими кружками свеклы,потом заливкой особенной заливается.Точно гвоздику надо класть и уксус,а пропорции дома в Москве. Если напомнишь,то напишу потом,как раз и наступит пора капусты.
Ксюнь,это главное.Начни прямо с шеи сзади.Может как у меня кровоток перекрыт? |
||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2012 10:24
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
|
Вот такой нож
|
||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2012 10:43
|
oxakal
58 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
А фиг его знает Проверяться ж надо.
Я даж не сомневаюсь что понравится Мы в Словакии когда были в отпуске то они там такие салатики продают. Часники. Я ими объедалась. Чаламада это здесь называется. Обязон сделаю Пасибо за рецептик
Ой нет,Любань,я таким агрегатом точно не смогу,крюгерёнками то своими. Я к тёрке приноравливаюсь своей. Очень острая,обрезться успела на днях
Ты наверное не видела я показывала уже тут?Она для корейской морковки но уже в усовершенствованом варианте.
Приноровиться конечно к ней нужно ещё,но пока нет времени. Тепло и дома неохото сидеть
Я уже собираюсь хрен знает сколько ко врачу
ВСЕМ ПРИВЕТ МОИ ХОРОШИЕ!!! |
||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2012 10:46
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
|
Привет!
Я так и не приноровилась к этой терке.Покупаю уже второй набор.Но так и лежит.Палец чуть не оторвала себе в то лето. А с насадкой ничего не выходит. я и плюнула на это дело.
Давай на дачу! А у нас холод |
||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2012 10:51
|
oxakal
58 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Я такие наборы тож покупала в суперах уже раза три наверное и возвращала сразу. У них нож из говённого метала сделан. А эта у меня дорогущая в 5 раз дороже обычной и трёт как заводная. Я думаю от качества зависит. И с насадой тож получается всё отлично у меня
Ага ща встану,поем и пойдём с маман. У нас снова +30
Башка не болит -и жить охото
Как твои то вчера,рыбы наловили? |
||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2012 11:03
|
Зірка
Украина |
|||||||||||||||||||
Вот и ладненько.
А я сегодня еду на рыбалку! Вчера день проторчала в Киеве у руководителя. Приехала домой в 10 вечера. Муж укатил еще вчера днем на рыбалку. А сегодня мне организовывает транспорт, чтоб меня к нему доставили. Как хочу на природу, сил нет передать.
А еще вчера я не попала на торжественное вручение паспорта моему детенку. Приурочено к дню Независимости. Отобрали детей, которые как раз оформляли паспорта и имеют какие-то достижения в этом учебном году. Вообщем, вчера на нашей центральной площади вручали им паспорта (их было семеро), подарили книги - сборник стихов поетов Нежина (700 страниц ). Я и не знала, что у нас столько людей пишут стихи. Потом еще по мЭстному телевидению показывали, но , естественно, я все пропустила. Сегодня исправляюсь - пеку торт. |
||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2012 11:05
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
Мож и наловили сикилявок,но выпустили.У нас рыба только на платной рыбалке есть,а они на местный пруд ездили.Я поэтому даже и не интересовалась.Они любят просто на удочку посмотреть.
вот и здорово!позагарай там за меня!
нека.У меня лучшая.Бернер.но все равно не получается.Быстрее ножом все нарежешь. |
||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2012 11:10
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
Светик,хорошо там,где нас нет.Я уже хочу в цивилизацию
Хорошей рыбалки вам.Вчера на карте смотрела ,где Киев,где Нежин и как поедем(если поедем)в Бердянск. Курск будем глубокой ночью проезжать.
Светик,как здорово!Запомнится этот день теперь!У нас редко так бывает.И паспорта в 14 лет выдают. В Киев насчет диссера ездила?
ну ты заводная!и торт и рыбалка! |
||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2012 12:12
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||
Спасибо Любаш, подняла настроение с утра
Ксюнечка
красоту мне принесла
спасибо Огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это со смородинкой??
|
||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2012 12:17
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||||||
Спасибо, Маряшка, буду искать
пробовать.....
точно не надо |
||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2012 12:22
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||||||
|
oxakal
Ксюня привет
Не болей красоточка!!!
Удачи!!!!!!!!!!!!!!! А мы завтра в Алушту в Парк миниатюр ( там все дворцы Крыма в миниатюре)
Очень важное событие
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ого сколько талантливых людей у вас там
Наверное климат благоприятствует
Я вечером тоже буду заканчивать.... бисквит вчера испекла
а сегодня украшалки |
||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2012 12:38
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||||||
|
ДЕВУЛЕЧКИ -УКРАИНОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С ПРАЗДНИКОМ ВАС И ВАШИ СЕМЬИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2012 12:50
|
oxakal
58 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Удачного улова и отдыха вам!!!
Ух,ты вот это да!!! Такое событие
А какой?
Дык и у меняж такая...ток не на весу нужно резать а в поддон сразу все нарезанное палдает никакого бардака
Я-б без этого поддона точно хрен чё нарезала-бы
Спасибо зай Ты-то как себя чувствуешь?
Тож давай выздоравливай
Здорово!!! Фоточек нам принесёшь?
а я ни фига не пеку - лень линная
ППрисоединяюсь! С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2012 14:19
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||||||||||
Ну... нормально на вкус. Но ничего выдающегося. Крекеры толстенькие солоноватые, да и крекеры. Я сколько тут с сырными печеньями не экспериментировала, у меня пока на 1 месте рецепт, который ты мне сосватала по весне - с брынзой и тертой сырой картошкой. Правда, я ссылку в закл.не занесла, а искать теперь лень. Да и брынзы пока нет.
