Тарталетки, тесто для тарталеток

Сообщение Автор
 
18 Дек 2015 12:36

Распечатать сообщение
Спасибо !Я испекла тарталетки.. Все вроде получилось.. Татьяна а мне почему то не хватило 2 стакана муки.. (может от муки зависит) Тесто замесила с 2 яиц (небольших) и 2,5 стакана муки.. Правда для пробы брала маргарин.. Тесто получилось как пластилин(может такое и нужно?). но вырезала самими формочками.. (иначе не получалось)...Маргарин нужно охлажденный в тесто (я разогревала в микроволновке).. ? Спасибо... Rose
Светиланка**я

Светлана

56 лет
Новокузнецк

Светиланка**яМои рецепты
 
18 Дек 2015 13:56

Распечатать сообщение
Светиланка**я писал(а):
Татьяна а мне почему то не хватило 2 стакана муки.. (может от муки зависит)

в пачке маргарина иногда бывает 250 гр, а не 200. Еще зависит от размера яиц и от клейкости муки.
Светиланка**я писал(а):
Тесто получилось как пластилин(может такое и нужно?)

тесто получается мягкое, не липнет к рукам.
Светиланка**я писал(а):
Маргарин нужно охлажденный в тесто

если маргарин сильно твердый, то можно порубить ножом вместе с мукой и потом замесить полученную крошку. А если комнатной температуры, то сразу замешиваю руками. Для тарталеток это не очень принципиально.
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
19 Дек 2015 18:34

Распечатать сообщение
а эти тарталетки заморозить можно?
PPCD

Лилия

36 лет
Столица

PPCDМои рецепты
 
20 Дек 2015 2:59

Распечатать сообщение
PPCD писал(а):
а эти тарталетки заморозить можно?

испечь, сложить в пакет и хранить сроком до месяца. Начинку сделать за день до торжества, наполнить в день торжества. В заморозке нет необходимости.
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Страница 5 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |