Собаки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2010 5:38
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
хи-хи!! А я имею понятие куда!! ![]() ![]() ![]()
Это родственник ньюфаундлендам причем очень близкий!! Просто ньюфаундлендов скресили с кавказской овчаркой , вот и вышел московский водолаз! Вот даже в гугле можно встретить что пишут: ньюфаундленд (водолаз) - вообще прировняли породы ![]() А сколько лет он у вас жил?? Какой по характеру был? Очень интересно узнать и фото увидеть, ведь Одич у нас ньюфаундленд ![]()
ага!! Было бы здорово! ![]() |
||||||||
16 Окт 2010 10:21
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||||
я, по-правде сказать, думала об этом, но потом отмела этот вариант, думала ну с чего она вдруг сухое сено лопать станет... ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Окт 2010 22:44
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
если покупать животное у проверенного заводчика и обеспечить строгий режим питания и уход, то особо проблем с ними и нет ![]() Мы здесь уже почти три года, то ни разу не возили его к вету, а на Украине пару раз пришлось, когда случайно ушко ударил! Для шиншилл очень важно чтобы температура летом не поднималась выше 27 по Цельсию, благо у нас кондиционирование и поэтому температура круглый год почти одна и та же! ![]()
там же много витаминок, поэтому почему бы и нет! ![]()
я тоже думала что водолазы и нюфы - одно и тоже! Здесь сложно немного понять, так как неизвестно как долго экспериментировали с этой породой в СССР, вполне возможно что Шелл и был чистым нюфом, но и может быть с примесью кавказца ![]() ![]() Мой Одич точно нюфик, так как рожден на просторах Америки! Да и он такой добряк!! Всех готов вылизать и зацеловать!! Так любит чтобы его наглаживали без конца! ![]()
какой кошмар!!!!!!!! Представляю что он пережил... |
||||||||
17 Окт 2010 0:19
|
СашкО=)
|||||||
Ingread
Какая чудная аватара)))
Мне кажется все же был он водолазом. Он по комплекции все же на москвича. Уж больно лохматый. Твой больше на лабра похож мне кажется. Да и по характеру.. Вообще был ооочень инфантильный и добродушный. Через него все перешагивали, когда он утром пасся у магазина (читай: лежал поперек входа в магазин ![]() ![]() ![]() Но вот в какой-то определенный момент он стал бросаться на людей.. его пришлось запирать, и хотя мы на цепь его не сажали конечно, но даже заточение в вольере он переживал ооочень тяжело. Потом мы его выпустили. Его пришлось усыпить когда он сильно покусал девочку, которая до этого действительно через него перешагивала чтобы пройти к нам((( Я переживала крайне тяжело... |
||||||||
17 Окт 2010 6:22
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
спасибки ![]()
и еще водолазы крупнее ньюфаундлендов.
я выше выставляла фотку его папы - он точно не похож на лаба ![]() ![]() Просто Одик живет в доме с нами и я всегда оооооочень боялась чтобы у него не была такая густая и запущенная шерсть, поэтому я его часто вычесываю и не просто обычной щеткой, а фурминатором, это новое открытие и очень эффективная щетка!! Поэтому у него все лишнее вычесано давным давно! К тому же я его даже немного подстригаю (ушки и между пальчиками). Хотя все равно хватает шерсти в доме! ![]() От нас неподалеку есть еще один нюф, он немного крупнее Одича и вот его вообще не вычесывают ![]() ![]() ![]() Одичу такие пострижки не нужны, как и любому нюфу, за которым ухаживают! Может еще от того что в доме живет меньше шерсти, но у мамы его и папы столько ее (мы видели их когда забирали), что тогда я испугалась как же буду бороться с этой лохматостью, вобщем, получается пока ![]()
как ужасно!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Окт 2010 15:01
|
СашкО=)
|||||||
19 Окт 2010 16:31
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
19 Окт 2010 20:11
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
на фотках он такой милый и добрый!!! ![]() Хотя вроде и нюф, но немного как то по-другому выглядит его мордочка, лоб чтоли более узкий, вот если сравнивать с моим: вот и в профиль более лобастенький: Хотя кто его знает - может такой ракурс! ![]() У нас прям так Одич не улыбается! Он у нас предпочитает сурьезную моську изображать! ![]() ![]() Ну да и грива у вас погуще будет (но как я уже сказала, что наверное переусердствовала с вычесами ![]() Последняя фотка такая интересная: на берегу водоема, а так как облака отражаются, то кажется что там не вода, а просто обрыв с облаками, где то высоко в горах! ![]() ![]()
ну да, все познается в сравнении: пока не было второго, первый вроде как устраивал, но не на все 100% иначе не купили бы другой! Недоуздки!!! ![]() ![]()
у нас по 20 долларов каждый стоит! Я вот было подумала, я могу выслать этот первый б/ушный - просто отдать! Так как все равно больше не будем пользоваться! А там обработать его хлорочкой несильно (чтобы не побелел ![]() Так что если надумаете и не страшно что б/у (Одич у нас весь с прививками и я помою перед тем как отправлять). Ошейник легкий, я думаю что в обычный конверт поместится! ![]() |
||||||||
20 Окт 2010 9:22
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
Мн, спасибо мой хороший. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопрос такой, а таможня пропустит такое письмо? Свой адрес написала тебе в личку. |
||||||||
20 Окт 2010 12:52
|
СашкО=)
|||||||
ЛЬВИЦА26
Спасибо, Катюш)) Ingread Да, лоб у нас был гораздо уже. На третьем фото видно головешку в профиль.
