Сообщение |
Автор |
03 Фев 2011 20:22
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Вообще, говорят с мальчиками почти всегда перехаживают. Это девченки любопытные все раньше времени на свет лезут
|
03 Фев 2011 20:29
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Lana_nov писал(а): | Вообще, говорят с мальчиками почти всегда перехаживают. Это девченки любопытные все раньше времени на свет лезут |
Не факт. Я на пол месяца переношена. Даже на 17 дней.
|
03 Фев 2011 20:32
|
Lana_nov
 Светлана
|
У ты какая! Хорошо тебе там было, видимо.
|
03 Фев 2011 20:34
|
Га-ли-на
|
|
03 Фев 2011 20:40
|
Zulya_88
 Зульфия
37 лет Казахстан, Семипалатинск
|
|
03 Фев 2011 20:43
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
|
03 Фев 2011 20:47
|
Lana_nov
 Светлана
|
|
03 Фев 2011 20:50
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Lana_nov писал(а): | А ныряла-то зачем? Тебя чтоль вытряхивала |
И главное ведь ей стыдно было нырять при всех. Она ночи дожидалась, чтоб ее не видел ни кто.  За-то переь понятно в кого я такая безбашенная.
|
03 Фев 2011 20:52
|
Zulya_88
 Зульфия
|
|
03 Фев 2011 20:54
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Блин, Маська только что крысенка за попу укусила.  А вдруг он заразный. Че делать?
|
03 Фев 2011 20:56
|
Zulya_88
 Зульфия
|
Иринча писал(а): | Маська только что крысенка за попу укусила. |
а где крысу взяла то
|
03 Фев 2011 20:58
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Zulya_88 писал(а): | а где крысу взяла то |
Просто мимо офиса бежала. Уличная.
|
03 Фев 2011 20:59
|
Lana_nov
 Светлана
|
Иринча писал(а): | Блин, Маська только что крысенка за попу укусила. wacko1 А вдруг он заразный. Че делать? |
Прививки от бешенства и лептоспироза есть?
|
03 Фев 2011 21:00
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Lana_nov писал(а): | Прививки от бешенства и лептоспироза есть? |
От бешенства есть, а от лептоспироза не знаю. Ща гляну в паспорте.
|
03 Фев 2011 21:04
|
Lana_nov
 Светлана
|
Если все есть, то и не парься, если нет, то созвонись с ветом. Может сыворотку какую вколят. А может и обойдется все. Не все же крысы больные бегают. У нас вон Жулька с Жучкой их из норок выволакивают и поедают. И Лотта ловила крыс и мышей. Ни че! до 13 лет дожила.
|
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Комбинированная живая вакцина Нобивак DHPPi (Nobivac DHPPi) против чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусной инфекции и парагриппа собак.
Нобивак Лепто — вакцина инактивированная бивалентная против лептоспироза собак.
Есть!
|
|
Lana_nov
 Светлана
|
Ну, и все!
|
03 Фев 2011 21:05
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Фууууууу! Успокоила!
|
03 Фев 2011 21:19
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Девочки, познакомилась с замечательным заводчиком немецких овчарок из Украины, она 4 года занимается изучением влияния питания собак на их кондицию, длительность жизни и здоровье.
Вот что она советует.
Цитата: | Это очень неправильное кормление. Каша для собаки - балласт. Собака по своей природе - хищник. Ее ЖКТ не предусмотрен для переваривания больших обьемов зерна. Кроме того они не несут в себе пользы в таких количествах.
Зерновые должны составлять не более 30% общего рациона. Ваша собака правильно отказывается ее есть. Я сейчас напишу вам примерные варианты правильного рациона для щенка в таком возрасте. Следовать им или нет, дело конечно ваше
Вариант для щенка, смешанное питание.
Так едят мои щенки. У меня все собаки на смешанном кормлении. (При этом варианте рацион собаки состоит из сухого корма (разумеется 4-6 звезд), и натуральных продуктов). Дополнительно витаминов собаки не получают.
1 кормление – корм ( корм давать предварительно замоченным водой прохладной водой, за 15-20 мин. до кормления) - 150-200 гр.
2 кормление – творог (300 -400 гр. )с кефиром и перепелиным яйцом (целое, со скорлупой).
3 кормление – мясо (сырое, 300-400 гр.)) –говядина, печень, сердце, легкие, курятина (без костей!), рубец, идюшатина, потроха. Свинину давать нельзя. Мясные продукты давать СЫРЫМИ!
