Собаки

Сообщение Автор

08 Ноя 2011 13:47

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Ритуль, с Днем Рождения! Оставайся всегда светлой, счастливой, красивой! Всего самого-самого!!!
Фото

Иринча писал(а):
Моя кошкин сухой трескала за обе щеки. Но только если кошка рядом, типа на зло

Мне одна лабрадорская заводчица сказала, что кошкин корм нежнее сделан, чем собачий, поэтому наша мелкотня его с удовольствием хрумает. У моих по всем углам расставлен для своей королевишны, так Эмка пока все злачные места не пройдет, не успокаивается. Я однажды сравнила составляющие этих кормов. Странное дело- в собачьем 4 % мяса, а в кошачьем от 14% Она как... Я уж думала ей кошачий корм купить, но что она тогда у моих есть будет unknown unknown unknown

08 Ноя 2011 13:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nuss писал(а):
Ритуль, с Днем Рождения

Блин! Забыла совсем!
Риточка! Днем Рожденья. Всего-всего тебе, самого, самого!

08 Ноя 2011 13:58

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наташ, ты уж определись чем кормить: натуралка или сушка. Нельзя мешать корма. ЖКТ при разном кормлении работает по разному.

Знаю, Свет, знаю. Но корм оставляю. Причем заметила- чуть где не того съела, сразу корм трескает, как бы залечивается что ли. Он же влагу впитывает. А так корм может и 2 недели простоять. А у моих раз в неделю -как сухой закон unknown Embarassed Пока все не подчистит- не уйдет girl_haha girl_haha girl_haha

08 Ноя 2011 14:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nuss писал(а):
Причем заметила- чуть где не того съела, сразу корм трескает, как бы залечивается что ли. Он же влагу впитывает. А так корм может и 2 недели простоять. А у моих раз в неделю -как сухой закон Пока все не подчистит- не уйдет

Ну, так переведи ее полностью на сушку. И тебе проще будет.

08 Ноя 2011 14:07

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nuss писал(а):
поэтому наша мелкотня его с удовольствием хрумает.

Не знаю как твоя, но моя его хавает лишь бы кошке меньше досталось.

08 Ноя 2011 14:08

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Nuss
Lana_nov
Девочки! Спасибо вам большой за поздравления!! Romashki Romashki Romashki

08 Ноя 2011 14:10

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, так переведи ее полностью на сушку. И тебе проще будет

Не выйдет. Мне проще, если она сама будет контролировать свои потребности. Embarassed Embarassed Embarassed

Иринча писал(а):
Не знаю как твоя, но моя его хавает лишь бы кошке меньше досталось

Не всегда. Иногда прям перд носом ест и косит лиловым глазом, как там Ксюха слюной исходит. А иногда и без надсмотра лопает. Я уж сразу как приезжаем, сыплю ей в плошечку, чтоб со стола потом не требовала, а она и рада

08 Ноя 2011 14:19

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nuss писал(а):
Мне проще, если она сама будет контролировать свои потребности.

В таком случае у моей только одна потребность: МЯЯЯЯЯЯЯЯСССССССССООООООООООООО! girl_haha girl_haha girl_haha

08 Ноя 2011 14:21

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Иринча писал(а):
таком случае у моей только одна потребность: МЯЯЯЯЯЯЯЯСССССССССООООООООООООО

у моего тоже!!!!!
girl_haha girl_haha

08 Ноя 2011 14:27

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Иринча писал(а):
В таком случае у моей только одна потребность: МЯЯЯЯЯЯЯЯСССССССССООООООООООООО

Так моя кроме него ничего и не ест. И сырое с витаминами не жалует. Поэтому и оставляю корм- мало ли чего поела, стул если не жидкий, то вот-вот, пусть сама разбирается, у нее инстинктов полные штаны Embarassed А полностью на корм не смогу- ну не трудно же мне 2 столовые ложки мяска больше приготовить, все равно 2 раза в день варю. Мои хлеб с колбасой оскорблением считают, так что приходится...

08 Ноя 2011 14:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nuss писал(а):
Не выйдет. Мне проще, если она сама будет контролировать свои потребности.

Это плохо. Собака не кошка. У нее должен быть режим кормления. В возрасте Эмы есть собака должна 2 раза в день. Утром и вечером. Иначе она наконтролирует свои потребности, превратившись в шарик.
Иринча писал(а):
В таком случае у моей только одна потребность: МЯЯЯЯЯЯЯЯСССССССССООООООООООООО!

