Детки 2011. Болталка-2

Сообщение Автор

10 Янв 2013 1:18

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Мой тоже согласен со всеми доводами и умом понимает,но пока никак со временем может и дозреет

Оль, вот точно пока сам не созреет дела не будет. Я сколько и намекала, и просила и уговаривала больше 5 лет. Книгу ему как-то купила как бросить курить. Но там другой способ был постепенно уменьшать колличество и вести дневник. Муж сказал это издевательство, а не метод unknown Где меньше, там снова больше, ну все люди разные кому что подходит. unknown

Ляночка08 писал(а):
и все из болталки 2011 побежали смотреть фото доченька лапочка

girl_haha ну вы считай тож свои friends Спасибо Rose

10 Янв 2013 1:24

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Ирюська писал(а):
ну вы считай тож свои Спасибо

девочки, я уже голову сломала, то ли я не узнаю, то ли не знаю мимо меня все прошло wacko1 Embarassed

10 Янв 2013 1:37

Распечатать сообщение
Kсюша

KсюшаМои рецепты
кугуль писал(а):
дэвушка, вы видели свой супчик????

swetta писал(а):
а дэвушка до сих пор и в тему помидорок не заглядывала

Ой девочки,простите,девушка никуда не заглядывает,кроме как сюда Embarassed Embarassed Embarassed
Пойду,исправлюсь girl_haha

10 Янв 2013 1:44

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

45 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
swetta
Свет, надумала для фуршета что-нибудь? Светины сушки, кстати, тоже могут подойти. мини-пицца, фаршированные яйца-в виде грибочков, помидорки в виде божьих коровок, ёжик с канапушками (как на НГ ты делала), я салат "чебурашка" делала. вот ещё пара ссылочек:
http://forum.say7.info/topic15863.html
http://forum.say7.info/topic5438.html
http://www.say7.info/cook/recipe/524-Farshirovannyie-yayca.html
http://forum.say7.info/topic17735.html

10 Янв 2013 1:45

Распечатать сообщение
Kсюша

KсюшаМои рецепты
фсё,исправилась girl_haha

10 Янв 2013 1:46

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

45 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
swetta писал(а):
ой бедняжечка прям как с поля боя вернулась, Марусечка

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

10 Янв 2013 1:54

Распечатать сообщение
Kсюша

KсюшаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
да мне сходить-5 минут дела...я номер их знаю могу и сам позвонить...но так все равно выхожу мусор выносить- то зайду спрошу

Ну сходи тогда,я думала вдруг далеко Embarassed
swetta писал(а):
а почему три? одно кесарево было?

Ага,с Филюшкой,он же парень крупный родился 4800,врачи сказали нельзя рисковать.
rumirka писал(а):
Ну а как же, все,

Я просто думала,что ехать то далеко наверное придётся,если на родину,надо будет какую нибудь перевозку заказывать.
кугуль писал(а):
после рождения Бенни к нему пошла. когда я с Марусей ходила, то мы на большие скрининги всей семьёй заваливались. вот он нас и запомнил. сам тогда говорил, что редко кто со всей семьёй приходит.

Значит внимательный доктор,я у своей уже 11 лет,но не думаю что она помнит чтоьто,на узи пару раз мы тоже всей семьёй ходили(кроме Романа).
кугуль писал(а):
, а там на каждом углу минимум один праксис. женщин я не лю, мне мужчины нравятся, я всегда к ним хожу

От ты какая girl_haha а мне лучше к женщине unknown
кугуль писал(а):
я, кстати, сегодня супчик твой делала с щавелем. летний который

Красивый good2 nyam2
А я уж его сто лет не варила,последний раз пыталась,когда банку укропа в кастрюлю вывалила вместо щавеля girl_haha
Днепряночка писал(а):
Ксюша! Поздравляю твою доченьку с Днем Рождения!!!

спасибо Rose
Днепряночка писал(а):
А мы в машине в кресле всего 1 раз ездили и все, не хочет в нем сидеть, орет

А вам можно без? В смысле законом.
swetta писал(а):
мам, я сегодня мячик поймал и мне все мальчики и Максим Никавававич хлопали! Но я им не поклонился!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

10 Янв 2013 1:55

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
кугуль писал(а):
swetta
Свет, надумала для фуршета что-нибудь? Светины сушки, кстати, тоже могут подойти. мини-пицца, фаршированные яйца-в виде грибочков, помидорки в виде божьих коровок, ёжик с канапушками (как на НГ ты делала), я салат "чебурашка" делала. вот ещё пара ссылочек

Ой Гулечка, спасибо тебе, а то я думала про меня уж и забыли.. А кафешку в Москве не посоветуешь girl_haha

Kсюша писал(а):
фсё,исправилась

good2

Kсюша писал(а):
Ага,с Филюшкой,он же парень крупный родился 4800,врачи сказали нельзя рисковать.

ого! Богатырь! good2

Kсюша писал(а):
А я уж его сто лет не варила,последний раз пыталась,когда банку укропа в кастрюлю вывалила вместо щавеля

я помню girl_haha

10 Янв 2013 1:57

Распечатать сообщение
Kсюша

KсюшаМои рецепты
кугуль писал(а):
оксан, ты спец. воду берёшь или прям из под крана?

