Сообщение |
Автор |
05 Июн 2013 11:29
|
Татая
Татьяна
52 года Запорожье
|
Katya94
Катенька, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусный рулет получился! теперь к борщу всегда будет вкусный, чесночный рулетик! Пока бегала за фотиком, мама не удержалась
|
05 Июн 2013 12:21
|
Katya94
Катя
30 лет Чернигов
|
|
08 Июн 2013 14:08
|
юки
марина
44 года Москва
|
Катя, спасибо за потрясающий рецепт! Фотографировать, к сожалению, уже нечего, но воспоминания остались незабываемые от вашего чесночного веночка. Очень простой и эффектный рецепт. Не ожидала, что у меня (обычно криворучки) получится такой необыкновенно красивый хлебушек. Смотрела на него после выпечки и прямо-таки распирало меня от гордости за себя - ничем не хуже, чем в дорогих булочных получилось, а то и лучше)) Очень легко оказалось работать с живыми дрожжами (всегда их боялась, признаюсь), но тесто так хорошо поднялось, что страхи мои испарились. Делала с чесноком, укропом и кинзой - вкууууснотища) Спасибо еще раз!
|
08 Июн 2013 17:12
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
Katya94
Катенька! Моя благодарность тебе за рецепт, за идею плетёнки!
В общем, его фактически нет уже. Мои втроём его с борщом ухомячили!!!!
Врать не буду, я тоже попробовала. Ма-аленький кусочек.Вкусно !
Но сравнивая с тем, когда я таким маслом прослаивала по прорезям горячие багеты из Сашиного просто хлеба.. В общем, мне в багетах вкус-аромат трав чеснока кажется насыщеннее!
Повторять обязательно буду, но в след раз попробую часть начинки в тесто закатать, а второй частью потом смазать.
И ещё - впервые пекла на живых дрожжах! Случайно в магазе обнаружила, где они там лежат. Так вот не прониклась! Мне с Саф моментом выпечка больше нравилась.
Мораль сей басни - надо всё ж иногда самой дегустировать, что готовлю!
|
08 Июн 2013 21:05
|
Katya94
Катя
30 лет Чернигов
|
юки писал(а): | Катя, спасибо за потрясающий рецепт! Фотографировать, к сожалению, уже нечего, но воспоминания остались незабываемые от вашего чесночного веночка. Очень простой и эффектный рецепт. Не ожидала, что у меня (обычно криворучки) получится такой необыкновенно красивый хлебушек. Смотрела на него после выпечки и прямо-таки распирало меня от гордости за себя - ничем не хуже, чем в дорогих булочных получилось, а то и лучше)) Очень легко оказалось работать с живыми дрожжами (всегда их боялась, признаюсь), но тесто так хорошо поднялось, что страхи мои испарились. Делала с чесноком, укропом и кинзой - вкууууснотища) Спасибо еще раз! |
Мариночка,спасибо Вам за теплые слова!)
Не стоит себя недооценивать и назвать "криворучкой"))Нужно верить в свои силы и не сомневаться в своих возможностях))
А по поводу живых дрожжей, то хочу сказать,что чаще всего только ими и пользуюсь( все таки мне кажется что они лучше подымают тесто,нежели сухие)
Пеките на здоровье!!
Цитата: | Катенька! Моя благодарность тебе за рецепт, за идею плетёнки!
В общем, его фактически нет уже. Мои втроём его с борщом ухомячили!!!!
Врать не буду, я тоже попробовала. Ма-аленький кусочек.Вкусно !
Но сравнивая с тем, когда я таким маслом прослаивала по прорезям горячие багеты из Сашиного просто хлеба.. В общем, мне в багетах вкус-аромат трав чеснока кажется насыщеннее!
Повторять обязательно буду, но в след раз попробую часть начинки в тесто закатать, а второй частью потом смазать.
И ещё - впервые пекла на живых дрожжах! Случайно в магазе обнаружила, где они там лежат. Так вот не прониклась! Мне с Саф моментом выпечка больше нравилась.
Мораль сей басни - надо всё ж иногда самой дегустировать, что готовлю! |
Спасибо за отчет!))
Красивый и румяный у Вас получился венок!))
Опять же таки на счет дрожжей,то тут наверное дело вкуса(кому-то нравится с сухими,а кому-то с живыми))
В общем, как всегда, нужно экспериментировать и подстраивать рецепт под свой вкус)
|
10 Июн 2013 21:31
|
Sting1
Ирина
47 лет Одесса
|
Katya94, спасибо вам за такой простой и вкусный рецепт Вчера вечером его увидела...еле утра дождалась, чтобы попробовать Хлеб- смерть фигуре. Ооооочень вкусный Пришлось кусок спрятать от детей, чтобы муж успел попробовать. Мне конечно еще учиться и учиться плести косу...Теста получилось так много, что пришлось эвакуироваться с доски на стол.
