Собаки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2011 13:47
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
Ритуль, с Днем Рождения! Оставайся всегда светлой, счастливой, красивой! Всего самого-самого!!!
Мне одна лабрадорская заводчица сказала, что кошкин корм нежнее сделан, чем собачий, поэтому наша мелкотня его с удовольствием хрумает. У моих по всем углам расставлен для своей королевишны, так Эмка пока все злачные места не пройдет, не успокаивается. Я однажды сравнила составляющие этих кормов. Странное дело- в собачьем 4 % мяса, а в кошачьем от 14% Она как... Я уж думала ей кошачий корм купить, но что она тогда у моих есть будет ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Ноя 2011 13:53
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
08 Ноя 2011 13:58
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
Знаю, Свет, знаю. Но корм оставляю. Причем заметила- чуть где не того съела, сразу корм трескает, как бы залечивается что ли. Он же влагу впитывает. А так корм может и 2 недели простоять. А у моих раз в неделю -как сухой закон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Ноя 2011 14:03
|
Lana_nov
|||||||
Ну, так переведи ее полностью на сушку. И тебе проще будет. |
||||||||
08 Ноя 2011 14:07
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Не знаю как твоя, но моя его хавает лишь бы кошке меньше досталось. |
||||||||
08 Ноя 2011 14:08
|
Morgee
|
|||||||
Nuss
Lana_nov Девочки! Спасибо вам большой за поздравления!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Ноя 2011 14:10
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
Не выйдет. Мне проще, если она сама будет контролировать свои потребности. ![]() ![]() ![]()
Не всегда. Иногда прям перд носом ест и косит лиловым глазом, как там Ксюха слюной исходит. А иногда и без надсмотра лопает. Я уж сразу как приезжаем, сыплю ей в плошечку, чтоб со стола потом не требовала, а она и рада |
||||||||
08 Ноя 2011 14:19
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
В таком случае у моей только одна потребность: МЯЯЯЯЯЯЯЯСССССССССООООООООООООО! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Ноя 2011 14:21
|
Morgee
|
|||||||
у моего тоже!!!!! ![]() ![]() |
||||||||
08 Ноя 2011 14:27
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
Так моя кроме него ничего и не ест. И сырое с витаминами не жалует. Поэтому и оставляю корм- мало ли чего поела, стул если не жидкий, то вот-вот, пусть сама разбирается, у нее инстинктов полные штаны ![]() |
||||||||
08 Ноя 2011 14:42
|
Lana_nov
|||||||
Это плохо. Собака не кошка. У нее должен быть режим кормления. В возрасте Эмы есть собака должна 2 раза в день. Утром и вечером. Иначе она наконтролирует свои потребности, превратившись в шарик.
Эт у всех такая потребность ![]()
Не надейся на инстинкты. Собаки так давно живут с человеком, что инстинктов, кроме врожденных, у них почти не осталось. Только то, что челове привил.
