Собаки

Сообщение Автор

20 Мар 2011 2:02

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я что-то боюсь Грею такой ошейник-намордник одевать.

да Свет, я тоже с опаской хожу, особенно если собак где увидит...Я ей одеваю один конец поводка на намордник, а второй - как обычно, так если собак видим стараюсь "за обычный" конец больше держать- пока ничё- только она психует- что тянуть не получается... А без намордника- я её еле держу- уже пару раз дала хлястиком от поводка по заднице- нет сил- ей же со всеми нужно поздороваться...А сейчас уже понимает, как одеваем намордник- о нужно вести себя тихо- даже на собак меньше внимания стала обращать. Пробовала сегодня без намордника пойти- сразу почувствовала трында- что можно "танком" работать- усё забыл ребёнок, как себя вести Smile

20 Мар 2011 2:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
Ой, надеюсь с Жучкой все хорошо, просто где-то забегалась!!!!

Я тоже на это надеюсь.
Ingread писал(а):
А у нас уже тепло очень, Одич в собачем парке через полчаса домой попросился - жарко и пить хотел!

А у нас еще холодно. Снег лежит, хоть и подтаивает потихоньку. Сегодня с утра солнышко было, потом заволокло все. Время от времени снег шел. Но снег уже очень плотный, но тем не менее проваливается под ногами. Грей все пытается в нем валяться как зимой, но... плохо получается girl_haha
Ingread писал(а):
мы как-то обсуждали черные пятнышки на языке нюфаундлендов и я еще фотку папы Одича предоставляла как доказательство что не у всех нюфов есть эти пятнышки, а у нас теперь появилось одно пятнышко и аккурат по центру языка Я сначала думала что он чем-то выпачкался, но оно не "смывается" уже два месяца, а то и больше

Как интересно! Есть мнение, что черная пасть у злых собак. Никогда не видела, чтоб языки в пятнушко были Smile

20 Мар 2011 2:08

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Ingread писал(а):
полпрогулки на нем, если хорошо ведет, то меняли на обычный, если на обычном плохо, тут же меняли на головной

о спасибки, будем тоже так пробовать. friends

20 Мар 2011 2:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
Одич тоже бывает стремительный, да еще ж и потяжелее Грея будет, пока особых проблем не было с этим ошейником, наоборот остепенился!
И вот что, первое время можно гулять на двух поводках!!! Тогда точно не свернет шею, так как если что можно подстраховывать тем поводком, что на шее!

Ой, все равно как-то стремно. Но нам неплохо помогает изменение направления. Я уже иной раз грожу пойти обратно. Он понимает и успокаивается немного. Жаль, не надолго. Но Грейка тянет в первое время, пока по большому ни сходит. Потом нормально ведет себя. Еще после прогулок с Папой. Он ему тянуть разрешает.

20 Мар 2011 2:13

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
alekseewna писал(а):
Я ей одеваю один конец поводка на намордник, а второй - как обычно, так если собак видим стараюсь "за обычный" конец больше держать- пока ничё- только она психует- что тянуть не получается..

очень правильно, знакомство с этим ошейником и должно быть на двух поводках!! good2 Тогда точно ничего не свернет, а позже когда будет нормально на головном ходить, можно только его и использовать!

alekseewna писал(а):
- нет сил- ей же со всеми нужно поздороваться..

мы такие же girl_haha friends

alekseewna писал(а):
А сейчас уже понимает, как одеваем намордник- о нужно вести себя тихо- даже на собак меньше внимания стала обращать

у нас до смешного доходило: идет собака недалеко, Одич уже знает что тянуть бесполезно, то аж бедный поскуливал от досады girl_haha Но сейчас мы особо не обращаем внимание на собак и людей, которые не в пяти шагах от нас, так и стараемся ходить - если что обходим соблазнительный объект, заранее переходя на другую сторону или с тротуара на дорогу.

