Собаки

Сообщение Автор

16 Окт 2010 5:38

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
СашкО=) писал(а):
только вот оно у нее исчезает буквально за пару дней... куда девает - понятия не имею

хи-хи!! А я имею понятие куда!! girl_haha Жуёт сено вот оно постепенно и исчезает! У меня шиншилленок Эл еще есть, живет в двухэтажной личной квартирке то с одного боку сенница для него и для Одича тоже как выяснилось wacko1 Она крепится к сетчатой стене, вот Одич и ворует сено у Эла! У нас во дворе тоже подъедает газонную траву как коровка!! wacko1

СашкО=) писал(а):
водолаз Шелл... так тому везде места мало было))) вечно поперек всего чего можно было разваливался.

Это родственник ньюфаундлендам причем очень близкий!! Просто ньюфаундлендов скресили с кавказской овчаркой , вот и вышел московский водолаз! Вот даже в гугле можно встретить что пишут: ньюфаундленд (водолаз) - вообще прировняли породы unknown
А сколько лет он у вас жил?? Какой по характеру был? Очень интересно узнать и фото увидеть, ведь Одич у нас ньюфаундленд good2

СашкО=) писал(а):
нужно будет как нибудь фотки выложить и его.

ага!! Было бы здорово! sharik

16 Окт 2010 10:21

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Ingread писал(а):
У меня шиншилленок Эл еще есть, живет
я вчера как раз читала эту тему)) видела этих мохнатых живчиков))) только вот сама точно не решусь на такое чудо... нам в глуши российской глубинки точно не найти врача по ним( Да и кошка у меня охотница великая...
Ingread писал(а):
хи-хи!! А я имею понятие куда!!

я, по-правде сказать, думала об этом, но потом отмела этот вариант, думала ну с чего она вдруг сухое сено лопать станет... girl_haha
Ingread писал(а):
Это родственник ньюфаундлендам причем очень близкий!!
Стыдно признаться, но я всегда думала, что это одна и та же порода Embarassed Я вот даже и не знаю теперь кем же был Шелл...
Ingread писал(а):
А сколько лет он у вас жил?? Какой по характеру был? Очень интересно узнать и фото увидеть,
Прожил он у нас чуть больше пяти лет. Возраста его не знаю, потому как попал он к нам уже взрослым. Хозяева-сволочи выгнали на улицу в январе месяце, когда морозы стояли за 40градусов. Его приютила наша подруга, но она живет на пятом этаже в однокомнатной квартире с мамой и пятью кошками... а Шеллка любил ради развлечения погонять их.(кошек в смысле, а не маму girl_haha )и приходилось держать его в крошечной кухонке. А мы тогда только переехали в деревню - вот и забрали это сокровище к себе. Вот уж где ему раздолье было... гулял где хотел... Местные жители за его характер прозвали его Спящей красавицей. Еще бытовал вариант Валенок girl_haha girl_haha girl_haha

16 Окт 2010 22:44

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
СашкО=) писал(а):
только вот сама точно не решусь на такое чудо... нам в глуши российской глубинки точно не найти врача по ним

если покупать животное у проверенного заводчика и обеспечить строгий режим питания и уход, то особо проблем с ними и нет superstition
Мы здесь уже почти три года, то ни разу не возили его к вету, а на Украине пару раз пришлось, когда случайно ушко ударил!
Для шиншилл очень важно чтобы температура летом не поднималась выше 27 по Цельсию, благо у нас кондиционирование и поэтому температура круглый год почти одна и та же! good2

СашкО=) писал(а):
думала об этом, но потом отмела этот вариант, думала ну с чего она вдруг сухое сено лопать станет...

там же много витаминок, поэтому почему бы и нет! good2
СашкО=) писал(а):
Стыдно признаться, но я всегда думала, что это одна и та же порода Я вот даже и не знаю теперь кем же был Шелл...

я тоже думала что водолазы и нюфы - одно и тоже! Здесь сложно немного понять, так как неизвестно как долго экспериментировали с этой породой в СССР, вполне возможно что Шелл и был чистым нюфом, но и может быть с примесью кавказца unknown На вид сложно понять, обе породы похожи по внешнему виду, но я так поняла водолазы с кавказской кровью были более злыми! Их скрещивали с целью охраны!! wacko1
Мой Одич точно нюфик, так как рожден на просторах Америки! Да и он такой добряк!! Всех готов вылизать и зацеловать!! Так любит чтобы его наглаживали без конца! girl_haha
СашкО=) писал(а):
Хозяева-сволочи выгнали на улицу в январе месяце, когда морозы стояли за 40градусов.

какой кошмар!!!!!!!! Представляю что он пережил...