Гуль,из под крана,кстати, у нас такая вода чистая здесь,чайнику уже 5 лет и до сих пор чистый,без калька.
кугуль писал(а):
вот наши шишки и царапины:

Бедняга,вот досталось то малышке praising praising

10 Янв 2013 2:20

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

45 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
Kсюша писал(а):
Красивый
А я уж его сто лет не варила,последний раз пыталась,когда банку укропа в кастрюлю вывалила вместо щавеля

спасибо!!!! Romashki Romashki да, я помню как ты писала, что укроп вывалила, бывает... friends friends
swetta писал(а):
Ой Гулечка, спасибо тебе, а то я думала про меня уж и забыли.. А кафешку в Москве не посоветуешь

да ради бога!!!! щас нагуглю!!!! friends friends friends
Kсюша писал(а):
Гуль,из под крана,кстати, у нас такая вода чистая здесь,чайнику уже 5 лет и до сих пор чистый,без калька.

о у нас калька дофига и больше. я свой чайник один раз в месяц уксусом. утюг тоже посадили мне, чихает кальком. интересно, можно в утюг уксус лить???
Kсюша писал(а):
Бедняга,вот досталось то малышке

да, рождённая летать wacko1 girl_haha

10 Янв 2013 3:27

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Девочки, заходите на мой новый тортик Embarassed girl_haha

http://forum.say7.info/topic62505.html

10 Янв 2013 4:57

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
swetta писал(а):
Настюш, а я и так ему все это делаю

ну тогда тебе точно духовка не нужна girl_haha girl_haha girl_haha а как ты делаешь без духовки?
swetta писал(а):
может. я говорю что мне больно и делаю вид что сейчас заплачу.. она тут же целует и жалеет.

ооо, а мой смеется, когда я лицо руками закрываю, он думает, я с ним играть собралась wacko1 girl_haha
swetta писал(а):
Nastas'ja, Настюш, ну не переживай ты из поведения Маркуши, мне кажется он перерастет все это.. мы тут хоть почти все и рожденные в 2011 году но разница в полгода в этом возрасте очень заметна.. я например тебе пишу, что сейчас, а нам почти 2, а вам то только 1,5

ты знаешь, Свет, я не переживаю, я уже смирилась, что у всех дети как дети, а у моего 15 батареек в заднем месте girl_haha просто вот интересно стало, как у вас. а то мы все пишем, как детки разговаривают, чему научились, а вот про характер, про крики, про то, как с этим бороться и бороться ли редко тема заходит
swetta писал(а):
У меня Катюшка в машине на дальние расстояния до 1,5 лет ужасно ездилА, с воплями, грудь просила постоянно.. а с лета саится в машину, смотрит в окошко, комментирует и засыпает..

у нас до сих пор проблема,. да что там на дальние, от дома отъехать не успеем, как уже начинается сзади возня, бурчание, кряхтение, крики wacko1
KceHbka писал(а):
Держись, Насть. Здесь только терпение. Израстете еще эту проблему...
А вот по поводу закрывания в комнате...Я как-то с Машей так поступила, она тааак начала кричать. Истерика началась. Еле успокоила. Они же еще маленькие, не могут самостоятельно со своими эмоциями справляться, поэтому им надо помогать, успокаивать, отвлекать и т.д...

Оксан, понимаешь, вот у нас как раз проблема, он психует и чем больше я буду его успокаивать, отвлекать, тем он еще больше расходится, топает ногами, машет руками и т.д. в комнате я как-то закрывала, он естественно в крик, секунд 20 проходило и я открывала его, он сразу обниматься лез и успокаиваться. потом я тоже начала думать, что это не выход, перестала, просто отводила в комнату и дверь не закрывала, он ревел и сразу выходил и концерт продолжался дальше. сейчас я спокойно, не спеша встаю, беру его за руку, спокойно веду в комнату, присаживаюсь на уровень его глаз, говорю, что у нас дома так не кричат, если хочешь кричать, то кричи в комнате, когда сново станешь милым и хорошим, я тебя выпущу. закрываю дверь, он естественно кричит, жду полминуты или минуту, открываю двеь, он замолкает, я лаского его спрашиваю, хочет ли он еще поплакать в комнате, он машет головой, что нет, я его на руки беру и мы идем опять играть, заниматься делами и т.д. Этот процесс отличается от первого тем, что первые разя я просто уже на грани нервного срыва была от его визга и простомогла схватить его за руку, накричать и отправить в комнату. сейчас не кричу, и эффект заметен с первого дня
KceHbka писал(а):
Может, вам к доктору обратиться за помощью? Может какие-то успокоительные вам назначат?

