Моя кухня

Сообщение Автор

01 Апр 2012 13:12

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
а как представлю захожу на кухню,а на стенах висят солонки,какие-то бутылочки,ситечки и

200% права! "Висюльки" мешают при уборке, насчет пыли ничего не могу сказать, тк на кухне ее просто не бывает. Планируя новую кухню, я сразу закладывала рейлинг, не предполагая многое вешать на него, но со временем пришла к такому варианту. Сначала всегда эстетика на первом плане, потом - удобство и эстетика. Ничего не поделаешь: это все необходимые мелочи. Возможно, я не очень хорошая хозяйка, но я учусь Rose

01 Апр 2012 13:25

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
А мне теперь как то неудобно и вешать свои фото с"висульками" Embarassed

01 Апр 2012 13:39

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
алабайчик писал(а):
А мне теперь как то неудобно и вешать свои фото с"висульками"

Вот интересно, у Натальи я увидела полезную для себя штуку, а ты скрытничать хочешь. Выкладывай фото. Форум - такая замечательная штука, в гости же не пойдешь ко всем, чтоб набраться ума-разума как удобнее. В магазинах много врут - им бы только продать. А на форуме можно поделиться опытом, а не учиться на собственных ошибках. Я вообще, что рейлинг существует в природе, недавно узнала из форума. И мне очень понравилась идея - можно менять полочки, покупать другие, и не нужно дырками портить фартук.
А что бывает так, что одной хозяйке подходит, для другой неприемлемо - это ж естественно. Вспомним хотя бы бесконечные истории о невестках и свекровях. Мы не свекрови для тебя - покажи, Наташа, свою кухню.

01 Апр 2012 14:24

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Левитан писал(а):
покажи, Наташа, свою кухню.

СЛУШАЮ И ПОВИНУЮСЬ Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Как то так.Верхнее фото-это крепёж рейлинга к стене.

01 Апр 2012 14:29

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Спасибо. Там полочка двухэтажная, или можно одну под другую цеплять.
Мне просто необходима такая штукенция хотя бы для того, чтоб стол при готовке протирать без проблем. А то я постоянно всё поднимаю, протираю, опускаю.

01 Апр 2012 14:50

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Там полочка двухэтажная, или можно одну под другую цеплять.

Это двухэтажная.Специально под специи брала.
Ириш,навесных прибамбасов ооочень много.Я думаю ты найдёшь для себя,что хочешь.Было бы желание,деньги и место. friends

01 Апр 2012 16:28

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Ира, есть рейлинги дорогие, но выглядят так же, как и те, что подешевле, и служат так же надежно. У меня в обеих кухнях дешевые варианты. Разницы никакой.Посоветовал мастер, который очень бережет наши деньги. Не пожалела. good2 Наташенька, у тебя мой вариант. даже покруче будет good2 Могу еще показать. ночью сделала фото, но не все вставила.

01 Апр 2012 16:32

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты

Белые банки - для сахара и разной соли, стоят -горшки для хранения чеснока и лука.

01 Апр 2012 17:07

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
NatalyS
Наталья, какие горшочки! Лук, чеснок? Для чего они?

01 Апр 2012 17:33

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Левитан писал(а):
какие горшочки!

Ой,мне тоже понравились.
NatalyS писал(а):
Наташенька, у тебя мой вариант.

Была бы кухня побольше.... Embarassed Embarassed Embarassed

01 Апр 2012 17:39

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Левитан писал(а):
Лук, чеснок? Для чего они?

Ира, это глиняные горшки с прорезями для хранения лука и чеснока. Увидела впервые у сестры. У нее - горшок Плакса, такая плачущая рожица. А мне друзья подарили эти. Большой - для лука, поменьше - для чеснока. good2
алабайчик писал(а):
Была бы кухня побольше.

моя кухня - 12,5. Нам достаточно.

01 Апр 2012 17:42

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Моя 9 кв.м. Embarassed unknown Теперь то нам тоже практически достаточно.Дети разбежались. Smile
А где можно купить такие горшочки?

01 Апр 2012 17:42

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Левитан писал(а):
Ах, какие мы все разные.