Lana_nov писал(а):
Как интересно! Есть мнение, что черная пасть у злых собак. Никогда не видела, чтоб языки в пятнушко были

у нюфов же Катя говорила что у всех должны быть пятнышки мол настоящий нюф тогда, вот у нас и не было, а недавно появилось аж одно и по центру язычка - забавно так girl_haha

Lana_nov писал(а):
А у нас еще холодно. Снег лежит, хоть и подтаивает потихоньку. Сегодня с утра солнышко было, потом заволокло все. Время от времени снег шел. Но снег уже очень плотный, но тем не менее проваливается под ногами. Грей все пытается в нем валяться как зимой, но... плохо получается girl_haha

у нас уже плюс 17 днем и от снега и след простыл good2 Веснаааа!!! Yahoo! dance2

alekseewna писал(а):
о спасибки, будем тоже так пробовать.

не за что, только нужно как минимум месяц, а то и два постоянно ходить только на этом головном ошейнике, когда уже привыкнет к спокойной прогулке, тогда так и одевать на полпрогулки и если хорошо себя ведет, до оставлять до конца прогулки! Ну и хвалить, давать вкусняшки, если хорошо ходит на обычном поводке хотя бы минут 15-ть!

Lana_nov писал(а):
Но нам неплохо помогает изменение направления. Я уже иной раз грожу пойти обратно. Он понимает и успокаивается немного.

ну понимает же, уже легче!! good2

Lana_nov писал(а):
Еще после прогулок с Папой. Он ему тянуть разрешает.

та же история с Одичем - с мужем ведет себя отвратительно!!! Пока уже совсем его не достанет, то тогда он его строит girl_haha
Я же присекаю даже одну попытку тянуть, сразу же идем обратно, то потом всю прогулку такая душка!! girl_in_love

20 Мар 2011 2:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):

у нас до смешного доходило: идет собака недалеко, Одич уже знает что тянуть бесполезно, то аж бедный поскуливал от досады

О! Мы тоже скулим. Особенно обидно бывает, когда собачку в другую сторону уволят. Вот на бродячих такой реакции нет. Только на хозяйских. А бродячих съесть хочется, когда близко подходят. Но они его боятся и стараются соблюдать нейтралитет. Издали брешут на нас.
Ingread писал(а):
у нюфов же Катя говорила что у всех должны быть пятнышки мол настоящий нюф тогда

С ньюфами мало знакома. Нет их в наших краях. За всю жизнь 2-х собак только видела. И то Одну из них в другом городе.
Ingread писал(а):
у нас уже плюс 17 днем и от снега и след простыл Веснаааа!!

Хорошо! girl_in_love Ну, у нас тоже скоро тепло будет. Вот придет апрель, и тогда... А пока ручейки днем кое где встретить можно, лужи. Даже проталинки.

Пошла сегодня в аптеку. А там по дороге кательная стоит. И перед ней трубы теплотрассы. Довольно низко над землей. А на этих трубах 3 дворняги нежутся. " из них у нас на улице тусуются. Они братья однопометники.

20 Мар 2011 5:41

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

37 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
alekseewna писал(а):
Ingread
Инна, я наконец-то купила "Halti" для своей Эльки- ей не очень понравился этот намордник- а вот мне ничё! dance2 dance2

Это тот, который морду набок заворачивает? good Я все для своей девочки о таком мечтала... А Риччи наш вроде ходит вполне спокойно, но на кобелей рвется... Так, что на попе порой торможу wacko1 Точнее тормозила, мне кажется я за эти три недели, что он с нами - мышцы накачала unknown Уже удерживаю, пусть и с трудом... В одной весовой категории с ним... килограмм в килограмм)))
Сейчас гуляла с ним ночью как обычно часик, а за окном суббота...в поселке алкоголиков morning1 Выяснили, что алкашей мы не любим, точнее любим есть...Шел один навстречу раскачивался, блевал периодически wacko1 падал... Риччи его увидел.. слюни до пола, порыкивает, поскуливает и взгляд не отводит... Хорошо хоть по отношению к людям он меня слушается...Сказала перестать - пошел нехотя, потом минут 5 как на родного оглядывался Smile

alekseewna писал(а):
Я б её Галкой называла Smile - такая махонькая girl_in_love

Ой не знаю...с этим именем головная боль вообще... Все не то, ни Галка, ни Галя, ни Глася, ни Глатя... все как-то не так... Галактика очень нравится, но не повседневно же Sad И определиться надо до забирания, так как пока в Питере буду - хочу Риччи и ей жетончик с гравировкой в ЛеМурре заказать Sad