Смысла я в этом не вижу, сейчас в таком возрасте никто ничего конкретного не скажет. А успокоительные...я не хочу, его успокаивать таблетками, только потому что он подвижный, любопытный, упертый, с характером и силой воли. Для меня это кощунство
KceHbka писал(а):
Девочки, а вот кто пользуется, у вас машины сильно шумят? И когда заканчивают мыть посуду издают сигнал? У нас какой-то победный клич Я так испугалась первый раз

girl_haha girl_haha girl_haha вот у нас на работе такая, будет пищать как сирена, пока не вырубишь. Наша работает не громко, ну как, слышно конечно, но мы обычно ее заряжаем на ночь, закрываем двери в кухню и не слышно. вообщем звук такой, что и днем не мешает. когда заканчивает, молчит как партизан.
Sauvignon
Вер, вот у нас блокиратор стоял на этом шкафу, марк его еще летом отодрал. ну я больше не ставила. Ну пусть залезет, ну не мышьяк же там. мой лез и до сих пор иногда заглядывает, вместе с ним туда смотрим, я говорю Бэ и делаю противное лицо, он повторяет girl_haha говорю, это кака, Маркуша. разрещаю ему мусор выбрасывать. даю что-нибудь, говорю, иди в мусор выбрось, он бежит, выбрасывает и закрывает дверь. Разреши ему, пусть потрогает, пощупает, пусть даже вытащит, потом интерес пропадет.
Kсюша писал(а):
много,у нас всего два Г.на городок,из них одим мужик,вот и прут все к ней,а ей уже за 70

ого, Оксан, ну в таком то возрасте себя бы не забыть, не то что пациентов girl_haha girl_haha girl_haha ты знаешь, у меня ВСЕ врачи мужики girl_haha не знаю, как так получилось, я как то на безсознательном уровне их себе выбрала. просто вот сейчас сижу думаю и понимаю, что для меня врачи и адвокаты это мужчины почему то unknown girl_haha
Ляночка08 писал(а):
злится и хочет стукнуть- перехвачиваю руку и говорю что нельзя

Свет, моего не перехватишь, он без предупреждения вдруг как заедет, что даже понять не успешь, че к чему girl_haha
Ляночка08 писал(а):
могу из комнаты вывести, иногда по попе шлепнуть

я один раз марка шлепнула, когда он сначала меня ударил, а через минуту прямо в лицо мне хрень какую-то бросил и прям в лоб, вот я злая была wacko1 потом совесть муала когда он спал как агнгелочек, больше не буду. Хоть и не больно шлепнула,он даже не заметил
Ляночка08 писал(а):
я тоже могу по попе дать..не считаю это зазорным..тем более с мальчиком..верю что девочку можно воспитать без этого а мальчика- вряд ли... не знаю- тол и у меня такие вредные..но я никогда не даю сразу- пару раз попрошу, расскажу что нельзя..а если уж совсем не доходит- тогда по попе дам..не сильно там..но дам...

а я не могу, у меня потом так плохо на душе wacko1
Sauvignon
Вера, я в детстве тоже получала. И вот это было для меня самым обидным. как сейчас помню, ну до слез обидно, что ударили и не полушали, а не за то, что что-то не разрешили. И вот были мысли в голове, что никогда не прощу им этого, что еще хуже сделаю. конечно все на эмоциях. И тогда я думала, что своего ребенка никогда бить не буду, буду стараться завоевывать авторитет не силой. Хотя порой сдержаться очень тяжело.
Kсюша писал(а):
1. Может ли ваш ребенок из-за пустяка устроить истерику? (вы что-то у него забрали, сказали что что-то нельзя, не сделали того, что он хочет и т.д.)

Истерику нет,а заплакать может,но сразу же могу отвлечь чем-то другим.
Nastas'ja писал(а):
2. как вы реагируете на его крик/визг?

Как-то нет таких моментов,а плач-вот отвлакаю чем нибудь,всегда помогает.
Nastas'ja писал(а):
3. сожет лив аш ребенок вас ударить, пусть даже не сильно? как вы реагируете?

Ни разу не было
Nastas'ja писал(а):
5. как ваш ребенок ведет себя в магазине, когда вы закупаете продукты?

Сидит в тележке,жуёт что нибудь

Оксан, ну не ребенок, а мечта girl_haha good2
Kсюша писал(а):
У меня на повседневку чуть больше,а ещё праздничная посуда есть

ну так и вас в два раза больше girl_haha
Kсюша писал(а):
Я три раза сама ходила рожать и все три раза разные,с Луизой было особенно мучительно

бедняга. я вот еще детей хочу и роды не отпугивают, хотя знаю, что совсем мне стремно было girl_haha
Ляночка08 писал(а):
выходи из комнаты...я если пытаюсь Темку переключить в момент истерики он еще хуже заходится..я выхожу он прибегает ко мне и на урки просится- беру на урки и он успокаивается...

не помогает, уже не раз опробовано, бежит за мной и продолжает дальше истерить
Kсюша писал(а):
Девочки,фотки вчерашнии

красоточка, Эвочка, прям не налюбуюсь, ну очень красивая она у вас, ттт! Луизочка тоже лапушка, очаровашка маленькая. И Филюшку на заднем плане видно girl_haha
Водолей7 писал(а):
Насть,значит Маркуша сам по себе такой ребенок.И он не один такой,не переживай!!!Скорей всего израстет,и пропадут эти капризы и истерики.Терпения только вам с мужем!!!П
Почитай литературу,сходи к специалистам(хотя здесь всегда врачи говорят-это нормально! )Научитесь воспринимать его с таким характером(хотя он у него как раз формируется),но на поводу тоже конечно не стоит идти,и во всем угождать.

