Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

06 Фев 2015 1:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Окс83 писал(а):
Я прослушала один и записалась на следующие интересующие темы. И решила с вами поделится, вдруг ещё кто-то заинтересуется

Вчера слушала??? про нарушения сна у детей??? Это подружка моя читала - невролог, тетя Женя в просторечии....
mirok писал(а):
. Напомните пожалуйста сколько раз в день новорожденные ходят по-большому? Подружку с

Именно новорожденные все-таки практически каждое кормление, до 10-12 раз в сутки могут иметь стул. Минимально - от одного. И ты уже про молочный стул спрашиваешь??? Или про совсем новорожденных, у которых меконий еще Give heart Give heart ??
mirok писал(а):
егодня выписали с роддом

Молочный стул, значит... А сколько у них?? И, правда, чем кормит???
Gri писал(а):
(( сегодня из садика колготок 3-4 принесла( что можно предпринять?

Сдать анализ мочи. Поить побольше. Можно канефрон дать для поддержки штанов, а уж если и анализы плохие будут - тогда уж и уросептиками лечить. Если больно - ношпу, и тепло - бутылку-грелку с теплой водой, или ванночку.
mirok писал(а):
. Их, наоборот, беспокоит, что часто. Раза 4 за сутки.

Это совершенно нормальный стул!!! Тем более со смесью!!!

06 Фев 2015 2:27

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля и девочки спасибо за ответы Give heart
...как же быстро все это забывается Embarassed

06 Фев 2015 3:30

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха писал(а):
Вчера слушала??? про нарушения сна у детей???

Я вчера не попала, хотя очень хотела. Но сама к врачу ходила, к гинекологу, как раз в это время. В записи посмотрю...но расстроилась, т.к. вопросов много было у меня. А слушала я про лечение детского кашля, читала Клюхина Юлия Борисовна из КДЦ. Очень хорошие впечатления у меня.
Танюха финская вчера слушала, основное мне рассказала Smile

06 Фев 2015 3:36

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Олечка... у меня с Глебом история как осенью повторилась. Сходили мы вчера в пк, выписались. Естественно, врач осмотрела, послушала. Стали настраиваться на сад. А ночью он закашлял сухим кашлем. Осенью так же было... как в сад, так кашель... ночной кашель - это же не психосоматика? Пока бегает не кашляет. Завтра в сад пойдёт, в остальном здоров.

06 Фев 2015 12:56

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Здравствуйте!

Олечка, нам очень нужен твой совет и консультация...Ситуация такая..пол года назад нам ЛОР поставила диагноз аденоиды 3 степень. Снимок делали на фоне заболевания...ребенок носом днем не дышит, ночью дышала. Лечились маслом туи, промыванием. Результат ноль. Недели две назад подхватили вирусные сопли и начала плохо слышать...иногда переспрашивает...понимаю что слух ухудшился. Не знаю уже что делать...не очень хочется об этом..но нашему ЛОРу не доверяю....Хочу послушать твоего совета...надо ли делать операцию и может быть ты можешь посоветовать хорошего ЛОР врача в Питере.Мы бы приехали...Поищу еще в Новгороде по знакомым...И как ты относишься к препараду Назонекс при лечении аденоидов. Сразу скажу-мы все лето заколялись-купание в речке, длительное пребывание на воздухе в любую погоду. Гуляем ежедневно более 3 часов.

06 Фев 2015 13:57

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Лена24 писал(а):
..И как ты относишься к препараду Назонекс при лечении аденоидов.

Лен, я влезу... знакомые лечились им, он помогает. Но лучше, говорят, Авамис. Они гормональные, но там гормоны направленного местного действия, как мне сестра объясняла, и на организм в общем не влияют.
Питерские ЛОР врачи назначают. Нам авамис рекомендовали при аденоидах 1й степени, но я не стала прыскать - мой прекрасно носом дышит. Ттт

06 Фев 2015 15:41

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Окс83
Спасибо, Оксаночка...я так переживаю...вот возьму отпуск , надо к какому то профессионалу Юлю показать, но я вообще не знаю где мне его искать. Только по знакомым..

06 Фев 2015 23:05

Распечатать сообщение
ta&ny)

Татьяна

45 лет
г.Дзержинск

ta&ny)Мои рецепты
Оля здравствуйте! С прошедшим вас днём рождения))) Всех благ вам и вашей семье!Здоровья деткам и вам! Rose
Я вам писала,что старший сын болел острогнойным ринофарингитом,пролечились.Но периодически бывает сейчас темп.37.1 или 37.2,из-за чего это может быть,у него не соплей,не кашля.Не понимаю!Что вы скажите?

06 Фев 2015 23:27

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Олюшка,я опять к тебе. Embarassed У Вики вроде высыпания угасают,но очень сухая кожа в области глаз и щёчек.Она начинает тереть эти места и до слёз,т.е,её это раздражает.Мажем Мустелой,а не помогает наверное. unknown Или сухая кожа и как следствие шелушение,так и будут?Как нам помочь ей?

