Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2013 16:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||
Это открытие сделал Грей. (Долли бутылки просто мяла и грызла) И научил Геру.
Спасибо, Лен.
Так на фото видно невооруженным глазом. Фото очень выразительное.
Это тебе кажется. Она там так кокетливо повернула на бочек головку, так игриво смотрит в объектив |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2013 5:20
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
Света, спасибо, что ты написала, что Тара у нас сейчас нормальная, потому что со стороны–то виднее: когда они постоянно перед глазами, то глаз как-то «намыливается», ты понимаешь ... . А мы опять собираемся к вету, опять тоже ушко (так я не очень хочу, чтобы он еще и сказал, что она у нас с перевесом). Бедная наша девочка. Но, когда были последний раз, то врач сказал, что инфекция-воспаление в ушке может совсем ичезнуть, а может повториться. Охо-хо-хо ... .
Интересно, а у Леночки - FrauMau как-там ребята, сбросили вес или еще в процессе? Алена, отзовись! Свет, а еще актуальный для меня вопрос: ты своих ребят сначала ужином кормишь, а потом выгуливаешь или наоборот? |
26 Авг 2013 13:51
|
Lana_nov
Ой, помню, Лотта у нас всю жизнь с ушами маялась.И капали, и чистили. Все равно болели постоянно.
Да, давненько не заглядывает сюда. А Инна еще реже появляется.
Раньше как-то не обращала на это внимание. Потом меня просветили. Сначала надо погулять, потом кушать. Это связано с тем, что у собак короткий кишечник и им после еды надо полежать, поспать. Поэтому, во избежании заворота, надо сначала гулять. Потом собаку кормить. Если получается наоборот, то прогулка должна быть спокойной, на поводке и не долгой. |
27 Авг 2013 3:25
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
Я все время сначала вечером выгуливала, а потом кормила. Вдруг в прошлом году прочитала где-то, что сначала надо ужин дать, потом подождать час-полтора, а потом уже выгуливать (может кто-то из собачников сказал, не помню). С трудом (потому что собачки наши с детства сначала гуляли, потом ели) перешли на новый лад. Но вот смотрю, что-то не так. Т.е. кормлю их в 7 вечера, потом жду до пол девятого, потом по полчаса с каждой гуляю (на поводке, но по полчаса). Возвращаемся – они голодные! Если не дам им немного сухого корма, у них в желудках будет так урчать всю ночь, что они не спят и я с ними. Т.е. в целом получается кормлю их 3 раза в день. Мне не жалко, но думаю, что все-таки раньше было лучше. И гуляла с ними засветло (часов в 7.30 начинала), и потом пришли, поели и спать. То ли опять попытаться перейти на прежний режим? Для них это опять вроде маленького стресса будет. Жалко их и так, и так.
Свет, а Лотту каждый раз к вету возили, когда у нее с ушками было? Или уже знали что надо и просто покупали в аптеке?
Да, Инночки даавно не видно. А Леночка (я так думаю) наверное, на Украину поехала |
27 Авг 2013 13:15
|
Lana_nov
Ну, собственно, все к тому же и сводится: еда, переваривание, активный период.
Лен, смотри сама. Но, я думаю, что погулять и прийти покушать будет меньшим стрессом. Мне кажется, что терпеть до поздней прогулки им хуже. Можно погулять, покормить, а потом на ночь еще вывести пописать.
Да, нет конечно. Сами лечили. Да как-то в то время и вообще к ветам мало обращались. Разве что сильно заболеет собака. Остальное - книжки читали. От туда информацию брали. Я же писала как-то, что у меня есть и "Настольная книга собаковода", и "Ветеринарный справочник для владельцев собак" Дж. У. Стамм. Кстати, очень толковый справочник http://blackdogs.ru/downloads/downloads-3/files/veterinarniy_spravochnik.pdf
А она собиралась? |
28 Авг 2013 5:08
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
Свет, ты совершенно права! Это правда лучше, чем ждать поздний ужин! Сейчас они четко знают: в 7 ч. - есть , и бегут на кухню заранее
Спасибо большое за сноску! Пока не могу открыть, завтра попробую снова или попорошу свою половину помочь.
Это просто моя догадка. Помню она раньше ездила в свой любимый Киев летом или в конце лета. Так что, может быт |
28 Авг 2013 12:11
|
Lana_nov
Ну и нормально: в 6 погуляй с ними, а в 7 покорми. В питании никакого сдвига не будет. А гулять собачки рады всегда. Хоть круглые сутки.
