Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2013 15:43
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||
Заюха
Как бальзам на душу))
так карта и хранилась у меня все это время, но, придя в поликлинику по новому месту жительства, увидела около окна регистратуры то самое письмо, в котором говорится, что хранится-де карта в регистратуре и на руки выдается только с разрешения глав врача. Вот я заранее и узнаю свои права в возможном конфликте с участковым врачом. |
||||||||||||
11 Ноя 2013 1:05
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Да не за что!!!! Выздоравливайте!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
1/2 таблетки.
Даже если и будет конфликт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Ноя 2013 17:38
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||
Оля привет,я к тебе с вопросом,у меня уже две недели болит горло,если честно не похоже на ангину,периодически боль проходит,через день-два возвращается,еще при этом кашель,сейчас мокрота откашливается....может это быть грибок?что-то у меня на него подозрения?
|
||||||||||||
11 Ноя 2013 19:06
|
Заюха
|||||||||||
А ты его лечила?? Горло-то?? Грибок обычно после лечения антибиотиками бывает. |
||||||||||||
11 Ноя 2013 19:25
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||
конечно я не очень много времени ему уделяла,больше кашлем занималась...я пшыкала мирамистин и тантум-верде, от полоскания сода,соль,йод,два дня ходила с ощущением кома в горле..ну и всякие леденцы...антибиотики я не принимала, попробую хлорофиллипт,обычно им спасалась раньше...
|
||||||||||||
11 Ноя 2013 22:23
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Заюха
Олечка, привет. У Глеба была ангина, пролечились. Сегодня сдали анализы, но на прием не попали, не успели. На мой взгляд, анализы неплохие, меня только пара моментов смущает. Гемоглобин 124, цветовой показатель 0,78 — это не мало? Может, железа не хватает? И лимфациты — 58, много? Или в период выздоровления это нормально? И еще, 7 дней пили флемоклав солютаб, на 8й день ребенка обсыпало ужасно. Я думала, аллергия на антибиотик, сама не переношу АБ пеницилинового ряда... Но эозинофилы в норме у него. Пятна сходят, выходит, зря грешу на антибиотик? |
||||||||||||
12 Ноя 2013 1:29
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
Заюха
Оля, подскажи, пожалуйста. У нас в саду и в школе нескольких детей высыпало, потом эта сыпь превратилась в водянистые прыщики, которые лопаются. Я думала, что это ветрянка, а педиатр сказала, какая-то там стрептодермия ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Ноя 2013 1:40
|
Заюха
|||||||||||
Советую все же дойти до ЛОР-врача. Пусть посмотрит - нет ли ничего серьезного. Может и антибиотик нужен уже. ![]() ![]() А из местных антисептиков новых - можно октенисепт попробовать.
Ну, может и маловато, но при высоком гемоглобине это не очень значимо.
Это вообще абсолютная норма по процентному содержанию для вашего возраста. У всех детей до 5-ти лет небольшой лимфоцитоз.
Скорее всего именно реакция на антибиотик. Хотя поздновато как-то. Эозинофилы - это не абсолютный показатель аллергии!!! Только на них нельзя ориентироваться. К тому же сыпи бывают и при вирусных инфекциях, может она (сыпь) и в структуре инфекции была, которую вы перенесли. Просто отсроченная.
Откуда же я знаю, что за прыщи ![]() ![]() ![]() А насекомые типа клопов не могли покусать??? |
||||||||||||
12 Ноя 2013 2:06
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Заюха
Спасибо большое за объяснения!!! |
||||||||||||
12 Ноя 2013 22:11
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
Девочки, чем вы мажете малышам обветренные губы. у моего прямо трескаются до крови.
