Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

14 Апр 2014 23:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
0, а после Рибомунила повышенной температуры вообще нет - может, это даже хуже, нет

Я думаю, что как раз хорошо - и по описанию со стороны носа тоже. Не пускает так глубоко инфекцию. Заложенность тоже меньше стала??
Anlel писал(а):
Ну, может, ингаляции с каким-нибудь лекарством помогут?

Попробуй мирамистин поингалировать или спиртовой раствор хлорфиллипта.
Anlel писал(а):
В принципе они даже не общались, стояли рядом просто минут 30-40. И как долго она болеет, я не знаю - но лицо у девочки было зеленым

Ален, девочка, скорее всего уже не заразная была. Иначе родители не выпустили бы ее из дома. А зеленочные метки долго еще потом уходят)))
Инкубационный период 9-21 день.

15 Апр 2014 0:10

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Цитата:
Заложенность тоже меньше стала??

Да, раньше было гораздо хуже. Но это поначалу так, а когда прилепляется аденоидит - улучшения как ветром сдуло. Я пытаюсь как-то предотвратить появление аденоидита, но, наверное, это невозможно?
Цитата:
Попробуй мирамистин поингалировать или спиртовой раствор хлорфиллипта.

Спасибо, так и сделаю. Мирамистин разводить не надо физраствором же?

15 Апр 2014 0:19

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
Добрый вечер Оля Romashki Опять я к Вам за помощью sharik Дочери 3 года и 7 месяцев, сегодня утром встали с температурой, сначала 37,5, плюс горло болит, нос заложен слегка, как такового насморка нет, чуть чуть совсем, но жаловалась на ушко один раз wacko1 К вечеру температура почти 40 была wacko1 температура сбивается очень плохо. Днем жаловалась на то, что глазки болят. сейчас про глаза ничего не говорит Embarassed
Лечу гриппфероном, промываем активно нос аквамарисом, в горло тантум, очень активно пьем. Что еще можно предпринять unknown пугает такая высокая температура с первого дня заболевания unknown к врачу не раньше среды попасть можем wacko1 а то и четверг wacko1
Заранее спасибо Romashki

15 Апр 2014 0:29

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Оля, привет, помоги Embarassed извини за много букв )
болели мы в конце марта, темп больше 4 дней, давала сумамед. выписали нас, 3 дня в садик отходили и опять на больничный wacko1 в тот пн врач слушала все ок, а в среду вечером отправила нас в больницу бронхит с подозрением на пневмонию wacko1 опять АБ уже в уколах, разница в аб всего 2 недели ((( вот сегодня отпустили домой, будем на увч только ходить, ингаляции дома прописали с амбробене и домой лекарства дали амбраксол в таблетках и бронхитусен врамед в сиропе, вот смущает что на бронхитусен написано противокашлевое средство unknown чем дочу поодержать? даю нормобакт, креон надо? или креон только после поносов/ротовирусе? есть орвирем, эргоферон или что-то еще купить. и еще лор сегодня смотрела, сказала ушки розовые или как-то так, отипакс прописала, видимо еще отит был, хотя на ушки не жаловалась unknown а сколько дней капать я не спросила Embarassed
спасибо Rose Rose Rose

15 Апр 2014 0:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Mamochka1 писал(а):
Лечу гриппфероном, промываем активно нос аквамарисом, в горло тантум, очень активно пьем. Что еще можно предпринять пугает такая высокая температура с первого дня заболевания

Как раз обычная вирусная лихорадка. Добавить надо противовирусный препарат - орвирем,например. И оциллококцинум.
К жаропонижающему добавить но-шпу., обтирание прохладной водичкой или водкой.
Anlel писал(а):
Мирамистин разводить не надо физраствором же?

Тоже пополам с физраствором.

15 Апр 2014 0:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Gri писал(а):
ингаляции дома прописали с амбробене и домой лекарства дали амбраксол в таблетках и бронхитусен врамед в сиропе, вот смущает что на бронхитусен написано противокашлевое средство

Меня тоже смущает назначение одноврменно мощного муколитика (амбробене) с противокашлевым средством центрального действия....
Есликашель влажный и продуктивный однозначно неинадо этот бронхитусен. А если сухой и остаточный - тогда ингаляции с амбробене лишние.
Gri писал(а):
? даю нормобакт, к

Креон-то зачем unknown unknown Нормобакта хватит.
Gri писал(а):
отипакс прописала, видимо еще отит был, хотя на ушки не жаловалась а сколько дней капать я не спросила

Отипакс до недели капать. Но думаю, вам дня 3-4 вполне хватит.