Там .pdf файл открывается. Если не получится то попробуй в поисковике забить "Дж. У. Стамм Ветеринарный справочник для владельцев собак". Там есть несколько мест с этим справочником. Вот например: http://www.littlepuppy.ru/veterinarnyj_spravochnik_dlya_vladeltsev_sobak |
28 Авг 2013 20:04
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Наша котёнка на пару дней была вынуждена вернуться в дом к маме стёпкиной девицы. Потому, что её возили к вету - разобраться с облезлостью на мордочке. Её же не в первый день, как нашли мне принесли До этого котейка несколько дней жила у алининой мамы. А там несколько собак со щенками, кошка лысая с котятами... и найдёнышу там были не рады, били, кусали, гоняли.. А тут, через пару дней после визита к вету, Алинка забегает домой, чтобы забрать Брошку - сестра с порога - "Кто твою кошёнку "крышевал"??? Алинка - "Чёрные терьеры...." Тогда понятно", - кивает сестра.. Оказалось, что за эти два дня, Брошка наша - порвала лысыю кошку и ободрала ейных котят, зашугала тоек и оцарапала морду шарпейке. Досталось даже старому коту - тот вообще это время жил на улице.Брошка же,ходила по дому аки королевна, перваяя подходила к мискам, рылась в поисках лучших кусочков... Короче - наглела, дальше некуда!! А дома-то и не скажешь, что наглая..
|
28 Авг 2013 21:23
|
Lana_nov
Ай да Брошка! Конечно, попробуй ей теперь слово поперек сказать. Она же теперь сукина дочь
|
29 Авг 2013 4:35
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
Светочка, спасибо тебе большое!!! Открыла эту последнюю сноску, уже прочитала про болезни ушек и многое другое. Масса полезной информации, но стало даже страшно: такие тяжелые болезни и столько их - ужжас! Даже читать страшно Свет, а ты своих подкармливаешь яйцом иногда? Если да, то свежим или вареным? А может глазунью им? Я давала свежее яйцо, но не часто, а потом как-то получилась, что дала глазунью, но желток в ней был жидкий. Так по моим наблюдениям они с большим удовольствием глазунью слопали (на масле делала), но больше не жарила. А сейчас думаю, если желток - жидкий, оно может и ничего, нормально |
29 Авг 2013 12:01
|
Lana_nov
Конечно даю. Яйца сабакам можно во всех видах. Даже Грею, с его хроническим панкреатитом яйца можно любые. Единственно, поджаристый низ яичницы не даю. Но он не любит сырые яйца. Их я замешиваю ему в кашу.
Да, но эти страшные болячки встречаются не так уж и часто. |
01 Сен 2013 16:45
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
Бедный Греюшка! А как же получилось, что у него хронический панкреатит? Мои тоже не очень любят сырые яйца, но я им капельку белого хлеба крошу туда и мешаю, и тогда - все слопано, и мисочка облизана |
01 Сен 2013 23:33
|
Lenochka
Москва |
ВСЕМ ПРИВЕТИК....С 1 СЕНТЯБРЯ!!
да....она такая такая ...моя любимаааяя)))
ничего себе....красавец!! а этот- то такой.... хорошенький)нежный такой)
хихи)
а кажется ,само спокойствие)))
какие они тоненькиееее))
хихи) он кажется прям бархатным)))
спасибо вам, за добрые дела
молодцы ....браво вам
какие они красивые
настоящий мужчина
красотка..какотка
да,Светик,это тебе спасибочки...ты меня научила этому)))
моя научилась ...сама ошейник берет и несет мне ...гулять)))
|
02 Сен 2013 0:43
|
Lana_nov
Да, кто ж знает?! Вообще-то он всегда жирную пищу плохо переносил. Поносил от не. В то время как его сестрица Дарси с удовольствием уплетает сало. А в позапрошлом году у него такая рвота после еды открылась, но потом вроде все прошло. А по весне еще сильнее приступ. Рвало с кровью. Утром повезли на УЗИ. Вот там-то и показало, что у него панкреатит. Лечили его год. Сейчас, ттт,все нормально. Но диету не нарушаем. |
03 Сен 2013 4:25
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
Кто бы мог подумать!? Такой красавец, сильный, мощный и вдруг ...
