Эклеры по ГОСТу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Авг 2012 14:01
|
Ленок84
Питер |
|
liza29
Лизочка, я так рада, что эклерчики получились и порадовали стольких людей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А крем Патисьер - это как в этом рецепте? http://forum.say7.info/topic29510.html Уверена, что с ним эклеры тоже вкуснейшие! И радует полное отсутствие масла ![]() Галиюшка, пробуй на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Окт 2012 19:02
|
Sanchita
|
|
Лена, а рецепт помады прилагался? ![]() |
||
01 Ноя 2012 18:59
|
Ленок84
Питер |
|
Саша, да, рецепт есть ![]() ![]() |
||
01 Ноя 2012 21:22
|
Sanchita
|
|
Очень интересует
![]() ![]() |
||
02 Ноя 2012 22:19
|
Ленок84
Питер |
|
Вот рецепт, цитирую книгу Ирины Чадеевой:
Помада: 500 г сахара 150 г воды 1 ч.л. лимонного сока 1.Положите сахар в кастрюльку, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар растворился. Снимите пену и смойте мягкой кисточкой кристаллы сахара со стенок кастрюли. 2.Через 3-4 минуты после закипания добавьте лимонный сок и продолжайте варить 1 минуту. 3.Уберите кастрюлю с огня и снимите пробу. Сироп надо варить до пробы на мягкий шарик. Для пробы опустите каплю сиропа в миску с ледяной водой и попробуйте скатать шарик. Полученный шарик должен быть мягким. Если у вас есть термометр, температура готового сиропа – 115-117 С. 4.Положите на стол пакет со льдом, поставьте на него большую термостойкую миску и перелейте в нее готовый сироп. Круговыми движениями распределите сироп по стенкам, чтобы он быстрее остывал. 5.Через 10-15 минут сироп остынет до 40-50 С. Теперь можно начать взбивание, удобно использовать деревянную лопатку. 6.Взбивайте сироп в течение 5-15 минут, он должен посветлеть. Когда сироп резко побелеет и загустеет – помада готова. 7.Промните помаду, сложите в контейнер и оставьте на столе на сутки. 8.После завершения процесса кристаллизации помаду можно использовать для глазирования. Украшение эклеров: Помаду растопите на небольшом огне (ее нельзя нагревать выше 55 С), добавьте ложку-две воды, чтобы консистенция была текучей, как у жидкой сметаны. Заглазируйте ванильные эклеры, накалывая на вилку и обмакивая в помаду. Когда все эклеры с ванильным кремом будут заглазированы, добавьте в помаду какао-порошок (15 г), хорошо размешайте (можно немного подогреть и добавить воды, если помада загустела). Заглазируйте шоколадные эклеры. Оставшуюся помаду можно убрать в холодильник и использовать в других изделиях (в холодильнике готовая помада может храниться до нескольких месяцев). Саша, вкусных эклерчиков! Расскажи потом, как все получилось ![]() |
||
03 Ноя 2012 3:45
|
Sanchita
|
|
![]()
Обязательно!!! Жди с отчетом ![]() |
||
09 Ноя 2012 5:52
|
Sanchita
|
|
Лена, как и обещала
![]() Эклеры шикарные получаются - большие, крупные, красивые. Крем вообще мой любимый с детства (еще с торта "Полёт") ![]() Помадка, правда, у меня не совсем задалась. Она у меня немного тягучая вышла, и как следствие на эклерах расползлась (хотя года 4 назад делала помадку - и она у меня получилась как надо) Так что в следующий раз буду делать просто с шоколадной глазурью. Тем более сейчас у нас такая жара, что эта помадка через 10 минут просто стекает и пропитывает эклер... |
||
20 Ноя 2012 17:15
|
Ленок84
Питер |
|
Саша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2012 22:11
|
Sanchita
|
|
22 Ноя 2012 12:49
|
Ленок84
Питер |
|
Да, на этой фотке просто великолепная помадка! ![]() Я все мечтаю испечь ГОСТовские песочные полоски, а том тоже помада, так что, видимо, придется решиться на ее приготовление..)) |
||
23 Дек 2012 22:01
|
volarni
55 лет г.Новочеркасск |
|
24 Дек 2012 13:54
|
Ленок84
Питер |
|
volarni
Лариса, какая красота! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Янв 2013 0:24
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|
Я к вам с благодарностью. Большущее вам СПАСИБО!!!
![]() ![]() сынок уже тянет загребущие ручонки ![]() |
||
12 Янв 2013 21:06
|
Ленок84
Питер |
|
Йошка-Матрешка
Ольга, на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Мар 2013 19:46
|
Бутончик
Елена 42 года Новосибирск |
|
Завтра устрою праздник для себя и семьи-испеку эклеры. Давно просят, порадую в первую очередь себя на 8 марта!
|
||
12 Мар 2013 12:54
|
Ленок84
Питер |
|
Бутончик
Елена, надеюсь, удалось устроить праздник семье и себе? ![]() ![]() |
||
19 Окт 2013 19:12
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
22 Окт 2013 16:21
|
Ленок84
Питер |
|
kukusya
Ольга, спасибо за замечательный фотоотчет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А время выпечки индивидуально для каждой духовки, согласна, и с заварным тестом нужно вести себя особенно аккуратно ![]() |
||
25 Окт 2013 16:03
|
Счастливица77
52 года Харьков |
|
30 Окт 2013 9:36
|
Мар_А
40 лет г. Воронеж |
|
Леночка, эклеры обалденные! Спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Ноя 2013 15:48
|
Ленок84
Питер |
|
Счастливица77 Аленка, Мар_А Анна
Девочки, на здоровье! ![]() ![]()
Ага, вся ГОСТовская выпечка - как из детства... ![]() |
||
17 Фев 2014 12:39
|
Фартуша
50 лет Украина, Киев |
|
Здравствуйте! Большое спасибо за эклеры,делала для мужа,очень-очень вкусно! Он их очень любит,получились как в детстве! И тесто и крем все вышло чудесно,еще раз спасибо!
![]() |
||
19 Фев 2014 14:14
|
Ленок84
Питер |
|
Фартуша
Елена, спасибо за отзыв! ![]()
Ага, ГОСТ, что тут скажешь ![]() |
||
09 Мар 2014 19:59
|
Yuri_0504
Юрий Днепропетровск |
|
Делал эклеры по Вашему рецепту, только не хватило сливочного масла для крема - использовал топленое. Результат превзошел все ожидания - действительно вкус детства. На следующий день начинил оставшиеся эклеры новым кремом - положив масло по рецепту. Получилось не так вкусно.
|
||
11 Мар 2014 18:05
|
Ленок84
Питер |
|
Yuri_0504
Юрий, спасибо за отзыв! Рада, что эклерчики понравились ![]() |