Как лепить пирожки?
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Май 2008 21:17
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
Девочки!
Расскажите, а лучше покажите: как лепить пирожки(из дрожжевого теста). У меня не получается слепить ровные, и чтобы не разваливались |
||||||
|
09 Май 2008 1:05
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||
|
Ася, когда буду лепить пирожки то обязательно постараюсь сделать фото и помещу в эту темку
А пока воспользуйся таким способом: раскатай пласт теста толщиной где-то 0,5см и стаканом вырежи кружочки. На серединку положи фарш и защипай края пирожка, поставь пирожки швом вверх на отстойку минут на 20-30. Если ты плохо защипнула край, то он разойдется и ты всегда сможешь исправить ситуацию. Для начала, пока не набьешь руку, старайся использовать "сухой" фарш, например вареное яйцо+укроп+ лук зеленый+петрушка, соль.
Удачи |
||||||
|
09 Май 2008 2:19
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
Тетя Таня
Спасибо за ответ
Буду пробовать |
||||||
|
19 Мар 2010 0:55
|
Мария Мария
38 лет Краснодар |
|||||
|
а у меня всё никак не получается.
С капустой/картошко норрмально. А вот с вишней -ужас
Он разлепится и больше не слепляется. И круглые когда делаю - оони на вареник похожи... |
||||||
|
02 Апр 2010 18:41
|
jcam
jcam |
|||||
|
Насчет вишен - сама еще не пробовала, но в передаче шеф советовал к ягодной начинке предварительно добавить столовую ложку крахмала, он "скрепит" сок и не даст вытечь, а еще советовал класть поменьше сахара.
|
||||||
|
02 Апр 2010 19:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
|
Это все так, но с крахмалом не очень вкусно. Во всяком случае, мне больше без него нравится.
|
||||||
|
03 Апр 2010 17:09
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||
|
http://forum.say7.info/topic674.html
Здесь показано как лепить пирожки
Нужно в начале положить ягодку, потом сверху посыпать сахаром и защипнуть край. Сок из вишни начнет выделяться уже в "закрытом" пирожке |
||||||
|
09 Апр 2010 21:00
|
Мария Мария
38 лет Краснодар |
|||||
|
Тетя Таня
или я корявая....у меня слеплены нормальные лежат на противене - и начинают разлепляться и течь |
||||||
|
22 Окт 2010 3:34
|
ЯНА-ЯНОЧКА
ЯНА-ЯНОЧКА 42 года КРАСНОДАР |
|||||
|
у меня такая же беда,слепила,вроде всё нормально,ставлю в духовку,5 мин и всё.разлепляются,текут.мужа хочется побаловать,а то всё обещаю,обещаю
|
||||||
|
29 Окт 2010 12:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
|
Попробуй класть швом вверх. А шовчик красиво залепить. Посмотри вот тут
http://forum.say7.info/topic15180.html И тут http://forum.say7.info/topic22095.html (косичка на варенниках, но это не важно: техника одна) |
||||||
|
03 Ноя 2010 1:56
|
Полосатая
42 года Самара |
|||||
|
Вот да да да!!! я нашла вас сёстры*
у меня тоже не лепится * |
||||||
|
03 Ноя 2010 13:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
|
В моем посте (выше твоего) 2 ссылки на технику.
|
||||||
|
03 Ноя 2010 23:03
|
Полосатая
42 года Самара |
|||||
|
О!!! Спасибо огромное ещё раз *
|
||||||
|
04 Ноя 2010 1:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
|
Не за что
|
||||||
|
06 Ноя 2010 20:38
|
Varja
Елена 40 лет |
|||||
|
А я леплю так. Кладу начинку, защипываю по краям и потом два конца по бокам защипываю вместе и кладу швом вниз. Получаются круглые пирожки. Но у меня тесто другое. И рабочее пространство обсыпаю не мукой, а смазываю растительным маслом.
|
||||||
|
06 Ноя 2010 22:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Да, я тоже так защипываю. Я когда пеку пирожки с разными начинками, то делаю их разных форм и защипываю, соответственно по разному.
Интересно. А что это дает, если не секрет?
Какое? |
||||||
|
11 Ноя 2010 17:29
|
Arcana
|
|||||
Я так делала, нижняя сторона слишком толстая получается.Пришлось отказаться от такого способа. |
||||||
|
11 Ноя 2010 17:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А ты как защипываешь? |
||||||
|
11 Ноя 2010 19:28
|
Arcana
|
|||||
Традиционно. Главное, чтобы больше начинки и меньше теста.А если надо выпендриться, то шов делаю "верёвочкой или "ёлочкой". |
||||||
|
11 Ноя 2010 19:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
|
Для меня традиционно защипать как пельмень, потом шов в кучку собрать и швом вниз положить
|
||||||
|
12 Ноя 2010 11:42
|
Arcana
|
|||||
|
Я делаю так же, только шов в кучку не собираю, чтобы толщина теста со всех сторон одинаковая была. Лодочка получается.А сладкие пирожки всегда делаю треугольной формы-это семейная традиция.
|
||||||
|
12 Ноя 2010 11:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
|
Понятно. Но я бы не сказала, что шов толстым получается при моем способе. Все зависит от количества начинки. Я ее довольно много кладу.
|
||||||
|
12 Ноя 2010 12:05
|
Arcana
|
|||||
|
Да. это дело привычки. Один товарищ признавал только одну форму пирожков: толстые, круглые,а по полюсам-две пипочки. Как лимон. Потому, что так бабушка делала.
|
||||||
|
12 Ноя 2010 12:06
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
|
Да уж! Сколько хозяен, столько и способов.
|
||||||
|
10 Янв 2015 14:57
|
Одна пчёлка
49 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
Собираюсь сегодня печь пирожки в духовке. Начиталась ваших советов, тетя Таня, очень полезно. Пеку первый раз. В детстве мама только жарила, и тесто ставила сама. Теперь мы так разленились... Попробую сегодня побаловать мужа и дочку!
|
А пока воспользуйся таким способом: раскатай пласт теста толщиной где-то 0,5см и стаканом вырежи кружочки. На серединку положи фарш и защипай края пирожка, поставь пирожки швом вверх на отстойку минут на 20-30. Если ты плохо защипнула край, то он разойдется и ты всегда сможешь исправить ситуацию. Для начала, пока не набьешь руку, старайся использовать "сухой" фарш, например вареное яйцо+укроп+ лук зеленый+петрушка, соль.
у меня тоже не лепится *