Собаки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2013 2:35
|
Ольга1969
|
|||||||
По большому счету, я за породой не "болею", главное, как говориться "чтобы человек (собака) хороший был". А так он очень умный и шебутной. Жаль только, что по будням надолго его одного оставляем - вся семья или на работе или на учебе. Так выходные и сейчас майские для Максика просто праздник - все дома и куда бы не пошли, берут с собой! Ничего, скоро лето - будет на пляж с нами ходить! |
||||||||
03 Май 2013 15:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А мне кажется, что на овчаренка похож.
Конечно дворянин. Но такой милый ![]()
Ну, что делать. Так почти у всех. За-то сколько радости по вечерам, выходным и праздникам. ![]() |
||||||||
03 Май 2013 17:04
|
Ольга1969
|
|||||||
Уши точно не от таксы, а от овчарки. Ну да ладно, что вырастет, то вырастет. порода ведь не главное. Вот только никакне могу отучить его дома гадить - выводим, выгуливаем, а все равно все "сокровища" домой несет. С ветеринаром советовались, она нам сказала. что до 7-8 месяцев так и будет продолжаться. Так ли это? Подскажите, девочки, как опытные собаководы. Может, есть способы научить пораньше? А то скоро жара начнется, запах будет ![]() |
||||||||
03 Май 2013 21:27
|
Lana_nov
|||||||
Обычно до 6 месяцев. Но приучать надо. Само это не свершится. Гулять с щенком до тех пор пока чудо не свершится. А за это хвалить и лакомить. Но все равно до полугода казусы будут. А гулять надо сразу ка проснулся малыш, как поел, как порезвился. Словом, как можно чаще. Само собой утром, как встали, так скорее сначала с малышом погулять, а потом уже собой заниматься.Хорошо бы пару тройку раз днем выйти с ним. Вечером после работы само собой. И обязательно на ночь. Как можно позже.Чтобы не было запаха дома, убирайте водой с добавлением уксуса. Он отобьет запах. Хлорка тут не помощник. Только тряпки гробит. |
||||||||
04 Май 2013 0:09
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Ольга1969
А сурьо-о-озный... чем то на пса из мультика "про пса" похож. Голова квадратненькая... Оль, я свою приучила к пелёнке - газетке. По крайней мере, когда работаем она знает где пописать без последствий. Немного муторно, но действенно. Для начала устели весь пол газетами. Через неделю начинаешь убирать газеты с мест, где не писает. Главное не торопиться. В конце концов пространство сокращаешь до одной газеты (толстой). Можно использовать картонные каробки или одноразовые пелёнки. У меня ушло 3 месяца на это, так у меня и площадь около 70 метров. Нам год и три месяца, если есть возможность выгулять её 3 раза в день - терпит. |
||||||||
04 Май 2013 0:44
|
Lana_nov
|||||||
Лен, твоя-то крошка, а Макс вырастит псом приличных размеров. лужицы у него будут соответствующие. К тому же он кобель. Ему скоро лапку задирать нужно будет. Ну не на мебель же это делать.
![]()
В этом возрасте собаки спокойно терпят от прогулки до прогулки. Я со своими гуляю 2 раза в день. Этого вполне достаточно. Только желательно, что бы прогулки были длинными и интересными для собаки. |
||||||||
04 Май 2013 1:05
|
Ольга1969
|
|||||||
Да, лужи уже о-го-го - у нас жарко сейчас, пьет много, ну и соответсвенно...
А вот вчера уехали с мужем вроде и ненадолго, Максика с собой не взяли, а застряли в пробке, и потеряли 2 часа. Заходим домой - все в порядке! Терпел, молодчинка, нигде ничего! И только нас увидел - лужа готова, или недотерпел, или от радости, что хозяева вернулись, казус случился! |
||||||||
04 Май 2013 3:32
|
Lana_nov
|||||||
Бывает. Небольшие лужицы будут случаться при встрече хозяев еще до полутора лет. |
||||||||
04 Май 2013 6:24
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||
Доброе утро!!!