Я уже книжку купила, муж ее уже прочитал на работе. Еще одну няня дала, она мне больше нравится. В специалистах не вижу смыла в таком возрасте, да и что теперь, если он не тихоня и с характером, то сразу к специалистам unknown Мы не идем у него на поводу, по крайнем мере стараемся. Конечно, кое где уступаем. Муж его балует, если он дома, то Марк практически постоянно на нем виснет. Он с ним играет мног, бегает, бесится. Не знаю, неужели это и есть идти на поводу и баловать. Ведь он так радуется, что папа с ним занимается. ВОт купаться он еще очень любит, по часу, а то и больше может хлюпаться, водичку переливать из баночек в другие.
Водолей7 писал(а):
Тоже это пройдет.Моя племянница в России дралась до 3 лет(У сестры и мамы шок был,девочка а вытворяла такое Дралась,истерила,кусалась,говорить рано начала-так всех родных называла балбесами(из мультика Простоквашино),всем говорила Успокойся!.
Ну вообщем сестра тоже переживала,читала литературу про гиперактивных детей,ходили на консультацию к неврологу.

я тоже читала, что драться до определенного возраста - это нормально. Вот еще забыла написать, что он дерется не только когда действительно злится и психует, а иногда, когда играем с ним, когда у него настроение хорошее, может подбежать и ударить в лицо unknown вот сегодня муж в его комнате на полу на спине лежит, маркуша с ним игрался, потом подошел, сел ему на грудь, смеется, и ладошкй по щеке как даст wacko1
Водолей7 писал(а):
не ходить вместе в магазины вообще(пока не увидячт,что ребенок готов

мы и не ходим, если это возможно. если я одна и с коляской, то за мелочью могу зайти, а если на машине и потом его в тележку, то одна уже не поеду. Раньше ездила, печеньками отвлекался, а сейчас его все полки интересуют, он минуты в тележке просидеть не может
Водолей7 писал(а):
не смотреть мульты

он не смотрит их, вот последние два дня перед сном включаю телепузиков. вижу, что он возбужден, бегает, прыгает, а телепузиков посмотрит и успокаивается, потом спать идем
Водолей7 писал(а):
играть в ролевые игры и обыгрывать ситуации =,учащие добру,жалости...

кстати, ролевые игры мы еще не пробовали. наверное надо попробовать что-нибудь, а что? unknown
Водолей7 писал(а):
Около 2 лет как подменили,нормально сидит,и требует чтоб пристегнули ее и меня сзади тоже,контролтрует

girl_haha girl_haha girl_haha надеюсь и у нас так будет. мы как-то к оксане в гости ездили, дорога домой - атас просто. я за рулем, т.к. муж выпил. муж с ним сидел сзади, развлекал его чем только можно wacko1 а он визжал, я на всех порах домой гнала, лишь бы быстрее доехать. Обычно я нормально езжу, а тут как сумашедшая 140 км, никогда так даже по автобану не езжу. Вообщем в итоге муж его на руки взял, он успокоился, а я ехала и тряслась. я всегда очень боюсь, если ребенок не пристегнут, очень.
Водолей7 писал(а):
надо мужу твоему сказать,пусть тебе по попе даст

girl_haha girl_haha girl_haha

10 Янв 2013 5:17

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Kсюша писал(а):
4. наказываете ли вы своего ребенка? как?

Феликса,пока нет

счастливый girl_haha а других как наказываешь?
кугуль писал(а):
Бенни тоже так делал. он брал что-нибудь и не отдавал, орал, если забирала. потом я решила один раз не забирать, может ему действительно ВАЖНО, что он САМ делает закупки??? когда приходили в магазин, я его просила, чтоб он колбасу или сыр и т.п. взял и в тележку положил. когда балоны сдавали, он закидывал в автомат. ему это нравилось. шли туда, куда он вёл и так закупались. разумеется, уходило на это больше времени. но он постепенно стал привыкать, что я задаю направление. сейчас в магазине я ему говорю что надо, и он туда бежит и приносит. но на это ушло время.

Ты знаешь, я уже смирилась, пусть таскает хоть что и берет, я потом все отнесу обратно. но вот он хватат бутылку водки girl_haha он же ее об пол как треснет wacko1
rumirka писал(а):
Настя, как же ты в магаз то ходишь???

а вот так. одна рука хватает огурец, другая хватает ребенка girl_haha
rumirka писал(а):
Как же они орут. бегают, играют, стучат

это ж хорошо, активные, подвижные дети, я уже со всем согласна лишь бы не визжал и не ныл над душой
Ляночка08 писал(а):
ну мальчики они мальчики-мужчины..а девочки нежные создания

вот была бы у тебя девчонка вредная, ты б мож по-другому заговорила girl_haha для меня дети- это дети, не важно, мальчик или девочка.
Днепряночка писал(а):
А мы в машине в кресле всего 1 раз ездили и все, не хочет в нем сидеть, орет.Так и ездим: Даня сзади стоит за креслами и смотрит вперед, иногда посидит у меня на руках.

