Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

05 Ноя 2013 1:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
И еще насморк у таких крох физиологический?

Насморка физиологического не бывает. А вот хрюкают они почти все Wink Wink Wink
капелька солнца писал(а):
поставил диагноз герпетивная ангина +орз. сижу в шоке. прописали тонзилгон, ацикловир, флуконазол. не знаю даже давать не давать. у него ничего подобного раньше не было(((((((((((((((

Герп-ангина, бывает такое. Проивогибковое не стала бы давать. А местно - обязательно хороший антисептик добавить. И при наличии температуры все равно обычно приходится антибиотиком пролечивать.
Лена-Нск писал(а):
ейчас даю эриспан сироп и ингаляции делаю.ингаляции сама уже назначила.делаю физраствором два раза в день,сегодня добавила беродуал.вообщем беспокоюсь.а так вообще нас в среду врач хочет выписать в сад

Ленусь, если кашель продуктивный - не эреспал нужен, а флюдитек, или проспан. И в ингалятор проспан или лазолван(амбробене). Зачем беродуал??? Свистит разве???
И постуральный дренаж - постукивание, отхлопывание.

05 Ноя 2013 10:36

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
Ленусь, если кашель продуктивный - не эреспал нужен, а флюдитек, или проспан. И в ингалятор проспан или лазолван(амбробене). Зачем беродуал??? Свистит разве???

И постуральный дренаж - постукивание, отхлопывание.

give_heart give_heart give_heart поняла все!не ,не свистит.иногда приступ ночью бывает, сухо кашляет,потом прокашливает и мокрота отходит.вот я из за чего беродуал решила Embarassed все осатльное поняла.ты успокой меня-если кашель влажный,это не может быть бронхит?? Embarassed

05 Ноя 2013 21:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
ты успокой меня-если кашель влажный,это не может быть бронхит??

А чего ты так бронхита-то испугалась unknown unknown unknown кашель - это всегда как минимум трахеит и бронхит крупных бронхов. Не пневмония же!!! Раз хороший продуктивный кашель - значит все выводится из бронхов. и не паникуй ты так!!! Все лечится!!! ДАЖЕ БРОНХИТ wacko1 wacko1 wacko1 Wink Wink Wink Wink

05 Ноя 2013 22:25

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
А вот хрюкают они почти все

И чего с этим хрюканьем делать?

Хорошо отдохнули? Smile

06 Ноя 2013 0:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
И чего с этим хрюканьем делать?

ничего не делать. Увлажнять воздух в помещении и ежедневный туалет носа физ.раствором.
mirok писал(а):
Хорошо отдохнули?

Да и не отдых - так передышка малая sharik sharik В деревню на Псковщину ездили, деды там у мужа give_heart give_heart give_heart

06 Ноя 2013 10:58

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
и не паникуй ты так!!! Все лечится!!! ДАЖЕ БРОНХИТ

give_heart give_heart give_heart ты же меня знаешь friends ну а паникую потому что врач обмолвилась соседке что бронхит сиропчиками не лечат,а кашляем мы щас всем двором одинаково.но лечат по разному)))))потому что дома во дворе на стыках разных участков,ну и врачи соотв разные))))ну вроде мы уже нормуль!спасибо тебе дорогая!!! Rose Rose Rose

06 Ноя 2013 14:56

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

47 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
День добрый!

Оля, девочки, у меня вопрос про анемию, кто сталкивался, подскажите пожалуйста.

Сегодня утром сдали кровь из пальца на ОАК, результат - у дочи (8 лет) уровень 98, у сына (1 год и 8 месяцев) - гемоглобин 88. Сказали только эти цифры, без деталей и расшифровки.
Более всего я удивлена анализу сына... С 8 месяцев каждый день на обед у него овощной суп на говядине. Правда, из за пищевой аллергии состав супа всегда один - говядина, причем много мяса в виде фрикаделек, брокколи, кабачок, немного риса либо лапша паутинка. Три раза в день пьет по 150-180 грамм смеси НАН3 ( утром просыпается в шесть утра, пьет бутылку, потом в 9 утра уже ест кашу, еще одна бутылка перед сном и одна ночная, иногда пьет иногда не просыпается). Каши ест промышленного производства, Нестле, все виды круп. Каша получается дважды в день, утром, например овсяная, вечером пшеничная. Стараюсь чередовать крупы. И в смеси и в кашах же есть железо, плюс красное мясо каждый день, почему же такой низкий результат, 88? И чем ему поднимать, учитывая, что он аллергик? Многие препараты ему из за аллергии не подойдут... Вес 12.5 кг, рост 90 см, 16 зубов, весьма энергичный, активный мальчик, у меня не было ни малейших подозрений..

Буду благодарна за рекомендацию!

