Собаки

Сообщение Автор

22 Июн 2010 12:12

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Девочки, спросите пожалуйста у своих ветов. Если прорвался абсцесс, нужно ли каждый день в эту дырку лекарства вливать неделю? У меня ашь ноги дрожат. Она так дергается что мы ее вдвоем удержать не можем. Сегодня гноя из раны не было, только лекарство назад выливалось. Может как то наружно что-то делать? Мне ее так жалко. Она выдирается и всю жопу себе разодрала уже. wacko1 wacko1 wacko1 А еще на 3 дня прописали промывку.

22 Июн 2010 13:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну возможно в лекарстве содержалось немного гноя ты его просто могла не заметить. Ты бы поговорила сама с лечащим врачем.
Во-первых, он знает что делал, видел рану.
Во-вторых лечить по интернету дело вообще неблагодарное.
Я со соей ветереноршей общаюсь по телефону. Но и то осматривать собаку она сама приходит.
Кроме того, я считаю, если доктор назначил 3 дня - значит надо так делать. Сомневаешься - сходи, покажи Маську доктору. Возможно лечение скорректитуют. Вполне допускаю, что выздоровление идет быстрее. Но понять это может специалист. Ну и ты, поскольку видешь все сама.
Иринча писал(а):
Она выдирается и всю жопу себе разодрала уже.

Ты одна ей делаешь, или муж помогает?

22 Июн 2010 13:10

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ты одна ей делаешь, или муж помогает?

Вдвоем. Он ее удержать не может. Она кусает его. Держу я. Зажимаю ее в ногах. И двумя руками держу. Он задние ноги держит и промывает.

22 Июн 2010 13:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Попробуй ее связывать и прижимать. Она так меньше дергаться будет. Да и смирится. Мы ротвейлера 70 клограмового так заваливали, когда капельницы делали. Лежал по 2 часа как миленький. Первое время связывали и заваливали, потом он понял, что сопротивление безполезно и сам ложился и лежал спокойно.

22 Июн 2010 13:22

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Попробуй ее связывать и прижимать

Как? unknown

22 Июн 2010 13:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Лапки. Бинтиком. Передние и задние. Положить но бочек. ПРИжать руками к столу (или на чем там она лежать будет), чтобы не вертелась. И проводить манипуляции. Или запеленай ее так чтоб только голова и задница были открыты. Если кусается- свяжи бинтом челюсти.
Жалко, конечно, но она же при обработке сама себе больнее делает.

22 Июн 2010 14:01

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ротвеллера хоть прижать можно. А своей боюсь что то сломать.

22 Июн 2010 14:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, ты поаккуратнее. У нее и силы не как у ротвейлера.
Мешок ей сшей с дыркой в области попы.
Во нашла такой мешок для кошек.
http://www.vetmed.wsu.edu/ClientED/cat_restraint.aspx
Но Маська-то не больше.

22 Июн 2010 14:15

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Во нашла такой мешок для кошек.

Завтра ее в полотенце как куколку замотаю в банное. Попробуем. scratch_one-s_head Быстрей бы все закончилось. Нервов моих не хватает. Так тяжело на это смотреть.

22 Июн 2010 14:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Завтра ее в полотенце как куколку замотаю в банное

Во good Самое то!
Иринча писал(а):
Быстрей бы все закончилось. Нервов моих не хватает. Так тяжело на это смотреть.
И не говори! Я Долли уколы делала, не могла дождаться когда же они закончатся. Особенно те которые больные.
Так жалко наших пушистиков.

22 Июн 2010 14:24

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я Долли уколы делала, не могла дождаться когда же они закончатся. Особенно те которые больные.

Самое интересное что она пищать начинает когда только шприц подносишь. Там даже иголки нет. Катетером вливаем. А визжит будто ее щас на шашлык раздербанят.

