Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2014 19:02
|
oliva
42 года Башкортостан |
|||||||||
Оля, здравствуйте! Дочке 2 года 7 месяцев. Пару недель назад дома бегала и упала. В этот день немного прихрамывала. На следующий все прошло. В это воскресенье снова начала хромать. Вроде не падала. К вечеру поднялась небольшая температура, потом сама прошла. В понедельник и вторник тоже непонятно чего было. Прихрамывала еле заметно, вечером небольшая температура и немного жидкий стул был. Сегодня сходили к хирургу. Он ей ножки всяко разгибал. С левой все хорошо, а правую как он сказал она "бережет". Вроде до конца не расслабляет. Опухоли нет, синяков тоже, когда спрашиваем что болит, говорит ничего. В обуви хромает сильнее. Он снимков делать не стал, назначил ОАК и ревмопробу. Сдадим в понедельник. Я вот думаю, все хорошо он назначил?
|
||||||||||
17 Апр 2014 0:44
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Верь в лучшее!!!
Ну и прекрасно!!!! поправляйтесь, поскорее!!
Олечка, думаю, он прав. И ваше падение - просто совпадение. А доктор исключает реактивный артрит. Или артрит на фоне инфекции (энтровирусной,скорее всего). А где-нибудь за неделю-две до этого не болела она??? |
||||||||||
17 Апр 2014 0:54
|
oliva
42 года Башкортостан |
|||||||||
нет, не болела. |
||||||||||
17 Апр 2014 4:11
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||
Стараюсь,Оль,но темпа не уходит надолго,даже растёт,днём сбивали пару раз.И спит целыми днями.Видимо слабость.Спасибо тебе!:-*
|
||||||||||
17 Апр 2014 15:33
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||
Олечка,привет.
Я к тебе снова по делу.С тем кашлем поехали мы к врачу нас посмотрел он послушал,все как бы впорядке,назвали эту простуду Вирсу этой зимы,когда просто кашель.Вроде отпустило. Во понедельник забрала его с сада,темпа 38,6 я дала Проноксен(сироп,нестериодный детский),поехали к врачу он послушал его ,посмотрел сказал просто простуда,выписал новый сироп от кашля.В вторник темпы нет делали ингаляции,мазали барсучком,пошли погуляли мне показался ,что кашель стал с мокротой,сегодня ночью кашлял всю ночь сухим кашлям,но спал,давали сироп Кокиллана(противокашлевый),кашель только в лежачем положение когда спит некрепко,сегодня утром кашлял со сна много кашель сухой,лег спать не кашлял час,сейчачс опять кашляет сухим кашлем,даже таким как аллергический,что это может быть?Но когда лежит такой чувство что сопли у него скапливаются,хотя днем их нет.Капаем Мирамистин.Вчера правда сделали ингаляции с амброгексалом(делал муж меня не было) может ли это провоцировать кашель?Русских лекраств почти не осталось только Мирамистин. |
||||||||||
17 Апр 2014 22:08
|
G@LA
|||||||||
Оль,я к тебе с советом,опять.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Апр 2014 1:31
|
Заюха
|||||||||
Тогда скорее всего вирусная инфекция с артритическим компонентом. tanita4ka Таня - может быть кашель от стекающих в носоглотку соплей. Вам нужно добавить антигистаминное, ингаляции с нафтизином!!! Можно вместо него взять какое-нить финское сосудосуживающее средство для носа. В крайнем случае можно с мирамистином ингаляцию сделать. Ну и нос лечить поактивнее.
