Моя кухня
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2012 13:12
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||||||||
200% права! "Висюльки" мешают при уборке, насчет пыли ничего не могу сказать, тк на кухне ее просто не бывает. Планируя новую кухню, я сразу закладывала рейлинг, не предполагая многое вешать на него, но со временем пришла к такому варианту. Сначала всегда эстетика на первом плане, потом - удобство и эстетика. Ничего не поделаешь: это все необходимые мелочи. Возможно, я не очень хорошая хозяйка, но я учусь ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2012 13:25
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||||
А мне теперь как то неудобно и вешать свои фото с"висульками"
![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2012 13:39
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||
Вот интересно, у Натальи я увидела полезную для себя штуку, а ты скрытничать хочешь. Выкладывай фото. Форум - такая замечательная штука, в гости же не пойдешь ко всем, чтоб набраться ума-разума как удобнее. В магазинах много врут - им бы только продать. А на форуме можно поделиться опытом, а не учиться на собственных ошибках. Я вообще, что рейлинг существует в природе, недавно узнала из форума. И мне очень понравилась идея - можно менять полочки, покупать другие, и не нужно дырками портить фартук. А что бывает так, что одной хозяйке подходит, для другой неприемлемо - это ж естественно. Вспомним хотя бы бесконечные истории о невестках и свекровях. Мы не свекрови для тебя - покажи, Наташа, свою кухню. |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2012 14:24
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||||
01 Апр 2012 14:29
|
Левитан
|||||||||||||||||||||
Спасибо. Там полочка двухэтажная, или можно одну под другую цеплять.
Мне просто необходима такая штукенция хотя бы для того, чтоб стол при готовке протирать без проблем. А то я постоянно всё поднимаю, протираю, опускаю. |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2012 14:50
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||||
Это двухэтажная.Специально под специи брала. Ириш,навесных прибамбасов ооочень много.Я думаю ты найдёшь для себя,что хочешь.Было бы желание,деньги и место. ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2012 16:28
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||||||||
Ира, есть рейлинги дорогие, но выглядят так же, как и те, что подешевле, и служат так же надежно. У меня в обеих кухнях дешевые варианты. Разницы никакой.Посоветовал мастер, который очень бережет наши деньги. Не пожалела.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2012 16:32
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||||||||
01 Апр 2012 17:07
|
Левитан
|||||||||||||||||||||
NatalyS
Наталья, какие горшочки! Лук, чеснок? Для чего они? |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2012 17:33
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||||
Ой,мне тоже понравились.
Была бы кухня побольше.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2012 17:39
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||||||||
Ира, это глиняные горшки с прорезями для хранения лука и чеснока. Увидела впервые у сестры. У нее - горшок Плакса, такая плачущая рожица. А мне друзья подарили эти. Большой - для лука, поменьше - для чеснока. ![]()
моя кухня - 12,5. Нам достаточно. |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2012 17:42
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||||
Моя 9 кв.м.
![]() ![]() ![]() А где можно купить такие горшочки? |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2012 17:42
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||
Да,это точно!!!
Это незаменимая вещь,я тоже им по несколько раз в день пользуюсь,а то и больше,смотря,что готовлю. ![]()
И я,и +пароварка.
А я планирую еще один шкаф прикупить,но это только под заказ из натур.дерева(чтоб все под цвет и стиль кухни),но пока ни руки,ни деньги до этого не доходят. ![]()
Наташ,бывает как и в любоых других помещениях-на обоях,холод-ке,телевизоре,шторах,карнизах(ой,да перечислять долго можно,то что мы не протираем каждый день обязательно пылится!)).Просто на кухне она в меньших кол-вах,т.к. нет ковровых покрытий,да и возимся мы в кухне больше.
Ну почему же?просто мы разные! ![]()
Наташенька,ну что выдумала??У всех разные вкусы,разные мнения,и каждая видит свою кухню по своему. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() алабайчик Наташа,у меня в квартире была точно такая же полочка(как на 4 фото).