22 Июн 2010 14:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Так она же знает, что это больно. Может хозяйка пожалеет бедную масеньку и не станет делать, а отпустит поиграть.
А еще, я скажу, когда собачке плохо она все-все позволит с собой сделать, а как полегсает... Тысячу уверток, чтоб избежать процедуры. В субботнюю ночь Грейка все таблетки безропотно глатал и ничего взамен не требовал. А утром отлегло и начал ими плеваться. Так и Маська у тебя.

22 Июн 2010 14:54

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А еще, я скажу, когда собачке плохо она все-все позволит с собой сделать

Вот и я как вспомню что с Тайсоном было и как он все переносил. Ему вообще сквозную рану промывали и прочищали.

22 Июн 2010 15:46

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Ой девчата, не могу читать, когда собаки болеют...да ещё после Доли, которую мы все тут так полюбили... Embarassed

А нам в воскресенье годик исполнился- фото подарков до...
Фото
Wink

Фото
не пойму, это что всё мне ???? wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha

Фото
поедание вкусностей nyam2 nyam2 nyam2

Фото
А с игрушками- чисто как ребёнок...старые закинула, уже два дня только с новыми (с обееми ) в зубах... girl_haha girl_haha (овца пищит, и лапы тарахтят. А мячик с прорезями и верёвкой Wink )

22 Июн 2010 15:55

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
alekseewna писал(а):
А с игрушками- чисто как ребёнок.

А моя когда я йогу делаю, а ей скучно. Берет в зубы все игрушки какие может зацепить, приносит мне на коврик и начинает их мутузить. Типа Харе тут корячиться, давай со мной играть. girl_haha Или зайдет в будку и начинает игрушечную крысу дрючить. girl_haha

22 Июн 2010 16:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
alekseewna писал(а):
А нам в воскресенье годик исполнился- фото подарков до...

Ой какой тортик Для Эли испекли! girl_in_love Если не секрет что за лакомство?
А игрушки - отпад.Я такой мячик видела в зоомагазине. Но побольше.

22 Июн 2010 16:12

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Иринча писал(а):
. Берет в зубы все игрушки какие может зацепить, приносит мне на коврик и начинает их мутузить.

у нас такая же история- если ей скучно хватает игрушку и идёт за мной по пятам...старается ещё мою ногу как-нить зацепить, я чуть не падаю иногда..да и синяков хватает girl_haha girl_haha girl_haha

22 Июн 2010 16:15

Распечатать сообщение
Nata66

Нататья

58 лет
Казахстан

Nata66Мои рецепты
alekseewna
Наташ, поздравляю вас с днюхой! sharik sharik sharik
Элька такая смешная на второй фотке
alekseewna писал(а):
не пойму, это что всё мне ??

22 Июн 2010 16:16

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
alekseewna писал(а):
старается ещё мою ногу как-нить зацепить, я чуть не падаю иногда..да и синяков хватает

Моя ногу при всем желании не схватит. А Тайсон спереди подходит, хватает зубами прям за стопу и держит не дает с места сойти. Пытаешься слинять он прикусывает сильнее. girl_haha girl_haha girl_haha

22 Июн 2010 16:23

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ой какой тортик Для Эли испекли! Если не секрет что за лакомство?

А игрушки - отпад.Я такой мячик видела в зоомагазине. Но побольше.

да не пекли мы ничего- купили собачьё мясо....Smile у меня была бригада родственников- заливали цементом пол в ванной..так что некогда былоSmile Smile

Мячик тоже понравился- можно зубы вонзать вовнутрь... good
У нас с мячиком хохма произошла- решили мы этот день естестннно Эльке посвятить, ну именниница ведь- пошли на речку...и с мячиком... Всегда кидаем палки в воду- чтоб искала....а тут два взрослых "придурка" решили бросить мяч в воду...."Я...- как ты думаешь- не утонет он?....Муж- да нет не утонет...." Кидаем мячик...и он медленно погружается в воду...и усё...не видать Элькинова мяча больше....
Крапива на берегу выше метра...холод на улице собачий...речка как извесно быстрая, горная...Ну пришлось ему раздеваться, залезать и доставать мячь из реки... "Тише Эллечка, не плачь- не утонет в речке мячь" Smile Smile

Nata66 писал(а):
Наташ, поздравляю вас с днюхой!