06 Ноя 2013 22:12

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Добрый вечер!!!
Олечка, а как правильно пшикать изофру? Прям флакон вертикально держать? Не вверх дном? Ребенок тоже вертикально должен голову держать?
И сколько дней пить линекс при АБ? С первого дня начинать?

07 Ноя 2013 0:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
соседке что бронхит сиропчиками не лечат

На крайняк антибиотик unknown unknown unknown А при хороших "подходящих" данному индивидууму сиропчиках можно и без Антибиотиков вылечить.
Кирия писал(а):
Сказали только эти цифры, без деталей и расшифровки.
Более всего я удивлена анализу сына...

Это действительно только цифры. Прежде всего надо сдать кровь на железистый обмен (сывороточное железо, ферритин, общая железосвязывающая способность сыворотки). если там нет изменений - тогда идти разбираться к гематологу. Имеется масса причин для анемии кроме железа. К тому же у ребенка-аллергика оно может плохо всасываться-усваиваться, или другие важные вещества.
Кирия писал(а):
Три раза в день пьет по 150-180 грамм смеси НАН3

При аллергии???!!!! и что -не сыпет??? На что же тогда сыпет , если
Кирия писал(а):
Каши ест промышленного производства, Нестле, все виды круп. Каша получается дважды в день, утром, например овсяная, вечером пшеничная

А внешне ребенок бледный??? особенно на слизистые надо обратить внимание .
Магдаченок писал(а):
Прям флакон вертикально держать? Н

Вертикально, не вверх дном, и ребенок стоять или сидеть должен.
Магдаченок писал(а):
И сколько дней пить линекс при АБ? С первого дня начинать?

С первого дня антибиотика и еще неделю, дней 10 после его окончания.

07 Ноя 2013 0:58

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

47 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
Заюха
Оля, спасибо большое за ответ.

Сыпь была на картошку, даже вымоченную, морковку, на сыр ( даже малюсенький кусочек), на Анаферон детский (думаю, из за лактозы в составе). На всю продукцию марки Хайнц, от печенья до самой простой каши рисовой, жуткая реакция просто.

Про анализ поняла. Узнаю, делают ли наши частные лаборатории такой развернутый. А вот гематолога грамотного еще поискать придется.. У нас есть институт гематологии, наверное там unknown

07 Ноя 2013 1:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Кирия писал(а):
на сыр ( даже малюсенький кусочек),

На сыр сыпет, а молоко нормально??? Нан3 - это же молочная смесь...
Кирия писал(а):
. Узнаю, делают ли наши частные лаборатории такой развернутый. А

Должны делать, обычный анализ, не "редкий".

07 Ноя 2013 1:32

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

47 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
Заюха писал(а):
Должны делать, обычный анализ, не "редкий".

Спасибо Оля еще раз, завтра узнаю, где лучше сдать.

НАН же адаптированная смесь? На нее нет реакции. До тройки с девяти месяцев, после окончания ГВ, ел кисломолочный НАН.

07 Ноя 2013 12:47

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Добрый день!!
Оля, а я все с носом Агнии загоняюсь. По рекомендации ЛОР-врача мы 2 ноября закончили капать спрей Авамис. И вот по ночам стал закладывать нос: часов в 5 утра она просыпается, не дышит правая или левая ноздря. То ли воздух сухой (у нее корочки постоянно в носу образовываются), то ли еще что - не знаю. На ночь я ей капаю Аквалор, можно еще Сопелку наклеить - с этим пластырем она как-то лучше спит, включаю увлажнитель воздуха на ночь - и то с ним влажность 51-52%. Что еще можно сделать, не всегда же она будет спать с Сопелкой?
И еще про ревакцинацию - делать нам АКДС надо. От полиомиелита делать вакциной иммовакс-полио? Или которая в ротик капается? А то первые два раза прививали уколом, а третий раз каплями. Сейчас какой прививаться?

08 Ноя 2013 0:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
. По рекомендации ЛОР-врача мы 2 ноября закончили капать спрей Авамис

Я тк понимаю, что с гормональным спреем все нормально было??? У тебя тоже какие-то проблемы с носом и его закладываением, если я правильно помню...
Да, все время на гормональном спрее жить нельзя... Может, у нее анатомический какой дефект??? перегородка носовая кривовата, например???
Anlel писал(а):
На ночь я ей капаю Аквалор, можно еще Сопелку наклеить - с этим пластырем она как-то лучше спит, включаю увлажнитель воздуха на ночь - и то с ним влажность 51-52%.

Ставь рядом с кроваткой тазик с водой или пеленки вешай сушить в комнате.
Anlel писал(а):
От полиомиелита делать вакциной иммовакс-полио? Или которая в ротик капается? А то первые два раза прививали уколом, а третий раз каплями. Сейчас какой прививаться?

Лучше все же уколом делать, по возможности. Уколов хватает 4-х, а пероральных вакцин надо как минимум 5.

