Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

10 Апр 2014 23:46

Распечатать сообщение
Tanunya

Татьяна

47 лет
Ульяновск

TanunyaМои рецепты
Здравствуйте, Оля, у нас проблемка, может Вы поможете, как специалист. У дочери было красноватое орло, сопли жидкие. Пролечились протаргол в нос, називин, супрастин. От горма фарингосепт, тантум верде. Сегодня сходили к "супер" врачу, она нас выписала, сказав, что все в порядке. Но я чувствую, что изо рта "попахивает" соплями и когда засыпает и просыпается сухой кашель чуть-чуть. Не знаю понятно объяснила или нет. Что теперь делать даже не знаю. Спасибо

11 Апр 2014 1:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Tanunya писал(а):
Но я чувствую, что изо рта "попахивает" соплями и когда засыпает и просыпается сухой кашель чуть-чуть. Не знаю понятно объяснила или нет. Что теперь делать даже не знаю. Спасибо

И нос скорее всего плоховато дышит. Хоть и отделяемого большого нет.
Синупрет надо давать, нос продолжить лечить. Хотя бы сосудосуживающее-ринофлуимуцил-антисептик (типа мирамистин).

11 Апр 2014 9:12

Распечатать сообщение
Tanunya

Татьяна

47 лет
Ульяновск

TanunyaМои рецепты
Да, ночью и во время сна слышно как дышит. Мирамистин брызгаем, синупрет сегодня подключим. Спасибо

11 Апр 2014 11:18

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Олюшка,и у нас проблема.Егор только отболел,в понедельник выписали,отходили в школу 3 дня и сегодня утром темпа 39,3.Лечились от бронхита,было подозрение на пневмонию,но рентген кабинет потерял снимок и описания не сделал.Прокололи антибиотик Цефтриаксон.Это мы не долечились или новый вирус цапнули?На последнем снимке всё было чисто,врач ничего не наслушала,когда выписывала.Начала сейчас противовируску давать.В школе очень многие болеют.

11 Апр 2014 13:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
,отходили в школу 3 дня и сегодня утром темпа 39,3.Л

Скорее всего именно свежая вирусная инфекция. Лечи соответственно. Амиксин дай - по возрасту уже можно, хороший противовирусный препарат.
Tanunya писал(а):
ирамистин брызгаем, синупрет сегодня подключим. Спасибо

И ринофлуимуцил!!!!!

11 Апр 2014 16:17

Распечатать сообщение
Tanunya

Татьяна

47 лет
Ульяновск

TanunyaМои рецепты
Заюха писал(а):
И ринофлуимуцил!!!!!

И его тоже. Спасибо. Оля, а как долго это все капать и пить. Мы в понедельник в садик.

12 Апр 2014 1:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Tanunya писал(а):
Оля, а как долго это все капать и пить. Мы в понедельник в садик.

Значит, параллельно с садиком Wink Wink Дней Wink Wink Wink Wink Wink Wink Дней 7 точно.

12 Апр 2014 8:58

Распечатать сообщение
Tanunya

Татьяна

47 лет
Ульяновск

TanunyaМои рецепты
Спасибо, вчера вечером капнули- выпили, спали спокойней гораздо, чем до этого. Зуб еще последний лезет, видно уже где опухшее место. Да и кашель как проснулись мокрый уже. Еще раз спасибо

12 Апр 2014 9:54

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Амиксин дай - по возрасту уже можно, хороший противовирусный препарат.

Купила Амиксин,пьём по схеме в аннотации.
У нас и Алиска заболела.К вечру темпа поднялась.Один день сходили в сад.Они у меня параллельно болели и вот опять,оба. wacko1
Всем утро доброе!!!! Rose

12 Апр 2014 11:37

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оль,а Виферон чем-то можно заменить?Мы свечи не любим.Сегодня с нурофеном целая история была.А здесь в основном виферон назначают и анаферон.Как-то кипферон назначали,но он тоже в свечах.Или такая форма лучше для малявок?

12 Апр 2014 17:47

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оля,у Алисы понос начался.Сначала до кашицы,а сейчас уже жидкий.И глазки(веки)покраснели и слёзки(а может слизь)густоватые теперь.Уж очень мне всё это аденовирусную нашу напоминает в январе перенесённую.Даю Анаферон,Гриппферон в нос и подключила смекту.Держится темпа,последняя,которую дала померить,была 38,6.Сбила,но чувствую,опять вверх ползёт.Думаю,Анаферона и Гриппферона маловато.Дома есть Виферон,но как его на понос. unknown К врачу поедем в понедельник,но я уже боюсь этих больничекполиклиник.Думаю,там словили новую инфекцию,так как все дети в перемешку и больные,и здоровые.
Оль,стула больше не было.Темпу сбивала опять,так как поднималась до 39,3.Обтиранием и Нурофеном.Охх,тяжко когда детки болеют.