Такой длинный рулет получился и я зачем-то его переполовинила, отсюда веночек состоит из двух косичек. Место соединения я приукрасила "розочками".
Ела его ни с чем...с чесноком вприкуску
Забыла разрезик показать.
|
10 Июн 2013 21:41
|
Katya94
Катя
30 лет Чернигов
|
|
11 Июн 2013 0:06
|
*Голубка*
Ирина
Урал
|
|
11 Июн 2013 1:56
|
Katya94
Катя
30 лет Чернигов
|
|
12 Июн 2013 22:38
|
Inna - 1976
Инна
48 лет Иваново
|
|
13 Июн 2013 11:27
|
Katya94
Катя
30 лет Чернигов
|
|
13 Июн 2013 14:27
|
Ponochka я
Валентинка
46 лет Єдина Україна
|
Katya94
Катя и я с благодарностью, в обедах и ужинах выложила, а тебя не поблагодарила
Спасибо за замечательный рецепт, легко и вкусно, мы его кушали с супчиком харчо. Готовила венок с молодым чесноком, в следующий раз положу чуть больше для ароматности и соли либо в тесто добавлю либо в масло чесночное.
Вот такой у меня веночек получился:
|
13 Июн 2013 16:41
|
Katya94
Катя
30 лет Чернигов
|
|
17 Июн 2013 14:00
|
Sting1
Ирина
47 лет Одесса
|
Катя, я снова с венком Мужу так понравился этот хлебушек (иначе называть не хочет), что требует повторения. Пекла на даче, улетел молниеносно.
В этот раз добавила масла 100 гр., мне 75 маловато И чеснока поболее...эх, опять хочется
|
17 Июн 2013 14:58
|
Katya94
Катя
30 лет Чернигов
|
|
17 Июн 2013 17:55
|
Вулкерия
Ирина
44 года Москва
|
Я без фото,но с большой благодрностью за рецет,чуть язык не проглотила,пока ела веночек с борщиком,буду печь частенько теперь,Спасибо!!!!
Пекла 2 шт брала все по рецепту,только к маслу еще оливковое добавила для запаха
один уже с дочкой съели,второй мужу на вечер останется.
Катюша,ты молодец,такой вкусный рецептик выставила!
|
17 Июн 2013 20:45
|
Ва__Та
Катя
39 лет Екатеринбург
|
Сделала)) по незнанке сыпанула весь пакет дрожжей))) первый раз сама тесто замешивала)а муки ровно 600 грамм) уж не знаю что выйдет) жду
|
18 Июн 2013 0:08
|
Katya94
Катя
30 лет Чернигов
|
Вулкерия писал(а): | Я без фото,но с большой благодрностью за рецет,чуть язык не проглотила,пока ела веночек с борщиком,буду печь частенько теперь,Спасибо!!!!
Пекла 2 шт брала все по рецепту,только к маслу еще оливковое добавила для запаха
один уже с дочкой съели,второй мужу на вечер останется.
Катюша,ты молодец,такой вкусный рецептик выставила! |
Спасибо за отзыв,очень приятно!))
Безумно рада,что Вам понравился веночек!!
Надеюсь,что и мужу Вашему тоже он придется по душе)
Цитата: |
Сделала)) по незнанке сыпанула весь пакет дрожжей))) первый раз сама тесто замешивала)а муки ровно 600 грамм) уж не знаю что выйдет) жду |
Все зависит от того,сколько грамм в пакетике))Но будем надеяться,что все будет хорошо)
Просто возможно понадобиться больше муки,чтобы с теста можно было сделать венок...
Но, все же,буду ждать результат))Сообщите,пожалуйста,как сделаете)
|
18 Июн 2013 11:28
|
Рамзиюша
Розалинда
Московская область
|
|
18 Июн 2013 11:54
|
Katya94
Катя
30 лет Чернигов
|
|
25 Июн 2013 4:25
|
Anna Toronto
Anna
39 лет Toronto
|
|
25 Июн 2013 16:36
|
Katya94
Катя
30 лет Чернигов
|
|
02 Июл 2013 2:33
|
Anna Toronto
Anna
39 лет Toronto
|
|
02 Июл 2013 14:07
|
Katya94
Катя
30 лет Чернигов
|
|
02 Июл 2013 16:11
|
людок01
людмила
51 год псков
|
Катюш, до чего же он вкусный . Я всю семью подсадила на него, пеку два раза в неделю, можно и больше но стоит ужасная жара даже к духовке подходить не хочется. Вот подумала, что ж меня ждет когда жара с падет
|