Собаки

Сообщение Автор

21 Янв 2011 14:07

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Alenkiy-76 писал(а):
И как только в ее эти 20см

20 см в высоту. В длину подлинее. Wink
Alenkiy-76 писал(а):
столько всего вмещается? Точно звезда! )))

Только вкусненькое. Embarassed

21 Янв 2011 15:28

Распечатать сообщение
Zulya_88

Зульфия

37 лет
Казахстан, Семипалатинск

Zulya_88Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Поаккуратнее. Это может и действительно так быть.В такую погоду и здоровой собаке гулять поменьше надо.

а он у нас дома не приучен ходить. я ему говорю мол вот хотя бы на тряпочку пописай, а он ходит трясется только... приходится тащить на улицу, мне еще сейчас тяжело его таскать с пузом, скоро вот вот рожу, а он все на руки лезет. на мужа злится... unknown
Lana_nov писал(а):
Он всегда думал, что он собака. Команды собачьи выполнял

интересный кот. но жаль конечно... Sad
Lana_nov писал(а):
покупаю дешевую рыбку: сайку, кильку, мойву, путасу.

это такая мелкая рыбка да? там как кости то?
Иринча писал(а):
Повадилась спать на моей подушке, над моей головой.

то же самое. мой тоже над головой ляжет и пихается girl_haha выгоняешь - обижается Smile
Alenkiy-76 писал(а):
Может третью подушку на кровать попробовать?

у нас как раз три подушки на кровати))) одна для песика между мной и мужем Very Happy

21 Янв 2011 15:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenkiy-76 писал(а):
Представляю Грей на подушке,брыкается что места мало (как Мася у Иринчи)))...боюсь ему не подушку придется уступить,а кровать...)))

Ну, на даче у него свой матрасик есть. А дома на одяле и пледе спит. Я ему сначала одеяло фланелевое сворачиваю в четверо кладу, а сверхе плед стелю тоже свернутый.
Иринча писал(а):
Ему если снилось что он бежит, то он очень быстро лапками перебирал, будто бежит.

А они все так делают. Еще и лают во сне и порыкивают.
Zulya_88 писал(а):
а он у нас дома не приучен ходить. я ему говорю мол вот хотя бы на тряпочку пописай, а он ходит трясется только... приходится тащить на улицу

Понятно. Его одевать надо сейчас потеплее. Поясничку укутывать. Я так поняла, это же у него сейчас как у людей радикулит. И сделает делишки - сразу домой.
Zulya_88 писал(а):
это такая мелкая рыбка да? там как кости то?

Сайка килька и мойва лелкие. Косточки в них мягкие. Путасу побольше. Но там только хребет. К томуже после того как отваришь, косточки мягче становятся намного. Но можно и выбрать при желании.

21 Янв 2011 15:37

Распечатать сообщение
Zulya_88

Зульфия

37 лет
Казахстан, Семипалатинск

Zulya_88Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я так поняла, это же у него сейчас как у людей радикулит

дадада. нам прогревание врач назначил. сидим с ним спиртиком дышим Very Happy греем, потом массаж.
Lana_nov писал(а):
Сайка килька и мойва лелкие. Косточки в них мягкие. Путасу побольше. Но там только хребет. К томуже после того как отваришь, косточки мягче становятся намного. Но можно и выбрать при желании.

спасибо за информацию) он у нас рыбку любит, но я уже боюсь ему что то с костями давать... а вот как эти консервы сайра горбуша там... от них что нить "садится" у собаки в огранизме?

21 Янв 2011 15:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Так по идее там кроме масла рыбы и соли ни чего быть не должно. Жирновато, разве что, для собаки. И с солю поаккуратнее надо. Тем более ты писала, что ему сейчас соленое запретили. Я Грею когда варю еду подсоливаю только кашу. А мясо варю без соли.

21 Янв 2011 16:24

Распечатать сообщение
ulek

Юлия

38 лет
Самара

ulekМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Еще и лают во сне и порыкивают

о, это да! нашей сегодня ночью что-то приснилось, так она так гавкнула! мы аж сами чуть не подпрыгнули))) муж встал, пошел посмотреть чего она там, а она даже не проснулась! girl_haha

а ещё у меня новые переживания возникли Sad Лануська стала чаще на улицу проситься! выходим и сразу писять... по-многу писяем Embarassed раньше в принципе также всё было, но не так часто. Т.е. мы могли легко с ней по 4 раза в день гулять и иногда больше даже по нашей инициативе, смотрим - пора, всё пошли! а теперь до этого времени не до терпливает Sad садится у двери и зовет! вот уже дня 3 такая история... может я зря беспокоюсь? сколько раз в день щенку полугодовалому нужно гулять?
в остальном в поведении изменинений нет, также игривая, аппетит хороший, на ручки даётся...