20 Мар 2011 6:46

Распечатать сообщение
Zulya_88

Зульфия

37 лет
Казахстан, Семипалатинск

Zulya_88Мои рецепты
девочки, а какие документы собаке нужны, если выехать из страны? муж летом на украину хочет к родственникам, а мне некому оставить Рича. да и не хочу его ни с кем оставлять, обижать будут, да и вдруг убежит еще ттт...
вчера ему пытались поводок одеть, он на нас порычал и под кровать спрятался Sad
сейчас вот у нас 6.45 утра. пью чай, пока сына спит. wacko1
а с погодой вам повезло. у нас -20 Sad

20 Мар 2011 23:29

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

37 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
Прививки от бешенства (не моложе месяца), чип, справка от государственной ветеринарки на выезд. (потом в другой стране точно такую же надо будет брать), берется за 1-2 дня до выезда.. Как-то так...

21 Мар 2011 0:03

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Всем привет, у Банки коньюктевит вылечили. good

21 Мар 2011 0:07

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Ingread писал(а):
только нужно как минимум месяц, а то и два постоянно ходить только на этом головном ошейнике
Ну вот а мы походили пару дней, и уже мне мою девочку жалко wacko1 - свободы то никакой girl_haha girl_haha ....придётся не только моей Эльке терпения набираться, но и мне Smile
Embarrassed писал(а):
Ой не знаю...с этим именем головная боль вообще..

А у меня все имена превращаются постепенно в простые Элли- Элька. Рейнджер- Рейка...и т,д...Саймон- Сёмка Smile Smile Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ЛЬВИЦА26 писал(а):
у Банки коньюктевит вылечили. good

good Чем лечили?

Ладно мы пошли выгуливаться... girl_bye

21 Мар 2011 1:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Embarrassed писал(а):
Выяснили, что алкашей мы не любим, точнее любим есть.

Многие собачки их не любят.
Embarrassed писал(а):
Ой не знаю...с этим именем головная боль вообще... Все не то, ни Галка, ни Галя, ни Глася, ни Глатя... все как-то не так... Галактика очень нравится, но не повседневно же

Не, ну Галактика слишком длинно. Обычно собакам дают имена из 2 слогов. Чтоб они были короткими и звучными. Можно звать ее Тика, Лаки, Латя, Гатя. А то и вообще отойти от этого имени. Можно взять первые слоги имени родителей, а то и вообще придумать что-то свое. Пусть она по паспорту Галактикой, а дома по другому звать. Кстати: у нее одинарное имя? Нашего Абеля звали по документам Абель-Кландис. Сначала Кландисом звать хотели. Но как-то не пошло. Остался Абелем. А Грея вообще первое время не знала как назвать. Я и не думала его оставлять. Хотела сучку. Но ее купили. Грейка прятался от покупателей. А он лапу в зеленку намазал. Так и звали его Щенок с Зеленой Лапкой. Потом просто Зеленая Лапка. Ну, а когда остался он один. А оставлять себе 2-ю собаку собирались все равно, то надо было как-то удобно называть. Раз лапка зеленая, то логично назвать было Грин. Сразу ассоциация Александр Грин - "Алые паруса" - капитан Грей. Так и стал он Греем. А Долли хотели РигЕль назвать, но когда ее увидели, да нам еще сказали, что мама Джета, а папа Лорд, то сразу решили, что она будет Долли.Тем более она такая пугливая была. Ну овечка и все тут.
Zulya_88 писал(а):
вчера ему пытались поводок одеть, он на нас порычал и под кровать спрятался

