Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2014 14:18
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
Помню, Оля, помню - я хотела недолгое время им попользоваться, пока она не сможет нормально дышать, потому что в изотонической концентрации вообще эффекта ноль. А если мне заменить орошение носа на ингаляции физраствором - одно и тоже будет, или ингаляции преимущественней?
Ну все тогда, вопрос отпал. А то врача хорошего вроде выбрала я, но он такой молчун - я ж привыкла, что ты все разжевываешь)) А еще он посоветовал к иммунологу обратиться - типа Агния часто болеет. Но я так не считаю - это с лета мы до сих пор расхлебываем. Как ты думаешь, есть смысл обращаться к иммунологу? Вообще я теперь к своим родителям панически боюсь в гости ехать - как вспомню прошлое лето, на меня такой страх накатывает... А если я буду летом постоянно, каждый день, капать гриппферон для профилактики - я этим иммунную систему не убью? |
||||||||||||||||||
24 Янв 2014 18:03
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||||||||||||
Девочки, Оля, всем доброго дня.
Оль, я с вопросиком. ![]() У меня старший болеет уже неделю - кашель, насморк, горло. Лечились мы следующим образом: эреспал три дня, потом лазолван, в горло тантум-верде, нос несколько раз в день промываю аквалором, пару раз виброцил капала, когда заложенность была, сейчас уже нет,мажу грудь и спину Суприма плюс. Все это согласовывала с врачом, которого вызывала в понедельник. Температура была только первые два дня 37,5-38. Сегодня были у педиатра, она назначила 1) в нос спрей тизин, 2) в зев тонзилгон, 3) ингаляции физ. раствор + беродуал, 4) бронхикум. Но она так быстро принимала, что я даже ничего спросить не успела, все, что я раньше давала, отменить? Можно, например, в нос виброцил, в горло продолжать тантум верде, оставить лазолван, просто добавить беродуал? Как ты лучше посоветуешь? Заранее спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||
24 Янв 2014 18:12
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ингаляции могут лучше оказаться. попробуй!!!
Я думаю, нет. ![]() ![]()
Слизистую убьешь.... Лучше не езди к родителям (по возможности, конечно), если так боишься... Известно же, что все страхи реализуются...
Вместо тизина вполне можно виброцил.
Тут я не поняла. Тонзилгон дается в рот, это капельки. В крайнем случае можно ингаляции делать. поэтому - тонзилгон внутрь, а местно брызгать тантум-верде.
Беродуал добавляется при обструкции, если много хрипов и трудноотходящей мокроты. Есть это??? Если ты слышишь, что кашляет влажно-продуктивно - то можно оставить ваш лазолван.
Это мазь или сироп??? По составу что мазь суприма, что бальзам бронхикум - похожи, оба с камфарным маслом, эвкалиптом. Поэтому менять шило на мыло ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Янв 2014 18:39
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
Сдавали, но только осенью это было. Ничего там не нашли. С этим посевом мы пошли к этому же Лору и он уже поставил нам аденоидит в ноябре. Вот и сейчас такой же диагноз. Он ничего не предложил, я тоже ждала что-то в этом духе, спросила даже про операцию, он сказал, не надо. Оль, а он должен был написать какой степени аденоидит или необязательно?
Да мы и так раз в год ездим. Ну тогда каждый день буду физраствором нос ей промывать летом. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2014 18:41
|
Naid
|||||||||||||||||
Она написала "в зев тонзилгон 15к 3р.". Видимо имеется в виду внутрь. То есть оставить тантум верде и добавить тонзилгон?
Я так поняла или беродуал, или лазолван, а не вместе? Толком понять не могу, но не сказать, чтоб сильно продуктивный кашель. Видимо надо беродуал подключить...