мамочки, я представила и мне уже страшно. я уже писала, что я очень переживаю, если ребенок не пристегнут. не потому, что штрафы, а потому, что читала и смотрела про это передачи. если ребенок вот так стоит промеж сидений, то любая даже самая маленькая авария (кто-то въедет сзади или наоборот сами кому-то взад) может обернуться большим горем.
swetta писал(а):
мам, я сегодня мячик поймал и мне все мальчики и Максим Никавававич хлопали! Но я им не поклонился!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Свет, щас со смеху умру girl_haha girl_haha girl_haha
Wild cat писал(а):
ПОка сидели в очереди, Алисе там одна девочка таааак понравилась, лет 3,5-4. Она на нее с таким благоговением смотрела, то пальчики ей погладит, то волосы, то просто рядом сядет на корточки и смотрит на нее А потом они вообще бегать начали по коридорам вдогонялки, так раздухарились,еле мы их развели потом

классно!!! молодецы, прям радуешься, когда ребенок так себя ведет
KceHbka писал(а):
девочки, муж у меня теперь с новыми часами

красивые! а на счет подарка и утюга, ты что-то из техники хочешь? а доски у вас дорогие? у меня такая, но утюг простой, если бы ты не написала, то я бы и не знала, что у меня доска особенная girl_haha они у нас не дорогие
Ляночка08 писал(а):
а мои оба в креслах ездят.... бывает что муж не хочет кресла ставить ,но редко...я настаиваю что надо..нормально ездят...

правильно. а че вы их вытаскиваете постоянно? у нас оно постоянно пристегнуто в машине

10 Янв 2013 5:36

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
нас на 19.00 пригласили.... уже выхожу с инета и будем собираться... недалеко живет- 5 -10 мин ходьбы медленным шагом

girl_haha мы в это время от гостей домой собираемся girl_haha как сходили?
Wild cat писал(а):
и сильно истерит то у нас утешить можно только одним-бутыль с водой

girl_haha girl_haha girl_haha ну водохлебка! вот наш если больно или что-то, то соской успокаивается сразу прям, ну повсхипывает и все. а вот если психует, так он мне эту соску так зашвырнет, что будет лететь дальше, чем я вижу
Wild cat писал(а):
да особо никак,все равно не поймет ведь. ну по попе могу шлепнуть если сильно выведет из себя. Еще у нас действуют слова "Сейчас мама уйдет, будешь одна сидеть!" Действует почти всегда.

еще как поймет. дети умнее, чем мы думаем. я тоже иногда думаю, что не поймет, а он уже оказывается давно понимает, просто я не в курсе.
Wild cat писал(а):
"Сейчас мама уйдет, будешь одна сидеть!" Действует почти всегда.

а как действует? т.е. перестает реветь? наш еще больше ревет тогда unknown ну или просто идет за мной и ревет дальше
KceHbka писал(а):
.Украшения - тоже отпадают. Вы только не подумайье, что я тут выпендриваюсь, просто советуюсь...

да все нормально! good2 может книгу какую, которую ты просто так себе не купишь? супер-пуперскую какую-нибудь girl_haha
Wild cat писал(а):
ой ну да тебе конечно тяжело. Но надеюсь вы скоро это перерастете!
я вот думаю у меня ребенок вредный, а тебя почитала, думаю какая у меня Алиса спокойная))))))

girl_haha girl_haha girl_haha хорошее познается в сравнении. Я малую долю написала, Лен girl_haha Нет, девочки, меня сейчас совесть мучает, прям вот описала вам Марка как деспота какого girl_haha он очень ласковый, бывает сам подойдет, обнимет, поцелует. любит, когда ему ножки, ручки, ушки гладят, аж пищит. А вот психует он много еще и потому, что ему ВСЁ интересно. Вот я что-то делаю, ему тоже хочется, у него не получается, он сразу психовать начинает. Если мы что-то новое делаем, то у него глазенки по 5 рубликов. вот вчера муж ему в игрушке батарейки менял, так у него такой восторг был, он наблюдал за всем, потом отвертку схватил, а она маленькая такая, короткая, муж ему разрешил, ей болтик в игрушке покрутить, ну а потом забрали и всё - слезы рекой, крик заглушающий уши. Вот такой он, ему интересно и не дай бог мы не согласны с его интересами. Няня его хвалит очень, говорит, что он очень соображулистый, запоминает многое и повторяет потом. В горшок научился писать за один день. вообщем я им горжусь, но с ним не легко, очень не легко. Я вот в последнее время только стала дома что-то варить, когда мы одни с ним, или дела какие делать, а до этого я не моглда делать ничего! потому что он вечно тянул меня за руку, ныл, мог ныть полдня у меня под ногами. Сейчас на счет этого стало получше. Крутиться вокруг меня, дела свои делает girl_haha
Wild cat писал(а):
Мы когда гуляем с ними, я на него смотрю и только головой качаю, все думаю как она с ним управляется))ОН еще у нее убегает от нее постоянно,только глаз да глаз чтоб на дорогу не убежал. Может у июльских деток сейчас переходный возраст начался

