Шоколадно-банановый кекс с базиликом

Сообщение Автор

15 Дек 2012 16:32

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
танюся Б
Тань, красотища! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

17 Дек 2012 1:56

Распечатать сообщение
Джекки_090

Женя

56 лет
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
Оленька, я прям загорелась твоим кексом! Romashki Romashki Romashki У меня еще и духовка что-то забарахлила, как раз в мульте и сделаю! Давненько уже ничего не пекла. Порадую сынульку good2

18 Дек 2012 13:53

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Джекки_090 писал(а):
Оленька, я прям загорелась твоим кексом! У меня еще и духовка что-то забарахлила, как раз в мульте и сделаю! Давненько уже ничего не пекла. Порадую сынульку

Женя, удачи! Rose Rose Rose Надеюсь, кекс не подведет! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

26 Янв 2013 12:44

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Имбирь
Оличка, у меня не всегда получается приготовить понравившиеся рецепты сразу как их только выставили, но я бережно храню их в закладках и жду подходящего настроения и повода Wink И вот наконец я приготовила этот божественно-вкусный кекс! girl_claping girl_claping girl_claping
Фото

Фото

Фото

Оличка, рецепт не подвел - кекс оказался мега вкусным и красивым! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

29 Янв 2013 11:28

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ТЕН писал(а):
И вот наконец я приготовила этот божественно-вкусный кекс!

Дорогая, какая ты молодец!!!! praising А какая красотка! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love ВАУ! praising
ТЕН писал(а):
Оличка, рецепт не подвел - кекс оказался мега вкусным и красивым! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!

И ты шикарная, и кекс - под стать! good good good good good good good good good good good good СПАСИБО, ЛЕНУСЯ! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

30 Янв 2013 13:47

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Имбирь
Оличка, большое спасибо за такие щедрые комплименты! Embarassed air_kiss Я тоже заметила твою новую аватарочку good2 good2 good2 Ты очень фотогенична и все твои фотки просто супер! Give heart Give heart Give heart

06 Фев 2013 15:54

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ТЕН писал(а):
Оличка, большое спасибо за такие щедрые комплименты! Я тоже заметила твою новую аватарочку Ты очень фотогенична и все твои фотки просто супер!

Леночка, большущее спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Я сейчас опять другую поставлю. Wink

12 Фев 2013 14:40

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

49 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
Имбирь
А второй раз сделала и видимо муки переложила (на глаз делала)... И получился тяжелый клеклый кекс, не съели (

18 Фев 2013 12:23

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
танюся Б писал(а):
А второй раз сделала и видимо муки переложила (на глаз делала)... И получился тяжелый клеклый кекс, не съели (

Тань, ну что могу сказать... жаль.. unknown

03 Мар 2013 15:29

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Какой кекс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good good good
И как я его только проглядела ireful
Такое необычное сочетание wacko1
Обязательно попробую, спасибо Rose

05 Мар 2013 11:50

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
MN2012 писал(а):
Какой кекс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И как я его только проглядела
Такое необычное сочетание
Обязательно попробую, спасибо

Наташа, очень советую!!!! Wink Rose Rose Rose Rose

12 Май 2013 18:03

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Глупый у меня, наверное, вопрос. Если делать половинную порцию то как поступить с тремя яйцами? Напополам не делится unknown

15 Май 2013 6:50

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Мичетта писал(а):
Глупый у меня, наверное, вопрос. Если делать половинную порцию то как поступить с тремя яйцами? Напополам не делится

Оль, клади два, если небольшие и одно - если отборка. Smile

15 Май 2013 20:04

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Спасибо! А я уже сделала полную порцию girl_claping Ушло на ура! Только базилик не было времени искать, взяла погибающую в холодильнике мяту. Вкус у кекса отменный! Только у меня вынуть красиво из формы не получилось, половина кекса развалилась. Может быть, диаметр формы имеет размер... У меня 26 см поэтому, наверное, тонковат получился. А может быть муки надо было больше unknown
За уточнение про яйца спасибо, учту! Обязательно еще сделаю с базиликом!
Romashki Romashki Romashki

18 Июл 2013 12:04

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Мичетта
Оль, ну как, делала с базиликом? Wink

21 Июл 2013 22:28

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Мичетта
Оль, ну как, делала с базиликом? Wink

