Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

31 Янв 2014 8:33

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Рано радовалась. Снова сегодня не ночь, а ужас какой-то. Пришлось капать ей Виброцил. Я вообще не понимаю, почему она то дышит ночью, то нет. Спать что ли так сильно хочет, что не просыпается всю ночь? Я не знаю, что делать - что принимать, к кому еще сходить????? Может, помогли бы физ процедуры какие-то? Или мне опустить руки и продолжать капать??
Переезд по нашему желанию невозможен, никогда.

31 Янв 2014 14:06

Распечатать сообщение
Elena1905

Elena1905

39 лет
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
Здраствуйте посоветуйте что дать ребёнку от ангины 2 и 4 года тампературы нет
4 дня брызгала тантум верде пили ромашку не помогло что можно ещё дать?

31 Янв 2014 21:06

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Я не знаю, что делать - что принимать, к кому еще сходить????

Думаешь, я знаю Embarassed Embarassed Embarassed Уже тоже unknown unknown
Предлагаю попользоваться серебряной водой и пиносолом.
Anlel писал(а):
Переезд по нашему желанию невозможен, никогда.

Да это шутка была praising praising
Elena1905 писал(а):
что дать ребёнку от ангины 2 и 4 года тампературы нет

Если ангина с налетами - то антибиотик. Но при этом и температура высокая имеется обычно. А просто красное горло - это не ангина, а фарингит или тонзиллит. И что значит - не помогло??? По-прежнему красное горло??? Или болит??
Местно брызгать можно мирамистин. И тонзилгон в рот по 10 кап 3 раза в день.

31 Янв 2014 21:23

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Думаешь, я знаю Embarassed Embarassed Embarassed Уже тоже unknown unknown
Предлагаю попользоваться серебряной водой и пиносолом.

Да, пиносол пока есть, сегодня попробую. Оля, а при аденоидите не дышат обе ноздри? Или это не обязательно?
Заюха писал(а):
Да это шутка была praising praising

Для кого шутка, а для кого тайное желание))

01 Фев 2014 0:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Оля, а при аденоидите не дышат обе ноздри? Или это не обязательно?

Обычно обе не дышат...
Anlel писал(а):
Для кого шутка, а для кого тайное желание))

Понимаю friends friends friends

01 Фев 2014 0:24

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Оля, привет!
Мы уже неделю болеем, кашель сухой, но сейчас намного меньше, подкашливает иногда. Даю Синекод, Зиртек, ингаляции с Нафтизином и Амбробене, нос промываю аквамарисом. Насморк не большой. Еще стоматит и режутся два зуба в низу (у нас еще 4 осталось). Врач говорит что в легких чисто. Меня беспокоит температура, каждый день до 39 доходит, сбиваем Парацетомолом. иногда сбивается до 36,6 а когда и до 37.
Не знаю куда идти и что предположить. врач у нас специфический, сам удивляется что пьем морс из клюквы, а температура неделю держится. День ребенок нормальный, день вялый и капризный.
Еще у нас глаза "гнояться", тоже неделю, капаем Левомецитин и закладываем Тетрациклин.

01 Фев 2014 1:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
. Меня беспокоит температура, каждый день до 39 доходит

Ты хочешь сказать, что уже неделю ребенок лихорадит до 39??? И вы не пьете антибиотик??? Хоть анализы какие сдавали??? Мочу-то обязательно надо. Это и пиелонефрит может оказаться.
В любом случае - все показания к антибиотику!!! Неделя лихорадки, поднимается редко температура, гноятся глаза, ребенок вялый (читай - в интоксикации бактериальной).

01 Фев 2014 4:37

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Можно, я свой нос сюда суну?
Anlel писал(а):
Я не знаю, что делать - что принимать, к кому еще сходить????? Может, помогли бы физ процедуры какие-то? Или мне опустить руки и продолжать капать??

Ты ребёнка случайно на сосудосуживающие не посадила? Данные препараты вызывают зависимость по типу наркотической...
Я читала всю тему... Вы очень долго и постоянно болеете... Автоимунку, насколько я поняла, не исключали... При автоимунных заболеваниях очень часто лекарства только ухудшают состояние. Например, если имунка гложет суставы, можно почти безвылазно болеть всякими простудными заболеваниями, бронхитами, ангинами и т.д. и лекарствами эти болячки не вылечить, а как раз наоборот... чем больше лечишь, тем больше болеешь... Я бы ребёнка к иммунологу повела и к гомеопату... Удачи вам! Терпения и сил! Rose
Заюха писал(а):
серебряной водой