13 Апр 2014 1:22

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
friends

13 Апр 2014 1:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Tanunya писал(а):
Зуб еще последний лезет, в

Зуб???? Чего так поздно?? К 2,5 годам обычно полная молочная формула...
G@LA писал(а):
а Виферон чем-то можно заменить?

Ничем. Можно орвирем дать в сиропе.
G@LA писал(а):
Алисы понос начался.С

Это на свечку может быть понос.
Лечитесь, Галя!!! можно оциллокцинум тоже дать.
Mjata писал(а):
вечеру стал пропадать голос, сейчас ночью проснулась от того что описалась, ревела почти без голоса.

Ингалятор, я так поняла, есть. Так надо с нафтизином сделать ингаляцию!!! Тантум оставить, антигистаминное оставить. Если кашель сухой, лающий - то эреспал продолжить.

13 Апр 2014 2:29

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оля,спасибо за совет!Как нам тебя благодарить?!Ещё помучаю тебя.У Егора частый сухой кашель,сначала надо разжижить мокроту,так?Здесь нашла только Флюдитек.Но завтра едем в районную аптеку.Стоит заменить на Эреспал или остаться на Флюдитеке?И думаю Алисе подключить от кашля что-то,т.к врегда наши сопли вниз быстро спускаются.

13 Апр 2014 8:42

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
praising

13 Апр 2014 16:16

Распечатать сообщение
маматанятверь

Татьяна

40 лет
69

маматанятверьМои рецепты
Оля, здравствуйте!Зарегистрировалась на сайте только ради этого вопроса.
Сыну 2,4 г, с 04 апреля заболел (ходит в садик) первые 3 дня температура поднималась вечерами до 38 (потом сбивали), нос лечим аквамарис, називин, левомеколь, а от кашля с первых же дней (т.к. сразу начал кашлять) пьем эреспал 2 ч л 3 раза и аскорил 1 ч л три раза. Сегодня 10 дней этого беспрерывного лечения, беспокоит кашель (меньше он не становится, откашливает, ночью не кашлял), нос гремит(сопли не зеленые, но все равно есть, заложен не полностью).
Ребенок по просьбе "кашлять" отказывается и сморкаться пока тоже не умеет.
За сколько дней должен проходить кашель(а то начинаю беспокоится), может быть поменять лечение или уже пора начинать пить антибиотики?
как долго можно принимать эреспал, аскорил, називин, левомеколь?послушать у хорошего врача сможем только к среде, не хотелось бы упускать время и запускать дальше болезнь.
Ингалятор-небулайзер есть.

13 Апр 2014 23:40

Распечатать сообщение
Tanunya

Татьяна

47 лет
Ульяновск

TanunyaМои рецепты
Заюха писал(а):
Чего так поздно??

Я тоже у стоматолога спрашивала, она сказала "Без зубов еще никто не оставался". Я даже по-вашему совету кальций с витамином Д давала, но, видать тормоза мы по этому делу Embarassed Ни волосы, ни зубы отрастить не можем Smile

14 Апр 2014 1:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
Егора частый сухой кашель,сначала надо разжижить мокроту,так?Здесь нашла только Флюдитек

Сначала надо, чтобы она была.. Эта мокрота. Сухой кашель - значит, ее нет unknown Поэтому флюдитек вообще не нужен... Нужен эреспал.
Mjata писал(а):
чем может быть причина такого частого кашля(4й раз за 2 меся

Кто ж это знает....
Mjata писал(а):
После 2х ларингитов подряд уже боюсь каждого чиха.....

Склонность такая у ребенка. Предупредить - стараться не болеть.
В садик-ясли ходит ребенок???
Можно опробовать ИРС19 курсом провести, анаферон. И летом, конечно, позакаливаться.
маматанятверь писал(а):
За сколько дней должен проходить кашель(а то начинаю беспокоится), может быть поменять лечение или уже пора начинать пить антибиотики?

Бывает и долго не проходит, хотя за неделю точно какая-то динамика должна была бы быть.... Аскорил и эреспал вместе??? wacko1 wacko1 wacko1
Меняйте на флюдитек сироп, подключайте небулайзер и лазолван через него. В нос - сосудосуживающее, туалет солевым раствором, ринофлуимуцил, мирамистин.
Про левомеколь в нос - впервые слышу.....
Антигистаминное точно пора давать.

14 Апр 2014 4:22

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оля,про Эреспал поняла,куплю.Алиса начала тоже подкашливать,но кашель влажный,дома есть Лазолван сироп,думаю его уже можно подключать?И купила небулайзер и Нафтизин,но капли,это не то и нужен р-р для ингаляций или они и есть?