Да уж пора.... Вам нужен сумамед-форте, в нем 200 мг в 5 мл разведенной суспензии. Давать по 4 мл на прием, 1 раз в день. |
||||||||||
18 Апр 2014 18:51
|
G@LA
|||||||||
Оль,нашли только 100мг/5мл.Её можно по 7,5 мл. давать?Первый раз именно так дала Алисе. |
||||||||||
18 Апр 2014 20:03
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
Заюха
Привет, Оль. Агнии сегодня с носом стало резко хуже - пробивает только с Отривина, Називин мимо совсем почему-то. Хорошо помогали ингаляции 3 раза в день с Мирамистином, но вот сегодня - труба. В общем, посоветуй, пожалуйста, что можно подключить - я планирую Синупрет по 15 капель 3 раза в день в течение недели и в наличии имеется Ринофлуимуцил, Изофра (их давно не использовали), Эриус (каждый месяц используется) - что-то, может, из этого - до похода к врачу? К которому я не могу никак записаться даже... Очень не хочется обращаться к гормональным средствам. Я уже надеялась на улучшения со стороны носа, когда увидела, что ингаляции помогают, но сегодняшний день убил все надежды. глаза у нее какие-то осоловевшие - пазухи забиты? это какой-то серьезный симптом - глаза ее меня настораживают, темп нет, а усталые глазки? |
||||||||||
19 Апр 2014 0:01
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||
Олечка,здравствуй! Подскажи пожалуйста по такому вопросу: сегодня увидела у младшей на одной щечке небольшой участок депигментации,ну если я правильно выразилась.У дочи смуглая кожа и вот небольшой участок(размером с 50 копеек примерно) отличается по цвету,не сильно,но заметно. Нам стоит обратиться к дерматологу или ничего страшного? Раньше такого не было,проблем с кожей в семье ни у кого нет.
|
||||||||||
19 Апр 2014 1:16
|
Заюха
|||||||||
Да, именно так.
Вот и подключай синупрет, и ринофлуимуцил, и изофру. Либо болтушку, пропись которой я тебе давала. Антигистамииное тоже желательно, но если так часто приходится его использовать - то не эриус уже. Супрастин попробуй.
Пока просто понаблюдать. Если увидишь, что оно увеличивается - то идти к дерматологу. Скорее всего простое витилиго. |
||||||||||
19 Апр 2014 1:49
|
G@LA
|||||||||
Олечка,спасибо!Я переживала,вдруг не так делаю.
|
||||||||||
19 Апр 2014 15:39
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||
Спасибо большое,Олечка!!! |
||||||||||
19 Апр 2014 17:27
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
Вот она лучше помогает, чем всякие ринофлуимуцилы и изофры, но она же гормональная болтушка? Опять гормон? Как вот ты считаешь, стоит болтушку с гормоном сделать или подождать - будет ли эффект от изофры? |
||||||||||
20 Апр 2014 1:34
|
Заюха
|||||||||
Сделай без гормона!!! Капай после туалета носа с сосудосуживающим и ринофлуимуцилом. |
||||||||||
20 Апр 2014 23:04
|
G@LA
|||||||||
Девочки и Олюшка,С Пасхой вас!Здоровья и благополучия вам и вашим деткам!
|
||||||||||
21 Апр 2014 0:23
|
Заюха
|||||||||
22 Апр 2014 0:42
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
Заюха
Оля, привет. Снова я. Я почти уверена, что у Агнии снова аденоидит - насморк сильный очень, особенно с правой стороны. Отривин позволяет дышать более-менее часа три, не больше. Когда мы были в последний раз у ЛОР-врача, он мне на будущее сказал, чтобы я Авамисом пользовалась на крайний случай. Конечно, он не думал, что Агния будет болеть каждый месяц. Но я вот думаю - надо что ли мне идти к врачу другому, что он мне еще посоветует - есть какие то лекарства, не гормональные, которые смогли бы уменьшить аденоиды? К хорошему иммунологу записались на 20 мая, т.е. еще месяц ждать. |
||||||||||
22 Апр 2014 22:08
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||||
Оля, девочки, здравствуйте!