Дело не в труде, а в том, что если собака ест сухой корм, то ЖКТ приспосабливается его переваривать, если натуральный корм, то развивается для его переваривания. А от такого анархичного кормления ничего хорошего ты не получишь. Вот красноречивый пример. У моей снохи кот переведенный в 3-х летнем возрасте на сухой корм, умер к 4-м годам, от почечной недостаточности. В то время, как кот тетки снохи живет уже около 20 лет питаясь с рождения сухим "Вискасом". Все котята однопометники давно ушли на радугу, а он радует хозяйку. Если Собака не ест сырое мясо, а кормить хочешь натуральным кормом, значит давай ей поливитамины. Но не пихай в нее еще и сухой корм. Она потому и кашу есть отказывается. Зачем: она же потом сухим догонится, даже если кроме каши ни чего не получит. Да и мясо можно проваривать не до конца, раз она такая привереда. Закипело - вынул. В кашу бульон подлила, с мясом смешала. Не ест - убрать до сл. кормления. Ни какого сухлго или кошачьего корма, ни каких вкусняшек. Опять не ест. Снова убрать все. Ничего1 С голоду не умрет. Ни одна собака не умерла с голодухи перед полной миской. А голод не тетка. Съест. Ни куда не денется. Как тот кот в анекдоте, который гречку не хотел. Знаешь? |
||||||||
08 Ноя 2011 14:45
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Что сейчас с Маськой и происходит. Я вот думаю в 5 лет реально ее на сушку перевести? ![]() |
||||||||
08 Ноя 2011 14:51
|
Lana_nov
|||||||
Теперь уже поздно я считаю. Перевести-то можно. Но как на здоровье это отразится? Если полнеет, то сократи ей пайку. Во всяком случае убери вкусняшки между едой. И больше движения. А вообщи, я заметила, что почти все суки к 4-5 годам хорошо так поправляются. Но попе у них в домино играть можно. У намс Дарси тоже такая справненькая стала ![]() ![]() |
||||||||
08 Ноя 2011 14:53
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, я в этом деле новичок, но почему ты думаешь, что почечная недостаточность развилась на фоне перемены корма? У меня тоже есть пример- большая охотничья собака, была у моей знакомой до таксеныша( помнишь у Шишкина(по-моему) картина три охотника на привале с собакой) Кормлена и тем и другим. Но усыпили его в 6-летнем возрасте- все поросло метастазами. Согласись, корм здеь ну совсем не причем. Хома у меня была, тоже кормлена всем была, но заболела загноением матки. Врачиха сказала очень распространенное заболевание ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Ноя 2011 14:55
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Так она мало ест. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Ноя 2011 15:02
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
Ирин, а может ей УЗИ сделать? Чет странно как-то она у тебя поправляется...
Я, когда песу брала, думала- маленькая, много бегать не будет, кружок дадим и фсе. ХА! Вот ведь гулящая попалась. С лета привыкла много бегать, теперь 20 минут мало гулять, упирается, домой не хочет. А вечером поле 6-ти темно и страшно, какие гулянки, а все равно тянет- рано еще домой идти. До школы у нас 650 метров туда, если по короткой. Обратно идем по увеличенной дуге. Днем гуляем ок. 2 км минимум, ну а вечером ~ 600 метров. И все мало ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Ноя 2011 15:07
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Так и моя в хорошую погоду любит погулять, но толстеть начала ближе к 4 годам. Может ей какие-то диетические паштеты покупать? ![]() |
||||||||
08 Ноя 2011 15:15
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
Умоих кошке 11 лет, они ей покупают корм для толстых сеньёров. Он там какой-то обезжиренный весь напрочь. И Эмка его уважает ![]() ![]()
А ты в Тамбов когда снова, мож там? Тот охотничий пес, про которого я писала, тоже был здоров, уж они над ним тряслись как дурни над ступой. Только выл когда один оставался. И что-то его прихватило, они в клинику с ним, анализы сделали, срочно на стол, вскрыли и усыпили. Вот так- на раз-два-три ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Ноя 2011 15:18
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Там не делают узи. |
||||||||
08 Ноя 2011 15:20
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
Ну к нам приезжай, у нас сделаешь, заодно и Бонн поглядишь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Ноя 2011 15:33
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Нее, я у вас пива много пить буду. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Ноя 2011 15:37
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
Да и ладно, не жадные мы, ты главное рыбы захвати, а пиво с нас ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Ноя 2011 15:42
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Не трави душу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Ноя 2011 15:42
|
Morgee
|
|||||||
Я тоже слышала, что корм не причем. Мало того, заводчица наших лабрадоров живет в Финке, и кормит своих собак и кормом и натуралкой, все животные чувствую себя хорошо. |
||||||||
08 Ноя 2011 16:28
|
alekseewna
|
|||||||
Ирин, моя тоже начала толстеть, как 2 исполнилось...стала корм для взрослых собак ( обезжиренный) покупать- всё встало в норму ![]() |