08 Ноя 2013 1:33

Распечатать сообщение
Sanan

Анна

48 лет
ЮФО

SananМои рецепты
Олечка! Спасай! Опять сегодня понос начался! Все ели как обычно:что я,что доча (ей давала утром кашу геркулес,в обед -говядина с рисом из банки) Сделала сразу клизму,дала смекту. С 2 часов до 11вечера понос раз 7-10 был,то слизь,то просто жидкий,зеленовато-коричневый. Перед сном померила температуру-37,9 , дала нурофен. Вообще питались только из банок,вареная- только каша(утром,вечером),фукты редко и немного,кефир в полдник,иногда творог.Почему опять поносит? Опять сдавать на инфекцию?Что давать?У нашего врача один ответ:"Опять вы,мамочка, что-то поели". wacko1 Еще вопрс;смекту можно только 1 пакетик в день?

08 Ноя 2013 13:55

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Цитата:
Я тк понимаю, что с гормональным спреем все нормально было???

Да, я тоже этот спрей использовала на пару с ней, так даже я с капель стала слезать! но как перестали капать, все вернулось на круги своя. Ей врач ставил аденоидит небольшой, может, он не прошел?
Цитата:
У тебя тоже какие-то проблемы с носом и его закладываением, если я правильно помню...

но у меня же не врожденный насморк, приобретеный - это как-то могло повлиять внутриутробно? Мы планируем вторую беременность, и я переживаю, что капаю в нос, чаще, чем в первую беременность...
Цитата:
Может, у нее анатомический какой дефект??? перегородка носовая кривовата, например???

Да я не знаю, но врач же ее смотрел, наверное сказал бы, если бы была искривлена перегородка?
Кстати, сегодня вот не помог ни увлажнитель, ни пластырь, ни масло в нос - значит, дело не в сухости воздуха? единственное, что ей помогает ночью - это аквалор, я ей брызну и через 5 минут насморка как не было!! Может, это привыкание к Авамису или уже аквалору?
Я вспомнила, что у меня же есть ингалятор, попробую сегодня сделать ингаляцию с физраствором.
Главное, до похода к врачу у нее закладывало только одну сторону, теперь же попеременно за ночь забиваются обе!
ну опять, наверное, к врачу поедем: может, стоит физпроцедцры какие-то пройти? Мы еще переехали в другую местность жить, тоже средняя полоса, климат то тот же, вроде не на климат же должна быть такая реакция?

09 Ноя 2013 0:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Sanan писал(а):
Сделала сразу клизму,дала смекту.

Вот клизму-то совсем и не надо было делать...
Sanan писал(а):
Еще вопрс;смекту можно только 1 пакетик в день?

Смекты достаточно 1 пакетика. Диета обязательно безмолочная, овощей поменьше. кашки пока в основном безмолочные. И бифиформ начни давать. лучше тот что в капсулах.
Anlel писал(а):
Ей врач ставил аденоидит небольшой, может, он не прошел?

по идее должен был пройти. Там ведь главное - отек снять, чтобы до инфекции добраться можно было.
Anlel писал(а):
у меня же не врожденный насморк, приобретеный - это как-то могло повлиять внутриутробно?

Просто генетическая склонность к аналогичным проблемам. у Агнии тож не врожденный насморк, да такого и не бывает!!!
Anlel писал(а):
Мы планируем вторую беременность

Ну и прекрасно!!!
Anlel писал(а):
но врач же ее смотрел, наверное сказал бы, если бы была искривлена перегородка?

unknown unknown Не знаю - кто-то видит и слышит, кто-то нет... Ты же понимаешь...
Anlel писал(а):
единственное, что ей помогает ночью - это аквалор, я ей брызну и через 5 минут насморка как не было!! М

Так это просто увлажнение, это же просто солевой раствор. Может, у нее мало своей собственной слизи образуется - в этом проблема?? Не знаю уже что и предположить sharik sharik
Anlel писал(а):
роде не на климат же должна быть такая реакция?

На смену климата очень даже может быть такая реакция.

09 Ноя 2013 11:04

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Оля, привет Rose у меня к тебе пару вопросов. Romashki

1. мы немного приболели. вирусуха похоже. вялость. немного соплей и чихов. это лечим. вопрос мирамистин если 3 дня покапаем, соплей не много, не очень зеленые. так средние. три дня достаточно?

2. может ли что из за болезни у ребенка пахнет изо рта. не очень сильно, но все же. вроде и зубы чистим 2 раза. сначала думала, что мясо в зубах может застряло, после обследования рта girl_haha ничего не обнаружено. связано ли это с болезнью? вирусом?

