Сообщение |
Автор |
16 Июн 2014 1:29
|
ляськи-масяськи
Елена
Украина Донецк
|
Отличный рецепт,эклеры получились очень воздушные и вкусные.По старой традиции сделала крем -сгущенка вареная с маслом сливочным .Мои домочадцы его просто обожают! А сверху еще шарик мороженого ,м-м-м!просто объедение.Спасибо за отличный рецепт [/img]
|
30 Июн 2014 17:02
|
Ленок84
Лена
Питер
|
ляськи-масяськи
Леночка, на здоровье! Эклерчики - красавчики! Крем из вареной сгущенки и масла - ммм... сама обожаю! Спасибо за отзыв, пеки еще на радость себе и близких!
|
24 Июл 2014 2:57
|
ZaRaZka
Лилёк
37 лет Норильск(Казань)
|
спасибо большое , эклеры удались !! правда крем делала другой.. большущее вам мерси !
доказательство :
|
04 Авг 2014 16:06
|
Ленок84
Лена
Питер
|
ZaRaZka
Лилёк, какие аппетитные эклерчики! Крем, конечно, любой можно сделать, на свой вкус! Спасибо большое за отзыв и фотографию!
|
08 Дек 2014 20:12
|
ZaRaZka
Лилёк
37 лет Норильск(Казань)
|
Я к вам с вопросом и благодарностью за рецепт ! по другому рецепту пробовала сестра и неполучилось а по вашему всегда удается!
ВОпрос: как ваши эклерки получаются такими ровненькими красивенькими? МОи в буграх да эрозиях. Может слишком высокая температура изначальная? Духавка газовая у меня
Вот мои кошмарик
|
09 Дек 2014 12:50
|
Ленок84
Лена
Питер
|
ZaRaZka писал(а): | Вот мои кошмарик |
Лилек, ну какой же это кошмарик? Хороший пухленький эклерчик!
ZaRaZka писал(а): | как ваши эклерки получаются такими ровненькими красивенькими? |
Признаюсь, красивыми и ровными были не все, а только часть, которая и подверглась фотосессии А еще есть хитрость при отсаживании на противень - пекарскую бумагу можно расчертить карандашом под размер заготовок, легче будет отсаживать тесто
ZaRaZka писал(а): | Может слишком высокая температура изначальная? Духавка газовая у меня |
Может, и в температуре дело - заварное тесто чувствительное. Моя духовка тоже газовая, но больше 230 С в принципе не выдает
ZaRaZka писал(а): | по другому рецепту пробовала сестра и неполучилось а по вашему всегда удается! |
Это ГОСТовский рецепт, он и должен всегда получаться
|
16 Дек 2014 16:18
|
светака
света
48 лет москва
|
Ленок84
Лена, добрый день!
Я мучаю этот рецепт год уже((( причем регулярно. И всегда их разрывает в клочья(((((( Что я только не пробовала. И температуру и время меняла.....Увы!
Иногда под один заказ приходится три порции печь, что бы хоть что то выбрать по приличнее.
Ну к слову с этого рецепта все равно лучшие выходят)))))
|
16 Дек 2014 16:58
|
Ленок84
Лена
Питер
|
светака
Здравствуй, Света!
светака писал(а): | И всегда их разрывает в клочья(((((( Что я только не пробовала. И температуру и время меняла.....Увы! |
А духовка у тебя какая? Можно ли строго контролировать температуру или только на глаз?
А как яйца добавляешь при замесе теста - вмешиваешь лопаткой или взбиваешь миксером?
Кроме температуры и замеса теста - даже не знаю, какие еще могут быть причины разрывов эклеров
|
16 Дек 2014 17:30
|
светака
света
48 лет москва
|
Ленок84
Духовка электрическая, температуру в ней точно можно отмерить, а вот замес...
Замешиваю лопаткой и по 1 яйцу, вот только что поставила в духовку.
В этот раз охладила заварную часть до почти холодного. Думаю может в этом дело. в том, что слишком рано вмешиваю яйца... посмотрим.
|
18 Дек 2014 12:09
|
Ленок84
Лена
Питер
|
светака
Свет, ну как получились в этот раз?