Оль, я опять с вопросом про ветрянку. Значит, ситуация такая. У Ромки в саду объявили карантин из-за ветрянки с 2 по 23 апреля. С тех пор заболели 6 человек. На данный момент карантин продлен до 8 мая. Сашке (младшему) нужно ставить прививку, я правильно делаю, что откладываю до конца карантина? |
||||||||||
23 Апр 2014 1:19
|
Заюха
|||||||||
Гормональные спреи не уменьшают аденоиды, а активно снимают отек, за счет этого эффективно оттекает слизь, и воспаление разрешается. Когда перед этим пользовались авамисом??? Если сосудосуживающее хоть насколько-то помогает - тяни на них. Но надо и антисептики подключать. Ты что-то капаешь??
Правильно, конечно!!! Ты ревакцинацию АКДС откладываешь?? |
||||||||||
23 Апр 2014 1:29
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||||
Там вроде корь и еще что-то, та, которая по графику в год. Спасибо! ![]() Папа пришел с работы, рассказала ему про продление карантина, сказал оставить Ромку дома, до 8 мая... Эххх... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Апр 2014 12:41
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
Заюха
Авамисом пользовались месяц назад. Капаю ей Отривин, Аквамарис, Ринофлуимуцил, и твою болтушку без гормона + супрастин, Синупрет и от кашля Эреспал. Кашель уже ушел почти, бывает раз-два в день, на Гербион переходить или можно вообще исключить лек-ва от кашля? Я все-таки записалась к ЛОР врачу на завтра - не к тому, какому очень хотела, к другому врачу. |
||||||||||
23 Апр 2014 16:36
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||
Оля, ну никак без тебя, снова одни проблемы. Нам пошел девятый месяц, лечимся как ты нам велела от золотистого стафилококка:1-курс секстафага пропили и проклизмились, потом пропили энтеросгель, и потом второй курс пиобактериофага начали пить и клизмиться и тут папа наш без шапки погулял пару дней и заразил сынулю. Начали пить дополнительно эреспал, брызгать тантум-верде и у нас потекли сопельки, на второй день пошел кашель поглубже, и на третью ночь он у меня захрипел. Мы понеслись в 7 утра в больницу и нас положили 11-го апреля с начинающимся ларингитом. Пролежали неделю, делали нам ингаляции с беродуалом три дня два раза в день, три УВЧ, три УФО и плюс закололи цефотаксимом 7 дней. Выписались домой 18-го. Все это время я доделывала сынули клизмы с пиобактериофагом и пили его, а потом начали пить примадофилус и как сказала мне врач, что этого достаточно для восстановления флоры после антибиотиков???? На третий день лежания в больнице начался поносик, там нам давали к примадофилусу+рингера раствор со смектой. Сейчас еще немного еще есть понос, но вроде меньше???
Во время болезни у нас опустился гемоглобин до 86, перед выпиской поднялся до 94., но все равно маловато будет. Бесплатно дали феррум лек, но от него говорят запор бывает, а так посоветовали пропить мальтафер или активирин с месяц. Что лучше попить и сколько??? А тут еще беда сегодня заметила у сынули болячки во рту, поехали бегом в больницу-стоматит подхватили. Велели промывать содой ротик и горло и мазать холисалом и три УФО в рот и нос-этого достаточно??? А вообще меня уже просто трясет от этого всего кошмара-бедный ребенок ![]() |
||||||||||
24 Апр 2014 1:12
|
Заюха
|||||||||
Не надо уже ничего от кашля. В принципе, ИМХО, ты все правильно делаешь...
Время покажет. Может оказаться и достаточным.
Мальтофер лучше, и не месяц, а как минимум 2 месяца. Месяц - в полной дозе и еще 1-1,5 мес в половинной.
Нормально. Главное - обработка рта содой и холисалом, можно и тантумом или гексоралом. И еще - температуры главное, чтобы не было.
Не может. |
||||||||||
24 Апр 2014 7:16
|
Bahtina Larisa
46 лет Башкортостан |
|||||||||
Оля, а ничего что мы сейчас только начали пить примадофилус-1 месяц, и уже хотим начать пить мальтофер параллельно? Одно другому не мешает? Или лучше пропить сначала примадофилус месяц, а потом мальтофер?
![]() |