15 Апр 2014 0:42

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
Заюха писал(а):
Как раз обычная вирусная лихорадка. Добавить надо противовирусный препарат - орвирем,например. И оциллококцинум.
К жаропонижающему добавить но-шпу., обтирание прохладной водичкой или водкой..

Спасибо большое Romashki А то я еще тот паникер, просто муж улетел в командировку, а я нормально язык еще не выучила, конечно если что, вызвать скорую смогу, но к педиатру хотела бы вместе с мужем сходить, что бы он нормально объяснил sharik А лекарств у меня много наших Embarassed я с собой целый чемодан привезла wacko1 Оль, а как но- шпу давать? я о дозировке Embarassed
И еще раз спасибо большое Romashki

15 Апр 2014 1:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Mamochka1 писал(а):
ь, а как но- шпу давать? я о дозировке

По 1/2 таблетки вместе с жаропонижающим.

15 Апр 2014 1:29

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
Заюха писал(а):
По 1/2 таблетки вместе с жаропонижающим.

Спасибо большое Romashki

15 Апр 2014 11:27

Распечатать сообщение
Солнцеобразная

Евгения

40 лет

СолнцеобразнаяМои рецепты
Здравствуйте,девочки! Перечитала все,что-то выписала) Спасибо огромное Оле! Но вот у меня вопрос: купили энтеросгель вчера,потому как начали прикармливаться,а как посыпало. Жуть просто! Дитю 6.5 месяцев,а у него противопоказание возраст до года. Можно ли? Про зостерин-ультра у нас даже не слышали) Фильтрум можно поискать,но этот энтеросгель дорогой,зараза)))
Еще про старшую вопросик ( 3,5 года): продавала 10 дней нормобакт,сегодня был 10-й. С позавчера пьем антибиотик ( ангина),теперь будет запор. Можно ли опять нормобакт?

15 Апр 2014 13:14

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оля, а чтобы идти на прием к иммунологу и для сдачи анализов нужно, чтобы ребенок был здоров?

15 Апр 2014 15:03

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Заюха писал(а):
За что???

за быстрое реагирование и ценные советы give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose

15 Апр 2014 17:37

Распечатать сообщение
маматанятверь

Татьяна

40 лет
69

маматанятверьМои рецепты
Ольга,вы просто "находка"!!!спасибо большое за отзывчивость, это редкость в наше время!!!обычно ответы заканчиваются обратитесь к врачу, сложно сказать без осмотра и т.д. и т.п.-это все конечно верно, но иногда человеку нужно помочь просто советом! Romashki

15 Апр 2014 22:50

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Олечка,хелп,были у участкового врача,она нас отругала,что темпу детям сбивали.Якобы вирус погибает при темпе выше 38,5.От врача пришли около 3 и Алиса до сих пор спит.Время около 8 сейчас.Смерили темпу у спящей,39,6.Чего делать,у меня тихая паника.Решила,буду сбивать плюс дам ношпу.Ужасный вирус,мы все лежим.И еще,мне она прописала Циклоферон,купили,а там противопоказание ГВ.Пить его мне или не стоит?

15 Апр 2014 22:57

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
G@LA писал(а):
были у участкового врача,она нас отругала,что темпу детям сбивали.Якобы вирус погибает при темпе выше 38,5.О

unknown вот и у нас так сейчас говорят... раньше говорили вирус погибает до 38,2..если выше- организм уже сдался и не борется... а сейчас говорят что до 38,5 не сбивать wacko1 wacko1 wacko1 но по опыту- по своих парнях -если дошло до 38,5 тогда очень быстро ползет выше и трудно сбить wacko1 wacko1 так что сбиваю так и при 38,2 -38,3....

G@LA писал(а):
.Смерили темпу у спящей,39,6.Чего делать,у меня тихая паника.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 praising praising praising конечно сбивай

G@LA писал(а):
у.Ужасный вирус,мы все лежим.

wacko1 praising praising praising выздоравливайте

15 Апр 2014 23:52

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
G@LA писал(а):
Олечка,хелп,были у участкового врача,она нас отругала,что темпу детям сбивали.Якобы вирус погибает при темпе выше 38,5.От врача пришли около 3 и Алиса до сих пор спит.Время около 8 сейчас.Смерили темпу у спящей,39,6.Чего делать,у меня тихая паника.Решила,буду сбивать плюс дам ношпу.Ужасный вирус,мы все лежим.И еще,мне она прописала Циклоферон,купили,а там противопоказание ГВ.Пить его мне или не стоит?