К этому надо было раньше приучать. Но можно и сейчас. Сначала дай ему с поводком "познакомиться". Положите его, пусть Ричик его обнюхает как следует. Потом пристегните поводок к ошейнику, и пойдите на улицу. Хоть 2 минуты. Подкрепить вкусняшкой. Постепенно будете увеличивать время. Привыкнет постепенно. Но никогда не наказывай поводком, и не привязывай. Поводок должен с приятным у него ассоциироваться.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Всем привет, у Банки коньюктевит вылечили
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

21 Мар 2011 8:33

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Zulya_88 писал(а):
а с погодой вам повезло. у нас -20

ужжасс wacko1 Хотя я и в курсе, так как дядюшка там у вас в Казахстане живет уже более 20 лет! Мои бабушка и дедушка к вам на машине в феврале поехали, чуть в степи не замерзли wacko1
А у нас сегодня весь день ливень стеной и временами град от мелкого до довольно крупного сыпался wacko1 Аж не по себе было!!! Ну и гром с молниями! Одич наш - умничек - не испугался даже самого сильного грохота, в отличии от меня немного йокнуло от такого раската грома wacko1 а когда градище тарабанил по крыше и подоконничку с улицы, то пошел в окно смотреть чего там случилось! girl_haha Сегодня без прогулки остался, только в туалет по-быстрому выводили между краткими перерывами, хотя не газон сейчас, а почти озеро wacko1

ЛЬВИЦА26 писал(а):
у Банки коньюктевит вылечили.

здорово good2 girl_claping

alekseewna писал(а):
и уже мне мою девочку жалко wacko1 - свободы то никакой

ну так свобода же есть когда по двору и по лесу бегает Wink А ты просто подумай о том, что если вдруг не удержишь, то чем это может закончится для нее?? Я уже молчу про то, что тебе выгуливать ее возле людей и собак явно не удовольствие wacko1
Все же безопасность прогулки важнее, чем потакание даже очень обожаемому хвостику good2 Ведь не только Элька должна наслаждаться твоим обществом, но и ты её! good2 Я вот порой просто балдею, когда Одич спокойно и важно топает, вымахивая в воздухе хвостом как флагом! girl_haha Такой кайф!!
Да и вообще через чур баловать наших самых замечательных собулечек тоже не есть хорошо! Вот пример: вчера Одич получил прогулку по собачьему парку около часа, где он налетался где хотел и как хотел, получил почесушки от всех встеченных собаколюбов и собаководов в одном лице girl_haha Ну и погонял с собами также! Вечером мы еще прогулялись по округе - минут так сорок! Это вобщем то уже редкость, мы выводим его в свет girl_haha раз в день только! Так Одич вечером уселся перед входной дверью и давай поскуливать, как бы жалуясь на его тяжкую долю, что всеми брошен и забыт girl_haha Зато сегодня без выгулов и ничёё, не пикнул girl_haha
Так что все хорошо в меру good2

Lana_nov писал(а):
А Грея вообще первое время не знала как назвать.

Ой мне наверное в этом смысле повезло, муж уже подобрал как минимум десяток имен еще ДО того, как Одич к нам переехал! wacko1 А я из списка выбирала что мне более или менее подходит girl_haha Местному народу имя Одн (ы как бы съедается) очень нравится good2

21 Мар 2011 12:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
Я вот порой просто балдею, когда Одич спокойно и важно топает, вымахивая в воздухе хвостом как флагом! girl_haha Такой кайф!!