Мясо можно давать без ничего, или же добавлять в это кормление пару ложек хлопьев (клетчатки), 1 ст.ложка раст.масла (оливковое, льняное), тертые овощи.
Вариант для щенка, натуральное питание: При этом варианте питания щенку необходимо добавлять комплексные витамины.
Для щенка натуральное питание у меня состоит тоже без зерна...поэтому попробую расписать "на глаз"...
Два кормления - каша (гречка, белая гречка, рис), в %-ном соотношении не более 30% от общего суточного рациона + мясо и субпродукты. 2 раза в неделю можно морскую рыбу. Дозировка - около 400 грамм на кормление. Это должна быть не каша с мясом, а мясо с кашей Мясо должна быть сырым. Идеально было бы добавлять одну чайную ложку льняного или тыквенного масла в сутки.
Третье кормление - творог (300 -400 гр. )с кефиром и перепелиным яйцом (целое, со скорлупой). |
Вот ее форум
http://domovoi.unoforum.ru/?1-14-0-00000004-000-0-0
Цитата: | По поводу костей. Кости это очень серьезно. Надо помнить что:
- кости это не питание а лишь почесушка для зубов
- кости должны быть без острых краев при разгрызании.
Мы используем хрящевые продукты постоянно! это прекрасный источник глюкозамина, хондроитина и натурального кальция. Но! только в виде:
- мягкие телячьи позвонки
- мягкие косточки с грудинки
- хвосты
- уши, губы
- большие сахарные кости, которые после обгрызания хрящей надо забирать.
Кости не являются частью рациона  |
Цитата: | забыла сакцентировать на том, что пшенка и геркулес - не лучшие крупы.
Гречка (а лучше белая гречка), рис. Геркулес можно тоже иногда но лучше в виде хлопьев с шелухой, и не варить а просто залить кипятком.
Также выпускают готовые хлопья для собак, в которых подобраны несколько круп+сублимированные овощи.
Хеппи-Дог, Бош... |
Цитата: | но бульон для собак крайне вреден. Фасоль - источник газооброзования а следовательно и риска заворота, а подсолнечное масло совершенно бесполезное Лук тоже абсолютно не нужен. Собака это же не свинка
Идеально - немного каши или хлопьев (30%) + ложка льняного или тыквенного масла + морковь или тыква, можно буряк. Из мяса тоже предпочтительнее бОльшее разнообразие, иначе откуда собаке получать необходимые аминокислоты?
Цитата: | Рацион для взрослой собаки должен быть максимально простым. 30% зерна + мясо и субпродукты. Масло и овощи. |
Вот примерный список продуктов которые можно использовать:
Курица:
- белое мясо
-Спинки
- печень
-шейки
-желудки
-лапки
- крылья
Говядина:
- обрезь и мясо
-легкие
- желудок
-почка
- вымя
- калтыки
- уши
- трахеи
- хвосты
- грудинка с мягкими позвонками
Индюк:
-плечики
Баранина
Примеси
Зерновые хлопья
Гречиха, пшено, рожь, пшеничные отруби, хлопья кокоса, манная крупа кукурузы или готовые хлопья (Bosch, Happu Dog, Dr.Adler)
Рыба: вся морская рыба
Яйца: перепелиные сырые яйца со скорлупой
Избегайте давать свинину!!
Овощи
Зеленые салаты, морковь, тыква, цукини и брокколи, проросшие зерна, крапива
Различные сорта капусты, бобовые и сырой картофель, авокадо и лук давать не надо!
Фрукты
Яблоки, бананы, малина, киви и т.д.
Зелень
Мука морских водорослей, крапива, укроп, львиный зуб, петрушка
Масла
Рыбное масло, тыквенное, облепиховое, льняное масло, масло грецкого ореха, кедровое масло попеременно с рыбьим жиром (витамин A и D)
Один раз в неделю щепотку морской соли |
Цитата: | Зерновые даю только зимой, при повышенной потребности в углеводах. И то не более 30% от общего обьема пищи в день. |
Цитата: | Речную не рекомендуется, именно в речной есть некоторые виды гельминтов от которых тяжело избавиться...