Вот куда нам заехать надо было!!! Но мы ж Алушту проскочили не тормозя - рвались в Ласточкино гнездо. Хорошо вам съездить!!!
А я сегодня днем наверное чего забубеню с остатками пЭрсиков (пока не сдохли). У нас дождь собирается. Нехорошо конечно радоваться, но я уже забодалась по полдня с ними бессмысленно на улице болтаться. Не, я понимаю, им на детских площадках, да в компании детворы разновозрастной веселей. Но у меня блин даж журнал на лавочке почитать не получается, хоть и таскаю с собой исправно.. Но выходных надо покататься шмоток им потеплей попробовать прикупить. Маленькая из всего считай выросла, ни футболок с длинн.рукавом, ни джемперков у неё нет. Да и Грише надо обновить, для сада, плюс куртка демисезонная ему мала. В ветровке боюсь уже через неделю ему холодновато будет. Блин... Детей одеть разориться можно. ВСЕМ ПРИВЕТ!!! |
||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2012 14:20
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
И С ПРАЗДНИКОМ,ДЕВУЛИ!!!!
А у нас через неделю День города грядёт. но мы правда эти торжества не посещаем... |
||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2012 14:45
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
ну и у меня с поддоном и с кучей дополнит. терок. не люблю все равно.
Один набор отдалаЧерез 10лет купила,снова не пошло
Верунь,ждем фоток.А и чего сделаны?Из песка?
Марьяш,а как читать,если глаз нельзя в сторону отвести
да.Еще когда памперсы,вообще караул.Нам слава тебе многое отдают.
такая фигня.что там делать? -------------Всех девулечек с Украины поздравляю с праздником! |
||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2012 15:01
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||||||
уже лучше , остался страх не успеть в туалет
обязательно
спасибо Ксюня!!!!!!!!!!!
мне пришлось к свекрови ( второй ) еду в Алушту
Спасибо Марьяшик
Это нужное дело
и себе присмотри на зиму что нибудь
спасибо!!!!!!!!!
мы тоже на такие мероприяия не ходим..... народу куча , а толку мало.... чаще в лес выезжаем в такие дни .... там людей меньше..... сейчас правда закрыли все леса у нас.... пожары...........
обязательно принесу
не ... наверное с какого нибудь другого материала..... попрочнее..... буду там потрогаю расскажу |
||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2012 15:23
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||||||||||
Обязон!!! Ждать будем!!!
Это уж как нибудь потом.... Если получится...
Да и до зимы вроде далеко ещё.
Блин, как вспомню, так вздрогну. Меня эта фигня всяко пару раз за год догоняет. Бррр... Довариваю себе гороховый супчик на обед в ритме ошпаренной кошки. И мрачно глядя за окно вижу, что там ветер почти все тучки разогнал. Переться мне видать опять на выгул после обеда.
Вот-вот. На дух не переношу так называемые "народные гуляния"!!!!
Ну.. Нам изредка из Краснодара что-то пересылают. а в основном - приходится всё самим покупать. К тому же там дети постарше,да и мои ж растут, соответственно, с каждым годом вещей, годных к вторичному потреблению, всё меньше и меньше. |
||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2012 16:11
|
Ксюньдель
44 года Псков |
|||||||||||||||||||
а у меня малой чё та не растёт все куртки перемерили с ним и все в пору со штанами только засада вышла...короткие видать только ноги растут
oxakal Ксюня делала твои гречневые блины отчет отправила
приветик девочки |
||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2012 16:39
|
Зірка
Украина |
|||||||||||||||||||
|
Тортик сварганила на скорую руку.
http://forum.say7.info/topic31865.html Котлет нажарила, кабачки сделала по рецепту Оли Имбирь и нажарила с чесночком, сумки сложила, теперь жду, когда меня заберут. |
||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2012 16:41
|
oxakal
58 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Усё понЯл
чёт у себя я ее тож не нашла
Это точно цены пипец на детские вещи
Значит это ток для криворуких как я,такие тёрки
Аааааааааа,ну тогда конечно
А чё за тортик ваяешь?
Пошла смареть |
||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2012 16:45
|
oxakal
58 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Вот моторчик
Тортик красивый и уверена что вкусный Потом расскажи Он у меня тож в закладках есть но пока не делала |
||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2012 16:49
|
Зірка
Украина |
|||||||||||||||||||
Да.
Алуште большой привет! Мы так и не сходили. Оставили на следующий раз.
Это в точку. И в школу собрать. А этот год меня вообще страшит - репетиторы+выпускной. Правда, мы сделали один большой шаг (для нас даже можно сказать прорыв ), купили Маше ноутбук. А то одного компьютера нам очень мало, особенно когда двоим одновременно надо работь за компом. |
||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2012 16:53
|
Зірка
Украина |
|||||||||||||||||||
Вкусненький, да. Только я ж , как всегда, химичу. У меня сливок не было. Вместо них - 2 ложки сметаны, и то, вышел, очень даже. А со сливками, так будет просто шик!
Уже устала. Одно радует, поеду бить баклуши! |
||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2012 16:59
|
oxakal
58 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Не говоря уже о потрындеть с нами
Ещё как необходим второй
С покупочой вас!
Да и я тож частенько что то чем то заиеняю
Здорово
А как погодка у вас? |
Проверяться ж надо.
Мы в Словакии когда были в отпуске то они там такие салатики продают. Часники. Я ими объедалась. Чаламада это здесь называется. Обязон сделаю
Пасибо за рецептик
А у нас холод
Приурочено к дню Независимости. Отобрали детей, которые как раз оформляли паспорта и имеют какие-то достижения в этом учебном году. Вообщем, вчера на нашей центральной площади вручали им паспорта (их было семеро), подарили книги - сборник стихов поетов Нежина (700 страниц