Написано 1 ч.л. 3р., значит сироп. Давать? Или просто оставить мазь суприма? Оль, у меня сегодня и младший закашлял, не часто, но сильно дерущий кашель, сухой. Что лучше дать? По той же схеме - начать с эреспала? Вроде он с двух лет? ![]() |
||||||||||||||||||
24 Янв 2014 22:40
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||
Оль, были мы сег на приеме. Сказали, что горло хоть и красное, но терпимо. Миндальки воспалены. Кашель лечим эриспамом. Остальное больше не пит. Мы пили тонзилгон 5 днейи тантум 5 дней. Сказала после антибиотика попить линекс или что то из этой серии. Если у нас стул нормальный, то нам пить ?
Аппетита нет и капризы ужас чего. Думаю мож из за горла так. Но нервы мои на пределе уже |
||||||||||||||||||
24 Янв 2014 23:41
|
Заюха
|||||||||||||||||
На обострении аденоиды всегда увеличены, т.е степень больше, что не истинно.
Это лучше. ![]() ![]()
Это внутрь принимать, по 10 капель.
Именно так.
Подключай тогда беродуал. Дня на 3-4. Потом при более легко отходящей мокроте поменяешь опять на лазолван .
Раз кашляет - конечно что-то отхаркивающее через рот нужно. Пусть бронхикум. Но и мазь тоже оставь!!
Эреспал с рождения. Его и начинай пока.
Вы сумамед пили, он на кишечнике практически не сказывается. Можно линекс, а можно и ничего не пить.
Да нет, просто из болезни таквыходит. Терпи, мать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2014 0:10
|
Naid
|||||||||||||||||
Заюха
Олечка, спасибо большое! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2014 0:57
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||
Присоединяюсь, ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2014 1:13
|
Sanan
48 лет ЮФО |
|||||||||||||||||
Вот это-то и начинает меня беспокоить:краснота сошла,но остались красные как-бы прыщики,которые хотят стать гнойными или может это мне кажется? ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2014 1:33
|
Заюха
|||||||||||||||||
10 капель. Или 2 раза по 5.
Думаю, это не прыщики. А гранулематозные разрастания. Их гинеколог видел??? Что с ними делать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2014 1:36
|
Sanan
48 лет ЮФО |
|||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Янв 2014 19:42
|
Lenhe
Курск |
|||||||||||||||||
Всем - здравствуйте!
Заюха Оля, внученька заболела, темпа 37,7, кашель влажный. Стали лазолван давать. Нужно что-то из противовирусных средств? Дома есть виферон и цикловир. Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Янв 2014 20:53
|
Заюха
|||||||||||||||||
Поить побольше. Виферон можно начать ставить, по 1 св. 150 МЕ 2 раза в день. И сироп орвирем начать по схеме давать. Можно и гриппферон начать капать, по 2 к. каждые 2 часа. Температуру сбивать выше 38. Цикловир при герпетической инфекции применяется. |
||||||||||||||||||
28 Янв 2014 21:40
|
Lenhe
Курск |
|||||||||||||||||
29 Янв 2014 12:57
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
Заюха
Олечка! Прошу твоего совета. Прошли те 10 дней, в течение которых лечилась Агния полидексой. Какой результат: я капаю посередине ночи Виброцил ей. Могу и не капать виброцил, но буду каждые 3-4 часа капать ей физраствор ночью - после него нос пробивается немного. Но тогда ни она, ни я не высыпаемся. Я не могу понять - толи это еще аденоидит у нее и тогда надо бежать покупать Авамис, то ли это просто от сухости воздуха (у нас очень сухо, несмотря на мокрые одеяла, увлажнитель и мокрый пол). Что мне делать - покупать Авамис или подождать пока с недельку, посидев на физрастворе всю ночь? И я боюсь ставить на такой нос прививку. |
||||||||||||||||||
29 Янв 2014 20:49
|
Sanan
48 лет ЮФО |
|||||||||||||||||
[quote="Anlel"]Олечка! Прошу твоего совета.[Оль,и я туда же.Пропили мы 10 дней энтеросгель и зиртек,но вечером все также краснеют щеки и подбородок,диету соблюдаем и я ,и доча.Или так быстро не пройдет?это из-за приема антибитиков?и что дальше делать?
|
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 1:09
|
Заюха
|||||||||||||||||
Прививку, действительно, пока не надо делать. Я бы остановилась на виброциле, раз помогает и все высыпаются ![]() Она точно ни на что не может реагировать??? Подушка-одеяло какие???