Вот и мы сегодня были у врача. Вчера температура до 39, 9 доросла wacko1 Нам тоже сказали не сбивать меньше чем 38, 5 sharik

16 Апр 2014 0:21

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Заюха, Оля, спасибо тебе за твои труды Rose Rose Rose

16 Апр 2014 0:56

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года

Mamochka1Мои рецепты
Gri писал(а):
Заюха, Оля, спасибо тебе за твои труды Rose Rose Rose

Присоединяюсь Romashki Оля, Вы прекрасный врач, и очень хороший человек Romashki

16 Апр 2014 1:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Солнцеобразная писал(а):
. Можно ли? П

Можно, только из тубы - он разводится лучше.
Солнцеобразная писал(а):
продавала 10 дней нормобакт,сегодня был 10-й. С позавчера пьем антибиотик ( ангина),теперь будет запор. Можно ли опять нормобакт?

Можно.
Anlel писал(а):
, а чтобы идти на прием к иммунологу и для сдачи анализов нужно, чтобы ребенок был здоров?

На прием - не обязательно здоров. А вот касательно анализов - то смотря какие он сочтет нужным сдавать, и соответственно врач сам это прокомментирует.
Vgick писал(а):
за быстрое реагирование и ценные совет

маматанятверь писал(а):
пасибо большое за отзывчивость,

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Да не за что!!!
G@LA писал(а):
Смерили темпу у спящей,39,6.Чего делать,у меня тихая паника.

Сбивать, конечно!!!!! Это до 38-38,2 не надо сбивать, и то если хорошо ребенок переносит. Вирус не гибнет от температуры, а собственный интерферон активно вырабатывается при повышении температуры. Но больше, чем 38 - непомерная нагрузка на сердце и другие органы, потеря жидкости и прочее. Неполезна такая температура, и фебрильные судороги может спровоцировать...
G@LA писал(а):
.И еще,мне она прописала Циклоферон,купили,а там противопоказание ГВ.Пить его мне или не стоит?

А у кого ГВ??? Это ты себя имеешь в виду??? ГВ - это когда полное, до введения прикорма.

16 Апр 2014 1:48

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оль,сбила Алисе темпу,немного поуспокоилась,про Егора спрошу.Она ему сегодня астму предположила.Дала направление на рентген и проверить обструкцию.Антибиотики не стала назначать,так как мы недавно их прокололи.Назначила ингаляции с лазолваном и беродуалом.Стоит нам его подключать?И обоим назначила эреспал на месяц.Не много?У Алисы легкие чистые,но темпа с пятницы вечера.Дала нам еще 2дня не назначая антибиотиков,так как тоже с недели полторы назад пили амоксиклав из-за плохого анализа мочи.Вот такая у нас картина.

16 Апр 2014 1:55

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
ГВ да,про себя,Оль.Тоже лежу с темпой за 38,и бабушка у нас.Все поняла теперь про противопоказания.
Оля,ты наше сокровище!Жаль,через инет нельзя обнять тебя!

16 Апр 2014 2:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
Назначила ингаляции с лазолваном и беродуалом.

Беродуал при обструктивном бронхите - обязательно!
G@LA писал(а):
И обоим назначила эреспал на месяц

Месяц wacko1 wacko1 wacko1 ??? Она предполагает, что дети будут месяц кашлять??? Не смотря на прописанное лечение???sharik sharik

16 Апр 2014 3:54

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Олюшка,спасибо за ответы!У нас 2 часа ночи и опять темпа 39,5.Сбиваю.Думаю,без а/б не обойдёмся.Sad

16 Апр 2014 10:35

Распечатать сообщение
Солнцеобразная

Евгения

40 лет

СолнцеобразнаяМои рецепты
Спасибо большое!!!!

16 Апр 2014 16:46

Распечатать сообщение
Tanunya

Татьяна

47 лет
Ульяновск

TanunyaМои рецепты
Оленька, присоединяюсь к девочкам. Вы просто чудо girl_in_love . Наши сопли, которые текли рекой, прошли, но курс до конца доведем. Спасибо Вам огромное еще раз

Наверх
;