Собаки

Сообщение Автор

03 Май 2013 2:35

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
FrauMau писал(а):
скорее таксевич и, возможно, овчар какой намешан? По окрасу сужу.

По большому счету, я за породой не "болею", главное, как говориться "чтобы человек (собака) хороший был". А так он очень умный и шебутной. Жаль только, что по будням надолго его одного оставляем - вся семья или на работе или на учебе. Так выходные и сейчас майские для Максика просто праздник - все дома и куда бы не пошли, берут с собой! Ничего, скоро лето - будет на пляж с нами ходить!

03 Май 2013 15:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
И сразу же вопрос- по вашему, на кого он похож. Я сначала думала, что папа из ротвейлеров, а теперь все больше склоняюсь к... таксе

А мне кажется, что на овчаренка похож.
FrauMau писал(а):
Отличнейший дворянин у тебя - чистых кровей, сразу видно!

Конечно дворянин. Но такой милый girl_in_love
Ольга1969 писал(а):
. Жаль только, что по будням надолго его одного оставляем - вся семья или на работе или на учебе.

Ну, что делать. Так почти у всех. За-то сколько радости по вечерам, выходным и праздникам. girl_in_love

03 Май 2013 17:04

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А мне кажется, что на овчаренка похож.

Уши точно не от таксы, а от овчарки. Ну да ладно, что вырастет, то вырастет. порода ведь не главное. Вот только никакне могу отучить его дома гадить - выводим, выгуливаем, а все равно все "сокровища" домой несет. С ветеринаром советовались, она нам сказала. что до 7-8 месяцев так и будет продолжаться. Так ли это? Подскажите, девочки, как опытные собаководы. Может, есть способы научить пораньше? А то скоро жара начнется, запах будет wacko1

03 Май 2013 21:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
С ветеринаром советовались, она нам сказала. что до 7-8 месяцев так и будет продолжаться. Так ли это?

Обычно до 6 месяцев. Но приучать надо. Само это не свершится. Гулять с щенком до тех пор пока чудо не свершится. А за это хвалить и лакомить. Но все равно до полугода казусы будут. А гулять надо сразу ка проснулся малыш, как поел, как порезвился. Словом, как можно чаще. Само собой утром, как встали, так скорее сначала с малышом погулять, а потом уже собой заниматься.Хорошо бы пару тройку раз днем выйти с ним. Вечером после работы само собой. И обязательно на ночь. Как можно позже.Чтобы не было запаха дома, убирайте водой с добавлением уксуса. Он отобьет запах. Хлорка тут не помощник. Только тряпки гробит.

04 Май 2013 0:09

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Ольга1969
А сурьо-о-озный...
чем то на пса из мультика "про пса" похож. Голова квадратненькая...
Оль, я свою приучила к пелёнке - газетке. По крайней мере, когда работаем она знает где пописать без последствий.
Немного муторно, но действенно. Для начала устели весь пол газетами. Через неделю начинаешь убирать газеты с мест, где не писает. Главное не торопиться. В конце концов пространство сокращаешь до одной газеты (толстой). Можно использовать картонные каробки или одноразовые пелёнки. У меня ушло 3 месяца на это, так у меня и площадь около 70 метров. Нам год и три месяца, если есть возможность выгулять её 3 раза в день - терпит.

04 Май 2013 0:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Лен, твоя-то крошка, а Макс вырастит псом приличных размеров. лужицы у него будут соответствующие. К тому же он кобель. Ему скоро лапку задирать нужно будет. Ну не на мебель же это делать. unknown Конечно, пока щенок, можно и на газетку делишки сделать. Но ему уже 5 месяцев. Пора приучать к улице.
ELENA_BAZH писал(а):
Нам год и три месяца, если есть возможность выгулять её 3 раза в день - терпит.

В этом возрасте собаки спокойно терпят от прогулки до прогулки. Я со своими гуляю 2 раза в день. Этого вполне достаточно. Только желательно, что бы прогулки были длинными и интересными для собаки.

04 Май 2013 1:05

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Да, лужи уже о-го-го - у нас жарко сейчас, пьет много, ну и соответсвенно...
А вот вчера уехали с мужем вроде и ненадолго, Максика с собой не взяли, а застряли в пробке, и потеряли 2 часа. Заходим домой - все в порядке! Терпел, молодчинка, нигде ничего! И только нас увидел - лужа готова, или недотерпел, или от радости, что хозяева вернулись, казус случился!