Это счастье! Хорошо, что так! И насчет диеты вы - молодцы! У нас у Чарли ранней весной тоже вдруг - понос и в нем кровь, рвота - и в ней яркая кровь, но крови было немного. Я была в ужасе, готовилась ехать к вет.врачу, а потом получилось, что переговорила тут с одной женщиной из русского клуба (она тоже собачница и со стажем), и она сразу предположила, что Чарли во время прогулки что-то острое типа косточки слопал. Этого у нас за Чарли не водится, он - молодец! Но я сама вспомнила, что сварила борщ и дала им маленькие, мягкие (варила мясо долго) свиные ребрышки. Еще подумала, что они такие мягкие, ребятам как раз в удовольствие. А тут ... А потом, прямо к нашему случаю, прочитала здесь на сайте, Свет ты писала, что вареные кости - ни в коем случае! (кажется, так, если не ошибаюсь). Про куриные давно знала, но про вареные - прямо открытие для меня Lenochka Лена, ты свою красавицу давно не выставляла (ведь у тебя девочка, не ошибаюсь?). Ждем фоток! |
03 Сен 2013 15:28
|
Lana_nov
Прикольно! Не, Герка у нас только палочки, игрушки и цветочки носит в зубах.
хорошо если с рвотой и поносом все съеденное несъедобное вышло. Это очень опасно
Да, это так. Варёные кости все, что в них было полезного уже отдали в бульон. От них только кишечник и анальные железы забиваются. И сырые надо с осторожностью давать. Следить,чтоб. Не проглотили острые кусочки. |
10 Сен 2013 1:39
|
Lenochka
Москва |
всем приветик
ого, спасибочки пригодится)
да вот и пойми ,как это так
Ленусик) на предыдущей страничке мы)))
ага, она такая умнаааая я в шоке!!!
ого! здорово!
дааа??? а я не знала( даю ейй....блин,больше не буду.... Светик ээээ мммм мне кажется у моей ,как бы сказать бывает эээммм отрыжка,или что это уже несколько раз замечала ..блин как у человека |
10 Сен 2013 1:50
|
Lana_nov
Вполне возможно. У них же все те же органы, что и у нас. И причины отрыжке тоже такие же как и у нас.
|
10 Сен 2013 23:43
|
Ольга Кугай
|
Всем доброго времени суток))) кто нибудь использовал березовый деготь против блох??? собаке уже четвертый год и мы ни разу до недавнего времени не знали что такое блохи. пользовались фронтлайтом. почему то не помомает. может еще не все выздохли, собака уже почти не чешется, злоупотреблять с обработками боимся, в 3 мес отравился адвокатом, с тех пор боимся. вот думаю попробовать деготь говорят эфективно. кто знает раскажите
|
10 Сен 2013 23:48
|
Lenochka
Москва |
приветик Оленька....я нет , Светик наш проФФФессссор наверняка знает))), сейчас подскажет тебе |
10 Сен 2013 23:55
|
Lana_nov
На сколько я знаю, деготь применяют при всевозможных диатезах, аллергических реакциях. От блох купать в спец шампунях каждые 10 дней. Этим же шампунем стирать подстилку с той же периодичностью. Вычесывай как можно чаще. Ну и всякие противопаразитные ошейники, капли, спреи и т.п. Сейчас вот вычитала, что в борьбе с блохами поможет добавление в еду собаки чеснока и пивных дрожжей. Вот как-то такт. А березовый деготь тут ни при чем.
|
10 Сен 2013 23:56
|
Lana_nov
Ну уж! Скажешь тоже |
11 Сен 2013 0:02
|
Ольга Кугай
|
спасибочки))) деготь посоветовала соседка, довольно опытный собаковод, у нее питомник, но сейчас борьбой с блохами довела своих собак до жуткой алергии, вот и сомневаюсь в дегте. надо бы наверно еще и саму подушку постирать нетолько чехлы.
и чесночка в еду))) сама чеснок люблю, теперь и собака мой полюбит))) |
11 Сен 2013 12:09
|
Lana_nov
Да. В питомнике сложно избавиться от этой напасти. Тут если из 2-х собак у одной заведутся, то не знаешь что делать. Они же друг от друга заражаются уже. А клгда собак несколько и они постоянно общаются между собой, то сложность в разы увеличивается. Но про деготь, что он от блох помогает, я впервые слышу. Знаю на 100%, что он помогает при кожных проблемах, с шерстяным покровом. Может быть как вспомогательно от блох. Что бы зуд унять. Но не более того.
Конечно. Ну, может не постирать, а вот спреем опрыскать надо. Фронтлайн дорогой. Можно Барсом обработать. Кстати, работает Барс последнего поколения ни чуть не хуже чем Фронтлайн. Оль, а что за собачка у тебя? |
11 Сен 2013 17:31
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Привет всем!!!
А мне удалось-таки сфотать нашу Брошку!! Она загнала Захара на лоджию, где сушился лук и не выпускала. А я её в момент "охраны" успела сфотать из комнаты. Любуйтесь - наш домашний тиран и просто любимица)))) Здесь она объясняет Захару, где он будет обитать, пока ей не наскучит, на нижней фотке она уже заметила меня с фотоаппаратом |