Эклеры по ГОСТу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Авг 2012 14:01
|
Ленок84
Питер |
|
liza29
Лизочка, я так рада, что эклерчики получились и порадовали стольких людей! Спасибо тебе большое за доверие, пеки на здоровье! А крем Патисьер - это как в этом рецепте? http://forum.say7.info/topic29510.html Уверена, что с ним эклеры тоже вкуснейшие! И радует полное отсутствие масла Галиюшка, пробуй на здоровье! Надеюсь, понравится и процесс и результат |
||
31 Окт 2012 19:02
|
Sanchita
|
|
Лена, а рецепт помады прилагался? |
||
01 Ноя 2012 18:59
|
Ленок84
Питер |
|
Саша, да, рецепт есть Если интересует, могу добавить |
||
01 Ноя 2012 21:22
|
Sanchita
|
|
Очень интересует Хочется на выходных вкусные эклеры сделать
|
||
02 Ноя 2012 22:19
|
Ленок84
Питер |
|
Вот рецепт, цитирую книгу Ирины Чадеевой:
Помада: 500 г сахара 150 г воды 1 ч.л. лимонного сока 1.Положите сахар в кастрюльку, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар растворился. Снимите пену и смойте мягкой кисточкой кристаллы сахара со стенок кастрюли. 2.Через 3-4 минуты после закипания добавьте лимонный сок и продолжайте варить 1 минуту. 3.Уберите кастрюлю с огня и снимите пробу. Сироп надо варить до пробы на мягкий шарик. Для пробы опустите каплю сиропа в миску с ледяной водой и попробуйте скатать шарик. Полученный шарик должен быть мягким. Если у вас есть термометр, температура готового сиропа – 115-117 С. 4.Положите на стол пакет со льдом, поставьте на него большую термостойкую миску и перелейте в нее готовый сироп. Круговыми движениями распределите сироп по стенкам, чтобы он быстрее остывал. 5.Через 10-15 минут сироп остынет до 40-50 С. Теперь можно начать взбивание, удобно использовать деревянную лопатку. 6.Взбивайте сироп в течение 5-15 минут, он должен посветлеть. Когда сироп резко побелеет и загустеет – помада готова. 7.Промните помаду, сложите в контейнер и оставьте на столе на сутки. 8.После завершения процесса кристаллизации помаду можно использовать для глазирования. Украшение эклеров: Помаду растопите на небольшом огне (ее нельзя нагревать выше 55 С), добавьте ложку-две воды, чтобы консистенция была текучей, как у жидкой сметаны. Заглазируйте ванильные эклеры, накалывая на вилку и обмакивая в помаду. Когда все эклеры с ванильным кремом будут заглазированы, добавьте в помаду какао-порошок (15 г), хорошо размешайте (можно немного подогреть и добавить воды, если помада загустела). Заглазируйте шоколадные эклеры. Оставшуюся помаду можно убрать в холодильник и использовать в других изделиях (в холодильнике готовая помада может храниться до нескольких месяцев). Саша, вкусных эклерчиков! Расскажи потом, как все получилось |
||
03 Ноя 2012 3:45
|
Sanchita
|
|
Спасибо большое!