Лучше все-таки морскую. Очень хорошо идет мойва! целиком, с головой и костями, прямо тушками  |
Цитата: | В кормлении RAW дневной рацион собаки выглядит примерно так:
Утро:
1 яйцо, 1/2 чашки творога, 1/2 чашки измельченных овощей и фруктов, чашки горячей воды, 2-3 шеи 3/4 цыпленка или 1/2шеи индейки
День:
1/2 спинки цыпленка, с костями и кожей, 1/2 чашки риса или печеного картофеля, 1/2 чашки измельченных овощей, столовая ложка масла холодного отжима, витамин Е, морская капуста, комплекс витаминов В. кроме того, 3 раза в неделю можно давать рыбий жир из печени трески по 1 чайной ложке, 2 капсулы простого рыбьего жира 4 раза в неделю
Вечер:
1/4 спинки цыпленка, 50 г печени, 1/4 чашки творога или домашнего сыра, 1/2 чашки овощей
Мне очень нравится эта система кормления, и я ее пробовала, однако я для своих собак все же предпочитаю смешанное, но широко использую элементы РАВ. |
Так что я теперь полностью пересмотрела Банкин рацион, и если она у меня на натуралке, мне посоветовали давать витамины. Хорошие витамины
Цитата: | Очень хорошие Канина и Биофактори, идеально - Канипур но их нету в СНГ.. |
Буду искать, что есть у нас.
|
03 Фев 2011 21:23
|
Alenkiy-76
 Ольга
48 лет Тула
|
Lana_nov писал(а): | у нас мало сук ротвейлеров. Да и ротиков вообще не много. Еще меньше желающих вязать. А нам бы лучше развянанную девочку. |
Ну, для такого то жениха должна найтись деваха!!!!
Lana_nov писал(а): | Такса держит в страхе всю семью. Но не потому что ее обижали. А потому, что сильно баловали. В результате получили злобного, капризного монстра. Собачке всегда и все было позволено. |
 вот так вот  не упустить бы середину эту....
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Маська твоя просто приревновала тебя к кошаку. |
скорее всего
Zulya_88 писал(а): | А я сегодня Ричику косточку для зубов купила! |
такой прикольный!
Lana_nov писал(а): | Зуля, я думала, что ты уже в роддоме! А ты еще по магазинам ходишь. |
во во, тоже сегодня вспомнила твою картинку животика с бантиком
Lana_nov писал(а): | Вообще, говорят с мальчиками почти всегда перехаживают. |
наверное не "почти всегда". мой ребетенок на 2 недели поторопился
Иринча писал(а): | Особенно когда мама на 9,5 месяце за грибами в лес ходила и с моста в воду ныряла головкой. |
Иринча писал(а): | Она ночи дожидалась, чтоб ее не видел ни кто. За-то переь понятно в кого я такая безбашенная. |
Иринча писал(а): | Мои тоже его (мальчика) ждали, а тут я вылезла |
а мы с братом решили чтоб сразу и мальчик и девочка....
Иринча писал(а): | Блин, Маська только что крысенка за попу укусила. |
извини,но первая реация - смех.  ....ну Масюк,ну артистка....да еще и охотница! а ты ,хозяйка, котенка котенка
Иринча писал(а): | А вдруг он заразный. Че делать? |
ну если прививка,то может и ничего...хорошо хоть крыса Маську не цапнула
|
03 Фев 2011 21:31
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
|
03 Фев 2011 21:35
|
Га-ли-на
|
|
03 Фев 2011 21:42
|
Alenkiy-76
 Ольга
48 лет Тула
|
Катя спасибо! интересно
ЛЬВИЦА26 писал(а): | . Это должна быть не каша с мясом, а мясо с кашей |
то то моя и не ест особо если каши чуть больше положишь...да так и выходит не более30%
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Мясо должна быть сырым |
всегда только сырое?
ЛЬВИЦА26 писал(а): | (а лучше белая гречка) |
я впервые слышу о такой
зайду поподробнее по твоим ссылкам
а вобще уже голова кругом что можно,что нет...на разных сайтах, разные заводчики,разные породы_все немного разнится...беру иногда рекомендации с таксячего сайта,да в большей мере здесь у вас спрашиваю и почитываю
вот и еще хотела спросить - купила губы говяж...как их давать?
|
03 Фев 2011 21:45
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Alenkiy-76 писал(а): | то то моя и не ест особо если каши чуть больше положишь...да так и выходит не более30% |
И у нас. Если больше, то голодовку объявляет.
Alenkiy-76 писал(а): | всегда только сырое? |
Мы раз в неделю сырое едим. Каждый день же нет возможности мясо кокупать. А свежее оно не долго храниться. Да и размораживать постоянно не будешь.
А про помидоры ни чего не сказано. Так всетаки они вредные или нет?
|
03 Фев 2011 21:47
|
Zulya_88
 Зульфия
|
|