Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2017 3:13
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Вы флуимуцил ИТ ингалировали, который с антибиотиком??? Или просто флуимуцил??
Такие вам неплохие назначения были.... Давайте так попробуйте. Эриус оставляем. Вместо синупрета (если его уже давно пьете) берите геломиртол. И флюдитек 2% или флуифорт сироп. В уши отофа так отофа. Главное, нос лечить. В нос такая схема: сосудосуживающее (виброцил не пробовали? - я бы его посоветовала), через 5-7 мин туалет носа физрастором и посморкались (сам!!!), брызнули ринофлуимуцил спрей. Еще 5-7 мин подождали, еще посморкались и капнули тобрадекс. И так 3 раза в день. Можно еще ингаляцию с синупретом сделать, по 0,5 мл и 2,0 мл физраствор, 2 раза в день. Если за 3-4 дня совсем никак - болтушка с антибиотиком и дексаметазоном, я здесь много раз давала ее пропись. |
||||||||||
25 Мар 2017 10:56
|
darinka345
Дарья |
|||||||||
Спасибо, Оля!
Ингалировали просто флуимуцил. Синупрет пьем 9 дней. А геломиртол вроде бы по инструкции с 6 лет, нам 4. Если всё-таки можно его, то в какой дозировке? Виброцил нам совсем не помогал, что закапали, что нет, - нос заложен. И если капать тобрадекс, то сколько капель? Назонекс тогда отменять? |
||||||||||
26 Мар 2017 2:46
|
Заюха
|||||||||
Ну и что, можно по 1 капс 3 раза в день.
Значит то из сосудосуживающих, что хорошо помогает. Тизин, адрианол, отривин, назол и пр....
Тобрадекс по 2-3 капли в каждую ноздрю. 7 дней. После курса тобрадекса можно продолжить назонекс для закрепления. Сначала по 1 пшику 2 раза в день неделю, потом 1 раз на ночь еще неделю. Вам ЛОР назначал лечение??? |
||||||||||
26 Мар 2017 10:22
|
darinka345
Дарья |
|||||||||
Большое спасибо! Будем лечиться! Это лечение нам назначил педиатр, но флуимуцил мы раньше не пробовали, никто не предвидел такой реакции.
Здоровья Вам и Вашей семье! |
||||||||||
29 Мар 2017 0:48
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||
Оля привет. У нас вот что на этот раз.
Вчера днем случился единожды понос, а вечером была температ 38.3, сбила и всю ночь спал хорошо. Сегодня целый день был активный без температуры, поноса не было, просто был стул как обычно. Правда немколько раз жаловался что болит живот. А вечером снова понос и говорил что очень болит живот, но потом все прошло. Дала энтерос гель. Темпер нет. Это кишечная инфекция или что то от еды? Ел суп пюре из овощей и аппетит был как всегда. Чем лечить еще? |
||||||||||
29 Мар 2017 2:00
|
Заюха
|||||||||
Это инфекция кишечная так течет!!! Сорбент правльно сделала, что дала. Диету еще соблюдать - без молока и молочных продуктов, грубой клетчатки и пр. И бактерию дай какую-нить, лучше бифиформ, или нормобакт. Или хотя бы что есть дома. |
||||||||||
29 Мар 2017 3:10
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||
Оля спасибо.
А каши никакие нельзя теперь, даже на воде, и супы овощные? Чем кормить тогда? Это ведь все клетчатка крупы и овощи |
||||||||||
29 Мар 2017 10:53
|
Заюха
|||||||||
Каши можно, конечно, на воде. Макарошки, отварное мясо. Нежирный некрепкий бульон. Овощной суп - смотря какой.... С цветной капустой, щи , борщ, с горошком, с томатом - нельзя, конечно! Можно заправленный рисом, макарошками, картошка-моркошка - такой можно. |
||||||||||
29 Мар 2017 16:03
|
Капричиоза
|
|||||||||
Ольга, здравствуйте! Очень нужна Ваша профессиональная рекомендация!
