Собаки

Сообщение Автор

01 Дек 2010 21:10

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Всем доброго времени суток))) Я наконец-то справилась со своей ленью и набралась терпения на свой тормознутый интернет...

Фото
Какое счастье для обеих)))) Кто бы знал что они творили... wacko1
Фото
Мам, ну ладно тебе, я ж должна знать кто ко мне приходил!
Фото
Ну что ты все место да место!? Я ж возле тебя хочу!!

01 Дек 2010 23:14

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Уж лучше тапачки ей на морозы свяжи.

я наткнулась как раз на тапочки для собы и именно на нюфе, теперь думаю, связать ли?? Вот себе кофту уже почти закончила! Время есть, а то зимой у него подушечки какие-то шероховатые становятся, но тоже не знаю будет ли носить!
Вот ссылка, там, кстати для Маськи столько всего тоже, с мастер -классами, хотя я знаю что Ирина уже навязала и так! good2

http://spicami.ru/archives/5515

Фото

Lana_nov писал(а):
В контакте посмотрите

прикольно так, надо ж додумались обыграть такой обед с вилкой ножиком - интеллигенция! girl_haha Очень понравилось! good2

ватабася писал(а):
Ну и напрасно, кожа очень крепкая и ничего ей не сделается. Не сравнимо с "тряпочной" обивкой, которая требует постоянных чисток, да и вышаркивается быстро под собачье-кошачей вознёй.

согласна, мы купили еще с примесью химического волокна кожу, она вообще супер прочная да и Одич на диванах не спит!

ватабася писал(а):
вот моя Харлюша ..ещё крупнее Петры была

классная фотка, Харлюша такая вся мечтательно-счастливая! girl_in_love

СашкО=)
Александра,
замечательные фотографии!! Сабринка как раз в нормальной форме!! good2 Ухоженная и довольная жизнью! Romashki

ватабася писал(а):
У нас тоже домашняя метеостанция, но прогноз смотрю всегда в инете - открыла и увидела. И тут и там 100% гарантии нет, только на сутки всегда совпадает

я убедилась в том, что точные прогнозы, так как с подружкой часто общаюсь, а то утром нужно выйти на улицу, к примеру на полдня или на день, то компьютер включать на пять минут не охота!
Он не очень то и дешевый, так что думаю что не разочарует!
Сегодня из-за снега не заехала на почту, мож уже ждет нас это прогноз погоды там girl_sigh

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Банка больших собак побаивается, поэтому крысится, над маленькими имеет преимущество, поэтому тоже крысится. Воспринимает только данку, и то так, мол, ты тут так, я тут главная.
Кошек мы тоже ненавидим.

а мы всех обожаем! Embarassed

02 Дек 2010 0:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
СашкО=) писал(а):
Всем доброго времени суток))) Я наконец-то справилась со своей ленью и набралась терпения на свой тормознутый интернет...

Ну, и терпение твое оказалось оправданным. Фотки good2
Ingread писал(а):
а то утром нужно выйти на улицу, к примеру на полдня или на день, то компьютер включать на пять минут не охота!

А на кануне по ТВ в Американщине прогноз разве не сообщают?

02 Дек 2010 0:47

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А на кануне по ТВ в Американщине прогноз разве не сообщают?

да, там есть целый канал и они только и делают что болтают про погоду только НО у нас если муж дома, то он как бывший военный ему нужно все по-быстрому, если куда-то едем, я еле успеваю помыться, одеться, привести себя в порядок и позавтракать, времени на просмотр канала погоды просто не остается, а так быстрый взгляд на эту станцию и уже в курсе! Там есть фишка если холодно очень то светится синим, если тепло - зеленый и если жара то красный.
В любом случае поздно отговаривать, уверена, наша погодная станция ждет в почтовом ящике на почте!! Yahoo!

02 Дек 2010 1:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
В любом случае поздно отговаривать, уверена, наша погодная станция ждет в почтовом ящике на почте!!

Да, кто тебя отговаривает?! Ради Бога! Я просто поинтересовалась.

02 Дек 2010 9:29

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
ватабася писал(а):
да и вышаркивается быстро под собачье-кошачей вознёй.

А мы не позволяем лазить ей на диван, только когда он застелен простыней.
ватабася писал(а):
но прогноз смотрю всегда в инете

Я всегда включаю местный канал по ТВ и там смотрю.
Lana_nov писал(а):
А я со своим сюсюкаюсь как с щенком.

friends И я с Банкой.
СашкО=)
Спасибо за фото. good2
Ingread писал(а):
я наткнулась как раз на тапочки для собы

Ин, да они слетаю все с лап. Мы пробовали и пинетки и тапки, все слетает. Не, ну ты попробуй свяжи, нам покажешь. friends

А у нас сегодня - 28, утром быстренько с Банкой пробежались по двору, аж я вспотела.
Снега навалалилооо, много, настоящая зима к нам пришла.