17 Окт 2010 0:19

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Ingread
Какая чудная аватара)))
Ingread писал(а):
На вид сложно понять, обе породы похожи по внешнему виду, но я так поняла водолазы с кавказской кровью были более злыми! Их скрещивали с целью охраны!!

Мне кажется все же был он водолазом. Он по комплекции все же на москвича. Уж больно лохматый. Твой больше на лабра похож мне кажется.
Да и по характеру.. Вообще был ооочень инфантильный и добродушный. Через него все перешагивали, когда он утром пасся у магазина (читай: лежал поперек входа в магазин girl_haha girl_haha girl_haha )
Но вот в какой-то определенный момент он стал бросаться на людей.. его пришлось запирать, и хотя мы на цепь его не сажали конечно, но даже заточение в вольере он переживал ооочень тяжело. Потом мы его выпустили. Его пришлось усыпить когда он сильно покусал девочку, которая до этого действительно через него перешагивала чтобы пройти к нам(((
Я переживала крайне тяжело...

17 Окт 2010 6:22

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
СашкО=) писал(а):
Какая чудная аватара)))

спасибки Embarassed

СашкО=) писал(а):
Мне кажется все же был он водолазом. Он по комплекции все же на москвича.

и еще водолазы крупнее ньюфаундлендов.
СашкО=) писал(а):
Твой больше на лабра похож мне кажется.

я выше выставляла фотку его папы - он точно не похож на лаба girl_haha Если интересно увидеть, то в моей галерее на 7-й странице его фото, он коричневый, а Одич в маму пошел! good2
Просто Одик живет в доме с нами и я всегда оооооочень боялась чтобы у него не была такая густая и запущенная шерсть, поэтому я его часто вычесываю и не просто обычной щеткой, а фурминатором, это новое открытие и очень эффективная щетка!! Поэтому у него все лишнее вычесано давным давно! К тому же я его даже немного подстригаю (ушки и между пальчиками). Хотя все равно хватает шерсти в доме! wacko1
От нас неподалеку есть еще один нюф, он немного крупнее Одича и вот его вообще не вычесывают Sad Шерсть вся сбитая и в колтунах Sad Его раз в год вывозят к собачему парикмахеру на стрижку Sad
Одичу такие пострижки не нужны, как и любому нюфу, за которым ухаживают! Может еще от того что в доме живет меньше шерсти, но у мамы его и папы столько ее (мы видели их когда забирали), что тогда я испугалась как же буду бороться с этой лохматостью, вобщем, получается пока Smile А они как раз и живут на улице большую часть времени, может поэтому тем собакам, которые больше уличные и шерсть лучше отращивать нужно!

СашкО=) писал(а):
Его пришлось усыпить когда он сильно покусал девочку, которая до этого действительно через него перешагивала чтобы пройти к нам(((
Я переживала крайне тяжело...

как ужасно!! Sad Sad Sad Sad Вот этого точно не типично для нюфов!! Ваш был либо в самом деле водолаз и таким образом проявилась его кавказская кровь, либо сильнейшая травма, хотя все же эти собаки бесконечно добрые и я просто не могу поверить что они могут так покусать Sad Sad Sad

19 Окт 2010 15:01

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Фух...накоец-то я добралась. Наконец нашла фотки)
Ах, как же я хорош...мне даже реки не то,что по-колено...я по ним пешком хожу!
Фото

А как я позирую....чего стоит моя улыбка!
Фото

Так так так...что-то здесь не чисто...
Фото

Маааам...я так и знал! он здесь не один! он от тебя девушку скрывааает!!!
Фото

19 Окт 2010 16:31

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
СашкО=)
Хорош, слов нет. good

Ingread
Ин, приветик, появились у нас в продаже Недоуздки gentle leader (США)
Ин, но продают вот такие, которые тебе не понравились.
Фото

У нас продают за 1000 руб.

19 Окт 2010 20:11

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
СашкО=) писал(а):
Наконец нашла фотки)

на фотках он такой милый и добрый!!! girl_in_love Так жизнерадостно улыбается!!
Хотя вроде и нюф, но немного как то по-другому выглядит его мордочка, лоб чтоли более узкий, вот если сравнивать с моим:
Фото

вот и в профиль более лобастенький:
Фото

Хотя кто его знает - может такой ракурс! unknown На первой фоте - настоящий нюф!! Но как я и сказала, что оооочень сложно понять где нюф, где водолаз, так как кавказец по морде тоже напоминает нюфа, только им же ушки обрезают!
У нас прям так Одич не улыбается! Он у нас предпочитает сурьезную моську изображать! girl_haha Правда, иногда любит пофлиртовать: ну там глазки построить, повоображать! girl_haha
Ну да и грива у вас погуще будет (но как я уже сказала, что наверное переусердствовала с вычесами girl_haha , пока прекращу это дело, а то зима на пороге)
Последняя фотка такая интересная: на берегу водоема, а так как облака отражаются, то кажется что там не вода, а просто обрыв с облаками, где то высоко в горах! good2 (во нафантазировала girl_haha )

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Ин, приветик, появились у нас в продаже Недоуздки gentle leader (США)
Ин, но продают вот такие, которые тебе не понравились.

