Как лепить пирожки?

Сообщение Автор
Как лепить пирожки?
08 Май 2008 21:17

Распечатать сообщение
Asya


38 лет
Санкт-Петербург

AsyaМои рецепты
Девочки!
Расскажите, а лучше покажите: как лепить пирожки(из дрожжевого теста). У меня не получается слепить ровные, и чтобы не разваливались Sad
 
09 Май 2008 1:05

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Ася, когда буду лепить пирожки то обязательно постараюсь сделать фото и помещу в эту темку wink3 А пока воспользуйся таким способом: раскатай пласт теста толщиной где-то 0,5см и стаканом вырежи кружочки. На серединку положи фарш и защипай края пирожка, поставь пирожки швом вверх на отстойку минут на 20-30. Если ты плохо защипнула край, то он разойдется и ты всегда сможешь исправить ситуацию. Для начала, пока не набьешь руку, старайся использовать "сухой" фарш, например вареное яйцо+укроп+ лук зеленый+петрушка, соль.
Удачи Rose
 
09 Май 2008 2:19

Распечатать сообщение
Asya


38 лет
Санкт-Петербург

AsyaМои рецепты
Тетя Таня
Спасибо за ответ Rose
Буду пробовать Embarassed
 
19 Мар 2010 0:55

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

36 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
а у меня всё никак не получается.
С капустой/картошко норрмально. А вот с вишней -ужас wacko1
Он разлепится и больше не слепляется. И круглые когда делаю - оони на вареник похожи... unknown
 
02 Апр 2010 18:41

Распечатать сообщение
jcam

jcam




jcamМои рецепты
Насчет вишен - сама еще не пробовала, но в передаче шеф советовал к ягодной начинке предварительно добавить столовую ложку крахмала, он "скрепит" сок и не даст вытечь, а еще советовал класть поменьше сахара.
 
02 Апр 2010 19:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Это все так, но с крахмалом не очень вкусно. Во всяком случае, мне больше без него нравится.
 
03 Апр 2010 17:09

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
http://forum.say7.info/topic674.html
Здесь показано как лепить пирожки Wink
Мария Мария писал(а):
Он разлепится и больше не слепляется.

Нужно в начале положить ягодку, потом сверху посыпать сахаром и защипнуть край. Сок из вишни начнет выделяться уже в "закрытом" пирожке Wink
 
09 Апр 2010 21:00

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

36 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
Тетя Таня
или я корявая....у меня слеплены нормальные лежат на противене - и начинают разлепляться и течь unknown
 
22 Окт 2010 3:34

Распечатать сообщение
ЯНА-ЯНОЧКА

ЯНА-ЯНОЧКА

41 год
КРАСНОДАР

ЯНА-ЯНОЧКАМои рецепты
у меня такая же беда,слепила,вроде всё нормально,ставлю в духовку,5 мин и всё.разлепляются,текут.мужа хочется побаловать,а то всё обещаю,обещаю praising
 
29 Окт 2010 12:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Попробуй класть швом вверх. А шовчик красиво залепить. Посмотри вот тут
http://forum.say7.info/topic15180.html
И тут http://forum.say7.info/topic22095.html (косичка на варенниках, но это не важно: техника одна)
 
03 Ноя 2010 1:56

Распечатать сообщение
Полосатая

Елена

40 лет
Самара

ПолосатаяМои рецепты
Вот да да да!!! я нашла вас сёстры*Smile)) girl_bye у меня тоже не лепится *Smile)) Покажите технику пожалуйста, ведь я знаю их так налепить можно, что глаз от красоты не оторвешь, а ещё у меня не получается пирог красиво защипнуть.
 
03 Ноя 2010 13:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
В моем посте (выше твоего) 2 ссылки на технику.
 
03 Ноя 2010 23:03

Распечатать сообщение
Полосатая

Елена

40 лет
Самара

ПолосатаяМои рецепты
О!!! Спасибо огромное ещё раз *Smile) Lana_nov низкий поклон *Smile
 
04 Ноя 2010 1:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Не за что
 
06 Ноя 2010 20:38

Распечатать сообщение
Varja

Елена

39 лет


VarjaМои рецепты
А я леплю так. Кладу начинку, защипываю по краям и потом два конца по бокам защипываю вместе и кладу швом вниз. Получаются круглые пирожки. Но у меня тесто другое. И рабочее пространство обсыпаю не мукой, а смазываю растительным маслом.
 
06 Ноя 2010 22:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Varja писал(а):
А я леплю так. Кладу начинку, защипываю по краям и потом два конца по бокам защипываю вместе и кладу швом вниз. Получаются круглые пирожки.

Да, я тоже так защипываю. Я когда пеку пирожки с разными начинками, то делаю их разных форм и защипываю, соответственно по разному.
Varja писал(а):
И рабочее пространство обсыпаю не мукой, а смазываю растительным маслом.

Интересно. А что это дает, если не секрет?
Varja писал(а):
Но у меня тесто другое.

Какое?
 
11 Ноя 2010 17:29

Распечатать сообщение
Arcana





ArcanaМои рецепты
Varja писал(а):
защипываю по краям и потом два конца по бокам защипываю вместе и кладу швом вниз.

Я так делала, нижняя сторона слишком толстая получается.Пришлось отказаться от такого способа.
 
11 Ноя 2010 17:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Arcana писал(а):
Пришлось отказаться от такого способа.

А ты как защипываешь?
 
11 Ноя 2010 19:28

Распечатать сообщение
Arcana





ArcanaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ты как защипываешь?

Традиционно. Главное, чтобы больше начинки и меньше теста.А если надо выпендриться, то шов делаю "верёвочкой или "ёлочкой".
 
11 Ноя 2010 19:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Для меня традиционно защипать как пельмень, потом шов в кучку собрать и швом вниз положить
 
12 Ноя 2010 11:42

Распечатать сообщение
Arcana





ArcanaМои рецепты
Я делаю так же, только шов в кучку не собираю, чтобы толщина теста со всех сторон одинаковая была. Лодочка получается.А сладкие пирожки всегда делаю треугольной формы-это семейная традиция.
 
12 Ноя 2010 11:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Понятно. Но я бы не сказала, что шов толстым получается при моем способе. Все зависит от количества начинки. Я ее довольно много кладу.
 
12 Ноя 2010 12:05

Распечатать сообщение
Arcana





ArcanaМои рецепты
Да. это дело привычки. Один товарищ признавал только одну форму пирожков: толстые, круглые,а по полюсам-две пипочки. Как лимон. Потому, что так бабушка делала.
 
12 Ноя 2010 12:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Да уж! Сколько хозяен, столько и способов.
 
10 Янв 2015 14:57

Распечатать сообщение
Одна пчёлка


48 лет
Санкт-Петербург

Одна пчёлкаМои рецепты
Собираюсь сегодня печь пирожки в духовке. Начиталась ваших советов, тетя Таня, очень полезно. Пеку первый раз. В детстве мама только жарила, и тесто ставила сама. Теперь мы так разленились... Попробую сегодня побаловать мужа и дочку!
Страница 1 из 1

Наверх