02 Дек 2010 12:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Я всегда включаю местный канал по ТВ и там смотрю.

Так сейчас почти по всем каналам сиюминутную погоду показывают. Я над братом в этом плане смеюсь: на окне градусник весит, а он телек включает, чтоб температуру за бортом посмотреть girl_haha
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А у нас сегодня - 28, утром быстренько с Банкой пробежались по двору, аж я вспотела.
Снега навалалилооо, много, настоящая зима к нам пришла.

Грей сечас скачит на улице аки козлик. Видимо ему холодновато и он так греется. Ну и мне замерзнуть не дает. Два шага спокойно, а потом тянет скачет. Ну, и я вместе с ним бегаю. Wink
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Ин, да они слетаю все с лап. Мы пробовали и пинетки и тапки, все слетает. Не, ну ты попробуй свяжи, нам покажешь.

А мне понравились тапочки. Только я не поняла куда резинку пришивать, и мне кажется, что они протрутся быстро. Надо бы что-нибудь для подошв придумать.

02 Дек 2010 12:38

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
А я, по правде сказать, вообще не понимаю всех этих одежек.. Ну ладно когда голышей одевают, там вроде можно оправдать тем, что эти псинки просто не приспособлены к нашим климатическим условиям... Но ведь большие лохматые и не очень собаки вполне приспособлены к нашим зимам. У меня Сабрина круглый год на улице. Я только когда за -25 перваливает, как сейчас, забираю ее в дом. И не нужны ей никакие ни комбинезоны, ни тапки. Это ж как и с нашим организмом, пойдет замещение. Зачем организму стараться обогревать себя, если за него половину работы сделают. Не нужно лишнюю шерсть и подшерсток наращивать, не нужно подкожный жир накапливать для дополнительной энергии и т. д. Собака становится совершенно неприспособленой к холодам. Я вот не стану на свою ничего надевать.
Но это только мое мнение и я не хочу никого ни задеть, ни обидеть!

02 Дек 2010 12:46

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
СашкО=) писал(а):
У меня Сабрина круглый год на улице

А ведь лабрадоры не уличные вроде собаки.

02 Дек 2010 12:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
В наших широтах на улице не могут жить те у которых нет подшерстка. Как у боксера, например. Остальным можно. Ротвейлеры в зависимости от содержания могут его отращивать или нет. : уличные с подшерстком, комнатные - нет. Но, глядя на своих скажу, что подшерсток все равно есть, но не очень густой. А у лабрадоров еще и толстый слой подкожного жира, который им позволяет спокойно плавать в ледяной воде. Изначально собака была выведена для охоты на водную птицу. Отсюда и эта особенность. Более того: маленьким лабрадорчикам предписано меньше играть, больше спать, чтоб это жирок откладывался.
СашкО=) писал(а):
А я, по правде сказать, вообще не понимаю всех этих одежек..

Я тоже! Но тапочки хочу попробовать связать. При сильных морозах лапки мерзнут у мальчика. Он их даже поджимает. Я ему их растираю.

02 Дек 2010 13:29

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
СашкО=) писал(а):
Всем доброго времени суток

Взаимно morning1
СашкО=) писал(а):
Какое счастье для обеих

да, представляю.. всё детство о собаке мечтала Wink
Ingread писал(а):
классная фотка, Харлюша такая вся мечтательно-счастливая

да, спасибо.. так оно и было girl_yes3
Ingread писал(а):
я убедилась в том, что точные прогнозы

а нам всё равно, дома сидим.. а если и едем куда-то, то погода не имеет особого значения, как грит мой отец "за сеном не ехать" girl_haha
Ingread писал(а):
а мы всех обожаем!

Петра тоже всех любит, ко всем тянется поиграть, но не все соглашаются Smile
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А мы не позволяем лазить ей на диван

Ну тогда совсем не понятно, почему от кожаного дивана отказались unknown
ЛЬВИЦА26 писал(а):
они слетаю все с лап

уж какие мы только сапоги-ботинки не пробовали - сбрасывает всё, бежит и выкидывает girl_haha потом хожу, собираю ..
ЛЬВИЦА26 писал(а):

у кого-то и уличные .. у наших соседей, например (дома, он , видите ли, на паркете следы от когтей оставляет) ..
Lana_nov писал(а):
При сильных морозах лапки мерзнут у мальчика

та же беда, только нам проще, не гуляем..выскочит, отложит и - назад!