А у нас вечный улыбашка был)) Чесали его гораздо усиленнее летом. Зимой почти не трогали. Одно лето был просто ужасно жарко и он копал везде где мог землю и залегал в сырую яму. так шерсть сваливалась в колтуны просто ужасно. не помогало даже ежедневное вычесывание. И в итоге мы его побрили...К сожалению стриженых фото нет( но это было оооочень интересно) он таким прям бойцовым псом стал! местные бабки первые дни шарахались как от чумы от него, пока не просекли что это Шелл)))) Фантазия у тебя действительно замечательная) Это у нас река возле самой деревни, а моста через нее нет, ходит паром. Вот мы и сидим в ожидании парома))) |
||||||||
20 Окт 2010 13:46
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
Почему был? |
||||||||
20 Окт 2010 14:18
|
СашкО=)
|||||||
Я писала чуть выше.. Он стал бросаться на людей. Вальер переносил плохо. Вроде поуспокоился, выпустили...а он через некоторое время у меня на глазах сильно покусал ребенка...после этог его пришлось усыпить
![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Окт 2010 18:44
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
это не обязательно!! А обычные письма же таможня не открывает!! Это же не посылка еще со страховкой! ![]() |
||||||||
21 Окт 2010 8:34
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
СашкО=)
соболезную, а почему ньюф был такой агрессивный? Ин, Одич щас без этой уздечки гуляет спокойно, рядом, не тянет уже? Как он реагировал, когда ты в первый раз на него надела ошейник? Помню ты говорила, что не по нраву было Одичу, а потом привык, да? |
||||||||
21 Окт 2010 8:36
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
наш такого не делает, потому что в доме живет, а у нас центральное кондиционирование, мне летом холодно постоянно ![]() ![]()
прикольно ![]() Я видела подстриженного или побритого (ну коротко было очень) нюфа здесь, но ему оставили хвост и голову, так что был как лев, НО очень стеснялся своего вида!! Ну а у нас как я говорила из-за этой специальной щетки, которая не просто приглажывает, а реально прочесывает всю линьку (после каждого вычеса средний паткетик шерсти) то Одич вот наоборот весь тааакой вычесанный, что и коричневой (линяющей) шерсти как таковой и нет! Ну сейчас я тоже решила его не трогать, пусть отпускает шубку на зиму! ![]() ![]() Все же Одич очень поменялся, такой стал степенный и очень деликатный, сегодня была с ним в собачем парке, то он понял: чтобы получить больше поласкушек, нужно быть хорошим мальчиком, так что пол парка его сегодня тискало, а он кайфовал он этого!! ![]() ![]() |
||||||||
21 Окт 2010 8:38
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
21 Окт 2010 8:41
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Ой, Катюшик, спасибки!! ![]() Такие классные, а второй прям как мой Одич, тоже с белой грудкой! ![]() |
||||||||
21 Окт 2010 8:43
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
Взрослеет парень. ![]() Кстати у нас теперь продают фуминаторы. Скоро и мы станем счастливыми обладателями волшебной щетки. У нас продают по 700 руб. Ин, а у вас сколько стоит большой фуминатор?
Ага, а вот окрас как у первого на фотке вижу впервые, у вас такие есть ньюфы? |
||||||||
21 Окт 2010 8:43
|
СашкО=)
|||||||
ЛЬВИЦА26
Не знаю... он был очень-очень добрым. можно даже сказать инфантильным. в деревне его называли спящей красавицей. А потом как подменили... что-то видимо случилось...но что - мы до сих пор не знаем. |
||||||||
21 Окт 2010 8:44
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
Не консультирвоались ни у кого, почему такая смена характера произошла. Слушай, а может бешенство у него проявилось, прививки все делали? |
||||||||
21 Окт 2010 8:46
|
СашкО=)
|||||||
ЛЬВИЦА26
Не знаю... он был очень-очень добрым. можно даже сказать инфантильным. в деревне его называли спящей красавицей. А потом как подменили... что-то видимо случилось...но что - мы до сих пор не знаем. Ingread а мы его тогда выстригли полностью))) и вот уж чего не было, так это стеснения или комплексов по этому поводу))) он просто кайфовал...не жарко... только плавать уже не получалось толком ![]() ![]() |
||||||||
21 Окт 2010 8:47
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
у нас если в зоомагазине, то почти 50 ![]()
да и достаточно много! Сегодня тетя одна удивилась мол не думала что нюфы бывают черные, я только бело-черных и коричневых видела ![]()
может он заболел чем-то и страдал, из-за этого стал агрессивым ![]() |
||||||||
21 Окт 2010 8:50
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
А у нас, наоборот, редкость черно-белый окрас у ньюфов. Да и вообще их не много у нас. Собака большая, ей в квартире нельзя, для такой свой дом нужен с отдельной комнатой. ![]() |
||||||||
21 Окт 2010 8:55
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
это точно что много места ему нужно ![]() ![]() Отдельная комната ему не нужна, он везде шастает, но постоянно возле меня спит или на кухне я спотыкаюсь об него ![]() ![]() |
||||||||
21 Окт 2010 8:58
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
А кто любит, моя Банька за мной ходит как хвостик. Ин, помнишь ты или кто говорили что собаке нужно давать сырое яйцо смешанное с творогом или йогуртом для блеска шерсти. Тут мне сказали что белок собакам давать нельзя, он разрушает какой то витамин, давать нужно только желток для шерсти как раз. Сырые яйца давать собакам нельзя. |