21 Янв 2011 16:55

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ulek писал(а):
Лануська стала чаще на улицу проситься!

У моей такое было когда она вышла на улицу 1 раз. Ей так понравилось! Там собаки разнве, странные и длинные и высокие и жужжащие всякие летают.
Тоже вечно сядет у порога и ждет. После дождя у нее это прошло. В дождб ее вывела, она не стала писать, домой поперлась. Дома опять проситься. Весь день ее выводила итогда она поняла, что не всегда на улице хорошо.

21 Янв 2011 17:00

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Zulya_88 писал(а):
муж говорит изза холода у него спина опять болеть

А вы не видели как он умудрился повредить спинку? Когда на прием идете к доктору?
Alenkiy-76 писал(а):
Моя рис тоже не особо любит

А ты приучай. Моя раньше тоже нос от гречки воротила, а сейчас трескает за обе щеки.
Lana_nov писал(а):
Ох, и балуешь ты ее!

Не говори. girl_haha
Zulya_88 писал(а):
а он у нас дома не приучен ходить.

И правильно, псть все дела на улице справлет. Не риучай его гадить дома на пеленку.
Lana_nov писал(а):
Сайка килька и мойва лелкие. Косточки в них мягкие.

Я вообще не даю рыбу.
Zulya_88 писал(а):
но я уже боюсь ему что то с костями давать

Не рискуй.
Zulya_88 писал(а):
а вот как эти консервы сайра горбуша там... от них что нить "садится" у собаки в огранизме?

Да, нет, они безвредны, покуй только в собственном соку, тогда не жирно будет. Я сайру редко своей покупаю, даю. Но твоему сейчас не стоит лишнего давать, пускай на диете посидит, на постной пище.
Lana_nov писал(а):
Я Грею когда варю еду подсоливаю только кашу.

Да и кашу не стоить солить, ему то все равно. Соль собакам нельзя.
ulek писал(а):
. может я зря беспокоюсь?

Может подстыла?

21 Янв 2011 17:06

Распечатать сообщение
Zulya_88

Зульфия

37 лет
Казахстан, Семипалатинск

Zulya_88Мои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А вы не видели как он умудрился повредить спинку?

ой, он у нас же еще и эпилептик! может куда уходили и он с кровати или стула грохнулся unknown
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Когда на прием идете к доктору?

на следующей неделе, если конечно меня в роддом не упекут girl_haha

21 Янв 2011 17:09

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Zulya_88 писал(а):
ой, он у нас же еще и эпилептик!

А, ну при приступе, мог повредить.

21 Янв 2011 17:24

Распечатать сообщение
ulek

Юлия

38 лет
Самара

ulekМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Может подстыла?

вот этого и боюсь Sad последнюю неделю у нас достаточно морозно, но хотя с другой стороны гуляем мы не долго, да и в движении постоянно, носится так, что и не угонишься за ней, когда её трогаю она тепленькая вся, только ступни лап чуть прохладные. Дома тоже вроде тепло, сквозняков нет... прям не знаю что и думать unknown

21 Янв 2011 17:25

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
ulek писал(а):
.. прям не знаю что и думать

Может на свякий случай к вету обратиться?

21 Янв 2011 17:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ulek писал(а):
Лануська стала чаще на улицу проситься! выходим и сразу писять... по-многу писяем

Одно из двух: либо течка скоро, либо подстыла. Но до течки вроде еще 1.5 месяца. Покажитесь вету. Но в любом случае не разрешай ей садиться на снег сейчас.
ulek писал(а):
сколько раз в день щенку полугодовалому нужно гулять?

К 6 месяцам щенок уже умеет терпеть. Потому 4 раза гулять это нормально. Тем более, что к такому режиму уже приучена. Ну могут быть еще конфузы, но
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Я вообще не даю рыбу.

А че так?
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Не рискуй.

От косточки кильки ни чего не будет. А из путасу хребет и плавник удалить можно.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Да и кашу не стоить солить, ему то все равно. Соль собакам нельзя.