04 Май 2013 3:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
И только нас увидел - лужа готова, или недотерпел, или от радости, что хозяева вернулись, казус случился!

Бывает. Небольшие лужицы будут случаться при встрече хозяев еще до полутора лет.

04 Май 2013 6:24

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Доброе утро!!! Rose

Ольга1969 писал(а):
И сразу же вопрос- по вашему, на кого он похож

По мне - так овчарёнок)) По крайней мере - ооооочень постарался им стать))))))))

Lana_nov писал(а):
Бывает. Небольшие лужицы будут случаться при встрече хозяев еще до полутора лет.

Таське уже шесть лет, а до сих пор, если я надолго ухожу - встречает и брызгает... Embarassed А уж как она маму мою встречает... заранее ведро с тряпкой готовлю. Но, это эмоции, а так - только на улице. С Захаром я, наверное, до полутора лет гуляла по три раза. Кобели, почему-то, хуже терпят.

04 Май 2013 11:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
Кобели, почему-то, хуже терпят.

Ну, я бы не сказала. У меня 2 кобеля было. Оба быстро научились где делишки делать. Ой, а Абель, когда учился еще снег лежал. Запомнил, что писать нужно на снежок. А тут весна. Все таить начало. Так он все равно снег искал. Однажды на ночь пошла невестка с ним погулять. Снега уже практически не было. Так она с ним часа 2 гуляла. Замерзла сама как собака. Абель снег искал girl_haha Ну, нет-нет, понял, что и на травку можно.
А вот сучка Лотта до конца дней своих бывали иногда не дотерпливала до выгула. С работы приходим, а на кухне лужа и кучка.

04 Май 2013 13:19

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Абель снег искал

Very Happy Этой весной ехали через поля. Захар попросился "до ветру". Выпустили. И тут он узрел СНЕГ!! - в лесополосе. И рванул через поле... Я за ним.. Километра полтора, наверное. За лесочком деревушка, собаки брешут. Захар дела сделал, в снегу повалялся(за этим и бежал) и в стойку - на разборки собрался. Тут я его и изловила, ещё до деревни по перелескам бежать не хватало.. Назад шли( быстро очень шли) добрых 10!! минут))))

04 Май 2013 15:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
Назад шли( быстро очень шли) добрых 10!! минут))))

Да, уж! Устроил тебе Захар пробежечку. Smile

07 Май 2013 4:51

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
egina писал(а):
Этой весной ехали через поля. Захар попросился "до ветру". Выпустили. И тут он узрел СНЕГ!! - в лесополосе. И рванул через поле... Я за ним.. Километра полтора, наверное. За лесочком деревушка, собаки брешут. Захар дела сделал, в снегу повалялся(за этим и бежал) и в стойку - на разборки собрался. Тут я его и изловила, ещё до деревни по перелескам бежать не хватало.. Назад шли( быстро очень шли) добрых 10!! минут))))
ох если б с нами такое произошло, кто-то бы отхватил добрячих... girl_haha Я сейчас что одного, что второго даже с погони за кошкой-белкой-птичкой командой снимаю. Спасибо тренировкам, "ко мне" исполняют точно как советские часы "полет"girl_haha Не дай боже ослушаться! wacko1
В среду везу Женьку на "заклание"... Нам ужо 6 месяцев и пора стерилизовать. Так жалко бусинку, болеть будет praising girl_sigh

08 Май 2013 10:08

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
FrauMau писал(а):
ох если б с нами такое произошло, кто-то бы отхватил добрячих...

Не туалетные б дела - тоже б отхватил)))))))) А так - поле огромное, а попу приткнуть негде))) Вот я за ним и пробежалась, ждала, где присесть соизволит.. Embarassed
А разборки с кобелями, увы, приходится отслеживать, ибо рвануть может неожиданно. (На него в щенячестве стая бродячих кинулась в гаражах, на пару отбились. С тех пор сук любит, играет с ними, а вот кобели - проблема.... А на выставках, слава Богу, никого за врага не принимает, даже попыток разобраться не предпринимает...)