07 Фев 2015 2:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Окс83 писал(а):
еня. А слушала я про лечение детского кашля, читала Клюхина Юлия Борисовна из КДЦ.

Знаем такую. Я Таню финскую хотела к ней послать, далековато просто ехать ей. Я так понимаю, она у тебя останавливается. А ты где-то рядом со мной, на севере. А Ю.Б. и Женя моя - они в Купчино в ГДЦ работают.
Окс83 писал(а):
ночной кашель - это же не психосоматика?

Он вообще еще маленький для психосоматики...
Лена24 писал(а):
Лечились маслом туи, промыванием. Р

Святая вода...
Лена24 писал(а):
. Не знаю уже что делать...не очень хочется об этом..но нашему ЛОРу не доверяю....Хочу послушать твоего совета...надо ли делать операцию и может быть ты можешь посоветовать хорошего ЛОР врача в Питере.Мы

Раз слух страдает - значит аденоиды приличные, возможно, и удалять уже надо. Хотя считается, что лучше после 5 лет. Если надо будет - дам координаты ЛОРа в Педиатричке, оперирующего.
Лена24 писал(а):
..И как ты относишься к препараду Назонекс при лечении аденоидо

Я хорошо к гормональным спреям отношусь. При аденоидах только с их помощью носовое дыхание можно восстановить.
ta&ny) писал(а):
.Но периодически бывает сейчас темп.37.1 или 37.2,из-за чего это может быть,у него не соплей,не кашля.Не понимаю!Что вы скажите?

Это такой астенический синдром может быть на выходе из инфекции. Ничего не делать - пережить, само пройдет.
G@LA писал(а):
У Вики вроде высыпания угасают,но очень сухая кожа в области глаз и щёчек.

Это которой пол-годика??? Попробуйте элидел - крем с антигистаминным препаратом, зуд прекрасно снимает. дорогой, правда... А если сухость снять - мне очень нравится крем эмолиум специальный.

07 Фев 2015 2:47

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, привет. Я тут опять про новорожденного. Ты как неонатолог 100% это знаешь, наверное. Пришла сегодня медсестра проведать малыша (неделя ему) и говорит, что ребенок запрокидывает голову - значит у него гипоксия была. Что правда? Роды от момента начала схваток были около 8 часов (ЕС), правда, в итоге закончилось все КС.

07 Фев 2015 2:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
и говорит, что ребенок запрокидывает голову - значит у него гипоксия была. Что правда? Роды были недолгие, правда, в итоге закончились КС.

Гипоксию в родах испытывают все дети!!! Это просто слова. И более чем уверена - ничего ребенок не запрокидывает. Пусть никого не слушает!!! тем более медсестру.

07 Фев 2015 3:03

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Спасибо, Оленька! Пойду успокою))
Я как вспомню себя дикую паникершу. Если бы не ты, то Ромуш был бы
залечен-перелечен))

Спасибо тебе за все Give heart

07 Фев 2015 4:40

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Оль,ага,которой полгода.Спасибо,будем пробовать.А антигистаминку нам при высыпания только или можно,например,сейчас каким-то курсом дать и посмотреть как будет?Просто им врач внутрь антигистаминные даже не предлагал,хотя последний приём они были с приличными высыпаниями. unknown И если можно,то что и в какой дозировке.

07 Фев 2015 18:13

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха писал(а):
Я Таню финскую хотела к ней послать, далековато просто ехать ей. Я так понимаю, она у тебя останавливается. А ты где-то рядом со мной, на севере.

Не совсем у меня, но буквально в шаге, питерскими мерками. Я на Просвещения. В Купчино и правда далеко, особенно не зная города.

08 Фев 2015 0:14

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

43 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Оля, я за советом,
Подскажи пожалуйста, как мне выявить аллерген? Не могу уже, сегодня заметила что попа шервая, но не красная а такая желтоватые и шероховатые пятна. А так же подбородок и вокруг рта красные пятна. Молочку не едим никакую, тк точо знаю что реагирует. 1,3 ребенку.
Ест на завтрак - каши безмолочные(гречневая, кукурузная, овсяная)
На обед - овощи - тыква, картошка, морковь, брокколи, цв апуста. Телятину из банок или индейку из магазина или курицу фермерскую. Бульон из птиц или овощной.
На полдник фруты немного.
На ужин то же самое что и в обед
Перед сном - совсем мало каши
Всегда грудь (на сны, успокоиться, понежиться)немного хлеба таскает, вот в принципе и все.

По своему питанию, оно и сейчас важно? Цитрусовые не ем, шоколад не ем.

Не знаю чем ребенка кормить((

08 Фев 2015 1:42

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

39 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Оля, скажи, пожалуйста, можно ли давать какое-то успокаивающее детям? Пустырник, или еще что-нибудь? Мы начали ходить в сад, и вроде все нормально, но иногда Егор начинает так капризничать, ужасно, на ровном месте, (сейчас вот ночью проснулся), это даже не каприз, а истерика какая-то, орет, ревет, ногами машет, ничего не хочет, на руки просится, и тут же вырывается, ничем его не отвлечь и никак не успокоить. Я думаю, это у него адаптация так проходит? Я схожу с ума, сама думаю пить пустырник, а вот ему как облегчить состояние? Или просто терпеть остается, ждать, когда пройдет само?