Вот и я балдею. Жаль только, что он так ходит, когда обратно идем. После туалета. Или когда мимо людей идет. Тут он себя преподнести может. С гордым видом, нос кверху, не обращая внимания на прохожих, на свободном поводке. Любо дорого глядеть! Но как только прошли мимо, мальчик расслабляется girl_haha
Вчера гуляли с таксой. Так смешно было. Она Грея к хвосту не подпускала. Гавкает на него, подпрыгивает, он от нее отскакивает, слушается. Там подростки не далеко от нас тусовались, они со смеху умирали: "Во дают! Такса ротвейлера строит!" А Грею, похоже самому нравилось так играть. Домой такой довольный пришел. И таксочка это по отношению к Грею по-спокойней стала. А то раньше его боялась. Мы уже с ней несколько раз встречались. Вчера она нас увидела, обрадовалась, хвостиком завиляла, хозяйку к нам потянула.

21 Мар 2011 12:30

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Embarrassed писал(а):
Зовут Галактика, а вот как сократить - не знаю

Хороший какой! Соплеменник Масючка! good2 good2 good2
Embarrassed писал(а):
А я, как это ни странно, вообще не очень щенят люблю

Люблю взрослых песь, с состоявшимся характером

Ну так щенка то ты воспитываешь под себя. А взрослый? Не известно как его воспитывали. unknown
Zulya_88 писал(а):
, а какие документы собаке нужны, если выехать из страны? муж летом на украину хочет к родственникам, а мне некому оставить Рича.

Нужно сделать все прививки, чтоб в ветпаспорте стояли печати клиники. Перед отъездом взять в гос. ветклиники спавку на вывоз собаки. Она действует 3 дня. Потом в кассе с этой спавкой купить билет.
Embarrassed писал(а):
чип,

не обязательно. Это в евросоюз чип нужен.

А Маська сегодня прям разрывалась на улице. С одной стороны такс гуляет, с другой лабрадориха. Маська то к одному рветься, то к другой. Пищит. Потом встала как вкопаная, и давай просто так пищать. girl_haha girl_haha girl_haha

21 Мар 2011 12:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Маська то к одному рветься, то к другой. Пищит. Потом встала как вкопаная, и давай просто так пищать.

Да, что ж ей разорваться что ли?! unknown girl_haha

21 Мар 2011 13:04

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Embarrassed
Какое очарование!!!
я бы ее называла ГалА, как музу-жену Дали...

21 Мар 2011 17:54

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
alekseewna писал(а):
Чем лечили?

Я писала в темке капли. Щас не помню названия.

21 Мар 2011 23:12

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

37 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
Иринча писал(а):
Ну так щенка то ты воспитываешь под себя. А взрослый? Не известно как его воспитывали.

А я привыкла, что у меня вечно кто-то на передержке сидит - я сначала присматриваюсь к характеру - если нравится - оставляю good2
еленка писал(а):
Какое очарование!!!
я бы ее называла ГалА, как музу-жену Дали...

Гала звучит не мягко SadТоже первое, что на ум пришло(
Иринча писал(а):

не обязательно. Это в евросоюз чип нужен.

Я когда из Архангельска переезжала в Питер - мне врачи в ветклинике сказали, что обратно я без чипа уехать не смогу.... Точно, что без чипа можно?
А то мне скоро с чихушкой ехать в Архангельск..

22 Мар 2011 0:48

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Ingread писал(а):
ну так свобода же есть когда по двору и по лесу бегает

У нас "кризис" Embarassed сейчас- живу уже 3 месяца в квартире, т.е. в городе.. Поэтому Элли бегает без поводка мало, а тут ещё намордник- никакой свободы. Smile
Lana_nov писал(а):
Вчера гуляли с таксой.
girl_haha girl_haha
У моей прям тяга к маленьким породам- она аж трясётся- так поиграть с собачкой хочется- но ни собака, а особенно её хозяин этого стремления не понимают- глаза круглые wacko1 - сейчас эта огромная псина их малютку сожрёт Smile

Девчата, а моя собака оказывается песни поёт girl_haha girl_haha и не просто песни, а церковную молитву Smile у нас рядом церковь- ну и утром и вечером звонят колокола- если мы на улице в это время- то у Эльки концерт начинается- так завывает- ухохочешься girl_haha girl_haha girl_haha

22 Мар 2011 0:54

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
alekseewna писал(а):
нас "кризис" Embarassed сейчас- живу уже 3 месяца в квартире, т.е. в городе.. Поэтому Элли бегает без поводка мало, а тут ещё намордник- никакой свободы.