14 Апр 2014 10:55

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
friends

14 Апр 2014 12:37

Распечатать сообщение
маматанятверь

Татьяна

40 лет
69

маматанятверьМои рецепты
Да, аскорил и эреспал вместе давали, в прошлый раз болели нам так выписывали))а левомеколь в нос у нас в городе поголовно всем выписывают, если сопли чуть зеленоватые появляются.Не уверена что это правильно, однако самой что то придумать пока опыта не хватает.
В качестве антигистаминного пьем зиртек по 8 к на ночь уже 7 дн , как долго их нужно и можно принимать?пока лечение идет?
Я правильно поняла "флюдитек сироп пить,а лазолван через небулайзер" вместе?

14 Апр 2014 18:20

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Олечка забежала сказать тебе огромное спасибо Romashki Romashki Romashki

14 Апр 2014 20:39

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оль, привет - давно я к тебе не обращалась, но вот мне не нравится, что Агния так часто начала болеть - каждый месяц. Это при том, что она совсем не общается с другими детьми. Все бы ничего, но каждый раз теперь ее насморк выливается в аденоидит - ну не могу же я ей каждый месяц по 10 дней капать Авамис!! Ну что делать? К иммунологу что ли сходить? Что в нос еще можно покапать ей? Теперь (после курса Рибомунила) она довольно легко болеет, если бы не этот аденоидит - без температуры болеет, только насморк и горло. Последний раз кашель вообще за день убрали - то есть я бы и не переживала, наверное, если б не вонючий аденоидит.
Я правда, не знаю, может так ветрянка начинает проявляет себя - позавчера были в одном помещении с девочкой, больной ветрянкой. У Агнии пока сыпи нет.

14 Апр 2014 22:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
но кашель влажный,дома есть Лазолван сироп,думаю его уже можно подключать?

Если влажный - то можно.
G@LA писал(а):
И купила небулайзер и Нафтизин,но капли,это не то и нужен р-р для ингаляций или они и есть?

Это он и есть. Какой процент?? 0,1% или 0,05%?
Mjata писал(а):
с ноября, в совокупности 1,5- 2 месяца отходили, в основном болели.....

Если все время болеет - ищите ЛОРа хорошего, сдавайте посевы из носа и горла, пролечивайте по посевам - и станет лучше!!
маматанятверь писал(а):
если сопли чуть зеленоватые появляются.Не уверена что это правильно, однако самой что то придумать пока опыта не хватает.

С мирамистина начинают, можно диоксидин, изофру, полидексу, хлорфиллипт.
маматанятверь писал(а):
как долго их нужно и можно принимать?пока лечение идет?

До месяца зиртек можно пить. А так - пока есть отечность слизистых. Хотя если она сильная, и зиртек не помогает, то пора переходить на эриус.
маматанятверь писал(а):
флюдитек сироп пить,а лазолван через небулайзер" вместе?

Точно, вместе!
Vgick писал(а):
абежала сказать тебе огромное спасибо

Embarassed Embarassed За что???
Anlel писал(а):
то Агния так часто начала болеть - каждый месяц

Я думала, наоборот, отпустило вас, раз давно не появляетесь...
Anlel писал(а):
- ну не могу же я ей каждый месяц по 10 дней капать Авамис!!

Не можешь, конечно.
Anlel писал(а):
К иммунологу что ли сходить

К ЛОРу хорошему и иммунологу, да.
Правда, легче болеть стала??
Anlel писал(а):
может так ветрянка начинает проявляет себя - позавчера были в одном помещении с девочкой, больной ветрянкой. У

никак не ветрянка. Инкубационный период у нее минимальный 9 дней.

14 Апр 2014 23:21

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Цитата:
К ЛОРу хорошему и иммунологу, да.
Правда, легче болеть стала??

Ага. Это хорошо? А то раньше у нее температура ВСЕГДА была за 40, а после Рибомунила повышенной температуры вообще нет - может, это даже хуже, нет? И вот еще - у нее как бы и насморк то не полноценный - течет только из одной ноздри. Думаю, тоже причины в Рибомуниле надо искать.
Оля, раньше, чем через неделю никак не получится свозить Агнию к хорошему врачу - есть ли способ как-то попытаться уменьшить аденоиды? Ну, может, ингаляции с каким-нибудь лекарством помогут?
Цитата:
никак не ветрянка. Инкубационный период у нее минимальный 9 дней.

Значит, на очереди еще и ветрянка - а для заражения ее нужен какой-то минимальный срок/время общения? В принципе они даже не общались, стояли рядом просто минут 30-40. И как долго она болеет, я не знаю - но лицо у девочки было зеленым. Муж тоже у меня не болел ветрянкой, а мы через 2 недели должны пойти на свадьбу очень близких друзей... Есть смысл давать противовирусные какие-то?

Наверх