08 Май 2013 23:54

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
egina писал(а):
Не туалетные б дела - тоже б отхватил)))))))) А так - поле огромное, а попу приткнуть негде))) Вот я за ним и пробежалась, ждала, где присесть соизволит..
А... Знакомо нам и это... Мы с собой Жеку берем во все наши поездки по стране (благо есть прицеп где мы живем и гостиниц нам боле не надобно good2). Так она такая стеснительная барышня у нас. Нужно найти ТАКОЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ и никем не описанное место чтоб наша королева свои дела сделала... wacko1 В прошлые выходные под проливным дождем с ней по кемп-граунду круги наматывала где-то около 30-40 минут girl_hysteric Не знаю, может ждала пока ВСЕ предыдущие метки не смоет начисто? girl_haha А уж если покакала - это ТАКОЕ превеликое счастье и праздник у всей семьи!!! Yahoo! dance2 Yahoo! dance2
Вчера "отстрелялись" с Евгенией... Не так страшен был черт, честно говоря. Единственное что - сердце сжимается когда вспоминаю Люси. Когда-то давным-давно (еще до Мэка) взяли мы в компанию Семену из приюта девочку примерно 1,5 лет от роду, по-началу девочка-Люся была очень ласковой и игривой. Но видимо над ней измывался ее предыдущий хозяин-мужчина, так как мужа моего она вскорости стала бояться как огня, хотя он ничегошеньки плохого ей ни разу не сделал. Типичная картина была: муж в дверях: "Люси, иди ко мне моя девочка!" а девочка уши прижмет, хвост подожмет и на пол лужи прудит... Embarassed Когда мы ее забирали нам сказали что ее буквально на днях стерилизовали и шрамы (а они были в причинных местах совершенно отвратительными, буквально все выворочено наружу wacko1 ) скоро зарубцуются... Так вот, глядя на небольшой "пимптик" на пузике у Женьки сейчас, я просто в шоке к какому мяснику тогда попала Люся... К слову, я уже рассказывала ту историю, но с Люсей у нас тогда не сложилось. unknown Были причины, не хочу повторяться Embarassed Рада что с Женькой все не так и сегодня девочка уже пытается прыгать как кузнечиха и гонять на перегонки с Мэком как и до операции. Yahoo! dance2 Yahoo!

09 Май 2013 23:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
С тех пор сук любит, играет с ними, а вот кобели - проблема....

Ой, моего никто не обижал, а кобелей не любит. При виде сук аж пищит:, дайте поиграть, обнюхаться. Пару раз Грей у меня убегал кобелей погонять. Дворняжек. Но без грызни. Гонит до определенного места и возвращается. Первый раз еще в ранней юности. Но нас с ним собаки бродячие лаяли. Ну, он и решил разобраться. Я не удержала его. Такой рывок был wacko1 А второй раз этой зимой. Если честно, не сильно и держала его в этот раз. Кобель один, ну, достал просто. Всех подряд облаивал. Я Грея даже ругать не стала. За-то тот теперь нас за 20 метров обходит.
FrauMau писал(а):
Нужно найти ТАКОЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ и никем не описанное место чтоб наша королева свои дела сделала... В прошлые выходные под проливным дождем с ней по кемп-граунду круги наматывала где-то около 30-40 минут Не знаю, может ждала пока ВСЕ предыдущие метки не смоет начисто? А уж если покакала - это ТАКОЕ превеликое счастье и праздник у всей семьи!!!

Когда осенью Герку привезли в город с дачи, она по нескольку суток терпела. Ждала когда на дачу поедем. Там все делала. И, ведь, ездили! Жалко же ее. Потом нет-нет, а все же поняла, что можно свои делишки справлять не только на даче, но и в лесу. girl_haha
FrauMau писал(а):
Когда мы ее забирали нам сказали что ее буквально на днях стерилизовали и шрамы (а они были в причинных местах совершенно отвратительными, буквально все выворочено наружу ) скоро зарубцуются...

Кажется, в прошлом году, Анжелика Maika35 спасала собачку, которую опекала. Ей при стерилизации матку удалили частично, а яичники вообще оставили. Там загноение, кажется, началось. Еле вытащили собаку.
FrauMau писал(а):
но с Люсей у нас тогда не сложилось. Были причины, не хочу повторяться
Помню. Грустная история.

