Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

09 Фев 2015 2:22

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Заюха
спасибо Rose . Помажу с недельку, если не пройдёт то пойлу к врачу

09 Фев 2015 17:52

Распечатать сообщение
isabel22

Анна

40 лет
Москва

isabel22Мои рецепты
Олечка, добрый день.
Подскажи, пожалуйста, что-то растерялась я с лечением.
Болеем с пятницы - поднялась температура, соплей не было, врач из поликлиники пришла, сказала горло красноватое. прописала Изопринозин 1/2 таб 3 р/день, лизобакт, в нос ринорин. Темпа нурофеном сбивалась хорошо, но потом поднималась. Изопринозин еле впихивали до рвоты. + после нурофена тоже один раз рвота была. В воскресенье начала давать Флимоксин Солбютаб 250 (врач из ПК прописала), сегодня начался сухой кашель до рвоты, один раз жидко сходил в туалет. Ночью температура поднималась, после нурофена спала.
сейчас не высокая, жалуется, что горлышко болит. никакое лекарство влить не могу, сразу рвотный рефлекс. Подскажи, как можно наше лечение скорректировать...

09 Фев 2015 18:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
isabel22 писал(а):
Подскажи, как можно наше лечение скорректировать...

А кушать - кушает?? Пьет??? Или тоже блёв??? Вялый или нет?? И как мочится?? И что со стулом??
isabel22 писал(а):
что горлышко болит.

Это и после рвоты может болеть.
Вы и так уже антибиотик получаете. Только ждать, в течение 3-х дней эффект оценивается. Поить побольше. Главное, чтобы антибиотик получал. ну и для живота защиту какую-нибудь. Лизобакт пусть сосет, если не тошнит. А изопринозин unknown unknown , ну не давать, если такая реакция.

09 Фев 2015 19:30

Распечатать сообщение
isabel22

Анна

40 лет
Москва

isabel22Мои рецепты
Спасибо огромное за быстрый ответ Romashki
С утра покушал часов в 9.30,но в 12 все вырвало. Пить не отказывается, но даю по 1-2 чайной ложечки каждые 5 минут теперь. Для живота нормобакт - достаточно? или еще что-то?
Вялый, писал нормально. Стул жидкий был 1 раз сегодня.
На Лизобакт согласен, не сопротивляется.
Уснул, спит уже 2 часа.

09 Фев 2015 21:06

Распечатать сообщение
ta&ny)

Татьяна

45 лет
г.Дзержинск

ta&ny)Мои рецепты
Олечка здравствуйте!Я к вам опять за советом) У старшего кашель и насморк,даю геделикс,в нос ксилен капаем,можно?У малого видимо после мытья попала вода в ушки,капризничал вчера и ушки теребил,капаю спирт и новокаин в аптеке заказывали,лор прописывала и у нас остались.Сегодня сопельки текут прям,капаю гриппферон.Посоветуйте как лечить деток правильно,спасибки))) good2

10 Фев 2015 2:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
isabel22 писал(а):
Для живота нормобакт - достаточно

Достаточно. Но мне что-то кажется, что не без кишечной инфекции у вас там протекает. Микс-инфекция. Поэтому поить побольше дробно, и диету подключить без молока, фруктов. И сорбент обязательно - хотя бы смекту.
ta&ny) писал(а):
У старшего кашель и насморк,даю геделикс,в нос ксилен капаем,можно

Можно. Но ксилен только отек снимет. если сопли "цветные", то антисептик обязательно тоже нужен.
ta&ny) писал(а):
л,капаю спирт и новокаин в аптеке заказывали,лор прописывала и у нас остались.Сегодня сопельки текут прям,капаю гриппферон.

Пока все так. Можно ингаляцию через небулайзер еще сделать с нафтизином.
А старшему - от кашля с лазолваном или проспаном.

10 Фев 2015 2:32

Распечатать сообщение
ta&ny)

Татьяна

45 лет
г.Дзержинск

ta&ny)Мои рецепты
Олечка,у нас есть раствор амбробене,его можно старшему ингаляцию делать?Если сопли просто белые,то обойдёмся ксиленом,правильно понимаю?! А малявочка сейчас спит,а в носу хлюпает( Отсасывать сопельки боюсь из-за ушек(

10 Фев 2015 2:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ta&ny) писал(а):
нас есть раствор амбробене,его можно старшему ингаляцию делать?