3. сегодня ночью ребенок очень плохо спал. можно сказать, что очень плохо. вечером газы шли сильно. ночью спрашиваю, где болит - он показывает на животик. а я растерялась. даже не знаю, какое лекарство дать. поноса нет. только вечером газы были. вечером ели все обычное. что в этом случае можно дать для облегчения боли?

09 Ноя 2013 12:18

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Цитата:
Ну и прекрасно!!!

Оль, ну вот какая вероятность влияния на плод того, что я часто капаю в нос (2 раза в сутки)? возможная гипоксия? а то в первую берем я сильно переживала за ребенка.
Цитата:
Так это просто увлажнение, это же просто солевой раствор. Может, у нее мало своей собственной слизи образуется - в этом проблема?? Не знаю уже что и предположить

да вот и я про тоже - удивляет эффект аквалора. Кстати, делала я вчера ей ингаляцию физраствором и она спала всю ночь, не просыпаясь. Утром только раньше обычного проснулась - нос заложило, но она уже не стала снова засыпать. Значит, у нее мало собственной слизи вырабатывается? Что делать?
Я и маслом капала, если б мало слизи было, наверное, масло тут как раз в тему? но масло совершненно не помогло.

Оля, ну на такой нос все же вакцинацию можно проводить?
У меня вопрос возник еще один: могу ли я у себя дома хранить амбулаторную карту ребенка? Погуглила, есть письмо минздрава, что хранится только в регистратуре. Кто-то пишет, что дома хранить можно - так можно или нет? Письмо носит рекомендательный или обязательный характер?

09 Ноя 2013 18:12

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Anlel писал(а):
У меня вопрос возник еще один: могу ли я у себя дома хранить амбулаторную карту ребенка?

Я всегда храню только дома!
Если оставить у них карту, то очень много нового можно узнать про своего ребенка girl_haha
Им, конечно, не нравится это. Но, а что делать, раз я мама такая вредная girl_haha

09 Ноя 2013 19:49

Распечатать сообщение
Sanan

Анна

48 лет
ЮФО

SananМои рецепты
Заюха писал(а):
И бифиформ начни давать. лучше тот что в капсулах.

Оля, я уже нормобакт начала или лучше сменить на бифиформ? он лучше?

09 Ноя 2013 20:22

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
mirok писал(а):
много нового можно узнать про своего ребенка

о, да!)))) я однажды столько всего узнала))) теперь только дома)

09 Ноя 2013 23:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
мирамистин если 3 дня покапаем, соплей не много, не очень зеленые. так средние. три дня достаточно?

Нет уж - лечить так как минимум 5 дней. Или до окончания соплей.
PPCD писал(а):
может ли что из за болезни у ребенка пахнет изо рта. не

Из-за носоглоточной инфекции тоже может пахнуть изо рта. Тем более лечить как положено.
PPCD писал(а):
какое лекарство дать. поноса нет. только вечером газы были. вечером ели все обычное. что в этом случае можно дать для облегчения боли?

Спазмолитик - но-шпу или папаверин. если переел на ночь - фермент еще можно добавить.
Anlel писал(а):
у вот какая вероятность влияния на плод того, что я часто капаю в нос (2 раза в сутки)? возможная гипоксия

Внутриутробная гипоксия возможна в третьем триместре беременности... И уж вряд ли от капель в нос...
Anlel писал(а):
Значит, у нее мало собственной слизи вырабатывается? Что делать?

Только дополнительное увлажнение. Больше ничего.
Anlel писал(а):
Я и маслом капала, если б мало слизи было, наверное, масло тут как раз в тему? но масло совершненно не помог

Масло немного не то. От образования и отхождения корочек помогут, но по составу к жидкостям человеческого тела, конечно, солевые растворы намного ближе. Поэтому только ингаляции с физ.раствором и орошение слизистой.
Anlel писал(а):
ну на такой нос все же вакцинацию можно проводить?

При нормальном анализе крови можешь.
Anlel писал(а):
еня вопрос возник еще один: могу ли я у себя дома хранить амбулаторную карту ребенка?

Какое к тебе имеет отношение письмо минздрава??? Ты же мать ребенка!!!! Ты можешь под свою ответственность делать все что пожелаешь sharik sharik sharik
Sanan писал(а):
я уже нормобакт начала или лучше сменить на бифиформ? он лучше?

Смотря как дела у вас обстоят. Если понос не нарастает и все более или менее ничего - то оставь нормобакт. если понос приличный - то добавь бифиформ.

10 Ноя 2013 12:11

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Заюха
Оленька, спасибо тебе за рекомендацию "Сопелки". Вчера (внезапно!) ближе к вечеру начались сопли (полагаю, что папа притащил что-то). Только благодаря Сопелке хоть как-то спали. Лечимся!

10 Ноя 2013 14:44

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха
Олечка,спасибо за советы. Подскажи, еще . А но шпу в какой дозировке давать?

Наверх