мой такой же. вот пример. я прихожу его забирать к няне, они выходят из подъезда, он видит меня, начинает смеяться бежит ко мне на встречу, на полдороги тормозит и бежит в другую сторону за припаркованную машину, я его перехватываю с другой стороны, он хохочет и бежит опять, я опять с другой стороны, он хохочет. но если беру его на руки, сразу вырывается и плачет и вот так я за ним бегаю, чтобы он на дорогу не выбежал и сама что-то там у няни спрашиваю и одним ухом ее слушаю wacko1 потом с горем пополам усаживаю в коляску, он чуть ли не на мостик становится и мы едем домой girl_haha ну доргой уже не возмущается, или не так громко
кугуль писал(а):

бедная девочка, ну точно как с поле боя wacko1

10 Янв 2013 5:43

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Kсюша писал(а):

потом разлюбила этот суп girl_haha
swetta писал(а):
Ой Гулечка, спасибо тебе, а то я думала про меня уж и забыли.. А кафешку в Москве не посоветуешь

girl_haha girl_haha girl_haha
Kсюша писал(а):

обалдеть!!!! wacko1 я в шоке, даже вите рассказала girl_haha у нас стоит два раза чайник вскипятить, уже осадок есть, через неделю, уже кальк бляшками отваливается
кугуль писал(а):
мне, чихает кальком. интересно, можно в утюг уксус лить??

дистилированную заливай, прочихается

А я сегодня ходила на практику, точнее практику я уже закончила, но ходила для офицального прощания girl_haha подарили мне красивый букет цветов, написали очень хорошую рекомендацию и подарочный купон в книжный магазин. Очень приятно было good2

10 Янв 2013 5:44

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Девочки, я все ответы не комментила, но всем большое спасибо за участие в блиц-опросе girl_haha очень познавательно!

10 Янв 2013 10:59

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
swetta писал(а):
Но я им не поклонился!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha актер!
Wild cat писал(а):
еле мы их развели потом

Дружная Алиса!!!
KceHbka писал(а):
может посоветуете чего?

А паровой очиститель ты же хотела? Не будешь покупать?
Ляночка08 писал(а):
а мои оба в креслах ездят..

Мои тоже в креслах, стоят взади постоянно, ни когда их не убираем. Поэтому может в машине ездить только наша семья, больше ни кто не уберается girl_haha
KceHbka писал(а):
Украшения - тоже отпадают. Вы только не подумайье, что я тут выпендриваюсь, просто советуюсь.

А почему украшения не хочешь! Тогда устрой себе шопинг! НУ или на самом деле сходи в салон, отдохни! Пусть папа посидит с детишками.
swetta писал(а):
А у меня сестра мужу подарила какой-то супер-пупер будильник.. он огромный, и будить начинает оригинально, рассвет включается постепенно..

И что Светлан,реально в комнате светно становится? ТЫ сама не просыпаешьс яот такого яркого света? girl_haha
кугуль писал(а):

Вот столы какие вредные и полы не правильные, красавицу обидели, но все равно милашка какая! girl_in_love
Kсюша писал(а):

Ого, какой богатырь, мои родились Влад на 4100 и Антон 4060.
Kсюша писал(а):
Я просто думала,что ехать то далеко наверное придётся,если на родину,надо будет какую нибудь перевозку заказывать

Оксан, мы когда и сюда с родины переезжали то контейнер заказывали ж\д, и вещи он вез, только когда все прибыло, потом и мы приехали. А когда от сбда будем переезжать, то нас могут перевести пока только по Курганской области, придется обычную грузоперевозку нанимать, типа газели. А вобще я хочу лучше в Тюменскую область переехать, но это когда дети в школу пойдут.
Kсюша писал(а):
А вам можно без? В смысле законом.

У нас сейчас приняли закон, что если дети без кресла, то лишают прав на 1,5 года вроде. wacko1
swetta писал(а):
Девочки, заходите на мой новый тортик

Хороший тортик! Светик, ты во сколько спать ложишься girl_haha ? Я смотрю по посленим сообщениям. всегда только ты или Гуля, сейчас вот Настюшка прибавилась. girl_haha У меня просто пишет что 3:27, дак у вас 1:27, я до такого времени не могу усидеть, в 23 глазки уже закрываються, да я и не сижу до такого времени. Признавайся чем ты занимаешься? girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed
Nastas'ja писал(а):
Свет, моего не перехватишь, он без предупреждения вдруг как заедет, что даже понять не успешь, че к чему

Боксером будет! girl_haha girl_haha girl_haha
Nastas'ja писал(а):
а я ехала и тряслась. я всегда очень боюсь, если ребенок не пристегнут, очень.

А мы ни кого не пристегивем. Антошку это вообще бесполезно, он в кресле в основном стоит! wacko1 До садика доехать может еще посидеть или куда недалеко, а вот в остальном wacko1 wacko1 wacko1 Влад отлично сидит.
Nastas'ja писал(а):
это ж хорошо, активные, подвижные дети, я уже со всем согласна лишь бы не визжал и не ныл над душой

Дак Насть, я конечно все понимаю, но все должно быть в меру. Нам уже соседи снизу один раз высказали, что мы ооооооочекнь шумные.
Nastas'ja писал(а):
Крутиться вокруг меня, дела свои делает

Вот видишь, все равно он у тебя исправляется. А если бы мы отняли у Антошки отвертку, дак у нас тоже была бы истерика. купите ему в игрушки инструменты, пусть помогает папе чинить! У нас так Владюшка чмашины свои чинит, у них целых 3 набора инструментов.
Nastas'ja писал(а):
я его перехватываю с другой стороны,

Он с тобой играется! У нас так же может быть, но только не на дороге конечно.
Nastas'ja писал(а):
Очень приятно было

Конечно приятно! Такая практикантка была! good2 good2 good2

10 Янв 2013 12:43

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
rumirka писал(а):
Нам уже соседи снизу один раз высказали, что мы ооооооочекнь шумные.