Пока нет... Embarassed Но не из-за ингредиентов, а из-за формы. Пока не купила поменьше. Но обещаю исправиться, вот как хорошо, что вспомнился этот рецептик!!! Yahoo! А то у нас теперь в фаворитах цветаевский пирог, этот подзабылся girl_haha

Сделала половинную норму с базиликом, в небольшой форме. Если честно, с базиликом мне понравилось больше, чем с мятой! Он какой-то... неизбитый вкус кексу придает! В следующий раз буду только с базиликом делать, в нем изюминка!
Только вот у меня кекс, даже постояв в холодильнике, был ломким и довольно сильно крошился. Олечка, с чем это, хотя бы предположительно, может быть связано? Муки мало? unknown И можно ли положить побольше бананов, двойную порцию, например? nyam2 Или тогда кекс вообще разломается?

24 Июл 2013 10:37

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Мичетта
Оля, ломкость, однозначно, от большого количества шоколада. Много положила???

24 Июл 2013 13:20

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Мичетта
Оля, ломкость, однозначно, от большого количества шоколада. Много положила???

Как в рецепте написано unknown Для половинной порции получилось 75 граммов. На весах отмерила. Может быть причина в том, что я всегда беру горький шоколад (в этот раз было 65% какао)?

24 Июл 2013 18:35

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Мичетта писал(а):
Может быть причина в том, что я всегда беру горький шоколад (в этот раз было 65% какао)?

Оля, я тоже использую только горький шоколад, другой не понимаю. wacko1 Значит тесто было суховато. С мукой не переборщила? Может яйца были небольшие. Я всегда использую отборку. Ты сколько взяла яиц на полпорции?! 1,5 штуки?? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

24 Июл 2013 19:20

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Ты сколько взяла яиц на полпорции?! 1,5 штуки??

Взяла одно (как ты мне выше советовала), оно мне показалось довольно большим Smile
А муки, может быть, и переложила слегка. Я поняла, что здешней всегда не хватает, поэтому уже на автомате кладу "еще чуть-чуть", а потом смотрю girl_haha Кекс мне не показался сухим, скорее, было впечатление, что слишком воздушный пористый потому и крошится unknown Может, масла надо меньше...

31 Июл 2013 0:48

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Оленька,Кекс получился чудесный! good2 шоколадный ,и очень удачное сочетание базилик и бананы nyam2 nyam2 nyam2
Вот такой у меня получился кексик
Фото

И разрезик
Фото

Фото

спасибо тебе от всей нашей семьи! Rose Rose Rose

01 Авг 2013 17:06

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

41 год
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Я давно смотрела на рецепт, но как-то не решалась, а сегодня вот прям захотелось!!! благо все продукты есть. Базилика я положила чуть больше, а вот банан не стала (не люблю его в выпечке). Вкус очень интересный и оооооочень шоколадный, мне понравилось nyam2 Попробую в следующий раз с бордовым базиликом, у меня его тьма-тьмущая, надо куда-то пристраивать
А вот и кусочек

23 Авг 2013 18:35

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Мичетта
Оль, больше не экспериментировала? Wink
Акилежна писал(а):
Оленька,Кекс получился чудесный! шоколадный ,и очень удачное сочетание базилик и бананы
Вот такой у меня получился кексик

Ликусь, шикарный красавец-мачо!!!! good2 good2 good2 good2 Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Йошка-Матрешка писал(а):
Я давно смотрела на рецепт, но как-то не решалась, а сегодня вот прям захотелось!!! благо все продукты есть. Базилика я положила чуть больше, а вот банан не стала (не люблю его в выпечке). Вкус очень интересный и оооооочень шоколадный, мне понравилось Попробую в следующий раз с бордовым базиликом, у меня его тьма-тьмущая, надо куда-то пристраивать
А вот и кусочек

Оль, кусочек очень соблазнительный!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Рада, что рецепт не подвел! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

24 Авг 2013 2:24

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Олечка, пока не до экспериментов - жара стоит, духовку включать никак не хочется. Ждем когда посвежеет prankster2

17 Окт 2013 13:49

Распечатать сообщение
Caprica

Елена

37 лет
Екатеринбург

CapricaМои рецепты
Я пекла его без глазури и сильно пожалела. Но даже в таком виде пропал со стола как будто и не было его вовсе))
Спасибо за замечательный рецепт)

Наверх