Серебро при автоимунке противопоказано даже в виде украшений. Наночастицы этого метала проникают в организм (для них клеточные мембраны не являются проблемой) и могут усилять любые автоимунные процессы. При псориазе и псориатическом артрите данный феномен научно доказаный факт, при других автоимунных заболеваниях ещё нет, но многие больные ориентируются на опыт других больных и, избавившись от серебра в своём окружении, начинают совсем другую жизнь.
Аналогично может действовать эхинацея.
Анна_К
А я на днях тебя вспоминала... Выздоравливайте! Rose

01 Фев 2014 9:17

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Заюха писал(а):
Ты хочешь сказать, что уже неделю ребенок лихорадит до 39??? И вы не пьете антибиотик??? Хоть анализы какие сдавали??? Мочу-то обязательно надо. Это и пиелонефрит может оказаться.

Сегодня вызову дежурного врача, другого возьму направление на кровь и мочу, спрошу про антибиотики. Я склонна верить врачам, а наш педиатр назначил морс из клюквы и орошать горло настоем зверобоя и все.

01 Фев 2014 9:17

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Заюха писал(а):

Сегодня вызову дежурного врача, другого возьму направление на кровь и мочу, спрошу про антибиотики. Я склонна верить врачам, а наш педиатр назначил морс из клюквы и орошать горло настоем зверобоя и все.

01 Фев 2014 10:57

Распечатать сообщение
Elena1905

Elena1905

39 лет
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
Да просто красное горло с налётом больше никаких признаков.попробую дать мирамистин и тонзилгон.

01 Фев 2014 11:52

Распечатать сообщение
Натка..--

Натали

47 лет
Брянск

Натка..--Мои рецепты
Девочки здравствуйте Rose
Дитё большое моё 8 лет,свечера побаливал живот,крутился всю ночь, ночью вырвало, утром опять...Ни поноса,ни температуры(ттт)
ЧЕМ ОТПАИВАТЬ? ЧТО Дать7
сейчас вроде ттт, пару ложечек съел рисового отвара,пьёт вроде бы норм,но живот болит...

01 Фев 2014 12:37

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Обычно обе не дышат...

Хм, ну вот у нее не так: когда спит на правом боку - не дышит правая ноздря, когда на левом - не дышит левая. Вот сегодня она опять спала всю ночь до утра более-менее нормально. Пиносол я капала только на ночь, но такое впечатление, что от него только хуже стало.
Oxana Pshenychna писал(а):
Ты ребёнка случайно на сосудосуживающие не посадила? Данные препараты вызывают зависимость по типу наркотической...

Вполне возможно. Но как быть, если ребенок не может спать без них? Это одно, а другое, что вроде такой насморк ,как у нее, не характерен для зависимости - капаю то я в обе ноздри, но какая-то одна дышит всегда хорошо, а другая - плохо. А насчет нафтизиновой зависимости я спец))) сама сижу на каплях ни много ни мало 13 лет, пройдя при этом 8 операций.
Вы очень долго и постоянно болеете

Ты знаешь, просто мы до сих пор расхлебываем последствия летних заболеваний - а болела она тогда (я почти уверена в этом сейчас) из-за того, что общалась каждый день подолгу с садиковскими детьми на улице. И с носом проблемы возникли именно тогда. Сейчас она впервые заболела ОРВИ после лета. И болела без темп, что, я считаю - заслуга Рибомунила - иммунитет хоть не на нуле. Но вот аденоидит, видимо, остался и остается как последствие после каждой ОРВИ.
Автоимунку, насколько я поняла, не исключали

Да, не ходили мы к иммунологу - ЛОР нам тоже посоветовал, но я как-то не согласна с тем, что она болеет прямо часто. Хотя с меня убудет что ли, если я к иммунологу схожу.
Спасибо за совет)

01 Фев 2014 19:52

Распечатать сообщение
kittycat

Viktoria

49 лет
Germany

kittycatМои рецепты
Девочки привет! Оля,посмотрела я передачу Малышевой Жить здорово ,почему то она там резко против парацетамола высказалась,особенно для детей unknown ,и ещё сказала что во всём мире это рецептурный препарат wacko1 ,лично я у нас покупала свечи парацетамол от темпы ребёнку без рецепта,а себе от головной боли таблетки парацетамол.Что ты об этом думаешь? Rose