Эт у всех такая потребность girl_haha
Nuss писал(а):
у нее инстинктов полные штаны

Не надейся на инстинкты. Собаки так давно живут с человеком, что инстинктов, кроме врожденных, у них почти не осталось. Только то, что челове привил.
Nuss писал(а):
А полностью на корм не смогу- ну не трудно же мне 2 столовые ложки мяска больше приготовить, все равно 2 раза в день варю.

Дело не в труде, а в том, что если собака ест сухой корм, то ЖКТ приспосабливается его переваривать, если натуральный корм, то развивается для его переваривания. А от такого анархичного кормления ничего хорошего ты не получишь.
Вот красноречивый пример. У моей снохи кот переведенный в 3-х летнем возрасте на сухой корм, умер к 4-м годам, от почечной недостаточности. В то время, как кот тетки снохи живет уже около 20 лет питаясь с рождения сухим "Вискасом". Все котята однопометники давно ушли на радугу, а он радует хозяйку.
Если Собака не ест сырое мясо, а кормить хочешь натуральным кормом, значит давай ей поливитамины. Но не пихай в нее еще и сухой корм. Она потому и кашу есть отказывается. Зачем: она же потом сухим догонится, даже если кроме каши ни чего не получит. Да и мясо можно проваривать не до конца, раз она такая привереда. Закипело - вынул. В кашу бульон подлила, с мясом смешала. Не ест - убрать до сл. кормления. Ни какого сухлго или кошачьего корма, ни каких вкусняшек. Опять не ест. Снова убрать все. Ничего1 С голоду не умрет. Ни одна собака не умерла с голодухи перед полной миской. А голод не тетка. Съест. Ни куда не денется. Как тот кот в анекдоте, который гречку не хотел. Знаешь?

08 Ноя 2011 14:45

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Иначе она наконтролирует свои потребности, превратившись в шарик.

Что сейчас с Маськой и происходит. Я вот думаю в 5 лет реально ее на сушку перевести? unknown

08 Ноя 2011 14:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Что сейчас с Маськой и происходит. Я вот думаю в 5 лет реально ее на сушку перевести?

Теперь уже поздно я считаю. Перевести-то можно. Но как на здоровье это отразится? Если полнеет, то сократи ей пайку. Во всяком случае убери вкусняшки между едой. И больше движения. А вообщи, я заметила, что почти все суки к 4-5 годам хорошо так поправляются. Но попе у них в домино играть можно. У намс Дарси тоже такая справненькая стала Smile Здоровше Грея girl_haha Ее уже на 1-разовое питание перевели. И Долли в 4 г. тоже толстенькая была. И Лотта задницу будь здоров имела.

08 Ноя 2011 14:53

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как тот кот в анекдоте, который гречку не хотел. Знаешь?

girl_haha girl_haha girl_haha Знаю girl_haha girl_haha girl_haha

Lana_nov писал(а):
Вот красноречивый пример. У моей снохи кот переведенный в 3-х летнем возрасте на сухой корм, умер к 4-м годам, от почечной недостаточности

Свет, я в этом деле новичок, но почему ты думаешь, что почечная недостаточность развилась на фоне перемены корма? У меня тоже есть пример- большая охотничья собака, была у моей знакомой до таксеныша( помнишь у Шишкина(по-моему) картина три охотника на привале с собакой) Кормлена и тем и другим. Но усыпили его в 6-летнем возрасте- все поросло метастазами. Согласись, корм здеь ну совсем не причем. Хома у меня была, тоже кормлена всем была, но заболела загноением матки. Врачиха сказала очень распространенное заболевание unknown Корм и тут не причем Embarassed Embarassed Embarassed Я так думаю, кому что на роду написано. Но мне скоро к врачу, таблеточку глистогонную брать, спрошу по-подробнее про совмещенный корм. Мне кажется, наши врачи по этому поводу не сильно заморачиваются

08 Ноя 2011 14:55

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Теперь уже поздно я считаю. Перевести-то можно. Но как на здоровье это отразится? Если полнеет, то сократи ей пайку. Во всяком случае убери вкусняшки между едой. И больше движения. А вообщи, я заметила, что почти все суки к 4-5 годам хорошо так поправляются. Но попе у них в домино играть можно. У намс Дарси тоже такая справненькая стала Здоровше Грея Ее уже на 1-разовое питание перевели. И Долли в 4 г. тоже толстенькая была. И Лотта задницу будь здоров имела.