Можно, он аналогичен лазолвану.
ta&ny) писал(а):
?Если сопли просто белые,то обойдёмся ксиленом,правильно понимаю?

Не, мирамистин все же нужен...
ta&ny) писал(а):
А малявочка сейчас спит,а в носу хлюпает( Отсасывать сопельки боюсь из-за ушек(

Сосудосуживающее капала на ночь?? Надо подкапнуть и его тоже на ночь.

10 Фев 2015 3:06

Распечатать сообщение
ta&ny)

Татьяна

45 лет
г.Дзержинск

ta&ny)Мои рецепты
Оля,малому капаю гриппферон ,а на ночь називин можно?
Хорошо,спасибо) Господи,спасибо человечку который вас посоветовал,дай бог вам здоровья girl_clapingОля,а мирамистин сколько раз в день пшикать старшему и дней сколько? просто первый раз с ним сталкиваюсь,а в инструкции не поняла ни чего( unknown

10 Фев 2015 14:24

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, привет. Когда после отита можно купать? В пятницу заболело ушко, были у ЛОРа, сразу же стало легче. Ушко уже не болит давно, тем-ра только в первый день утром была 37.5, но н-ку календулы еще капаю.

10 Фев 2015 17:16

Распечатать сообщение
isabel22

Анна

40 лет
Москва

isabel22Мои рецепты
Заюха писал(а):
И сорбент обязательно - хотя бы смекту.

Олечка, спасибо за советы Rose .
смекту вчера подключила.
Сегодня уже намного лучше, ночь без температуры, рвоты не было. видимо, антибиотик начал действовать. Врач фаринготрахеит поставила, сказала аскорил подключить еще и смотреть до пятницы состояние.

10 Фев 2015 23:49

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Оль,спрошу для успокоения мамы моей подопечной,купили Зиртек для Вики,там в аннотации написано,что до года один раз в день капать его,по 5 капель,можно ведь 2 раза,как ты написала? Embarassed

11 Фев 2015 1:03

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля, здравствуй.
Сопли уже 10 дней, с самого начала не текли, были густые. Промывала Аквалор беби, мирамистином, отсасывала, капала деринат. Сопли не проходЯт,горло уже три недели то красное говорят, то рыхлое. мне кажется сопли стали еще гуще,хлюпает носом когда грудь сосет , отсасываются плохо, видимо глубоко где то. Были у ЛОРа сказал назофарингит и прописал Секстафаг . Я забыла спросить нужно ли промывать и мирамистином обрабатывать . И вообще средство хорошее? И нужно ли сделать мазок из зева?

11 Фев 2015 2:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
. Когда после отита можно купать?

Ну, завтра точно можно.
ta&ny) писал(а):
н ,а на ночь називин можно?

Нужно!!!
ta&ny) писал(а):
а мирамистин сколько раз в день пшикать старшему и дней сколько?

3 раза в день всю обработку, до 7-8 дней. Если и дальше надо лечить будет - антисептик поменять.
isabel22 писал(а):
Сегодня уже намного лучше, ночь без темп

Ну и чудненько!!!
Женевьева писал(а):
опли не проходЯт,горло уже три недели то красное говорят, то рыхлое. мне кажется сопли стали еще гуще,хлюпает носом когда грудь сосет , отсасываются плохо, видимо глубоко где то

Зубы режутся???
Подключи ринофлуимуцил. Сосудоуживающее - туалет носа, отсосать - ринофлуимуцил - антисептик (диоксидин 0,5%, раз мирамистин уже был).
И антигистаминное тоже.
Женевьева писал(а):
прописал Секстафаг

unknown unknown Это бактериофаг, весьма узконаправленный. unknown unknown Неизвестно попадет или нет. Хорошее, но по чувствительности.
У вас первые в принципе сопли - чего паниковать-то unknown unknown Посевы сдавать ну очень рано.

11 Фев 2015 14:51

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну, завтра точно можно.

Спасибо sharik

Оля, у нас остался после отита открытый Отипакс. В инструкции написано, что хранить 20 дней после открытия или можно дольше?

И второй вопрос. У Ромки слабое место горло. Летом можно как-то его закалять, типа мороженое каждый день или не поможет?