Так быстро не пройдет. Это надолго может быть. Значит, думай на что еще может реагировать. Белье стирать не забудь, не порошком, мылом обычным. Приглядись - может после чего-то щеки загораются??? Антигистаминное пьете??? Зиртек можно до месяца пить. Как ваш вульвит поживает??? |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 1:21
|
Sanan
48 лет ЮФО |
|||||||||||||||||
Ой,а стираю-то я в автомате жидким"ушастым нянем",теперь только руками?Зиртек пьем.
Красноты нет,но те пупырышки ,штуки 3-4 остались еще,надеюсь пройдут.Они ,наверно,тоже как аллергическое проявление? |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 1:22
|
Sanan
48 лет ЮФО |
|||||||||||||||||
По поводу энтеросгеля-прекращаем?
|
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 1:34
|
Заюха
|||||||||||||||||
Зачем руками??? Мыло трется на терке в стиральную машину.
Конечно, уйдет потихоньку ![]()
Да-да, достаточно уже ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 1:37
|
Sanan
48 лет ЮФО |
|||||||||||||||||
Спасибо!и еще дурацкий вопрос:какое мыло лучше-простое хозяйственное или детское?первый месяц,помню,хозяйственным руками стирала ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 1:42
|
Заюха
|||||||||||||||||
Простое хозяйственное надежнее ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2014 12:14
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
Было. Началось все с летних болезней - потом месяц капали авамис. после того ,как прокапали его курсом, нос стал плохо дышать, мы подумали на сухой воздух и стали увлажнять комнату - она сразу стала спать лучше, не просыпалась по ночам. Скажу, что у всех нас уже с неделю не дышит нос - муж настаивает на том, что дело в сухом воздухе. У Агнии в комнате стоят две старые советские нерегулируемые батареи (мы снимаем квартиру, поэтому батареи менять вряд ли будем) - жара стоит неимоверная. Плюс сейчас у нас холода -40. И дома статика одна, губы/руки сухие у меня постоянно. Руки у Агнии постоянно в носу - корочки, наверное. Я стала параллельно с физраствором капать вазелиновое масло. У нас и раньше то влажность была на уровне 33-35%, сейчас старый увлажнитель с датчиком сломался и я не могу сказать какая влажность, но, чувствуется, что ниже 30%. Сегодня на ночь поставили увлажнитель прямо под потолок на шкаф и струю направили в сторону Агнии - она, Оль, спала до 5 утра, не шелохнувшись!! Я даже проверяла - дышит ли она. Спала очень хорошо, хотя носик ее беспокоил, но она все равно спала. Посмотрим, что сегодня ночью будет. Если дело в сухости - прививку можно ставить? И еще - вот нам по гостям неужели надо будет ездить со своим увлажнителем и со всем набором для носа?? Нет какого-то средства для увлажнения слизистой? Подушка не новая - на синтепоне, на нее реакции не было. Одеяло она не любит. Вообще ничего нового. |
||||||||||||||||||
31 Янв 2014 2:11
|
Заюха
|||||||||||||||||
Если дело именно в сухости - прививку можно, конечно!!
Ну если там будет влажность 30% - то да ![]()
Ну только орошения. Ты, Ален, все же пробуй спасаться именно увлажнением. Сосудосуживающие как раз подсушивают слизистые.... Вы их уже достаточно накапали..... Увлажнить можно (почитала тут) физраствором, маслом (кстати, можно попробовать пиносол при отсутствии аллергической реакции) и водой с ионами серебра, продается в аптеке. Вам надо климат поменять - в тропики переехать ![]() Можно в Питер еще - у нас сырость постоянная, на улице правда. Дома тоже топят неплохо. |