01 Фев 2014 22:58

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Всем - здравствуйте! Оля, девочки, мы болеем ОРВИ, и мамулька наша заболела сегодня. Пили 3 дня хемомицин, педиатр сказала, что голос сипловатый, чтобы не было ларингоспазма - попить антибы. Начали Лазолван, но решили на Бронхикум перейти, три дня пропили. Капли сосудосуживающие для носа совсем не помогли, ну, еще 2 дня покапаем. Промываем Маримером, капаем Протаргол, пьем отвар подорожника, растираемся Эвкабалом. Сегодня царица наша согласилась на ингаляции с Лазолваном. Но кашель только сильнее стал, и уже не пойму, был влажный, а сейчас не все время откашливает. Из носа, вообще, ручьем течет. В общем, крик души - чем полечить малышуню???
kittycat писал(а):
там резко против парацетамола высказалась,особенно для детей ,и ещё сказала что во всём мире это рецептурный препарат

Что же тогда от темпы остается давать, один Нурофен? unknown

02 Фев 2014 0:53

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
kittycat писал(а):
почему то она там резко против парацетамола высказалась,особенно для детей

А нам кроме Парацетомола с нашей аллергией ничего нельзя.

Оля, сегодня ездила в приемный покой. Моча нормальная, лейкоциты только повышенные. Поставила Аденовирусная инфекция, конъюктивит, трахеит. Выписала Флемоксин в таблетках на 3 дня. Сказала, если температура не пройдет после антибиотиков, в больницу ложиться. Спасибо, за волшебный "пинок".

02 Фев 2014 1:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
При автоимунных заболеваниях о

Заболевания бывают аутоимунные... Ты их имеешь в виду?? И в таком раннем возрасте - крайняя редкость, и клиника другая.
. При псориазе и псориатическом артрите данный феномен научно доказаный факт, при других автоимунных заболеваниях ещё нет, н

Ну что в одну кучу-то все валить....
Ален, не пугайся, дорогая. У вас, конечно, имеется очаг инфекции, который обостряется. По-моему, с лета Агния достаточно долго не болела. Сейчас что-то немного разладилось... А нос у нее до определенного возраста, лет до 5-ти, будет слабым местом.
Elena1905 писал(а):
Да просто красное горло с налётом больше никаких признаков.попробую дать мирамистин и тонзилгон.

Мирамистином лучше обрабатывать раз налет есть , на палочку намотать ватку, обильно смочить раствором и обрабатывать миндалины.
Натка..-- писал(а):
ЧЕМ ОТПАИВАТЬ? ЧТО Дать7
сейчас вроде ттт, пару л

Регидроном отпаивать, и вообще поить, но малыми порциями. по глоточку.
Anlel писал(а):
. Пиносол я капала только на ночь, но такое впечатление, что от него только хуже стало.

А если просто масло попробовать - вазелиновое, или облепиховое, или просто растительное???
kittycat писал(а):
.Что ты об этом думаешь?

Ничего не думаю. Парацетамол во всем мире препарат выбора для снижения температуры наравне с ибупрофеном (у нас нурофен, в Финке бурана). При длительном использовании (при длительном!) может вызвать изменения в крови. А у Малышевой очень часто какие-то однобокие данные. так же она вещала о вреде молока, о том что у нас молоко непроверенное химически и прочее. Производители молока письмо потом в правительство писали, с требованием опровержения.
Lenhe писал(а):
что голос сипловатый, чтобы не было ларингоспазма

Ингаляции надо делать, нельзя при любом чихе начинать с антибиотиков.
Lenhe писал(а):
В общем, крик души - чем полечить малышуню???

Ингаляцию с нафтизином при сухом кашле делают, и если сопли ручьем тоже именно нафтизин.
Lenhe писал(а):
Капли сосудосуживающие для носа совсем не помогли

Поменяйте на другие. индивидуально не все подходит. Если кашель сухой, навязчивый - дайте аскорил. а в ингалятор, возможно, и беродуал надо заправить. И антигистаминное обязательно добавить.

02 Фев 2014 1:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
лейкоциты только повышенны

Вот именно!!!! На аденовирусную и похоже - и глаза, и кашель.
Анна_К писал(а):
Выписала Флемоксин в таблетках на 3 дня.

Ну и слава Богу!!! Давно пора!!! Только 5 дней минимально пить а/б. А то и 7, по угасанию симптомов. и обязательно что-нить для флоры кишечной добавь.

02 Фев 2014 8:55

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Заюха, Оля, спасибище вам огромное!!!
Заюха писал(а):
И антигистаминное обязательно добавить.