![]()
По мне - так овчарёнок)) По крайней мере - ооооочень постарался им стать))))))))
Таське уже шесть лет, а до сих пор, если я надолго ухожу - встречает и брызгает... ![]() |
||||||||
04 Май 2013 11:45
|
Lana_nov
|||||||
Ну, я бы не сказала. У меня 2 кобеля было. Оба быстро научились где делишки делать. Ой, а Абель, когда учился еще снег лежал. Запомнил, что писать нужно на снежок. А тут весна. Все таить начало. Так он все равно снег искал. Однажды на ночь пошла невестка с ним погулять. Снега уже практически не было. Так она с ним часа 2 гуляла. Замерзла сама как собака. Абель снег искал ![]() А вот сучка Лотта до конца дней своих бывали иногда не дотерпливала до выгула. С работы приходим, а на кухне лужа и кучка. |
||||||||
04 Май 2013 13:19
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||
![]() |
||||||||
04 Май 2013 15:29
|
Lana_nov
|||||||
Да, уж! Устроил тебе Захар пробежечку. ![]() |
||||||||
07 Май 2013 4:51
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
![]() ![]() ![]() В среду везу Женьку на "заклание"... Нам ужо 6 месяцев и пора стерилизовать. Так жалко бусинку, болеть будет ![]() ![]() |
||||||||
08 Май 2013 10:08
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||
Не туалетные б дела - тоже б отхватил)))))))) А так - поле огромное, а попу приткнуть негде))) Вот я за ним и пробежалась, ждала, где присесть соизволит.. ![]() А разборки с кобелями, увы, приходится отслеживать, ибо рвануть может неожиданно. (На него в щенячестве стая бродячих кинулась в гаражах, на пару отбились. С тех пор сук любит, играет с ними, а вот кобели - проблема.... А на выставках, слава Богу, никого за врага не принимает, даже попыток разобраться не предпринимает...) |
||||||||
08 Май 2013 23:54
|
FrauMau
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера "отстрелялись" с Евгенией... Не так страшен был черт, честно говоря. Единственное что - сердце сжимается когда вспоминаю Люси. Когда-то давным-давно (еще до Мэка) взяли мы в компанию Семену из приюта девочку примерно 1,5 лет от роду, по-началу девочка-Люся была очень ласковой и игривой. Но видимо над ней измывался ее предыдущий хозяин-мужчина, так как мужа моего она вскорости стала бояться как огня, хотя он ничегошеньки плохого ей ни разу не сделал. Типичная картина была: муж в дверях: "Люси, иди ко мне моя девочка!" а девочка уши прижмет, хвост подожмет и на пол лужи прудит... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Май 2013 23:39
|
Lana_nov
|||||||
Ой, моего никто не обижал, а кобелей не любит. При виде сук аж пищит:, дайте поиграть, обнюхаться. Пару раз Грей у меня убегал кобелей погонять. Дворняжек. Но без грызни. Гонит до определенного места и возвращается. Первый раз еще в ранней юности. Но нас с ним собаки бродячие лаяли. Ну, он и решил разобраться. Я не удержала его. Такой рывок был ![]()
Когда осенью Герку привезли в город с дачи, она по нескольку суток терпела. Ждала когда на дачу поедем. Там все делала. И, ведь, ездили! Жалко же ее. Потом нет-нет, а все же поняла, что можно свои делишки справлять не только на даче, но и в лесу. ![]()
Кажется, в прошлом году, Анжелика Maika35 спасала собачку, которую опекала. Ей при стерилизации матку удалили частично, а яичники вообще оставили. Там загноение, кажется, началось. Еле вытащили собаку.
|
||||||||
10 Май 2013 19:07
|
FrauMau
|||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2013 10:30
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||
Сдаётся мне, такие паршивчики есть у каждых... У наших соседей не то чих, не то той - лает, швыряется на собак..ему уже и глаз в собачьей драке выбили(или выкусили...) - только злее стал. Жалко мальчишку, которому его выгуливать приходится - бешеная моська на поводке.. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-245884647.html] ![]() |
||||||||
11 Май 2013 19:10
|
FrauMau
|||||||
![]() |
||||||||
13 Май 2013 19:00
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
14 Май 2013 1:05
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Ну вообще то у мелкопородистых собак, как и у мелких дворняг , территориальный инстинкт намного выше, чем у крупных. Они более эммоциональны и нервны. Моя пулей вылетает из подъезда с гавканьем и хоть что с ней делай. Когда схлынет экстаз, ведёт себя очень хорошо, иногда облает очень "страшного" пса. Людей - никогда.
Надо видеть, как она спит - уписаться можно. Такой всплеск эмоций! Так что, девочки, не надо обзываться ![]() |
||||||||
14 Май 2013 12:26
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||
опять же- моя молчком выходит- не царское дело гавкать ![]() ![]() Зато тойчик- дружок наш- тот даааа, тот пока не нагавкается- не перестанет ![]() А сколько вам уже? ![]() |
||||||||
14 Май 2013 12:28
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
У моей в Тамбове рот не закрывается. Еще Тайсона подстрекает: съешь его, съешь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Май 2013 13:16
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||
моя хрюкает только
тут вот не знаю от чего зависит, но гавкает с балкона исключительно редко, даже не смотря на то, что кто-то уже гавкает Иной раз на окно посажу, и отвлекусь....а ей жарко, а слезть не может. Вот свесится уже с подоконника, а даже не хрюкнет-не гавкнет, пока я сама не увижу, так и висит ![]() ![]() |
||||||||
14 Май 2013 13:33
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Моя на свежем воздухе или в новом месте вообще как свино-ёж. ![]() |