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2012 17:43
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||
Наташенька,какие у тебя красивые деревянные горшочки, а главное- дырки для воздухообмена в них есть! Чеснок прорастать не будет быстро! ![]()
Подписываюсь под твоими словами двумя руками!!Удобство на кухне- вещь вторая..для меня,по крайней мере.. ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2012 17:44
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||
У меня была почти 10,а сейчас 16.Вобщем-то не маленькая,но шкафов катастрофически не хватает. ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2012 17:48
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||
А я держу еще на столешнице тестомес,пеку хлеб через два-три дня , поэтому он просто необходим..Вот под ним есть небольшой рейлинг с необходимыми принадлежностями,но задумываюсь о еще одном рейлинге- хочу повесить красивые сковородки над плитой..
![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2012 17:48
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||||
Я одно время ох и намучилась с белыми карнизами и жалюзями...Мама дорогая.Мыть их было мУка одна.Теперь у нас висят жалюзи из соломки,экологически чистые и ничего на них не видно.И под кухню подходят,она у нас деревом обита. |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2012 17:51
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||
Наташа, а я купила отдельные витрины для сервировочной посуды и переместила их в большую комнату,теперь на кухне только посуда ежедневного пользования( но все-равно часть форм для запекания держу на стеллаже в подсобке,нет места ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2012 17:54
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||
Мне тоже нравятся такие,но мы себе заказывали рулонные на кухню,цвет какао.В санузлах металлические-вот это жесть!пылесборники!!!в ванной ведь всегда что-то летает-то ворса от полотенцев,кто-то переодевается уже какие-то частички садятся всюду,а на просвет глянешь-уже все жалюзи в пыли.Буквально месяц назад снимала мыла,уже опять надо. ![]()
Танюш,я тебе так завидую(белой завистью конечно!),но у нас гостинная не позволяет больше вместить в себя мебель,максимум будет тумба угловая с аквариумомо(муж все мечтает!),а у вас видимо площадь позволяет. ![]()
А у меня и подсобки нет. unknown |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2012 18:08
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||
Да,почти 60 метров, мы объединили столовую и каминную в одну,поэтому надо чем-то было заставить,кроме дивана и кресел ![]()
А возле котельной нет места для полок или стеллажа? |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2012 18:18
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||
ООО,ну там есть где разгуляться фантазии! ![]()
У нас котельная в другом месте,нужно выйти из дома,пройти через двор и зайти в цокольный этаж со двора.Вот там у меня будет и кладовая. |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2012 18:21
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||
..
|
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2012 18:36
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||||||||
Парадная посуда и необходимые для сервировки стола штучки. без которых мы обходимся в повседневной жизни, находятся в гостиной в шкафу. (То, что мы привыкли называть Стенкой). Этот шкаф только для посуды. Книги, которые часто можно увидеть в одном шкафу с посудой, размещаются на стеллаже в кабинете. А необходимую кухонную технику приходится держать не только на столешнице, но и на подоконнике (он у меня широченный) и даже на лоджии. ![]()
Конечно, есть, но гораздо меньше, чем, напр, в спальне или кабинете. Много пыли бывает, если окна выходят непосредственно на улицу. У меня - на лоджию. Это и спасает.
Наверное, в магазинах, где продается посуда или керамика. Мои, как мне сказали, были куплены в интерьерном салоне. с хозяйкой которого я хорошо знакома. У нее все красивое.
Спасибо, девочки. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2012 18:44
|
Левитан
|||||||||||||||||||||
Из ТВ передачи о пыли. Московская область одна из самых пыльных не только из-за экологии, но из-за состава почвы. Посмотреть летом на обочины дорог и становится понятно, или посмотреть на слой пыли на уличной обуви. В других регионах почва совсем другая. А у нас пыль забивается во все щели различных зданий, что и зимой от нее спасения нет. Больше пыли только в пустыне Сахара или около действующего вулкана. ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2012 19:39
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||||||||
Интересно, знают об этом липецкие активисты, утверждающие, что НЛМК - самый экологически опасный объект? ![]() |