Какое лучше?
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

02 Фев 2014 9:09

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха
Олечка у нас жидкие прозрачные сопли 4 день, общее состояние удовлетворительное, аппетит хороший, только ночью грудь плохо берет. Вчера я услышала проскальзывает в голосе осиплось. Ночью и на дневной сон нос у ребенка закладывает, ночью капаю раза 3-4 навизин детский, чтоб спал хорошо.
Оль, а если по ночам заложенность носа не проходит (ре спать не может нормально), могу ли продолжать капать навизин, но это уже получится больше 3 дней?
Что то я ингаляции с взрослым нафтизином боюсь или надо начинать? (Что меня тогда напугали про этот Навтизин, что с ним и в реанимацию укатить можно и увлекаться им нельзя)
Оль, есть бальзам Винилин, помню, когда у нас было красное горло нам его назначали на соску наносить, вроде он смягчает горло или мед давать или не ни другое? Раз осиплость голоса, нужно же как то смягчать горло пока не дошло до красного горла с температурой?
А наше лечение пока такое: туалет носа с Аквалором, ингаляции с Баржоми, гриппферон через каждые 2 часа (завтра на Мирамистин перейдем), на ночь на пятки намазываю Барсучок и ноги в носки. Обильное теплое питье-отвар шиповника. При заложенности капала 4 раза wacko1 детский навизин. Давала один раз финистил 10 капель, чтоб оттек снять, а финистил, как часто надо давать, что значит курсом?

02 Фев 2014 12:34

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну что в одну кучу-то все валить....
Ален, не пугайся, дорогая. У вас, конечно, имеется очаг инфекции, который обостряется. По-моему, с лета Агния достаточно долго не болела. Сейчас что-то немного разладилось... А нос у нее до определенного возраста, лет до 5-ти, будет слабым местом.

Спасибо, Оля, что успокоила! Заболела она сразу после прививки от гепатита, потому что заболела свекровь (мы у нее были в это время), и она сразу за ней, несмотря на профилактику.
Заюха писал(а):
А если просто масло попробовать - вазелиновое, или облепиховое, или просто растительное???

Да, я капала вазелиновое. Да что-то от физраствора вижу больший эффект, чем от масла. И опять снова капала Виброцил - вот она если посреди ночи встает в туалет, то нос сразу же забивается (по себе знаю, у меня также) и потом приходится изголяться, чтобы его пробить - в итоге все равно капаю сосудосуживающие. Если же она ночью не просыпается, то и спит всю ночь.
Оля, нам надо было делать вторую прививку от гепатита - вот насколько ее можно отложить, чтобы первая не пропала?

02 Фев 2014 18:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Что то я ингаляции с взрослым нафтизином боюсь или надо начинать? (

Не пойму, чего ты ЕГО боишься. а називин за ночь 3-4 раза капаешь wacko1 wacko1 wacko1 Боишься взрослый - возьми детский, только это все равно одно и то же, просто концентрация растворов разная. соответственно и капель надо больше-меньше брать. При осиплости ингаляцию - самое то и делать!!!
ЛЬВИЦА26 писал(а):
могу ли продолжать капать навизин, но это уже получится больше 3 дней?

Можно. И неделю можно, и дольше - поменять только надо будет препарат.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Раз осиплость голоса, нужно же как то смягчать горло пока не дошло до красного горла с температуро

Ингаляции надо и тантум брызгать.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
, гриппферон через каждые 2 часа (завтра на Мирамистин перейдем),

Если еще не пользовались никогда - не мирамистин бери, а протаргол 2%.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Давала один раз финистил 10 капель, чтоб оттек снять, а финистил, как часто надо давать, что значит курсом?

Фенистил и надо продолжать давать, 3 раза в день по 10 кап. До недели.
И еще - ингаляция с нафтизином заменяет капли сосудосуживающие в нос!!
Lenhe писал(а):
Какое лучше?

Фенистил или эриус.
Anlel писал(а):
Да что-то от физраствора вижу больший эффект, ч

Тогда пусть будет физраствор.
Anlel писал(а):
от она если посреди ночи встает в туалет, то нос сразу же забивается (по себе знаю, у меня также) и потом приходится изголяться, чтобы его пробить - в итоге все равно капаю сосудосуживающие.

Может у вас генетические какие-то особенности???
Anlel писал(а):
нам надо было делать вторую прививку от гепатита - вот насколько ее можно отложить, чтобы первая не пропала?

Максимальный перерыв - пол-года. Если дольше - первая пропадет, и все заново начинать.

02 Фев 2014 19:27

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха
Оль, спасибо все поняла. Romashki

03 Фев 2014 0:32

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Оленька, поздравляю с днем рождения!!! Пусть у такого светлого человека как ты-всегда все получается!
Фото

Фото

03 Фев 2014 1:24

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Олечка, с днем рождения!!!

Наверх