Овсяный маффин в микроволновке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2012 19:29
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо а вкусно как!
ой а мы их иногда покупаем..хотя тоже знаю что нет там ничего полезного
хорошая идейка |
||||||
23 Июн 2012 19:40
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Девченки, ну, вы, прямо, соблазняете своими красивыми маффинами с ягодами и фруктами. А вот интересно, овсянка после микры по консистенции как каша получается или что-то новое?
|
||||||
23 Июн 2012 19:56
|
Ляночка08
|
|||||
да не сказала бы что каша... новый вкусный десертик выходит- я вот делаю эту порцию что в рецепте и с кофе завтракаю |
||||||
24 Июн 2012 15:41
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Ирочка, ты соблазняйся и присоединяйся Это и не каша, и не омлет, мне напоминает запеканку. Только в отличие от запеканок, рецепт не требует предварительной подготовки продуктов и готовить эти мафинки проще некуда.
Если б только это.. Меня особенно смущают два пункта - глутамат натрия и комбайн для перемолки мяса. Ну про первый я думаю все слышали, а вот обычная промышленная мясомешалка способна перемолоть ДАЖЕ КОСТИ, не говоря о более мелких деталях. Короче, я брезгую. Лучше отварить/запечь кусок мяса, который ты хоть видишь какой он был до обработки, тем более что по цене получается примерно одинаково, а вот польза для организма значительно разнится. |
||||||
24 Июн 2012 19:18
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Светлана и Дарья, спасибо за разъяснение! Надо как-то попробовать, овсянку люблю, а , уж, с фруктами-ягодами вообще должно быть вкусно.
|
||||||
24 Июн 2012 21:40
|
Ляночка08
|
|||||
ой, кошмар просто
попробуй- мне очень нравятся- быстро и вкусно ___________________________________________________________________ 26.06.2012 сегодня снова делала на завтрак- с персиком, бананом и черникой- вкуснотень |
||||||
28 Июн 2012 11:28
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
А вот и они - гречневые маффины!
..с помидоркой и мелко нарубленным кусочком прокопченого на костре сала от вчерашнего шашлыка, из очень ароматной гречки с овощами Гречка и соус у меня были по этому рецепту http://forum.say7.info/topic30286.html, только я еще лука и морковки в кашу добавила, так что маффинки получились с томатно-базиликово-чесночным ароматом, да с дымком, да с разными травками со своей грядочки. Сочно, вкусно, душисто! |
||||||
28 Июн 2012 22:49
|
Ляночка08
|
|||||
аппетитные такие надо будет попробовать |
||||||
29 Июн 2012 3:04
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||
arnare
Дарья, спасибо за рецепт и идею сделала вариацию на тему овсяных маффин мелкому варила рисовые хлопья, осталось какое то количество, чтоб добру не пропадать, решила испробовать твой рецепт к рисовым добавила пшенные хлопья (за неимением овсяных - закончились некстати), порезанную алычу и в микру на 2 минутки получилось нечто похожее на пудинг вкусно))) возьму рецепт на вооружение в сл. раз попробую с овсяными |
||||||
29 Июн 2012 14:06
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
А вкусные...
Хы)) Их уже впору переименовывать в "злаковые маффины из того что есть под рукой"))))))) Спасибо за красивый отчет! |
||||||
29 Июн 2012 16:52
|
Ляночка08
|
|||||
вот уж точно -идея отличная- тем более когда жарко и духовку лень включать |
||||||
01 Июл 2012 3:02
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||
точно
или времени нет совсем на готовку, а тут раз-два и готово полезное вкусное лакомство Даша, как и обещала, сделала я маффинчики с овсяными хлопьями вкус другой по сравнению с рисово-пшенными, но тоже очень вкусно из фруктов: абрикосы + кр. смородина и в "тесте" и сверху ------ 2.07 повторяла с малинкой и абрикосом |
||||||
02 Июл 2012 18:42
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Класс! Лепота Спасибо за красивые отчеты! |
||||||
04 Июл 2012 11:12
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
14 Июл 2012 17:52
|
NM
|
|||||
15 Июл 2012 19:23
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Вкуснотень-то какая! Рада что рецепт понравился, спасибо за красочный отчет!
Угощайся! Очень красивое фото, а маффинки с цукатами не суховаты? Там же ягодный сок очень нужен... |
||||||
15 Июл 2012 21:29
|
NM
|
|||||
arnare
Действительно, маффины были бы суховаты, но у меня вместо воды был ягодный морс, притом в большем объеме, поэтому - все вышло) Спасибо за комплимент по поводу фото |
||||||
30 Июл 2012 2:09
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||
01 Авг 2012 13:11
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Красотулечки какие! Рада, что рецептик пригодился |
||||||
03 Авг 2012 15:27
|
пушася
56 лет Кузбасс |
|||||
Дарья, спасибо за интересный рецепт! Делала несколько раз с малиной. Только вот у меня всегда хлопья довольно тверденькие остаются, это так и должно быть? Геркулес брала разный, и обычный, и который 5 минут варится. Смесь не нужно предварительно оставлять для размокания геркулеса?
|
||||||
03 Авг 2012 20:04
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Светик, может больше воды надо было подлить? Я ничего не замачивала, делала даже со смесью хлопьев, где кроме овсяной есть еще 4 каких-то хлопьев, всегда все мягенькое было... Там или сочных ягод побольше надо, или жидкости - чтоб хлопьям влаги хватало. |
||||||
07 Авг 2012 8:18
|
пушася
56 лет Кузбасс |
|||||
arnare
Даша, спасибо за совет, попробую отрегулировать |
||||||
09 Авг 2012 0:57
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||
10 Авг 2012 1:37
|
Ляночка08
|
|||||
11 Авг 2012 8:02
|
Dellamisa
|
|||||