Если с сырым мясом давать, то согласна. Там соли своей достаточно, а если отваривать, то соль нужна. Но без фанатизма, конечно.
Zulya_88 писал(а):
ой, он у нас же еще и эпилептик! может куда уходили и он с кровати или стула грохнулся

Ну, товарищи дорогие! Зная за ним такое, надо изолировать его от в ваше отсутствие от тех мест, от куда грохнутся может. Могло и хуже что случиться.
Zulya_88 писал(а):
на следующей неделе, если конечно меня в роддом не упекут

А муж без тебя не сходит?
ulek писал(а):
вот этого и боюсь Sad последнюю неделю у нас достаточно морозно, но хотя с другой стороны гуляем мы не долго, да и в движении постоянно, носится так, что и не угонишься за ней, когда её трогаю она тепленькая вся, только ступни лап чуть прохладные. Дома тоже вроде тепло, сквозняков нет... прям не знаю что и думать

У снохи моей Дарси где-то в этом же возрасте подстыла. Цистит был. И тоже бегала-носилась. Для этого много не надо. Посидела на снежку в мороз вот и пожалуйста: извольте получить.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Может на свякий случай к вету обратиться?

Однозначно. Чтоб не думалось.

21 Янв 2011 17:56

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
сли отваривать, то соль нужна

Для чего?
Lana_nov писал(а):
А че так?

Как то не особо она рыбу с кашей ест, ну когда себе готовим рыбку, даю немного, ну или сайру в собственном соку.

21 Янв 2011 17:59

Распечатать сообщение
Zulya_88

Зульфия

37 лет
Казахстан, Семипалатинск

Zulya_88Мои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А, ну при приступе, мог повредить.

вот мы тоже думаем...
Lana_nov писал(а):
надо изолировать его от в ваше отсутствие от тех мест, от куда грохнутся может. Могло и хуже что случиться.

ну у нас диваны, кресла, кровать... не знаю, как изолировать то.... на полу он не лежит у нас Embarassed
Lana_nov писал(а):
А муж без тебя не сходит?

Он с мужем даже за порог не выходит Very Happy

21 Янв 2011 18:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Для чего?

Как для чего? Для крови, для мышц. Физ раствор и тот с солью. 9%. Без соли мышцы атрофируются. Быстрее происходит обезвоживание. А при сильных поносах, рвотах, в сильную жару, т.е когда происходит обезвоживание даже питье надо немножко подсаливать. Не сильно. Практически пару трой-ку крупинок, но обязательно.
Zulya_88 писал(а):
на полу он не лежит у нас

Вот еще один довод к тому, что место собаки на полу, а не на диване.
Zulya_88 писал(а):
Он с мужем даже за порог не выходит

А кто собаку спрашивать-то будет? Другое дело, крупный пес. А твоего взял и отнес куда надо. Да и потом: а кто ж гулять с ним будет, пока ты в роддоме будешь?

21 Янв 2011 18:21

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Для крови, для мышц.

Ясно, буду посаливать кашку тогда.
Zulya_88 писал(а):
Он с мужем даже за порог не выходит

Почему?

21 Янв 2011 18:53

Распечатать сообщение
Zulya_88

Зульфия

37 лет
Казахстан, Семипалатинск

Zulya_88Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
а кто ж гулять с ним будет, пока ты в роддоме будешь?

да вот и проблема, не знаю че делать. Боюсь что он куда нить убежит еще...
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Почему?

ну это как бы моя собака) и породы такие только одному человеку верны (где-то я читала). замуж вышла, Ричу уже 3 года было практически unknown

21 Янв 2011 18:59

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Zulya_88 писал(а):
ну это как бы моя собака) и породы такие только одному человеку верны (где-то я читала).

Моя тоже с мужем не гуляет. Может раз в году мне одолжение сделать, если я болею. И то, выйдет, письнет и бегом домой. Хотя с сестрой гуляет и с мамой. Хотя их видит 3 раза в году. Может она только женскую компанию предпочитает? girl_haha

21 Янв 2011 19:32

Распечатать сообщение
Zulya_88

Зульфия

37 лет
Казахстан, Семипалатинск

Zulya_88Мои рецепты
Иринча писал(а):
если я болею. И то, выйдет, письнет и бегом домой.