ну так это же дети!! вы же не привяжете их к батарее чтоб не бегали!!

Nastas'ja писал(а):
В горшок научился писать за один ден

о поздравляю!! значит вы сейчас на горшок ходите! умницы!!
а у меня у Алисы сегодня с утра бзик на салфетках, просит писать,садится на горшок и потом требует салфетку, потом стоит попу вытирает girl_haha

Nastas'ja писал(а):
а как действует? т.е. перестает реветь? наш еще больше ревет тогда ну или просто идет за мной и ревет дальше

действует как, ну она или резко перестает плакать, или на шею ко мне бросается и обнимает,чтоб я без нее не ушла видимо girl_haha girl_haha girl_haha

Вспомнила как над нами вчера в больнице смеялись, Алиса упорно растегивала мне сапоги, и говорила "Мама,жако!!" (жарко) girl_haha girl_haha

Nastas'ja писал(а):
И вот это было для меня самым обидным. как сейчас помню, ну до слез обидно, что ударили и не полушали, а не за то, что что-то не разрешили.

а меня часто в детстве в угол ставили, так я возьму книжку с собой и читаю в углу girl_haha ПОтом слышу что кто-то идет,книжку раз спрячу за шкаф, или за ковер или еще куда girl_haha

swetta писал(а):
Девочки, заходите на мой новый тортик

Свет а карамбола это что фрукт такой??

Kсюша
Оксаночка мне открыточка пришла от тебя!!!
спасибо, так неожиданно и очень приятно girl_in_love

И еще пришло извещение на посылку от Снегурки наконец то!!! и еще написано главное красным СРОЧНО!! пипец тянули до последнего, не несли, а теперь срочно wacko1 wacko1 щас гулять пойду с Алисой и на почту зайду!

10 Янв 2013 13:21

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
swetta писал(а):
Максим Никавававич хлопали! Но я им не поклонился!

girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2
KceHbka писал(а):
меня теперь с новыми часами

классные часы!!! good2
KceHbka писал(а):
может посоветуете чего?

электронную книгу не хочешь? Embarassed

10 Янв 2013 13:23

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
кугуль писал(а):
наши шишки и царапины:

бедняга,все углы собрала в доме

10 Янв 2013 13:32

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
rumirka писал(а):
Нам уже соседи снизу один раз высказали, что мы ооооооочекнь шумные.

как-то раз мы были у бабушки. нас трое и плюс сестра двоюродная. так соседи милицию взвали. звонок в дверь, бабушка открывает. они спрашивают,что у вас тут происходит? соседи жалуются. а,кстати,времени было часов 6 или 7 вечера(сами-то нормально по ночам в караоке горланят). Бабушка так смотрит на них и говорит "ничего,детей кормлю" girl_haha girl_haha а мы сидим такие четверо и тихонько едим girl_haha girl_haha girl_haha
но до этого,конечно,весь дом на ушах стоял))))

10 Янв 2013 13:34

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
а ещё вспомнила)) бабушка с работы приходит, мама сидит на диване в полуобмороке, валяется телевизор на полу и горшки с цветами. она меня отзывает и спрашивает что случилось. ну я отвечаю "сидим м с ребятами на телевизоре.." дальше никто слушать не стал girl_haha girl_haha girl_haha бедная мама,как она с нами выжила вообще wacko1 wacko1 wacko1

10 Янв 2013 13:51

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Ирюська писал(а):
пока сам не созреет дела не будет

Согласна,ИР!!
swetta писал(а):
голову сломала, то ли я не узнаю, то ли не знаю мимо меня все прошло

СВет,ты ,наверно,не знаешь Иру unknown Мы из темки Детки всех возрастов,из болталки.Ира теперь в детках 2012 года
Nastas'ja писал(а):
знаю, неужели это и есть идти на поводу и баловать. Ведь он так радуется, что папа с ним занимается

Баловать ребенка тоже надо,не с пеленок же его в ежовых рукавицах держать
А идти на поводу...я понимаю это в том,что если ребенок требует что-то запретное,опасное и орет,то дать ему чтоб успокоился этим.Дети это быстро усекают,и могут потом всего добиваться криком и ором.Этого,конечно,не стоит делать.
Nastas'ja писал(а):
купаться он еще очень любит, по часу, а то и больше может хлюпаться, водичку переливать из баночек в другие.