02 Дек 2010 13:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
та же беда, только нам проще, не гуляем..выскочит, отложит и - назад!

Мы и на даче гуляем на улице. Потому что во дворе какать нельзя. Если только пописать. И то под яблонкой возле компостной кучи. Embarassed

02 Дек 2010 13:49

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):

Не могу ничего по этому поводу сказать. Знаю только что они относительно комфортно себя чуввствуют до -25. А дальше уже не справляются с собственным "отоплением". У нас она живет на улице в вальере. Забираю ее в дом только в морозы.
ватабася писал(а):
та же беда, только нам проще, не гуляем..выскочит, отложит и - назад
У нас тоже сейчас так же))

02 Дек 2010 13:49

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ingread писал(а):
но тоже не знаю будет ли носить!

Моя в носках с удовольствием ходит.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
да они слетаю все с лап

Я своей на завязках сделала. И за 2 зимы только 2 носка потеряли.
Lana_nov писал(а):
Только я не поняла куда резинку пришивать, и мне кажется, что они протрутся быстро. Надо бы что-нибудь для подошв придумать.

Резинка не выход. Она зацепит лапой за ветку и пропал ботинок. Веревочки надежней. Я шерстяной шнурок вяжу для этого.
А подошва вязаная удобная. Она не скользит и не настывает. Моя долго в ботах может гулять. Единственный минус, что протирается. Я пробовала кожу нашить, но ей не удобно, скользит. Так же сшила ей драповые боты с подошвой, она в них как солдатик у кремля. Ножки вперед выкидывает. girl_haha
СашкО=) писал(а):
Я только когда за -25 перваливает, как сейчас, забираю ее в дом. И не нужны ей никакие ни комбинезоны, ни тапки.

Тайсон тоже в будке живет всю зиму. У маськи просто нога толщиной с указательный палец мой, задние еще тоньше, пописать она может босиком, а вот когда какает, лапки сразу замерзают. Она их начинает по очереди поднимать, в итоге падает.

02 Дек 2010 13:53

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Иринча писал(а):
У маськи просто нога толщиной с указательный палец мой, задние еще тоньше, пописать она может босиком, а вот когда какает, лапки сразу замерзают. Она их начинает по очереди поднимать, в итоге падает.

Бедная кнопка))) У моей то лапищи ого-го! вполне подошли бы на нее самая мелкая обувь с моей детворы..только по форме не подойдет, а размерчик даже наверное маловат будет)))) И на подошве меж пальцев очень много шерсти, она ж водоплавающая, она вообще лапами не страдает)))

02 Дек 2010 14:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
СашкО=) писал(а):
Знаю только что они относительно комфортно себя чуввствуют до -25.

Ну, ниже комфортно, наверное, только лайкам.
СашкО=) писал(а):
И на подошве меж пальцев очень много шерсти, она ж водоплавающая, она вообще лапами не страдает)))

А у моего между пальчиками шерсти совсем мало. Босенький он.

02 Дек 2010 14:16

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у моего между пальчиками шерсти совсем мало. Босенький он.

У моей есть, но толку от нее нет.

02 Дек 2010 14:39

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
ватабася писал(а):
Ну тогда совсем не понятно, почему от кожаного дивана отказались

Цена. И еще летом когда жарко, прилипаешь попой к кожаному дивану, не нравится. Не всем нравятся кожаные модели.

ватабася писал(а):
у наших соседей

Вот блин, злости нет на таких вот "хозяев".
СашкО=) писал(а):
И на подошве меж пальцев очень много шерсти

Ага у нас тоже, вот и не носим тапки.

02 Дек 2010 14:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
у кого-то и уличные .. у наших соседей, например (дома, он , видите ли, на паркете следы от когтей оставляет) ..

ЛЬВИЦА26 писал(а):

Дело, конечно, хозяйское. Но зачем тогда собаку заводили? Хотя, с другой стороны, если у собаки теплая будка, вкусный корм, регулярное общение с хозяевами, дрессировка, Свободное перемещение по двору или просторный вольер, то почему бы нет? Грей на даче в погожий день только ночевать домой заходит. А так даже ест на улице и спит. При том, что вход в дом ему не заказан. Ну, нравится ему на улице быть. И сейчас приезжаем на дачу, так он по двору носится зажигает или за калиткой. От дома далеко он один не уходит, а соседей сейчас там нет, так он свободно ходит где хочет. Вроде и холодно и мокро, а ему на улице больше нравится. Ну, а уж если и мы на улице, то о помещении он даже не вспоминает.