|
||||||||||||
12 Ноя 2013 23:14
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||
Заюха
Оленька, я пришла к тебе с вопросом. В субботу (после обеда уже, после дневного сна) у малышки начался насморк. Все честь по чести- сопли ручьем. Подключила гриппферон, Виброцил, сопли (с воплями) отсасываю. Вчера они стали гуще, ручьем не текли и вроде бы даже ушла заложенность. Ночи, правда, плохо спим - стоит ей принять горизонтальное положение, начинается заложенность и хрюки. Но "Сопелка" как-никак выручает. Сегодня третий день, начала Мирамистин (истерит, но потерпит). Вот какой вопрос: у нее сопли загустели, но заложенность носа сохраняется. Вот отсасываю их, а через час уже полон нос и не дышит. Даже на фоне сосудосуживающего так. Это нормально (насморк был год назад, все перезабыла уже)? Продолжаю Мирамистин, Выброцил оставить или Аква-Марис и Мирамистин хватит? Напрягает меня такая заложенность, но они хоть и высоко, но отсасываются хорошо. Проецируя на себя (тоже подхватила насморк): у меня в третий день примерно такая же картина. А так дитя бодро и весело, температуры (ттт) не было. Полагаю, что просто инфекция.
Лиль, у меня у самой такая склонность есть, поэтому я дочке отдельную гигиеническую помаду купила. Мое солнышко, вроде. С года их точно можно. Попробуй не допускать обветривания. |
||||||||||||
12 Ноя 2013 23:21
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
Спасибо, теперь буду знать, если что...
Думаю, что нет, прыщики же эти водянистые ![]()
Лиля, Бепантен хорошо помогает, он смягчает, чтоб не трескались. Я Полине на ночь мажу, когда засыпает, а так быстро вытирает с губ. |
||||||||||||
12 Ноя 2013 23:47
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
аха спасибо. поищу. а где продается?
это который для кормящих матерей? у меня есть как раз. попробую ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2013 0:52
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||||
Добрый вечер Оля! Я к сожалению опять за советом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2013 1:21
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||||
Добрый день, Ольга! Пойдем на прием к неврологу. Ребенок 3-х месяцев постоянно плачет, при этом краснеет и закатывается и очень сложно его успокоить. Вначале он тоже был плаксивый, но сейчас более и более. Он проснулся и еще не открыв глаза, сразу начинает плакать, пытаюсь его заставить открыть глаза, но он плачет и не реагирует на меня. Или просыпается, я сразу подхожу к нему и пытаюсь его развеселить, он сначала может мне поулыбаться, а потом тут же резко начать закатываться. Теперь в ночь тоже балует, если раньше он сосал грудь и засыпал, то сейчас сосет грудь, потом начинает пинаться, отталкивает грудь и начинает давать реву и опять еле можно успокоить-и торчком его держу и всяко разно. Сейчас начал также закатываться когда его одеваем на улицу и когда долго не берем его на руки, а он просится. Поэтому не могу понять что с ним-беспокоит его что-то или как? Т.е. он одинаково закатывается в разных случаях. Я естественно переживаю, иногда на меня находит просто псих от его рева, то вместе с ним плачу-не знаю чем ему помочь. В месяц он тоже приплакивал, но не так и невролог сказала что ничего неврологического не видит у него. Но не знаю что она скажет этот раз. Я недавно начала давать ему микстуру с цитралью, которую нам прописывала невролог, но сразу мы не стали ее пить, а теперь пьем. Может быть Вы подскажите что с ребенком?
|
||||||||||||
13 Ноя 2013 1:39
|
Заюха
|||||||||||
Можно гигиенической помадой иои каким-нибудь жирным кремом, типа бепантена или пантодерма.
Главное, чтобы отток был хороший, а он я так понимаю, хороший. Такое бывает очень часто. Сосудосуживающее обязательно оставить. Если очень густые - можно ринофлуимуцил добавить. А пока - сосудосуживающее, через 5-7 мин. туалет носа солевым раствором, отсосать и капнуть антисептик.
так укусы клопов как раз могут в водянистые прыщики трансформироваться...
Это бесполезно, проверено на себе. Пусть уж переболеет.