Так она мало ест. unknown И бегаем с ней когда гуляем. И днем то на работе бегает. unknown Не ну если бы она не много поправилась, а то была 1,4, зимой 1,6 максимум. А сейчас уже 2,1. Жопы нет, а живот будто она беременная или мячик проглотила. wacko1 wacko1 wacko1

08 Ноя 2011 15:02

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Иринча писал(а):
Жопы нет, а живот будто она беременная или мячик проглотила.

Ирин, а может ей УЗИ сделать? Чет странно как-то она у тебя поправляется...

Иринча писал(а):
И бегаем с ней когда гуляем

Я, когда песу брала, думала- маленькая, много бегать не будет, кружок дадим и фсе. ХА! Вот ведь гулящая попалась. С лета привыкла много бегать, теперь 20 минут мало гулять, упирается, домой не хочет. А вечером поле 6-ти темно и страшно, какие гулянки, а все равно тянет- рано еще домой идти. До школы у нас 650 метров туда, если по короткой. Обратно идем по увеличенной дуге. Днем гуляем ок. 2 км минимум, ну а вечером ~ 600 метров. И все мало unknown unknown unknown

08 Ноя 2011 15:07

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nuss писал(а):
Ирин, а может ей УЗИ сделать? Чет странно как-то она у тебя поправляется...

unknown unknown unknown Ее ни чего не беспокоит. unknown Узи сделаешь, так полюбому найдут болячку даже если ее нет.
Nuss писал(а):
Я, когда песу брала, думала- маленькая, много бегать не будет, кружок дадим и фсе. ХА! Вот ведь гулящая попалась. С лета привыкла много бегать, теперь 20 минут мало гулять, упирается, домой не хочет. А вечером поле 6-ти темно и страшно, какие гулянки, а все равно тянет- рано еще домой идти. До школы у нас 650 метров туда, если по короткой. Обратно идем по увеличенной дуге. Днем гуляем ок. 2 км минимум, ну а вечером ~ 600 метров. И все мало

Так и моя в хорошую погоду любит погулять, но толстеть начала ближе к 4 годам. Может ей какие-то диетические паштеты покупать? unknown

08 Ноя 2011 15:15

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Иринча писал(а):
Может ей какие-то диетические паштеты покупать?

Умоих кошке 11 лет, они ей покупают корм для толстых сеньёров. Он там какой-то обезжиренный весь напрочь. И Эмка его уважает Embarassed girl_haha

Иринча писал(а):
Узи сделаешь, так полюбому найдут болячку даже если ее нет.

А ты в Тамбов когда снова, мож там?
Тот охотничий пес, про которого я писала, тоже был здоров, уж они над ним тряслись как дурни над ступой. Только выл когда один оставался. И что-то его прихватило, они в клинику с ним, анализы сделали, срочно на стол, вскрыли и усыпили. Вот так- на раз-два-три wacko1 wacko1 wacko1

08 Ноя 2011 15:18

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nuss писал(а):
А ты в Тамбов когда снова, мож там?

Там не делают узи.

08 Ноя 2011 15:20

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Иринча писал(а):
Там не делают узи.

Ну к нам приезжай, у нас сделаешь, заодно и Бонн поглядишь Wink Wink Wink И Эмка с Маськой поиграют girl_haha girl_haha girl_haha

08 Ноя 2011 15:33

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nuss писал(а):
Ну к нам приезжай, у нас сделаешь, заодно и Бонн поглядишь И Эмка с Маськой поиграют

Нее, я у вас пива много пить буду. girl_haha girl_haha girl_haha

08 Ноя 2011 15:37

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Иринча писал(а):
Нее, я у вас пива много пить буду.

Да и ладно, не жадные мы, ты главное рыбы захвати, а пиво с нас girl_haha girl_haha girl_haha Оно у нас ой какое вкууууусноееее good

08 Ноя 2011 15:42

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nuss писал(а):
Оно у нас ой какое вкууууусноееее

Не трави душу. girl_haha girl_haha girl_haha А то ведь я в германию тоже хочу поехать. girl_haha girl_haha girl_haha

08 Ноя 2011 15:42

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Nuss писал(а):
Корм и тут не причем

Я тоже слышала, что корм не причем. Мало того, заводчица наших лабрадоров живет в Финке, и кормит своих собак и кормом и натуралкой, все животные чувствую себя хорошо.

08 Ноя 2011 16:28

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Иринча писал(а):
но толстеть начала ближе к 4 годам. Может ей какие-то диетические паштеты покупать?

Ирин, моя тоже начала толстеть, как 2 исполнилось...стала корм для взрослых собак ( обезжиренный) покупать- всё встало в норму friends ....терпеть не мого толстых собак, да и жалко их..просто ужас..

Наверх