Беремушки, все сюда!!!! - 3

Сообщение Автор

29 Дек 2012 18:53

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
taskia писал(а):
вы чего издеваетесь.я ж серьезно спрашивала

ну я серьезно unknown
свекла, кстати, может простимулировать не только тебя, но и маську. Я понимаю, что вам не 1 месяц, но пока есть колики, то за рационом надо следить praising
taskia писал(а):
он же спит под сисей обычно и подсасывает

вот это и стимулирует колики - он может заглатывать воздух wacko1 Ромуш тоже так спал и меня это на 100% устраивало - поди плохо, сама и телек посмотреть можешь и поспать.
А вот, как оказалось - не все в этом хорошо wacko1
Анюта_Д писал(а):
я раньше варила часто, а сейчас так обленилась.....

не, для меня это тоже подвиг - у меня тары такой нет, куда его заливать. Да и едоки не справятся Girl haha
taskia писал(а):
а мне такой можно?

можно, только чуток чеснока и горчицы для цвета, чтоб вкус молочка не перебила good2
можешь сделать как раз отдельно для мужа по полной программе и для себя вариант лайт nyam2

29 Дек 2012 18:57

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
taskia писал(а):
если ты с намеком что селедка и сметана так меня не проберет.у

не-е-е, я с точки зрения полезности и вредности. Мне данное сочетание тоже по фигу. Там выше Ната рецепт майонеза выложила свой, и просто, и говорит вкусно. По поводу вкуса - не знаю, но оливье со сметаной вместо майонеза я ем запросто. Сельдь честно не пробовала.

Анюта_Д писал(а):
я вообще еле хожу

а я не хожу, я лежу, и резать это все планирую также))))
taskia писал(а):
я то же обычно могу салатов 6-7 наготовить.

Friends
taskia писал(а):
хм..как то ты странно варила

как смогла Girl haha

29 Дек 2012 19:01

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
а зачем ты это делаешь? брызни морской водичкой через пару минут все почисти и не ковыряйся - не учи ребенка плохим манерам

Привычка Embarassed да и нравится мне Embarassed

Насчет готовки на НГ. Вы все такие молодцы - еще что-то готовите wacko1 Мне лень. Так что сходить в гости - это выход: и продукты не надо покупать, и готовить не надо, и посуду мыть.

29 Дек 2012 19:09

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
taskia
Натусь ты если что позвони Friends хочешь я ему позвоню как снегурочка и скажу что подарок задерживается

29 Дек 2012 19:12

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

49 лет
Украина, Киевская область

Анюта_ДМои рецепты
taskia писал(а):
я то же обычно могу салатов 6-7 наготовить.и три это мало
ну, обычно-то да!!! и еще пару тортиков.... а в этом году нееееее.....
HelenWriter писал(а):
не, просто единожды я пыталась сварить свиную рульку, а потом часа полтора отмывала от ее жира и кастрюлю и плиту, после чего решила, что холодец этого не стоит)
не знаю unknown у меня всегда все нормально, ничего не отмываю, кроме кастрюльки. Кипит себе тихонечко. ....
HelenWriter писал(а):
а я не хожу, я лежу, и резать это все планирую также))))
да??? себе что-ли так попробовать?

29 Дек 2012 19:14

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Анюта_Д писал(а):
да??? себе что-ли так попробовать?

тут главное практика. Печатать я уже приспособилась, лежа на боку, резать не пробовала, но думаю, что получится
Прокопович Татьяна писал(а):
Мне лень

ха, мне тоже, но с гостями - это точно не вариант сейчас
annapolyak писал(а):
хочешь я ему позвоню как снегурочка и скажу что подарок задерживается

вот что значит бывалая мама! Мне бы такая мысль и в голову не пришла!

29 Дек 2012 19:16

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
HelenWriter
Embarassed Embarassed Embarassed New Year gifts

29 Дек 2012 19:34

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
taskia
Наташ, почитала статью по твоей ссылке.
И хочу вам ещё один бесплатный совет дать (о котором никто не просил Girl haha ))))
Ну, так на всякий случай поищите газоотводную трубочку.
В аптеках большая редкость. Я несколько раз я пользовалась - реально хорошая штука. В аптеках искала - нету. Подруга случайно в пригороде нашла и купила для нас. Стоит три копейки, но при коликах очень облегчает жизнь и ребёнку и родителям.
Вчера Марья ночью впервые зажгла. На четвертом-то месяце. Пока не прокакалась - не замолчала.
Всем привет!!! и успешных родов уже в 13 году!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

29 Дек 2012 20:07

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
не фига себе вы тут накатали пока мы спали и с папой трещали wacko1
Наташа - хорошая статья. понятно так все написано. good2 спасибо Romashki
я холодец не варила ни разу. даже не знаю с какой стороны к нему подступиться unknown но пожрать - люблю Girl haha особенно когда в нем много водички сверху Girl haha

29 Дек 2012 20:13

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Коралл писал(а):
и успешных родов уже в 13 году!!!!!