Насть,ну вот и хорошо!ЕСли чувствуешь,что Марк становится неуправляемым и ты на грани срыва.Если есть время и возможность,то сади в ванну и пусть там успокаивается, играя в свои переливашки!
Nastas'ja писал(а):
действительно злится и психует, а иногда, когда играем с ним, когда у него настроение хорошее, может подбежать и ударить в лицо

Хоть это и странно звучит,но видимо для него этот удар в лицо не в смысле того,что он сделал больно кому то,а так познает мир,устанавливает свои связи с окружающими(хорошо хоть у няни этого не делает).Надо стараться бдить за его движениями рук,и как только кулак идет в вашу сторону,перехватывать его (может сначала и молча,вернее не акцентируя на этом внимания,не привлекая его внимания на то,что он хотел ударить),если Марк всё же после перехвата руки хочет ударить,то конечно,пожурить..НЕльзя так делать!Папе,маме больно.Мама,папа любят Маркушу,обнимают,целуют,по головушке гладят вот так(показывать)и никогда не делают любимому сыночку больно и т.д.
Т.е. разговаривая часто говорить ему как вы его любите,жалеете когда он упадет или болеет,МАрк хороший мальчик,а хорошие ребятки никогда не дерутся,не обижают других,не кричат и т.д.
Nastas'ja писал(а):
он минуты в тележке просидеть не может

значит постараться не заходить в магазины(если это возможно)
Nastas'ja писал(а):
телепузиков посмотрит и успокаивается, потом спать идем

ну вот и еще один способ переключить
можно и днем минут на 10 включить когда Марк в гневе
Nastas'ja писал(а):
ролевые игры мы еще не пробовали. наверное надо попробовать что-нибудь, а что?

В таком возрасте самые простые игры
Покормить, одеть, искупать, положить спать, полечить кукол,мишек,собачек

Магазин(расставить игрушки или игрушечные продукты,но они идут с 3 лет.Хотя мы Ане купили ,очень хорошо играет,я убрала только картонные коробочки пока,чтоб за вечер не изорвала,позже отдам),складывать в сумку,корзинку нужное и называть предметы,а лучше с их признаками(помидор_круглый,красный,большой-маленткий.Может это кажется пока и непонятным ребенком,но у него всё откладдывается в головке и при многократном повторении он запоминает)

Машинки и другие виды транспорта(сесть на стульчики.Маркуша-шофер,дать ему в руки типа руля что то.Марк везет маму,папу.Кончился бензин,встал ,имитируете движениями рук,что наливаете бензин и т.д.

Детям нравится играть с разными фигурками животных,поиграть в зоопарк,любовь к животным прививается

Ну вот как то так,Насть.
Nastas'ja писал(а):
красивый букет цветов, написали очень хорошую рекомендацию и подарочный купон в книжный магазин. Очень приятно было

Молодцы,конечно приятно!!! good2 good2

10 Янв 2013 13:53

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Kсюша писал(а):
У нас только час разница плучается?Я думала 2.
Всё равно поздно с детьми то
А вообще хорошо вам сходить

спасибо. да у нас так ходят....мы же не ложимся в 9 спать и не встаем в 6 как у вас Embarassed Embarassed Embarassed

KceHbka писал(а):
просто так одну на целый день не отпустят меня, да и я буду нервничать...

unknown а чего нервничать- папа что не справится? пошла бы, отдохнула..я бы с удовольствием сходила...

KceHbka писал(а):
Свет, веришь, сама не знаю, что хочу... Так-то вроде все необходимое есть, но нужно поменять утюг, чайник, но как подарок я это даже рассматривать не хочу...Украшения - тоже отпадают. Вы только не подумайье, что я тут выпендриваюсь, просто советуюсь...

unknown unknown даже и не знаю что еще посоветовать...утюг и чайник да, это не подарки...

KceHbka писал(а):
что-то вы поздно гостеваться собрались..

надеюсь в этот раз пораньше сядете))))

unknown на сколько пригласили..за стол сели не смотрела точно но раньше чем в 8 girl_haha girl_haha girl_haha домой в 10 пришли...
у нас же после НГ режим ушел в никуда wacko1 wacko1 wacko1 спать ложимся в пол 12 ночи, спим утром до 9-10 часов..вот сегодня в 9 разбудила мальчшиек- спали сладким сном и не думали вставать...попробую потихоньку возвращать режим..а то так тяжело -мне..им смотрю все равно...

Kсюша писал(а):
а,да с отверстиями,а на с

у меня тоже сетка такая в доске- пар проходит сквозь нее - они все такие же наверное unknown

кугуль писал(а):

wacko1 ой ты Боже -летчица, точно.. бедная air_kiss
волосики у вас так и не растут? вы не стриглись?

10 Янв 2013 13:57

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина

rumirkaМои рецепты
Wild cat писал(а):
вы же не привяжете их к батарее чтоб не бегали!!

Ну тут они совсем с ума сошли. По батарее стали стучать, с нашей кровати на пол прыгать, а там с ночи пршли и спали, дак вот потом и сказали, ну они так все шуткой, но все равно не приятно.
Wild cat писал(а):
щас гулять пойду с Алисой и на почту зайду!

ЖДем отчетика!
Sauvignon писал(а):
но до этого,конечно,весь дом на ушах стоял

wacko1 А самим соседям слабо было прийти и разузнать обстоновку? Странные люди какие то!
Sauvignon писал(а):
бедная мама,как она с нами выжила вообщ

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Точно, она наверно посидела раньше времени! girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх
;