10 Май 2013 19:07

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я Грея даже ругать не стала. За-то тот теперь нас за 20 метров обходит.
И правильно, таких мосек учить надо. В собачьем мире политкорректности слава богу нет. У наших соседей тоже есть такой вот паршивчик, как выпустят на улицу, так прям в ушах звенит. Причем лает совершенно без причины! wacko1 Они до сих пор в переезде (коробки в гараже разбирают), хотя въехали в дом еще в марте месяце, и пока свои завалы разгребают, ОНО сидит и на нервы всем действует. По часу-полтора. Я своих даже не могу наругать, они же не могут спокойно это слушать. Я уже и сама готова завыть в ответ. wacko1
Lana_nov писал(а):
Кажется, в прошлом году, Анжелика Maika35 спасала собачку, которую опекала. Ей при стерилизации матку удалили частично, а яичники вообще оставили. Там загноение, кажется, началось. Еле вытащили собаку.
я просто поражаюсь иногда, КАК можно ТАКОЕ с собакой творить и спокойно спать потом! Это просто мясник какой-то работал unknown Бррр... Женька уже скачет как козлица горная Yahoo! Yahoo! Yahoo! Хотя видно что иногда шрам потягивает... Вчера, к примеру, у нас ее любимые гости были - наши друзья - она с ними поцеловалась погладилась пару раз и пошла на место спать. Устала morning1 Но с каждым днем все лучше и лучше себя чувствует. Т-т-т с нашими до сих пор можно было применить выражение "заживет как на собаке" girl_haha

11 Май 2013 10:30

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
FrauMau писал(а):
У наших соседей тоже есть такой вот паршивчик, как выпустят на улицу, так прям в ушах звенит.

Сдаётся мне, такие паршивчики есть у каждых... У наших соседей не то чих, не то той - лает, швыряется на собак..ему уже и глаз в собачьей драке выбили(или выкусили...) - только злее стал. Жалко мальчишку, которому его выгуливать приходится - бешеная моська на поводке.. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-245884647.html][/URL]

11 Май 2013 19:10

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
egina писал(а):
Сдаётся мне, такие паршивчики есть у каждых... У наших соседей не то чих, не то той - лает, швыряется на собак..ему уже и глаз в собачьей драке выбили(или выкусили...) - только злее стал. Жалко мальчишку, которому его выгуливать приходится - бешеная моська на поводке..
Я уж не знаю что послужило "опаршивливанию" вашего соседа, но с нашими ясная история: хозяева позволяют так себя вести. Не дисциплинируют никаким образом пса, вот он и считает что так положено. unknown Видимо решили типа "нам не мешает, а на других начхать", а у собак же принцип один - что не запрещено, то разрешено. Вот и ведут себя как хотят.

13 Май 2013 19:00

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Всем привет от Тайсона:
Фото

14 Май 2013 1:05

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Ну вообще то у мелкопородистых собак, как и у мелких дворняг , территориальный инстинкт намного выше, чем у крупных. Они более эммоциональны и нервны. Моя пулей вылетает из подъезда с гавканьем и хоть что с ней делай. Когда схлынет экстаз, ведёт себя очень хорошо, иногда облает очень "страшного" пса. Людей - никогда.
Надо видеть, как она спит - уписаться можно. Такой всплеск эмоций!
Так что, девочки, не надо обзываться diablo
Фото

Фото

Фото

14 Май 2013 12:26

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
ЕЛЕНА_БАЗХ писал(а):
Моя пулей вылетает из подъезда с гавканьем и хоть что с ней делай.

опять же- моя молчком выходит- не царское дело гавкать king2 Иногда лает на стариков- не любит старушек она почему-то - но это редкость. Но с кошками прям беда- тут и полает и бежит прогонять зверя сломя голову wacko1
Зато тойчик- дружок наш- тот даааа, тот пока не нагавкается- не перестанет wacko1

А сколько вам уже? sharik

14 Май 2013 12:28

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nuss писал(а):
опять же- моя молчком выходит- не царское дело гавкать

У моей в Тамбове рот не закрывается. Еще Тайсона подстрекает: съешь его, съешь! girl_haha girl_haha girl_haha На кошку разлаялась, за что получила люлей от Тайсона. girl_haha girl_haha girl_haha А дома мы в основном пищим как утки от радости или перегавкиваемся с собаками, которые лают с балкона. girl_haha

14 Май 2013 13:16

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
Иринча писал(а):
А дома мы в основном пищим как утки от радости

моя хрюкает только

Иринча писал(а):
или перегавкиваемся с собаками, которые лают с балкона.

тут вот не знаю от чего зависит, но гавкает с балкона исключительно редко, даже не смотря на то, что кто-то уже гавкает
Иной раз на окно посажу, и отвлекусь....а ей жарко, а слезть не может. Вот свесится уже с подоконника, а даже не хрюкнет-не гавкнет, пока я сама не увижу, так и висит unknown wacko1

14 Май 2013 13:33

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nuss писал(а):
моя хрюкает только

Моя на свежем воздухе или в новом месте вообще как свино-ёж. girl_haha
Страница 763 из 847

Наверх