Оля, и поправь, если я уже подзабыла. У новорожденных (1.5 нед.) зеленые какули могут же быть, комочками? эспумизан на цвет может влиять? на ГВ (получилось уйти от смеси dance2 )

Спасибо большое Romashki

11 Фев 2015 15:08

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

39 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
mirok писал(а):
мороженое каждый день

Girl haha повезло Ромке с мамой

11 Фев 2015 18:48

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оленька, привет!!!
Стыдно мне задавать такие вопросы, но ведь не помню уже ничего! Embarassed
Скажи мне, пожалуйста, давно уже встречала где-то твои слова о том, что кожу (складки) новорожденного можно и не обрабатывать растительным или детским маслом - это так? Для чего вообще такие советы давались - чтобы не было опрелостей?
А, что, купать новорожденного надо в кипяченной воде? Это просто отвал башки, я как впервые рожать собралась!
Оль, заболела гриппом. Прямо чувствую, что не ОРВИ, а грипп. Чем мне можно полечиться? Гриппферон + обильное питье? Все? Гексорал можно? Причем, какая то кишечная что ли форма гриппа - тошнота, боли в кишечнике, потеря аппетита.

11 Фев 2015 19:42

Распечатать сообщение
ta&ny)

Татьяна

45 лет
г.Дзержинск

ta&ny)Мои рецепты
Оля спасибо вам! И опять за советом к вам.У знакомой сыну 11 лет,в школе на переменах играют в телефоны,бесятся,а на уроке он оказывается в туалет хочет.И так изо дня в день,приходит из школы сиканный.Она и по хорошему с ним разговаривала и с ремнём,результат тот же.Говорит на уроке учительница не отпустила.Учитель говорит все перемены играют,а на уроке не отпускаю,потому что была перемена.Дома всё нормально,не сикается.Что делать?,может посоветуете,если это в ваших возможностях!

11 Фев 2015 21:08

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
ta&ny) писал(а):
а на уроке не отпускаю,потому что была перемена.

Как так?!Даже если не сходил на перемене?!Учитель не права,моё мнение. unknown

11 Фев 2015 22:52

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Олечка, я за советом.
У старшей нос заложен, сопли не текут вообще, где-то далеко хлюпают и нос не дышит практически. Когда спит, то храпит как мужик путний. В нашей дыре лора нет, ехать в город пока нет возможности, младшая на титьке висит, не оставишь, а с собой тащить в эпидемию гриппа не хочу. Позвонила нашему педиатру, она посоветовала попить капли синупрет, пока не пили, хотела сначала с тобой посоветоваться. Дома дышим физраствором и капаем ронофлуимуцил. За два дня улучшений нет. Капала каланхоэ, чихает, но ничего из носика не вылетает.
Оль, стоит пить синупрет или ты другое лечение посоветуешь? Заранее спасибо огромное

11 Фев 2015 23:14

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
ta&ny) писал(а):
Говорит на уроке учительница не отпустила.Учитель говорит все перемены играют,а на уроке не отпускаю,потому что была перемена.

надо встать и пописать прям на уроке стоя,вот свинство,да писать надо или звонить в Минздрав,что за ерунда,ужас.Это ж не концлагерь,захотел пошел,нет еще по времени они бедные будут ходить

12 Фев 2015 1:23

Распечатать сообщение
ta&ny)

Татьяна

45 лет
г.Дзержинск

ta&ny)Мои рецепты
Девочки,их в классе 30 человек,и все так,на перемене сидят играют,а как звонок так руки тянут.Может и он виноват,если знает,что учитель не отпустит ,так нужно сходить на перемене.А сейчас все дети подсели на планшеты и прочее.Не подумайте,что я выгораживаю учителя,но если все 30 человек будут весь урок ходить в туалет,это не дело.Я вот к чему,может он терпеть не может и укрепить мочевой пузырь нужно,в общем я не знаю и мамочка не знает(

12 Фев 2015 1:43

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Заюха писал(а):
unknown unknown Это бактериофаг, весьма узконаправленный. unknown unknown Неизвестно попадет или нет. Хорошее, но по чувствительности.
У вас первые в принципе сопли - чего паниковать-то unknown unknown Посевы сдавать ну очень рано.