спасибо, осталось дотянуть))))
ИринаАбрамович писал(а):
особенно когда в нем много водички сверху

я ее тоже больше мяса люблю

29 Дек 2012 20:50

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

49 лет
Украина, Киевская область

Анюта_ДМои рецепты
Коралл писал(а):
Валюша, спасибо за совет!!! Rose
ИринаАбрамович писал(а):
особенно когда в нем много водички сверху
ага, и я такой люблю и чтоб прозрачненький Friends

29 Дек 2012 20:56

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
ну я серьезно
свекла, кстати, может простимулировать не только тебя, но и маську. Я понимаю, что вам не 1 месяц, но пока есть колики, то за рационом надо следить

блин значит нельзя???да?
свекла меня не стимульнет girl_haha girl_haha
а сельдь она что сделает? Embarassed

Рыжуня писал(а):
, но пока есть колики, то за рационом надо следить

так я и слежу за ним..это вы мене сказали есть селедку моно New Year Go
Рыжуня писал(а):
вот это и стимулирует колики - он может заглатывать воздух Ромуш тоже так спал и меня это на 100% устраивало - поди плохо, сама и телек посмотреть можешь и поспать.
А вот, как оказалось - не все в этом хорошо

а что делать то..не тормошить же круглосуточно.я и так сплю через раз и похожа ..на черти что я похожа wacko1
Рыжуня писал(а):
можно, только чуток чеснока и горчицы для цвета, чтоб вкус молочка не перебила
можешь сделать как раз отдельно для мужа по полной программе и для себя вариант лайт

тааак а теперь еще раз girl_haha girl_haha girl_haha что мне отдельно сделать если ты только что сказала брось каку и не ешь ничего girl_haha girl_haha girl_haha
кстати я чеснок то не ем из за молока.боюсь Embarassed
HelenWriter писал(а):
не-е-е, я с точки зрения полезности и вредности. Мне данное сочетание тоже по фигу. Там выше Ната рецепт майонеза выложила свой, и просто, и говорит вкусно. По поводу вкуса - не знаю, но оливье со сметаной вместо майонеза я ем запросто. Сельдь честно не пробовала.

Наташка мне уже все запретила потом разрешила .запутала меня окончательно..пойду куплю пачку марии и буду жевать в нг girl_in_dreams
Привычка да и нравится мне

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
annapolyak писал(а):
Натусь ты если что позвони хочешь я ему позвоню как снегурочка и скажу что подарок задерживается

friends friends пасибки air_kiss
я придумаю что то...
HelenWriter писал(а):
вот что значит бывалая мама! Мне бы такая мысль и в голову не пришла!

Да Анютка молодец!!я б то же не догадалась
Коралл писал(а):
В аптеках большая редкость. Я несколько раз я пользовалась - реально хорошая штука. В аптеках искала - нету. Подруга случайно в пригороде нашла и купила для нас. Стоит три копейки, но при коликах очень облегчает жизнь и ребёнку и родителям.

girl_haha girl_haha girl_haha чо это три копейки girl_haha girl_haha 47 рублев girl_haha girl_haha в Питере завались..у меня их 3 штуки.вернее 2 одну я потеряла girl_haha girl_haha girl_haha
я б без нее уже не жила wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
Коралл писал(а):
Всем привет!!! и успешных родов уже в 13 году!!!

смотрели вчера программу Звездные дети 2012 ,там гороскоп мне понравился good2
http://kino-son.com/shou-pust-govoryat-28-12-2012-zvezdnye-deti-2012-pervyj-kanal
ИринаАбрамович писал(а):
Наташа - хорошая статья. понятно так все написано. спасибо

Да не за что.мне то же понравилась,я решила и свами поделиться.все доступно и подробно!! good2 и прям про нас wacko1 wacko1
ИринаАбрамович писал(а):
я холодец не варила ни разу. даже не знаю с какой стороны к нему подступиться но пожрать - люблю особенно когда в нем много водички сверху

и я люблю желе сверху nyam2 nyam2 nyam2 ммммм
HelenWriter писал(а):
я ее тоже больше мяса люблю

friends friends friends
Коралл

перечисли свое меню на НГ пжалста New Year gifts

29 Дек 2012 21:50

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

taskia писал(а):
а сельдь она что сделает?