ну да, все познается в сравнении: пока не было второго, первый вроде как устраивал, но не на все 100% иначе не купили бы другой!
Недоуздки!!! wacko1 Ну и название! girl_haha
ЛЬВИЦА26 писал(а):
У нас продают за 1000 руб.

у нас по 20 долларов каждый стоит!

Я вот было подумала, я могу выслать этот первый б/ушный - просто отдать! Так как все равно больше не будем пользоваться! А там обработать его хлорочкой несильно (чтобы не побелел girl_haha ). А то зачем такие деньги тратить на точно такой же новый!!
Так что если надумаете и не страшно что б/у (Одич у нас весь с прививками и я помою перед тем как отправлять). Ошейник легкий, я думаю что в обычный конверт поместится! good2

20 Окт 2010 9:22

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread писал(а):
Так что если надумаете

Мн, спасибо мой хороший. friends Rose praising Конечно, если не сложно я лучше у тебя возьму sharik , в ответ пришлю что нибудь как подарок. Romashki
Вопрос такой, а таможня пропустит такое письмо?
Свой адрес написала тебе в личку.

20 Окт 2010 12:52

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
ЛЬВИЦА26
Спасибо, Катюш))
Ingread
Да, лоб у нас был гораздо уже. На третьем фото видно головешку в профиль.
Ingread писал(а):
Он у нас предпочитает сурьезную моську изображать!

А у нас вечный улыбашка был))
Чесали его гораздо усиленнее летом. Зимой почти не трогали. Одно лето был просто ужасно жарко и он копал везде где мог землю и залегал в сырую яму. так шерсть сваливалась в колтуны просто ужасно. не помогало даже ежедневное вычесывание. И в итоге мы его побрили...К сожалению стриженых фото нет( но это было оооочень интересно) он таким прям бойцовым псом стал! местные бабки первые дни шарахались как от чумы от него, пока не просекли что это Шелл))))
Фантазия у тебя действительно замечательная) Это у нас река возле самой деревни, а моста через нее нет, ходит паром. Вот мы и сидим в ожидании парома)))

20 Окт 2010 13:46

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
СашкО=) писал(а):
А у нас вечный улыбашка был))

Почему был?

20 Окт 2010 14:18

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Я писала чуть выше.. Он стал бросаться на людей. Вальер переносил плохо. Вроде поуспокоился, выпустили...а он через некоторое время у меня на глазах сильно покусал ребенка...после этог его пришлось усыпить girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 Я вот фотографии шерстила, обрабатывала, а сама реву как дурак(((( Сейчас у нас лабрадорша. Друзья подарили узнав, что мы потерял Шелла.

20 Окт 2010 18:44

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
в ответ пришлю что нибудь как подарок

это не обязательно!!

А обычные письма же таможня не открывает!! Это же не посылка еще со страховкой! unknown Хотя не знаю ваши законы!

21 Окт 2010 8:34

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
СашкО=)
соболезную, а почему ньюф был такой агрессивный?

Ин, Одич щас без этой уздечки гуляет спокойно, рядом, не тянет уже?
Как он реагировал, когда ты в первый раз на него надела ошейник?
Помню ты говорила, что не по нраву было Одичу, а потом привык, да?

21 Окт 2010 8:36

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
СашкО=) писал(а):
Чесали его гораздо усиленнее летом. Зимой почти не трогали. Одно лето был просто ужасно жарко и он копал везде где мог землю и залегал в сырую яму. так шерсть сваливалась в колтуны просто ужасно.

наш такого не делает, потому что в доме живет, а у нас центральное кондиционирование, мне летом холодно постоянно girl_haha На прогулки ходили очень раним утром, почти в 7 утра! (Для меня подвиг был!! wacko1 )

СашкО=) писал(а):
К сожалению стриженых фото нет( но это было оооочень интересно) он таким прям бойцовым псом стал! местные бабки первые дни шарахались как от чумы от него, пока не просекли что это Шелл))))