08 Фев 2015 2:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
А антигистаминку нам при высыпания только или можно,например,сейчас каким-то курсом дать и посмотреть как будет?Пр

Вам бы длительным курсом пропить неплохо было бы. Зиртек, например, на месяц по 5 кап. 2 раза в день. Но все равно - диета, это самое главное.
Окс83 писал(а):
и. Я на Просвещения.

Мы соседки с тобой, по питерским меркам Give heart Give heart Я в конце Просвета живу.
tuunatalie писал(а):
как мне выявить аллерген?

Никак. У вас и так в рационе полно огрехов Embarassed Embarassed
tuunatalie писал(а):
овсяная)

tuunatalie писал(а):
Телятину

tuunatalie писал(а):
курицу фермерскую.

Вот это точно исключить. Морковку тоже. Тыкву только светлых сортов. Капусту белокочанную можно, а вот брокколи и цветную на время обострения тоже исключается...
tuunatalie писал(а):
о своему питанию, оно и сейчас важно?

Конечно!! Если кормишь грудью. Поэтому тебе тоже нельзя молочку, курицу, рыбу и прочее. А не только шоколад и цитрусовые... Или заканчивай с ГВ. Ребенка уже в этом возрасте проще контролировать.
Ир.К-а писал(а):
можно ли давать какое-то успокаивающее детям?

Оптимально глицин подавать. если эффекта не будет - то лучше обратиться к неврологу. Может что свое назначит.
Ир.К-а писал(а):
Или просто терпеть остается, ждать, когда пройдет само?

Пройдет, конечно пройдет!!! Рановато ты его в садик отдала...

08 Фев 2015 3:01

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

43 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Оля, спасибо! В ее рационе оставляю значит -индейку, картошку, белокочанную, светлую тыкву?
А я не ем молочки, только кисломолочку(творог, простоквашу), если рыба то треска, мясо не ем, потому что почемуто не хочется, из фркутов зеленые яблоки. Вобщем довольно строго.

08 Фев 2015 10:01

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

39 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Заюха писал(а):
Рановато ты его в садик отдала...

Да, наверное, рановато. Но свое время мне просто необходимо, а оставлять ребенка не с кем. Вот и отдала на пол дня - с девяти до часу. Появилась хоть возможность к врачу сходить, например, или по магазину спокойно прогуляться, или дела деловые всякие поделать, побыть в одиночестве, наконец! Girl haha Мне этого очень не хватает...
Спасибо, Оля, за ответ! Rose Rose Rose

08 Фев 2015 17:05

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Ир.К-а писал(а):
Мы начали ходить в сад, и вроде все нормально, но иногда Егор начинает так капризничать, ужасно, на ровном месте, (сейчас вот ночью проснулся),

praising привыкнет. Мой в 2,5 в сад пошел, а и то нам адаптация тяжело далась. С истериками, бросанием на пол и ночными криками. Терпения тебе, всё пройдёт! praising

08 Фев 2015 20:59

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Здравствуйте, не знаю пишу сюда или нет Embarassed
У дони вылезло на шеи вот такие два пятна, не подскажите что это и от чего Embarassed можно что то предпринят дома или лучше сразу к врачу?
Мы кушаем супы и каши с баночек + немного взрослой еды. На ГВ
кликнув на фото оно увеличится в большом размере

08 Фев 2015 22:44

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

39 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Окс83 писал(а):
Терпения тебе, всё пройдёт!

Спасибо Give heart

08 Фев 2015 23:38

Распечатать сообщение
ta&ny)

Татьяна

45 лет
г.Дзержинск

ta&ny)Мои рецепты
Олечка,благодарю вас)))

09 Фев 2015 2:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tuunatalie писал(а):
Вобщем довольно строго.

Confused Confused Где ж строго-то??? Молочные продукты исключаются ВСЕ в первую очередь, кисломолочные в том числе. Можно только пока слив. масло оставить, в нем белка практически нет. Рыба тоже - хоть паровая, хоть какая. Мясо-то как раз можно, кроме курицы.
tuunatalie писал(а):
! В ее рационе оставляю значит -индейку, картошку, белокочанную, светлую тыкву?

Кролик еще, свинину тоже можно оставить. Репка, кабачок тоже. Макарошки можно оставить. Каши - рис, гречка, кукуруза, ячневая.
Ир.К-а писал(а):
оставлять ребенка не с кем.

А муж??
Ир.К-а писал(а):
, побыть в одиночестве, наконец! Мне этого очень не хватает...

Ну если без сада никак - тогда терпи, мать!! Но чем младше ребенок, тем длиннее период адаптации.
ANGEL29 писал(а):
ло на шеи вот такие два пятна, не подскажите что это и от чего

Диатезик како-то небольшой. Пока можно местно помазать - если в России, то мазью цинковой. Если за границей - то каким-нить кремом для сухой и чувствительной кожи. Атодерм, наверное, есть у вас.

Наверх