Да,это точно!!!
Левитан писал(а):
Для блендера у меня отдельный шкафчик, чтобы вытащить и убрать было легко. Я им очень часто пользуюсь (он у меня с функциями комбайна

Это незаменимая вещь,я тоже им по несколько раз в день пользуюсь,а то и больше,смотря,что готовлю. good2
Левитан писал(а):
А большой кухонный комбайн в столе, но достатавать его дольше (я им гораздо реже пользуюсь).
У меня тоже,но я им пользуюсь оооочень редко,нам дарили его на свадьбу и честно говоря не очень хорошей фирмы и не очень хорошего качества,поэтому я использую только стакан для изготовления коктейлей.
Левитан писал(а):
не убираю только мультиварку

И я,и +пароварка.
Левитан писал(а):
Планирую на новой кухне для всего этого выдвижные ящики, чтобы удобнее было доставать.

А я планирую еще один шкаф прикупить,но это только под заказ из натур.дерева(чтоб все под цвет и стиль кухни),но пока ни руки,ни деньги до этого не доходят. unknown
NatalyS писал(а):
насчет пыли ничего не могу сказать, тк на кухне ее просто не бывает.

Наташ,бывает как и в любоых других помещениях-на обоях,холод-ке,телевизоре,шторах,карнизах(ой,да перечислять долго можно,то что мы не протираем каждый день обязательно пылится!)).Просто на кухне она в меньших кол-вах,т.к. нет ковровых покрытий,да и возимся мы в кухне больше.
NatalyS писал(а):
Возможно, я не очень хорошая хозяйка, но я учусь

Ну почему же?просто мы разные! Wink
алабайчик писал(а):
А мне теперь как то неудобно и вешать свои фото с"висульками"

Наташенька,ну что выдумала??У всех разные вкусы,разные мнения,и каждая видит свою кухню по своему. Embarassed
Левитан писал(а):
А что бывает так, что одной хозяйке подходит, для другой неприемлемо - это ж естественно.

good2 good2 Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Левитан писал(а):
Вспомним хотя бы бесконечные истории о невестках и свекровях. Мы не свекрови для тебя

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
алабайчик
Наташа,у меня в квартире была точно такая же полочка(как на 4 фото).
NatalyS писал(а):
стоят -горшки для хранения чеснока и лука
Ой,как мне понравились!!! good2 good2 good2

01 Апр 2012 17:43

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
NatalyS писал(а):
стоят -горшки для хранения чеснока и лука.

Наташенька,какие у тебя красивые деревянные горшочки, а главное- дырки для воздухообмена в них есть! Чеснок прорастать не будет быстро! good2
NatalyS писал(а):
со временем пришла к такому варианту. Сначала всегда эстетика на первом плане, потом - удобство и эстетика.

Подписываюсь под твоими словами двумя руками!!Удобство на кухне- вещь вторая..для меня,по крайней мере.. unknown

01 Апр 2012 17:44

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
NatalyS писал(а):
моя кухня - 12,5. Нам достаточно.

У меня была почти 10,а сейчас 16.Вобщем-то не маленькая,но шкафов катастрофически не хватает. wacko1 Я такой любитель всякой посуды,всяких штучек для сервировки,а прятать уже некуда.

01 Апр 2012 17:48

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
А я держу еще на столешнице тестомес,пеку хлеб через два-три дня , поэтому он просто необходим..Вот под ним есть небольшой рейлинг с необходимыми принадлежностями,но задумываюсь о еще одном рейлинге- хочу повесить красивые сковородки над плитой.. Wink

01 Апр 2012 17:48

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
,шторах,карнизах(

Я одно время ох и намучилась с белыми карнизами и жалюзями...Мама дорогая.Мыть их было мУка одна.Теперь у нас висят жалюзи из соломки,экологически чистые и ничего на них не видно.И под кухню подходят,она у нас деревом обита.

01 Апр 2012 17:51

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Я такой любитель всякой посуды,всяких штучек для сервировки,а прятать уже некуда.