Элька такая смешная на второй фотке

Спасибо... да Элька и выглядела так опешено.. было смешно до смехаSmile

22 Июн 2010 16:27

Распечатать сообщение
Nata66

Нататья

58 лет
Казахстан

Nata66Мои рецепты
Иринча
Ирина, у нашего Боньки тоже был абцесс, но он категорически не давался промывать ранку, прятался от нас, зализывал сам, и к концу второго дня, ранка практически затягивалась. Но врачу, наверное, виднее.

Вообще, он у нас к старости стал (скоро 11 лет) совсем нетерпимым к любым врачебным манипуляциям. Недавно воспалился коренной зуб, появился флюс, повели к врачу, так он не дался посмотреть даже, так бился, что мы с втроем (я, муж и врач) не смогли его положить на стол, чтобы посмотреть что с зубом. От страха весь упис..ся, укак..ся.... Еле-еле перевязали бинтом челюсти, так он прикусил язык, пошла кровь.... wacko1 .... В итоге мне стал жалко его, я не стала дальше творить насилие. Забрала его домой и на следующий день флюс сам прошел. good2

22 Июн 2010 16:29

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nata66 писал(а):
и к концу второго дня, ранка практически затягивалась.

Я вычитала что если плохо промыть и она затянется, то это у нее будет постоянно. Embarassed unknown Начиталась что заражение может быть и всякая как. Вобщем завтра попробую с полотенцем. Если не поможет будем думать. Не хочу ее в больницу везти. Там 1 такая чистка 1500 стоит. wacko1

22 Июн 2010 16:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
alekseewna писал(а):
Иринча писал(а):. Берет в зубы все игрушки какие может зацепить, приносит мне на коврик и начинает их мутузить.

у нас такая же история- если ей скучно хватает игрушку и идёт за мной по пятам...старается ещё мою ногу как-нить зацепить, я чуть не падаю иногда..да и синяков хватает

Хорошо что Грею не приходит на ум меня за ногу брать. Вот за руку отвести к вазе с печеньем или к калитке - это да. Святое. А когда играть хочет, то игрушку мне несет. А дальше мы с ним друг друга понимаем. А долли всегда предпочитала одна играть. Ну или с другими собаками. Никогда мы по своей инициативе не могли ее заставить с нами играть. Ни за мячико ни когда не бегала как другие. Ни в перетягушки не играла.
Оно очень любила всякие предметы в зубах носить. Еще маленькая была, помню. Картошку весной сажали. Ну и по дорожки шли уже домой. Ей куртку дпли нести. Она у нее разворачивается, из пасти выпадает, но она сама ее опять подбирает, тащит и, если пытаемся ей помочь, на нас рычит. Поводок свой носила. Особенно в последнее время... до болезни...
alekseewna писал(а):
Ну пришлось ему раздеваться, залезать и доставать мячь из реки...

Порезвились хозяева girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

22 Июн 2010 16:35

Распечатать сообщение
Nata66

Нататья

58 лет
Казахстан

Nata66Мои рецепты
Иринча писал(а):
завтра попробую с полотенцем

Маська то маленькая, и если вы с ней справляетесь, то конечно попробуйте с полотенцем. Мы просто физически не смогли справиться, он рычал, скалил зубы и я думаю, что он бы меня цапнул, если бы я и дальше лезла обрабатывать его рану ... unknown

22 Июн 2010 17:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nata66 писал(а):
Мы просто физически не смогли справиться, он рычал, скалил зубы и я думаю, что он бы меня цапнул, если бы я и дальше лезла обрабатывать его рану ...

А намордник для чего?! wacko1

Наверх