У сына моей подруги сложилась такая ситуация: начиная с осени 2016 года очень часто кашляет. Со слов врачей, его бронхи сужены и при прослушивании стетоскопом слышен свист. Ему прописали сальбутамол в виде ингаляций для расширения бронхов и кортизон (препарат называется Vortex) также в виде игаляций 2 раза в день. Врачи предполагают инфекционную или бронхиальную астму. Обструктивный бронхит у мальчика наблюдается около 7 раз в год. Несмотря на ингаляции кортизоном, кашель все равно не проходит. Мальчику в феврале исполнилось 2 года. Вопрос заключается в следующем: какое лечение препаратами из России Вы бы назначили в этом случае? |
||||||||||
30 Мар 2017 2:21
|
Заюха
|||||||||
Я правильно поняла, что обструктивный бронхит каждый раз на фоне инфекции??? Т.е. заболевает, и на этом фоне обструкция??? Для 2-х-летки характерно... Ну да, в принципе это инфекционно-зависимая БА (бронхиальная астма). Я не пульмонолог.... Поэтому про ингаляторные препараты не скажу. Но у нас ему бы на 3 мес назначили сингуляр (или он же монтелукаст). И обязательно всякие меры по недопущению заболевания, бронхомунал курсом пропить. Дома, безусловно, гипоаллергенный быт - кошки, собаки, птицы недопустимы, очиститель воздуха, исключение бытовой химии и прочее. Беродуал, пульмикорт при заболевании. Прививки у них все сделаны?? Гемофильная инфекция?? Пневмококковая?? |
||||||||||
30 Мар 2017 19:30
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||
Оля спасибо! Жидкого стула больше не было, но препараты даю. Бифиформ неделю достаточно?
|
||||||||||
31 Мар 2017 0:38
|
Капричиоза
|
|||||||||
Ольга, Вы все правильно поняли
Все прививки сделаны, включая гемофильную и пневмококковую Ольга, спасибо Вам огромное за Ваши рекомендации! Мне подружка написала, что они были у пульмонолога в середине декабря 2016 года, им прописали монтелюкаст, через 6 недель приема их переключили на кортизон... |
||||||||||
31 Мар 2017 2:24
|
Заюха
|||||||||
Достаточно.
Монтелукаст желательно 3 мес пропить. И эффект от него через полгода-год заметен будет. И параллельно иммунный статус поднимать - хоть бронхомунал на 3 мес. А если у нас будут - сделать посевы их носа и зева и пролечить по чувствительности. |
||||||||||
01 Апр 2017 0:16
|
Капричиоза
|
|||||||||
Ольга, я все поняла и все передала своей подружке. Огромное спасибо Вам!!!
|
||||||||||
02 Апр 2017 21:04
|
isabel22
40 лет Москва |
|||||||||
Заюха
Олечка, добрый день. Посмотри, пожалуйста, анализ крови младшей - 1, 5 года. Болеем с понедельника, сопли затяжные. Легкие чистые, хрипов нет. Был кашель от соплей, флюидитек пропили 5 дней. Кашля нет, заложенность носа остаётся, сейчас подключила ринофлуимуцил и полилексу. Но врачу вчера не понравились лимфоузлы, сказала умеренно увеличены, безболезненные. Прописала лимфомиозот, коризалию, бисептол и траумель с в таблетках. Сказала, лучше кровь сдать и может вместо бисептола антибиотик подключить ![]() Анализ сегодня сдали, завтра к своему врачу попробуем попасть ![]() |
||||||||||
03 Апр 2017 1:14
|
lera.pif
42 года |
|||||||||
Оля, привет! Мой опять болеет... 3-й раз подряд... я прям вся в расстройстве, пьем второй курс самбукола, может быть благодаря ему относительно легко болячки протекают, но так часто... хоть плачь...