Оля, спасибо! Нет, зубы не режутся. А на счёт диоксидина, его точно можно 8-ми месячному ? В инструкции только для взрослых., и сколько раз в день эти процедуры делать,? А ринофлимуцил это и есть сосудосуживающее?
Еще вопрос: когда недавно были в больнице с полиенефритом, во время сна голова постоянно потела, прям стекало все- говорили на фоне антибиотиков это организм так борется, сейчас уже две недели дома, антибиотик неделю как закончила давать, а сейчас опять во время сна начала потеть голова, волосы все мокрые , с чем это может быть связано? Ему не жарко , тело не влажное.
Еще какой то бледный он постоянно и как буд то мешки под глазами все время. Может анализ крови на что то сдать надо? Анализ мочи хороший

12 Фев 2015 2:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
. В инструкции написано, что хранить 20 дней после открытия или можно дольше?

У меня до конца срока годности стоит обычно Embarassed Embarassed Эффективности не теряет...
mirok писал(а):
Летом можно как-то его закалять, типа мороженое каждый день или не поможет?

Ты серьезно что ли ?? Про мороженое?? Wink Закаливать лучше - ножки обливать, босиком бегать и прочее.
Anlel писал(а):
что кожу (складки) новорожденного можно и не обрабатывать растительным или детским маслом - это так? Для чего вообще такие советы давались - чтобы не было опрелостей?

Конечно так!! Не надо ничем обрабатывать. Сыночка ни разу никаким маслом не намазала - никаких опрелостей. Если что покраснеет - судокрем (или деситин). С цинком.
Anlel писал(а):
упать новорожденного надо в кипяченной воде?

В какой кипяченой???? Не надо ничего кипятить!!! Ты в роддоме подмывать будешь под краном прямо. А во многих роддомах сразу после рождения ребенка обмывают прямо под проточной водой.
Anlel писал(а):
Прямо чувствую, что не ОРВИ, а грипп. Чем мне можно полечиться? Гриппферон + обильное питье? В

Ну да. И оциллококцинум еще.
Anlel писал(а):
Причем, какая то кишечная что ли форма гриппа - тошнота, боли в кишечнике, потеря аппетита.

А сейчас сезон вирусных кишечных инфекций, ротавирусной и прочее.. Пить побольше, сорбент прими, регидрон.
Вот и доносила уже почти, Аленушка!!!! Я же говорила - все хорошо будет!! Как лежит - головкой вниз??? Пай-мальчик или хулиган??
ta&ny) писал(а):
знакомой сыну 11 лет,в школе на переменах играют в телефоны,бесятся,а на уроке он оказывается в туалет хочет.И так изо дня в день,приходит из школы сиканный.

Имея дочь подростка и бывая в школе - я полностью на стороне учителя и , думаю, наблюдая за детьми на перемене, он принимает правильное решение.
А ответ мой прост и лежит на поверхности - это не медицина, это чистейшая психология, все что надо родителям - не давать в школу телефон. Не пригрозить, а реально отобрать. Совершенно спокойно, без криков, но решительно. Два-три дня без телефона - и станет ходить в туалет на перемене. На все время хватит. Тем более в мальчиковый туалет вряд ли есть очередь sharik
Знаешь, дала даже дочке своей прочитать твое сообщение. Спросила - что бы ты предложила??? она сразу сказала - отобрать телефон!!! И не надо ничего укреплять!!! Romashki
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
тоит пить синупрет или ты другое лечение посоветуешь? З

Обязательно пить синупрет!! И антигистаминное добавить, лучше эриус. Можно еще флюдитек дать. В нос - сосудосуживающее, туалет с физраствором (не отсасывать!!!), ринофлуимуцил, в конце - полидексу пшикнуть.

12 Фев 2015 2:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
а счёт диоксидина, его точно можно 8-ми месячному

Точно можно!! 3 раза в день по 2-3 капли 0,5%.
Женевьева писал(а):
А ринофлимуцил это и есть сосудосуживающее?

Нет, это фермент, разжижающий слизь. Сосудосуживающее- это називин, тизин, виброцил и прочее.
Женевьева писал(а):
огда недавно были в больнице с полиенефритом, во время сна голова постоянно потела, п

Это при инфекции так бывает. Сейчас тоже инфекция - в носу просто, поэтому опять потеет. а может и индивидуальная особенность вегетативной нервной системы такая.
Женевьева писал(а):
Еще какой то бледный он постоянно и как буд то мешки

Так он же недавно так серьезно переболел... Анализ крови на всякий случай можете сделать.

Наверх