прикольно Smile
Я видела подстриженного или побритого (ну коротко было очень) нюфа здесь, но ему оставили хвост и голову, так что был как лев, НО очень стеснялся своего вида!! Ну а у нас как я говорила из-за этой специальной щетки, которая не просто приглажывает, а реально прочесывает всю линьку (после каждого вычеса средний паткетик шерсти) то Одич вот наоборот весь тааакой вычесанный, что и коричневой (линяющей) шерсти как таковой и нет! Ну сейчас я тоже решила его не трогать, пусть отпускает шубку на зиму! girl_haha Благо ковралин убрали и глаза так не мозолит бежевый ковралин с его черной шерстью!! girl_haha
Все же Одич очень поменялся, такой стал степенный и очень деликатный, сегодня была с ним в собачем парке, то он понял: чтобы получить больше поласкушек, нужно быть хорошим мальчиком, так что пол парка его сегодня тискало, а он кайфовал он этого!! girl_haha И никаких тебе прыжков на людей!! Прям как подменили! girl_in_love

21 Окт 2010 8:38

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Ин, специально для тебя сделал фото одно ньюфа, у него окрас потрясающий.

Ин, вот они красавцы с выставки.
Фото

Фото

Позже выставлю другие породы с выставки. Smile

21 Окт 2010 8:41

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Ин, вот они красавцы с выставки

Ой, Катюшик,
спасибки!! Romashki
Такие классные, а второй прям как мой Одич, тоже с белой грудкой! girl_in_love

21 Окт 2010 8:43

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread писал(а):
Все же Одич очень поменялся, такой стал степенный и очень деликатный

Взрослеет парень. praising

Кстати у нас теперь продают фуминаторы. Скоро и мы станем счастливыми обладателями волшебной щетки. У нас продают по 700 руб. Ин, а у вас сколько стоит большой фуминатор?

Ingread писал(а):
Такие классные

Ага, а вот окрас как у первого на фотке вижу впервые, у вас такие есть ньюфы?

21 Окт 2010 8:43

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
ЛЬВИЦА26
Не знаю... он был очень-очень добрым. можно даже сказать инфантильным. в деревне его называли спящей красавицей. А потом как подменили... что-то видимо случилось...но что - мы до сих пор не знаем.

21 Окт 2010 8:44

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
СашкО=) писал(а):
А потом как подменили... что-то видимо случилось...но что - мы до сих пор не знаем.

Не консультирвоались ни у кого, почему такая смена характера произошла. Слушай, а может бешенство у него проявилось, прививки все делали?

21 Окт 2010 8:46

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
ЛЬВИЦА26
Не знаю... он был очень-очень добрым. можно даже сказать инфантильным. в деревне его называли спящей красавицей. А потом как подменили... что-то видимо случилось...но что - мы до сих пор не знаем.
Ingread
а мы его тогда выстригли полностью))) и вот уж чего не было, так это стеснения или комплексов по этому поводу))) он просто кайфовал...не жарко... только плавать уже не получалось толком girl_haha girl_haha , так, лапки мочил...

21 Окт 2010 8:47

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
У нас продают по 700 руб. Ин, а у вас сколько стоит большой фуминатор?

у нас если в зоомагазине, то почти 50 wacko1 , а на сайте амазон вполовину дешевле!!!

ЛЬВИЦА26 писал(а):
у вас такие есть ньюфы?

да и достаточно много! Сегодня тетя одна удивилась мол не думала что нюфы бывают черные, я только бело-черных и коричневых видела girl_haha

СашкО=) писал(а):
А потом как подменили... что-то видимо случилось...но что - мы до сих пор не знаем.

может он заболел чем-то и страдал, из-за этого стал агрессивым unknown

21 Окт 2010 8:50

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread писал(а):
мол не думала что нюфы бывают черные, я только бело-черных и коричневых видела

А у нас, наоборот, редкость черно-белый окрас у ньюфов. Да и вообще их не много у нас. Собака большая, ей в квартире нельзя, для такой свой дом нужен с отдельной комнатой. Smile

21 Окт 2010 8:55

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Собака большая, ей в квартире нельзя, для такой свой дом нужен с отдельной комнатой.

это точно что много места ему нужно girl_haha Как развалится на полкухни (что делает постоянно) то я так и прыгаю через него! girl_haha
Отдельная комната ему не нужна, он везде шастает, но постоянно возле меня спит или на кухне я спотыкаюсь об него girl_haha Он у нас очень социализированный парень, один не любит быть! girl_haha

21 Окт 2010 8:58

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread писал(а):
Он у нас очень социализированный парень, один не любит быть!

А кто любит, моя Банька за мной ходит как хвостик.

Ин, помнишь ты или кто говорили что собаке нужно давать сырое яйцо смешанное с творогом или йогуртом для блеска шерсти. Тут мне сказали что белок собакам давать нельзя, он разрушает какой то витамин, давать нужно только желток для шерсти как раз.
Сырые яйца давать собакам нельзя.

Наверх