Тарталетки, тесто для тарталеток
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2015 12:36
|
Светиланка**я
59 лет Новокузнецк |
|||||
Спасибо !Я испекла тарталетки.. Все вроде получилось.. Татьяна а мне почему то не хватило 2 стакана муки.. (может от муки зависит) Тесто замесила с 2 яиц (небольших) и 2,5 стакана муки.. Правда для пробы брала маргарин.. Тесто получилось как пластилин(может такое и нужно?). но вырезала самими формочками.. (иначе не получалось)...Маргарин нужно охлажденный в тесто (я разогревала в микроволновке).. ? Спасибо...
|
||||||
18 Дек 2015 13:56
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
в пачке маргарина иногда бывает 250 гр, а не 200. Еще зависит от размера яиц и от клейкости муки.
тесто получается мягкое, не липнет к рукам.
если маргарин сильно твердый, то можно порубить ножом вместе с мукой и потом замесить полученную крошку. А если комнатной температуры, то сразу замешиваю руками. Для тарталеток это не очень принципиально. |
||||||
19 Дек 2015 18:34
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
а эти тарталетки заморозить можно?
|
||||||
20 Дек 2015 2:59
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
испечь, сложить в пакет и хранить сроком до месяца. Начинку сделать за день до торжества, наполнить в день торжества. В заморозке нет необходимости. |
||||||
04 Янв 2022 1:29
|
милюда
Гомель |
|||||
04 Янв 2022 15:18
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Какая умничка у тебя помощница!!! Молодчинка, отлично получилось!!! |