02 Дек 2010 15:40

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
во дворе какать нельзя

у нас можно.. я потом совком в мешок собираю Wink
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Цена.

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Не всем нравятся кожаные модели.

да, проблема найти что-то нужное (из мебели в том числе) по разумной цене.
ЛЬВИЦА26 писал(а):

Lana_nov писал(а):
Дело, конечно, хозяйское. Но зачем тогда собаку заводили?

Тут таких горе-хозяев много (наверное, большинство). Для них собака не член семьи, а типа сигнализации что-то. 21й век! Уже установили бы себе камеры наблюдения и системы безопасности, но нет же ..всё, блин, по старинке. Собак очень жалко и уже многих нет, к сожалению.

02 Дек 2010 16:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ватабася писал(а):
Для них собака не член семьи, а типа сигнализации что-то. 21й век!

Ну, это одно из предназначений собаки. В их природе дом охранять от непрошенных гостей. Другое дело, что условия "для работы" им надо подобающие создавать.

02 Дек 2010 18:22

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
У нас мороз -20,причем резко так.Неделю назад плюсовая температура была.У тут позавчера такая вьюга и мороз..Джем у меня в пуховике три раза за вечер пыталась его выгулять, ничего не получалось.Пузико мерзнет, писюн застыл и все это за 5 минут.Он ногу поднимает, а пописать не может.Я его на руках домой тащу.Лапы заледеневают.И так 3 раза, только с 3 раза смог дела кое-как сделать..Мопсы хоть и толстячки , но подшерстка нет, живот голый,лапы мерзнут очень быстро.Нам без одежды зимой нельзя никак.
А мелочь свою вообще второй день не могу вынести.Вчера вынесла, ее чуть ветром не унесло)))У нее такой шок был.Застыла махом.И на руки ко мне залезла..Сидим дома, писаем на пеленку)))Буду сегодня тапки обоим вязать..
А вчера с Джемом гуляю, он мерзнет в комбезе даже, смотрю, а в соседнем доме огромный толсттый мужчина выгуливает тоя)))причем без всего.Вы бы видели этого тоя, я думала он сейчас у меня на глазах рассыпется, как стеклянная статуэтка..Его так трясло, это ужас...А мужик спокойно так прогуливается...
Фото

02 Дек 2010 18:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Лиль, не поняла: что у Джемки в зубках?

02 Дек 2010 19:41

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Цена. И еще летом когда жарко, прилипаешь попой к кожаному дивану, не нравится. Не всем нравятся кожаные модели

Да, я согласна что многим не нравятся кожаные диваны, нам же тряпчаные не подходят, так как Одич трётся об диван и он весь волосатый wacko1 Иногда и морду об него чухает!! А так у нас же температура что летом, что зимой одинакова, обычно летом в шортах по дому не бегаю - прохладно girl_haha То ничего не прилипнет. Вот навяжу новых пледиков и подушек на каждый диван чтобы совсем комфортнее сделать! good2

ватабася писал(а):
сбрасывает всё, бежит и выкидывает потом хожу, собираю ..

у нас может быть то же самое, плюс зимой мы часто гуляем по полю, там трава высокая и буреломы куда Одичу непременно нужно пробраться, то я и не знаю как мне потом собирать там носочки girl_haha
У нас между пальчиками столько шерсти, что мне приходится состригать лишнее, а то елочками растет! girl_haha
Поэтому и не знаю есть ли вообще смысл ему попробовать связать эти носочки, разве что для хохмы! girl_haha

Lana_nov писал(а):
Ну, нравится ему на улице быть

моему тоже, но со мной, а самому скучно girl_haha
ватабася писал(а):
у нас можно.. я потом совком в мешок собираю

у нас тоже самое, так как на улице за пределами дома тоже собираем его добро, но я уже приучила, что обычно делаем все дела до прогулки по окрестностям! good2

Анжелика,
Джем такой важный в одёжке! good2 Это у него сухая шкурка в зубах??
Maika35 писал(а):
тоя)))причем без всего.Вы бы видели этого тоя, я думала он сейчас у меня на глазах рассыпется, как стеклянная статуэтка..Его так трясло, это ужас...А мужик спокойно так прогуливается...

ужос!!!!!

02 Дек 2010 20:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
моему тоже, но со мной, а самому скучно

У Грея по настроению. Может и один весь день быть на улице. Спать, загорать, травку щипать, с колечком возиться. Конечно, с Долли им веселее было. В компании особо не нуждались. Сейчас может, если мы на улицу не идем, то и он весь день дома просидит.

Наверх