светака писал(а): | Замешиваю лопаткой и по 1 яйцу |
Замес правильный. С температурой тоже все в порядке должно быть, раз электродуховка.
|
29 Янв 2015 10:30
|
Йошка-Матрешка
Ольга
40 лет Йошкар-Ола
|
Опять баловала семью эклерами и конечно по вашему рецепту! Получилось очень вкусно, просто невозможно остановиться ))) Надо делать сразу тройную норму
Вот вопросик тут возник, можно ли готовое тесто оставлять на время,пока печется первая партия? Поставила в духовку два пртивня, итог: нижний противень - идеально, верхний - все провалились (((
|
30 Янв 2015 17:50
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Йошка-Матрешка писал(а): | Опять баловала семью эклерами и конечно по вашему рецепту! Получилось очень вкусно, просто невозможно остановиться ) |
Оля, я очень рада, что эклерчики пользуются таким успехом!
Тарелочка безумно аппетитная! Так бы и угостилась
Йошка-Матрешка писал(а): | можно ли готовое тесто оставлять на время,пока печется первая партия? Поставила в духовку два пртивня, итог: нижний противень - идеально, верхний - все провалились |
Заварное тесто капризное.. Боюсь, что оно может вообще не подняться в духовке, если будет стоять, в ожидании, пока испечется предыдущая партия. Но точно утверждать не могу, потому что не пробовала так делать. А вот если попробовать поставить тесто в холодильник, может, что-то и получится.. А когда печешь на разных уровнях одновременно при стандартном режиме (в моем случае это обыкновенная газовая духовка), всегда что-то где-то недопечется или, наоборот, подгорит - поэтому противни нужно менять местами во время выпечки. Опять же, касательно заварного теста это сложно сделать, потому что духовку вообще не рекомендуется открывать во время выпечки заварных изделий..
|
30 Янв 2015 18:12
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Лена, скажите пожалуйста, а почему эклеры могут оставаться влажноватыми внутри? Вчера пекла-форма идеальная, подошли отлично, снаружи были прям хрустящими, ничего не опало.
|
30 Янв 2015 18:48
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Eleika
Лена, по-моему, все в порядке! Раз Eleika писал(а): | снаружи были прям хрустящими, ничего не опало |
, пропеклось все правильно, а небольшая влажность внутри - это нормально. Если, конечно, там не прям сырое тесто
|
31 Янв 2015 1:31
|
Йошка-Матрешка
Ольга
40 лет Йошкар-Ола
|
Сегодня решилась на эксперимент с тестом, все получилось просто отлично! Пока первая партия пеклась остатки теста лежали просто на столе в кондитерском мешке. Вторая партия получилась ничуть не хуже Вобщем теперь буду печь по отдельности.
Сегодня у моих домочадцев профитроли со сливочно-ореховым кремом
|
01 Фев 2015 1:47
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Леночка, я опять с неудачей. Только что вытащила эклеры из духовки. В этот раз они все втянули дно, а сверху их всех бедных порвало. Температуры придерживалась строго (у меня электродуховка с конвекцией), продукты отмеряла на весах (даже яйца-300мл), вмешивала лопаткой по одному, а результат кошмарный. В чем может быть дело?
|
04 Фев 2015 16:04
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Да что ж такие неудачи с этими эклерами пошли? Прям обидно...
Eleika писал(а): | В этот раз они все втянули дно, а сверху их всех бедных порвало. |
Просто не знаю, что сказать и в чем причина, раз все было правильно соблюдено.. А конвекция - это подходящий режим для выпечки? (я не сильна в этом, т.к. пользуюсь газовой духовкой)
Выше на страничке Света тоже жаловалась, что ее эклеры рвет в клочья, при этом все правила она тоже соблюдала..
|
05 Фев 2015 0:48
|
Йошка-Матрешка
Ольга
40 лет Йошкар-Ола
|
Внесу свои 5 копеек Я в электро духовке ставлю сначала "верхний-нижний нагрев" на 210, держу заготовки где-то 12-15 минут, как только сильно поднялись и начали золотиться перехожу на "конвекцию" на 180 и там уже 25-30 минут. А вмешиваю яйца миксером с насадками для теста, потому что лентяйка
|
05 Фев 2015 2:01
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Девченки, я уже и сама поняла, что это моя духовка! Она у меня мощная и точная, с одной температуры на другую переключается молниеносно. Вот и получается, что на 210 градусах дольше чем 10 минут держать нельзя-эклеры начинают гореть, а перехожу на 180-и они сразу падают! Теперь хочу попробовать испечь только на 180-ти, но подержать подольше. Посмотрим. Хоть и не по рецепту, ну а вдруг получится?!
|
11 Фев 2015 18:47
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Йошка-Матрешка писал(а): | Я в электро духовке ставлю сначала "верхний-нижний нагрев" на 210, держу заготовки где-то 12-15 минут, как только сильно поднялись и начали золотиться перехожу на "конвекцию" на 180 и там уже 25-30 минут. |
Оля, спасибо за комментарий про режим выпечки! Уверена, что кому-то эта информация будет полезна!