а я если болею, то он рядом лежит. никого ко мне не подпускает. да и на улицу не просится wacko1

21 Янв 2011 19:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Zulya_88 писал(а):
да вот и проблема, не знаю че делать. Боюсь что он куда нить убежит еще...

А поводок для чего? wacko1
Zulya_88 писал(а):
ну это как бы моя собака) и породы такие только одному человеку верны

Глупости. Собака животное общественное. Да она выделяет кого-то одного из семьи, принимая его как вожака, которому подчиняется, но должна слушаться всех членов семьи.
Zulya_88 писал(а):
замуж вышла, Ричу уже 3 года было практически

Это другой вопрос. Но если есть желание, то и в этом случае можно подружиться с собакой. Было бы желание.
Zulya_88 писал(а):
да и на улицу не просится

А в туалет как же?

21 Янв 2011 20:09

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Zulya_88 писал(а):
Боюсь что он куда нить убежит еще...

А поводок на что! wacko1
Zulya_88 писал(а):
ну это как бы моя собака) и породы такие только одному человеку верны

У родителей такса, любит о конечно отца, но гуляет и он и мама без проблем.
Zulya_88 писал(а):
да и на улицу не просится

Выгуливать надо регулярно собаку.

Lana_nov писал(а):
Глупости. Собака животное общественное. Да она выделяет кого-то одного из семьи, принимая его как вожака, которому подчиняется, но должна слушаться всех членов семьи.

Точно. friends

21 Янв 2011 20:55

Распечатать сообщение
Zulya_88

Зульфия

37 лет
Казахстан, Семипалатинск

Zulya_88Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А поводок для чего? wacko1

уууу.... поводок это ваще отдельная тема! как только оденешь его, таааакое представление начинается - пищит визжит об стены косяки бъется... wacko1 wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
Было бы желание.

желание то есть. вот песик не идет на встречу... уже сколько раз кусал мужа, когда тот просто его погладит... Sad
Lana_nov писал(а):

А в туалет как же?

до утра терпит unknown
ЛЬВИЦА26 писал(а):

У родителей такса, любит о конечно отца, но гуляет и он и мама без проблем.

везет, что со всеми гулять идет good2

21 Янв 2011 21:26

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Иринча писал(а):
Из сушки бери ему премиум класса что-то. Ну хотябы роял канин. Вообще у меня знакомые лоборатория, которая проверяет все корма для животных и дает потом сертификат на продажу. Они сказали, что лучше всего екануба

интересно как, а у нас КОНИН дороже иканубы!! К тому же первый корм там по породам предоставлен и ньюфаундлендов нет в магазине, только немецкие овчарки и лабрадоры! Наша заводчик кормит своих собак иканубой, мы тож кормили после пурина плюс, но он ел очень плохо этот корм и перевели на Нутро. Моей подруги собак ест этот корм и их вет хорошо отзывается!
А из печенья наш собак получает только собачьи печенюхи ну и пеку я ему с куринной печенью или с рыбной консервой, но более бюджетный с печенью получается!
А так никаких сладостей жиров и вредной для собак еды!!
Хотя если бы муж согласился, перевела бы его на натуралку, но похоже он никогда не согласится Sad

Alenkiy-76 писал(а):
Иринча писал(а):
Уже неделю приходиться мне без подушки спать.
))))все лучшее детям!
Может третью подушку на кровать попробовать?
Мою тоже на кровать возьмешь,так она если не играть,то на подушку спать быстрее лезет.раньше такой комочек небольшой лежал,щас разляжется уже впритык почти .скоро наверное только часть тела будет помещаться)))

представила нашего щеночка на подушке wacko1 Crazy Smile.....
Хорошо что он у нас спит на полу и к мебели не приучен!! А то бы каждая ночь как кошмарный сон......

21 Янв 2011 21:52

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Zulya_88 писал(а):
уууу.... поводок это ваще отдельная тема! как только оденешь его, таааакое представление начинается - пищит визжит об стены косяки бъется

Приучать надо. Без поводка же опасно гулять, не дай Бог убежит.

Zulya_88 писал(а):
уже сколько раз кусал мужа, когда тот просто его погладит..

Воспитывать нужно собаку, наказывать за укусы.
Ingread писал(а):
А так никаких сладостей жиров и вредной для собак еды!!

Правильно Ин. friends
Ingread писал(а):
Хорошо что он у нас спит на полу и к мебели не приучен!!

Воспитанный мальчик. good2

Наверх