я читала где-то что в соленой рыбе не убиваются паразиты. поэтому и беременным и кормящим ее лучше не лопать. хотя сама никогда от рыбки не откажусь nyam2
taskia писал(а):
Наташка мне уже все запретила потом разрешила .запутала меня окончательно..пойду куплю пачку марии и буду жевать в нг

я купила - приходи в гости Girl haha Girl haha Girl haha
taskia писал(а):
смотрели вчера программу Звездные дети 2012 ,там гороскоп мне понравился

глянем, спс Romashki

29 Дек 2012 23:20

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
я читала где-то что в соленой рыбе не убиваются паразиты. поэтому и беременным и кормящим ее лучше не лопать. хотя сама никогда от рыбки не откажусь

Всё правильно.
Беременным... Солёную, копченую и вяленую кушать нежелательно. Солёную провереных производителей я кушаю иногда, но только с только что открытой вакуумной упаковкии. На второй день уже не ем, муж доедает. Первых 5 месяцев вообще не ела, хотя страшно хотелось. Солёную рыбку домашнего производства лучше исключить категорически. Если схватить из такой рыбы, сырого или плохо приготовленого мяса, сырых яиц какую-нибудь бациллу (токсоплазмоз, листериоз, сальмонелёз), ребёнок имеет очень плохие шансы родиться некалекой и выжить вообще. Да, это жуть, но это реалии нашей жизни. На листериоз например вовремя беременности заболевают единицы, но последствия...
Ну, а кормящим сырые яйца кушать нежелательно. А при коликах селёдка и копчености тоже не к месту.
Это не личное мнение, это факты.

29 Дек 2012 23:38

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ИринаАбрамович писал(а):
глянем, спс

Я просмотрела по диагонали, меня дом Жасмин поразил - живут же люди Embarassed
Oxana Pshenychna писал(а):
Беременным... Солёную, копченую и вяленую кушать нежелательно

Хорошо, что я это прочитала уже под конец беременности, так как рыбку такую люблю и ела ее. А сейчас просто стараюсь есть поменьше соленого.
Как подумала сейчас про свое меню во время беременности - ну почти ничем оно не отличалось от добеременного времени. Я, конечно, кое какую гадость и вредные продукты исключила, но не полностью. В общем, не правильная я какая-то wacko1

30 Дек 2012 0:30

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Прокопович Татьяна
Friends вся в меня
Я питалась обычно ,как всегда !обе беременности,за исключением алкоголя.и рыбы я съела мульон и копченой и соленой (то что сама солила),и в суше барах,да и вяленую пару раз ела.
Embarassed Я кстати первый раз слышу что беременная должна питаться как то особенно unknown

30 Дек 2012 2:14

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
taskia писал(а):
Я кстати первый раз слышу что беременная должна питаться как то особенно

Сбалансировано (а это непросто), чтобы покрыть надобность и свою и ребёнка в микроэлементах, витаминах, аминокислотах ,жирных кислотах и т.д. Любой недобор или перебор вылазит боком, в первую очередь страдает от этого мама.
На 200 ккал больше в сутки чем обычно.
Избегать алкоголь, многие травки, сырое и вяленое мясо, сырую, вяленую и соленую рыбу и сырые яйца.
Осторожничать с большинством лекарственных растений, соей и льном.
Продукты из сырого молока могут стать проблемой в зависимости от образа жизни до беременности и места проживания.
Коффеин - не проблема, но перебарщивать нельзя.
Про медикаменты, газировки, химию в продуктах питания вроде все знают.
Если питаться правильно, на обжорство тянуть не будет и лишнего веса соответсвенно тоже. Таких проблем как запоры, изжога, отёки, выпадение волос и т.д. обычно можно избежать с помощь правильно поставленого питания.
Я слежу за питанием очень дотошно ещё и в силу состояния здоровья. На даный момент (28 с половиной недель) при росте 160см вешу 61 кг, исходный вес был 52. На обжорство за всю беременность пробивало раза три, когда ребёнок интенсивно рос. С умом ребёнка "покормила" и всё в ажуре.

30 Дек 2012 2:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

taskia писал(а):
Я кстати первый раз слышу что беременная должна питаться как то особенно

Просто она как бы не должна есть вредные и "подозрительные" продукты. Я до беременности была уверена, что я такая ответственная девочка и обязательно, как буду ждать малыша, буду питаться правильно, полезными продуктами, разнообразно. Короче, следить за питанием и быть такой правильной Girl haha И вот я забеременела и...... в общем, уже как вышло - так вышло. Но не всегда я была правильной в плане питания: и выпить чуть-чуть могла иногда, и колбасу ела, и из кулинарии питалась, и рыбу всякую, неизвестно кем копченую, и... список можно продолжать долго.
Oxana Pshenychna писал(а):
Сбалансировано (а это непросто), чтобы покрыть надобность и свою и ребёнка в микроэлементах, витаминах, аминокислотах ,жирных кислотах и т.д.