Eleika писал(а): | на 210 градусах дольше чем 10 минут держать нельзя-эклеры начинают гореть, а перехожу на 180-и они сразу падают! |
Лена, если они падают на 180, значит, тесто недостаточно схватилось при 210, т.е. нужно их еще подержать при высокой температуре. В тоже время ты пишешь, что за более долгое время они горят.. Только на 180 уже пробовала печь?
|
12 Мар 2015 23:04
|
Тигрёна
Наталья
38 лет Россия
|
Эх, хотелось порадовать отчетом, а получилась пИчалька
Все делала точно-точно, взвешивала на весах, смешивала миксером, а результат
Дело в духовке, больше не в чем....а что делать ума не приложу, завтра заказ отдавать, а у меня такое....
Пойду еще пробовать!
Намазала лепешечку кремом, таааак вкусно!!!даже могу сказать, что таких вкусных эклеров я не ела!еще бы вид приличный....
Остатки теста испекла в старенькой сковородке с толстым дном, и о чудо!высокий красивый эклер!
Подозреваю, что дело в силиконовой подстилке!буду без нее пробовать!
Урааааа!!!получилось!
Девочки,делюсь опытом! (Ну вдруг у кого-то будут похожие трудности )
С силиконовым ковриком ничего не получается, эклеры как бы отмокают, а еще я держала в духовке эклерчики до последнего, очень боялась, что осядут!вначале выключила духовку, потом потихоньку щелку открыла, и так пока не остыли))))
Ох, теперь можно и спать идти со спокойной совестью!
Вот что получилось в итоге!Спасибо!
Целая хроника, а не комментарий получился
|
13 Мар 2015 18:36
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Тигрёна
Наташа, когда начала читать отчет и увидела первое фото, во мне все упало - не понимаю, почему столько неудач с этим рецептом
Тигрёна писал(а): | Урааааа!!!получилось! |
И вот тут я вздохнула с облегчением!
Отличные пухлячки, пусть и подвзорвавшиеся немного
Тигрёна писал(а): | Девочки,делюсь опытом! (Ну вдруг у кого-то будут похожие трудности )
С силиконовым ковриком ничего не получается, эклеры как бы отмокают, а еще я держала в духовке эклерчики до последнего, очень боялась, что осядут!вначале выключила духовку, потом потихоньку щелку открыла, и так пока не остыли) |
А вот это, уверена, многим пригодится! Я в принципе никогда ничего на коврике не пекла - всегда на бумаге. Про постепенное остужение заготовок полностью согласна, я и пироги, и кексы так остужаю
Тигрёна писал(а): | Вот что получилось в итоге!Спасибо! |
Наташа, красота! Уверена, что заказчики будут довольны!
Спасибо тебе за такой подробный отчет и советы!
|
26 Мар 2015 2:52
|
swetta
Светлана
44 года Москва
|
|
26 Мар 2015 18:06
|
Ленок84
Лена
Питер
|
swetta
Светочка, спасибо за такой вкусный отчетик! Очень рада, что эклеры понравились и что они получились! А то количество в последнее время участившихся неудач с эти рецептом меня очень смущает...
|
05 Май 2015 13:55
|
Алекcандра
Александра
40 лет Владимир
|
Добрый день, Елена! Хочу вас порадовать (своих домашних уже порадовала вкусными эклерами) - у меня все получилось! ))) Не скажу, что соблюдала все нюансы технологии изготовления, поэтому были небольшие трещины, но эклеры наизнанку не выворачивались Большое спасибо Вам за рецептик, тот самый вкус детства получился! Единственное, я брала не шарлотт, мне он меньше советские эклеры напоминает, а взяла крем пятиминутку, рецепт его также указан на этом форуме. Когда впервые его попробовали в торте мои друзья, то сказали...что это эклерный крем. Так и повелось считать его самым эклерным ))) Только я в него очень много молока добавила, чтобы он хотя чуть-чуть полегче был и эклеры покрыла сахарной помадкой (и дешевле, чем шококлад и не менее вкусно). А также сделала несколько штук с кремом из творожного сыра, получилось что-то...сильно напоминающее творожные кольца ))) В общем, нам всем очень понравился итог!!! А вот и отчетик
|