Слегка сопливится, температура только в первый день к вечеру 37.0. Даю эриспирус, с носом вроде справляемся: тизин, физр-р, ингаляции с мирамистином. Но сегодня, на пятый день, появился кашель - сухой, непродуктивный, редкий. В течение дня почти не кашляет, но как ложится кашляет очень часто.... кашель какой-то поверхностный, вот такое ощущение что в горле першит у него. Как с таким кашлем справляться? |
||||||||||
03 Апр 2017 2:13
|
Заюха
|||||||||
С понедельника - это еще и не затяжные... Даже не неделя.
Совершенно нормальный, спокойный анализ.
Это лечение из серии "для поддержки штанов".... Ни одно не имеет доказанной эффективности....
Это нормально, еще антигистаминное и синупрет.
Антигистаминное дать и на ночь стоптуссин. Попить теплого питья и/или пососать леденец. А в садик ходит??? |
||||||||||
03 Апр 2017 11:19
|
lera.pif
42 года |
|||||||||
поняла, сделаем.
В смысле вообще ходим или сейчас? Ходим второй год уже. А сейчас как сопли начались - был дома 3 дня +2 выходных. А сегодня на 6-й день в сад сдали))) |
||||||||||
04 Апр 2017 1:53
|
Заюха
|||||||||
Да, я сейчас имела в виду. |
||||||||||
04 Апр 2017 16:29
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||
Олечка подскажи пожалуйста, прописали нам аугментин 400(4мл) , при отите, пьем уже 6й день,сказали пить 7 дней. осталось там на пару раз. не хочу покупать опять флакон и разводить, все равно даже половину не выпьем. Могу я заменить на таблетки флемоксин. но они или 250 или 500, так сколько пить надо таблеток? два раза в день по 250 или три? Ребенок весит 14кг (2,7г)
мы еще тут вчера вируску поймали, горло красная температура шпарит и холодные конечности ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Апр 2017 1:43
|
Заюха
|||||||||
В принципе, можешь. Или вообще уже не допивать... Правда, темпа у вас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если флемоксин - то 3 раза по 250. |
||||||||||
05 Апр 2017 11:24
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
Заюха
Привет, Оля. У меня вопрос про Олега. У него твердая пища не переваривается совсем: вчера поел яблока, да еще гибрид апельсина с гранатом, сегодня и яблоко, и этот гибрид вышли полностью непереваренными. Живот у него не болит. Знаю, что еще клюква не переваривается. Это нормально или надо лекарства какие-то принимать? Яблоко было очень твердым, может поэтому не переварилось |
||||||||||
05 Апр 2017 11:42
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||
ну вот сегодня 7й день,хватает еще на вечер дать. Лор посмотрела вчера горло сказала, да у вас ангина пейте антибиотик еще дня 2 (плюс к 7), но мне кажется антибиотик на нее не действует ни фига на эту ангину, раз она вообще у нас появилась на 6й день приема АБ.В горле прям белые шарики. Температура до 38,7 очень плохо сбиваемая, сегодня ночью пришлось литичку уколоть, конечности были ледяные она вся тряслась,хотя даже до 39 не дотянуло. А нурофен или парацетамол действует на 4-5часов, я побоялась что судороги будут, ношпу ночью ей не запихать было. Пшикаю люголем и мирамистином. приходила педиатр,заменила нам антибиотик на сумамед, сказала у нас просто ангинища. жесть где ж мы ее словили то. И еще Оль. два врача говорят по разному, один что убирать этот гнойные белые шарики а второй что нет, кому верить? |
||||||||||
05 Апр 2017 11:45
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||
знаешь Ален у меня у старшей дочки морковка сырая лет до 4 наверное не переваривалась, все выходило в первозданном виде, а сейчас ей 6лет и все ок. может индивидуально это все) |
||||||||||
06 Апр 2017 2:31
|
Заюха
|||||||||
Это нормально. Все что ты описываешь - труднопереваримая клетчатка. она у детей выходит практически в неизмененном виде.
Кошмар. Это на фоне приема аб и свежего вируса такое случилось.
Обязательно снимать, прямо палочкой с люголем. |