Вооот... Оксана написала, как надо Girl haha

30 Дек 2012 7:16

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

всем доброго утра Rose
Анюта - с неделькой Romashki Romashki Romashki
ну в идеале все конечно именно так, как написала Оксана. жаль что мы не святые Girl haha а вот с рыбой-мясом-яйцами сырыми практически засада может быть не детская. я когда к инфекционистке попала она мне рассказала, что от всего этого можно хапнуть токсоплазмоз, на который у меня нет иммунитета и соответственно у плода могут развиться патологии, не совместимые с жизнью. не обязательно, но могут. и при заражении прерывают беременность - так есть небольшой шанс что ребенка спасут. но тоже смотря какой срок. у меня тогда было недель 28 (не помню уже) так вот она сказала что на моем сроке девушка хапнула токсоплазмоз и на тот момент принимали как раз решение о прерывании беременности. так что уж лучше я не буду жрать хоть то, о чем меня предупредили ибо другого г...на я итак ем как не в себя Embarassed

а мы опять не спим wacko1 играемся с обеда примерно. то попу выставим, то ногу маме под правую грудь засунем Girl haha пощекочу - спрячет, только руку уберу - сразу нога под грудью. даже живот обратно кажется поднялся, потому что там все время попа торчит girl_in_love girl_in_love girl_in_love но я так хочу спать - сил уже никаких нет. не иначе от недосыпа и ножки по улице не шкандыбают уже Girl haha а я еще три последних дня по будильнику в полседьмого-семь встаю wacko1 мечтаю, чтоб вырубило и спать минут 600 на каждый глаз Embarassed

30 Дек 2012 10:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ИринаАбрамович писал(а):
яйцами сырыми

Я их и так не ем, или правильнее сказать - не пью. Только в жареном или вареном виде nyam2 Хотя вот муж может выпить сырое яйцо и говорит, что это вкусно wacko1
ИринаАбрамович писал(а):
но я так хочу спать - сил уже никаких нет

То есть ребенок так толкается, что ты не можешь уснуть? А у меня такая спокойная девочка, особо не бьется Girl haha
ИринаАбрамович писал(а):
а я еще три последних дня по будильнику в полседьмого-семь встаю

Для чего? Спи-отсыпайся Friends Днем, может, спи тогда, раз ночью не дают...

30 Дек 2012 11:38

Распечатать сообщение
Ксюшаа

Оксана

46 лет
Москва

КсюшааМои рецепты
Девочки, всем доброго утра! good2
Анюта_Д писал(а):
Анюта_Д

Анюта, с неделькой тебя!!!! Romashki Rose

В общем, не правильная я какая-то

Танюш Friends Friends Friends
Я тоже особых изменений в своем питании не наблюдаю, хотя тоже собиралась все "по правилам" делать. Ну исключения, конечно, это всякие неправильные продукты. Стала больше фруктов хрумкать. Еще - соль исключила.
ИринаАбрамович писал(а):
а мы опять не спим играемся с обеда примерно. то попу выставим, то ногу маме под правую грудь засунем

Ух ты, прикольно как вам!!! Girl haha Girl haha Girl haha

30 Дек 2012 11:45

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
С добрым утром! Анюта, с неделькой! Romashki
Отметилась, пока на месте, хотя ночью пузо слегка прихватывало,пошла варить свеклу, морковку и прочую хрень.

30 Дек 2012 12:24

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

То есть ребенок так толкается, что ты не можешь уснуть? А у меня такая спокойная девочка, особо не бьется

ну не совсем она виновата конечно. иногда сама по себе не сплю Girl haha
но то что у нас шило в попе даже сомневаться не приходится. это нам еще на узи в 20 недель сказали-предупредили Girl haha
Для чего? Спи-отсыпайся Днем, может, спи тогда, раз ночью не дают...

да 2 дня в больничку ездила, один раз сантехников вызывала wacko1
а днем редко когда могу уснуть. максимум полчаса разве что. а ведь думала что отосплюсь - наивная Girl haha
Ксюшаа писал(а):
Ух ты, прикольно как вам!!!

вам тоже скоро так будет girl_in_love
HelenWriter писал(а):
Отметилась, пока на месте, хотя ночью пузо слегка прихватывало,пошла варить свеклу, морковку и прочую хрень.

не не не рано еще. до 2 января еще 3 дня целых. даже не выдумывай stop

30 Дек 2012 12:28

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
до 2 января еще 3 дня целых. даже не выдумывай

я только "за"))) От лени оборзела окончательно, решила с сегодняшнего дня уйти на каникулы и не работать вообще. Такое за последние три года у меня было только тогда, когда на пару недель мотались на юг. Работа есть, а лень давит....

30 Дек 2012 12:30

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

HelenWriter писал(а):
Работа есть, а лень давит....

все правильно. работа не волк, в лес не убежит, а напрягаться щас не стоит. расслабься и лежи Friends

Наверх