Обязательно!!! Жди с отчетом |
||
09 Ноя 2012 5:52
|
Sanchita
|
|
Лена, как и обещала
Эклеры шикарные получаются - большие, крупные, красивые. Крем вообще мой любимый с детства (еще с торта "Полёт") Помадка, правда, у меня не совсем задалась. Она у меня немного тягучая вышла, и как следствие на эклерах расползлась (хотя года 4 назад делала помадку - и она у меня получилась как надо) Так что в следующий раз буду делать просто с шоколадной глазурью. Тем более сейчас у нас такая жара, что эта помадка через 10 минут просто стекает и пропитывает эклер... |
||
20 Ноя 2012 17:15
|
Ленок84
Питер |
|
Саша Эклеры у тебя получились просто идеальные!!! Красотища! Молодчинка! На фото помадка выглядит весьма и весьма - я, честно, не решилась на ее приготовление, т.к. решила, что это слишком запарно
|
||
20 Ноя 2012 22:11
|
Sanchita
|
|
22 Ноя 2012 12:49
|
Ленок84
Питер |
|
Да, на этой фотке просто великолепная помадка! Я все мечтаю испечь ГОСТовские песочные полоски, а том тоже помада, так что, видимо, придется решиться на ее приготовление..)) |
||
23 Дек 2012 22:01
|
volarni
54 года г.Новочеркасск |
|
24 Дек 2012 13:54
|
Ленок84
Питер |
|
volarni
Лариса, какая красота! Эклерчики аппетитнейшие получились! Я так рада, что рецепт не подвел, все получилось и вкус пирожных понравился! Готовь на здоровье! |
||
07 Янв 2013 0:24
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|
Я к вам с благодарностью. Большущее вам СПАСИБО!!! У меня впервые за 15 лет получились эклеры!!! Я уже отчаялась и тут наткнулась на ваш рецепт, подумала если по ГОСТу не получится - всё, больше пробовать не буду. Вышли отличные, крем объедение. Вобщем принимайте отчет
сынок уже тянет загребущие ручонки |
||
12 Янв 2013 21:06
|
Ленок84
Питер |
|
Йошка-Матрешка
Ольга, на здоровье! Я счастлива, что все отлично получилось и эклерчики пришлись по вкусу! Смотрю на фото - пышные и идеальные пироженки вышли, молодец! А маленький дегустатор просто очаровашка! |
||
07 Мар 2013 19:46
|
Бутончик
Елена 41 год Новосибирск |
|
Завтра устрою праздник для себя и семьи-испеку эклеры. Давно просят, порадую в первую очередь себя на 8 марта!
|
||
12 Мар 2013 12:54
|
Ленок84
Питер |
|
Бутончик
Елена, надеюсь, удалось устроить праздник семье и себе? |
||
19 Окт 2013 19:12
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
22 Окт 2013 16:21
|
Ленок84
Питер |
|
kukusya
Ольга, спасибо за замечательный фотоотчет! Приятно слышать, что пирожные отлично получаются! Готовьте и кушайте на здоровье! А время выпечки индивидуально для каждой духовки, согласна, и с заварным тестом нужно вести себя особенно аккуратно |
||
25 Окт 2013 16:03
|
Счастливица77
52 года Харьков |
|
30 Окт 2013 9:36
|
Мар_А
40 лет г. Воронеж |
|
Леночка, эклеры обалденные! Спасибо за рецепт! Вчера испекла, за завтраком сегодня дегустировали, ммммм... Эклеры вообще любимые пирожные моего мужа, но только с заварным кремом, а сейчас в магазинах почему-то только с белковым продают Так что твой рецепт ГОСТовских эклеров просто находка! И делать не сложно и вкус как из детства
|
||
12 Ноя 2013 15:48
|
Ленок84
Питер |
|
Счастливица77 Аленка, Мар_А Анна
Девочки, на здоровье! Рада, что у вас получились вкусные эклерчики!
Ага, вся ГОСТовская выпечка - как из детства... |
||
17 Фев 2014 12:39
|
Фартуша
50 лет Украина, Киев |
|
Здравствуйте! Большое спасибо за эклеры,делала для мужа,очень-очень вкусно! Он их очень любит,получились как в детстве! И тесто и крем все вышло чудесно,еще раз спасибо!
|
||
19 Фев 2014 14:14
|
Ленок84
Питер |
|
Фартуша
Елена, спасибо за отзыв! Мне очень радостно слышать, что все получилось и удалось порадовать мужа!
Ага, ГОСТ, что тут скажешь |
||
09 Мар 2014 19:59
|
Yuri_0504
Юрий Днепропетровск |
|
Делал эклеры по Вашему рецепту, только не хватило сливочного масла для крема - использовал топленое. Результат превзошел все ожидания - действительно вкус детства. На следующий день начинил оставшиеся эклеры новым кремом - положив масло по рецепту. Получилось не так вкусно.
|
||
11 Мар 2014 18:05
|
Ленок84
Питер |
|
Yuri_0504
Юрий, спасибо за отзыв! Рада, что эклерчики понравились Охотно верю, что крем с топленым маслом получается вкусным и рада, что такой эксперимент оказался удачным! |