надеюсь это временно - ваш кризис good2 Все же на оживленных улицах безопаснее когда собик слушается sharik

alekseewna писал(а):
У моей прям тяга к маленьким породам- она аж трясётся- так поиграть с собачкой хочется- но ни собака, а особенно её хозяин этого стремления не понимают- глаза круглые wacko1 - сейчас эта огромная псина их малютку сожрёт Smile

мдаа, Одик прям как родной брат Эльки girl_haha friends Ну столько общего!! good2
Правда в собачем парке нас не боятся и плюс вечная улыбчивая морда Одика вселяет доверие girl_haha Но мужа папа, особенно его жена, боится к нам приезжать с их пикинеской, так как переживают что Одич ее съест wacko1 Даже не верят нам, что он чудно играет с маленькими собаками, мало того даже очень любит с ними играть и очень мягкий по отношению к ним, даже не гавкнет, так забавно на передние лапы ложится перед собачкой girl_haha

Lana_nov писал(а):
Или когда мимо людей идет. Тут он себя преподнести может. С гордым видом, нос кверху, не обращая внимания на прохожих, на свободном поводке. Любо дорого глядеть!

неее, мимо людей мы как с цепи сорвались идем wacko1 Ну кааак же - поздороваться нужно и главное, напроситься на почесушку girl_haha

22 Мар 2011 1:02

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Ingread писал(а):
главное, напроситься на почесушку

о не дай Бог- кто погладит girl_haha girl_haha - или лапы на плечи- " я тебя очень люблю" give_heart Или раз так головой прижалась к женщине- типа " меня дома обижают, совсем не гладят не жалеют" wacko1

22 Мар 2011 2:11

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
alekseewna писал(а):
о не дай Бог- кто погладит girl_haha girl_haha - или лапы на плечи- " я тебя очень люблю" give_heart Или раз так головой прижалась к женщине- типа " меня дома обижают, совсем не гладят не жалеют" wacko1

оо, ты прям как про Одича рассказываешь girl_haha Только правда мы отучили его прыгать, но вот к няньке своему приехал, то муж говорит стал на него прыгать на радостях (меня там не было) а еще в собачьем парке в субботу девушка держала миску пустую с игрушками и поводком там, высоко держала, но наш то еще и любопытная Варвара, как прицепился к ней мол что в миске и давай скакать, чтобы в миску заглянуть, лошадь же, в прыжке почти под два метра wacko1 girl_haha

А вообще начался мой самый нелюбимый период: потеплело и подшерсток Одича стал явно линять, но его нужно вычесывать, похоже через день, а то колтуны собьются wacko1 эхх опять вся в шерсти с ног до головы буду!! За зиму еще такие штаны и носки отрастил, да еще на пузе стооолько волосья wacko1 чесать не перечесать!! Теперь понятно чего нюфы здесь не очень то и популярны, все же уход за ними сложный!! wacko1 (нажаловалась girl_haha )

22 Мар 2011 12:20

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Embarrassed писал(а):
Точно, что без чипа можно?

Точно. По России и в ближайшее зарубежье можно. Главное прививки, паспорт и справка.

22 Мар 2011 13:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
неее, мимо людей мы как с цепи сорвались идем wacko1 Ну кааак же - поздороваться нужно и главное, напроситься на почесушку

Ну, у нас генетически охрана превалирует. Потому фамильярности и сами не позволяем и другим не даем. Нам положено равнодушно проходить сквозь толпу.
Ingread писал(а):
еперь понятно чего нюфы здесь не очень то и популярны, все же уход за ними сложный!!

За лохматыми собаками и кошками с шерстью у всех уход не легкий. Легче всего лысым хвостикам. Их ни вычесывать, ни триминговать не надо.
Zulya_88
Смотри что я нашла для тебя
http://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/flora-fauna-main/pets1.html

Наверх