Наташа, а я купила отдельные витрины для сервировочной посуды и переместила их в большую комнату,теперь на кухне только посуда ежедневного пользования( но все-равно часть форм для запекания держу на стеллаже в подсобке,нет места wacko1

01 Апр 2012 17:54

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
алабайчик писал(а):
Теперь у нас висят жалюзи из соломки

Мне тоже нравятся такие,но мы себе заказывали рулонные на кухню,цвет какао.В санузлах металлические-вот это жесть!пылесборники!!!в ванной ведь всегда что-то летает-то ворса от полотенцев,кто-то переодевается уже какие-то частички садятся всюду,а на просвет глянешь-уже все жалюзи в пыли.Буквально месяц назад снимала мыла,уже опять надо. wacko1

polj писал(а):
Наташа, а я купила отдельные витрины для сервировочной посуды и переместила их в большую комнату

Танюш,я тебе так завидую(белой завистью конечно!),но у нас гостинная не позволяет больше вместить в себя мебель,максимум будет тумба угловая с аквариумомо(муж все мечтает!),а у вас видимо площадь позволяет. good2
polj писал(а):
держу на стеллаже в подсобке

А у меня и подсобки нет. unknown

01 Апр 2012 18:08

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
видимо площадь позволяет

Да,почти 60 метров, мы объединили столовую и каминную в одну,поэтому надо чем-то было заставить,кроме дивана и кресел Smile

А у меня и подсобки нет.

А возле котельной нет места для полок или стеллажа?

01 Апр 2012 18:18

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
polj писал(а):
Да,почти 60 метров, мы объединили столовую и каминную в одну,поэтому надо чем-то было заставить,кроме дивана и кресел

ООО,ну там есть где разгуляться фантазии! good2
polj писал(а):
А возле котельной нет места для полок или стеллажа?

У нас котельная в другом месте,нужно выйти из дома,пройти через двор и зайти в цокольный этаж со двора.Вот там у меня будет и кладовая.

01 Апр 2012 18:21

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
..

01 Апр 2012 18:36

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Я такой любитель всякой посуды,всяких штучек для сервировки,а прятать уже некуда.

Парадная посуда и необходимые для сервировки стола штучки. без которых мы обходимся в повседневной жизни, находятся в гостиной в шкафу. (То, что мы привыкли называть Стенкой). Этот шкаф только для посуды. Книги, которые часто можно увидеть в одном шкафу с посудой, размещаются на стеллаже в кабинете. А необходимую кухонную технику приходится держать не только на столешнице, но и на подоконнике (он у меня широченный) и даже на лоджии. unknown
Наташ,бывает как и в любоых других помещениях-

Конечно, есть, но гораздо меньше, чем, напр, в спальне или кабинете. Много пыли бывает, если окна выходят непосредственно на улицу. У меня - на лоджию. Это и спасает.
алабайчик писал(а):
А где можно купить такие горшочки?

Наверное, в магазинах, где продается посуда или керамика. Мои, как мне сказали, были куплены в интерьерном салоне. с хозяйкой которого я хорошо знакома. У нее все красивое.
yalil писал(а):
какая прелесть

Спасибо, девочки. Rose Эти банки еще и очень удобные: соль и сахар всегда под рукой и не портятся. good2

01 Апр 2012 18:44

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
NatalyS писал(а):
насчет пыли ничего не могу сказать, тк на кухне ее просто не бывает.

Из ТВ передачи о пыли. Московская область одна из самых пыльных не только из-за экологии, но из-за состава почвы. Посмотреть летом на обочины дорог и становится понятно, или посмотреть на слой пыли на уличной обуви. В других регионах почва совсем другая. А у нас пыль забивается во все щели различных зданий, что и зимой от нее спасения нет. Больше пыли только в пустыне Сахара или около действующего вулкана. cray

01 Апр 2012 19:39

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Левитан писал(а):
Из ТВ передачи о пыли. Московская область одна из самых пыльных не только из-за экологии

Интересно, знают об этом липецкие активисты, утверждающие, что НЛМК - самый экологически опасный объект? unknown Когда я была в США, меня удивляли постоянные жалобы американцев на плохую экологию. Иногда хотелось сказать:" С жиру беситесь, ребята". Кстати, у нас чернозем.

Наверх
;