Абсолютно нормальный гемоглобин, да и тромбоциты - тоже норма, по нижней границе, правда. Я бы нгикуда не пошла, а по возможности через пару месяцев проконтролировала анализ крови , главным образом в плане тромбоцитов. Ну и понаблюдать - нет ли повышенной кровоточивости у ребенка. Хотя эти симптомы появляются, если Тц ниже сотни.
Кроме консультации невролога вам надо обязательно сделать НСГ (или УЗИ головного мозга). Т.е. сначала сделать НСГ, а потом с результатами к неврологу. Так может вести себя внутричерепная гипертензия. Все прекрасно корригируется препаратами. Если невролог ничего плохого не скажет или лечение не поможет - то тогда к остеопату, но проверенному. Они хорошо эмоциональную сферу подправляют. |
||||||||||||
13 Ноя 2013 1:55
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||||
Спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2013 11:02
|
Мила48
49 лет Липецк |
|||||||||||
Девочки, Оля здравствуйте. Оля, я к тебе с таким вопросом, у сынуле был кашель давала проспан, откашливался хорошо, а сегодня ночью был приступ кашля, как бы очень много мокроты и он можно сказать захлебывается ей,даже немного вырвало. Нам наверное надо лекарство какое то другое сменить. Днем не кашляет почти совсем.
|
||||||||||||
13 Ноя 2013 12:08
|
Заюха
|||||||||||
Как раз ничего менять не надо!!! Кашель-то продуктивный - это очень хорошо!! Можно добавить ингаляции через небулайзер, и пару раз в день (особенно на ночь) - постуральный массаж-дренаж с откашливанием. На ночь еще растереться можно мазилкой какой-нибудь типа доктор Мом или бронхикум. |
||||||||||||
13 Ноя 2013 13:20
|
Мила48
49 лет Липецк |
|||||||||||
Оля, спасибо тебе огромное за ответ
![]() Я тут врача на дом вызывала она сказала на ночь давать синекод, как думаешь стоит или не надо. Я если честно ей не очень доверяю, она мне как доктор не нравиться и не мне только. |
||||||||||||
13 Ноя 2013 13:47
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||
Олечка спасибо тебе
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2013 15:13
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||
Отток хороший, если отсасывать. А так - не вычихивается ничего. Сидят там, окопались ![]() Оль, а нам ингаляции оставить или не надо уже? А в среднем сколько это еще может продлиться? Мне ее с такой заложенностью жалко - она дышать не может (сегодня засекала - 45 минут после отсасывания и все - нос забит), и от еды нос воротит (там, где жевать надо, суп, например, дыхалки не хватает, видимо). А перед едой я ей сопли не отсасываю, иначе истерика и не накормить. Живет на молоке-каше-сыре-яблоке-кефире. Не преступно, конечно, но жалко дитеныша. Чтобы избавить от заложенности ничего больше не предпринять? |
||||||||||||
13 Ноя 2013 18:09
|
Заюха
|||||||||||
Синекод можно давать только при сухом навязчивом кашле. Он же подавляет кашлевой рефлекс. А если много мокроты - как же его подавлять-то??? Мокроту откашлять надо ![]()
оставить обязательно.
И дней 10 может продлиться. если на так недолго хватает виброцила - может он вам не очень подходит?? поменяй на називин или отривин, адрианол, тизин, назол-беби, на что-нить другое. И раз такая заложенность - добавить надо обязательно антигистаминное средство - лучше всего эриус. |
||||||||||||
13 Ноя 2013 18:21
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||
Зиртек не подойдет? он дома есть. Если нет - схожу в аптеку, все равно зас осудосуживающим идти. От Виброцила воет она просто, думаю, может, на другой будет лучше реакция? Оленька, что лучше взять? Назол-бэби, помню, в первые сопли совсем не пошел - ноль реакции было. Может, називин тогда? |
||||||||||||
13 Ноя 2013 21:29
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||
Заюха
Олечка, еще один мальчик заболел в садике, тоже самое - красные прыщики, наполняются потом водой и лопаются ![]() ![]() ![]() |