Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2011 2:02
|
alekseewna
|
|||||||||||||||
да Свет, я тоже с опаской хожу, особенно если собак где увидит...Я ей одеваю один конец поводка на намордник, а второй - как обычно, так если собак видим стараюсь "за обычный" конец больше держать- пока ничё- только она психует- что тянуть не получается... А без намордника- я её еле держу- уже пару раз дала хлястиком от поводка по заднице- нет сил- ей же со всеми нужно поздороваться...А сейчас уже понимает, как одеваем намордник- о нужно вести себя тихо- даже на собак меньше внимания стала обращать. Пробовала сегодня без намордника пойти- сразу почувствовала трында- что можно "танком" работать- усё забыл ребёнок, как себя вести ![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2011 2:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Я тоже на это надеюсь.
А у нас еще холодно. Снег лежит, хоть и подтаивает потихоньку. Сегодня с утра солнышко было, потом заволокло все. Время от времени снег шел. Но снег уже очень плотный, но тем не менее проваливается под ногами. Грей все пытается в нем валяться как зимой, но... плохо получается ![]()
Как интересно! Есть мнение, что черная пасть у злых собак. Никогда не видела, чтоб языки в пятнушко были ![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2011 2:08
|
alekseewna
|
|||||||||||||||
о спасибки, будем тоже так пробовать. ![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2011 2:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ой, все равно как-то стремно. Но нам неплохо помогает изменение направления. Я уже иной раз грожу пойти обратно. Он понимает и успокаивается немного. Жаль, не надолго. Но Грейка тянет в первое время, пока по большому ни сходит. Потом нормально ведет себя. Еще после прогулок с Папой. Он ему тянуть разрешает. |
||||||||||||||||
20 Мар 2011 2:13
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||
очень правильно, знакомство с этим ошейником и должно быть на двух поводках!! ![]()
мы такие же ![]() ![]()
у нас до смешного доходило: идет собака недалеко, Одич уже знает что тянуть бесполезно, то аж бедный поскуливал от досады ![]()
у нюфов же Катя говорила что у всех должны быть пятнышки мол настоящий нюф тогда, вот у нас и не было, а недавно появилось аж одно и по центру язычка - забавно так ![]()
у нас уже плюс 17 днем и от снега и след простыл ![]() ![]() ![]()
не за что, только нужно как минимум месяц, а то и два постоянно ходить только на этом головном ошейнике, когда уже привыкнет к спокойной прогулке, тогда так и одевать на полпрогулки и если хорошо себя ведет, до оставлять до конца прогулки! Ну и хвалить, давать вкусняшки, если хорошо ходит на обычном поводке хотя бы минут 15-ть!
ну понимает же, уже легче!! ![]()
та же история с Одичем - с мужем ведет себя отвратительно!!! Пока уже совсем его не достанет, то тогда он его строит ![]() Я же присекаю даже одну попытку тянуть, сразу же идем обратно, то потом всю прогулку такая душка!! ![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2011 2:24
|
Lana_nov
|||||||||||||||
О! Мы тоже скулим. Особенно обидно бывает, когда собачку в другую сторону уволят. Вот на бродячих такой реакции нет. Только на хозяйских. А бродячих съесть хочется, когда близко подходят. Но они его боятся и стараются соблюдать нейтралитет. Издали брешут на нас.
С ньюфами мало знакома. Нет их в наших краях. За всю жизнь 2-х собак только видела. И то Одну из них в другом городе.
Хорошо! ![]() Пошла сегодня в аптеку. А там по дороге кательная стоит. И перед ней трубы теплотрассы. Довольно низко над землей. А на этих трубах 3 дворняги нежутся. " из них у нас на улице тусуются. Они братья однопометники. |
||||||||||||||||
20 Мар 2011 5:41
|
Embarrassed
37 лет Северодвинск |
|||||||||||||||
Это тот, который морду набок заворачивает? ![]() ![]() ![]() Сейчас гуляла с ним ночью как обычно часик, а за окном суббота...в поселке алкоголиков ![]() ![]() ![]()
Ой не знаю...с этим именем головная боль вообще... Все не то, ни Галка, ни Галя, ни Глася, ни Глатя... все как-то не так... Галактика очень нравится, но не повседневно же ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2011 6:46
|
Zulya_88
37 лет Казахстан, Семипалатинск |
|||||||||||||||
девочки, а какие документы собаке нужны, если выехать из страны? муж летом на украину хочет к родственникам, а мне некому оставить Рича. да и не хочу его ни с кем оставлять, обижать будут, да и вдруг убежит еще ттт...
вчера ему пытались поводок одеть, он на нас порычал и под кровать спрятался ![]() сейчас вот у нас 6.45 утра. пью чай, пока сына спит. ![]() а с погодой вам повезло. у нас -20 ![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2011 23:29
|
Embarrassed
37 лет Северодвинск |
|||||||||||||||
Прививки от бешенства (не моложе месяца), чип, справка от государственной ветеринарки на выезд. (потом в другой стране точно такую же надо будет брать), берется за 1-2 дня до выезда.. Как-то так...
|
||||||||||||||||
21 Мар 2011 0:03
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||
Всем привет, у Банки коньюктевит вылечили.
![]() |
||||||||||||||||
21 Мар 2011 0:07
|
alekseewna
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
А у меня все имена превращаются постепенно в простые Элли- Элька. Рейнджер- Рейка...и т,д...Саймон- Сёмка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Ладно мы пошли выгуливаться... ![]() |
||||||||||||||||
21 Мар 2011 1:13
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Многие собачки их не любят.
Не, ну Галактика слишком длинно. Обычно собакам дают имена из 2 слогов. Чтоб они были короткими и звучными. Можно звать ее Тика, Лаки, Латя, Гатя. А то и вообще отойти от этого имени. Можно взять первые слоги имени родителей, а то и вообще придумать что-то свое. Пусть она по паспорту Галактикой, а дома по другому звать. Кстати: у нее одинарное имя? Нашего Абеля звали по документам Абель-Кландис. Сначала Кландисом звать хотели. Но как-то не пошло. Остался Абелем. А Грея вообще первое время не знала как назвать. Я и не думала его оставлять. Хотела сучку. Но ее купили. Грейка прятался от покупателей. А он лапу в зеленку намазал. Так и звали его Щенок с Зеленой Лапкой. Потом просто Зеленая Лапка. Ну, а когда остался он один. А оставлять себе 2-ю собаку собирались все равно, то надо было как-то удобно называть. Раз лапка зеленая, то логично назвать было Грин. Сразу ассоциация Александр Грин - "Алые паруса" - капитан Грей. Так и стал он Греем. А Долли хотели РигЕль назвать, но когда ее увидели, да нам еще сказали, что мама Джета, а папа Лорд, то сразу решили, что она будет Долли.Тем более она такая пугливая была. Ну овечка и все тут.
К этому надо было раньше приучать. Но можно и сейчас. Сначала дай ему с поводком "познакомиться". Положите его, пусть Ричик его обнюхает как следует. Потом пристегните поводок к ошейнику, и пойдите на улицу. Хоть 2 минуты. Подкрепить вкусняшкой. Постепенно будете увеличивать время. Привыкнет постепенно. Но никогда не наказывай поводком, и не привязывай. Поводок должен с приятным у него ассоциироваться.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Мар 2011 8:33
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||
ужжасс ![]() ![]() А у нас сегодня весь день ливень стеной и временами град от мелкого до довольно крупного сыпался ![]() ![]() ![]() ![]()
здорово ![]() ![]()
ну так свобода же есть когда по двору и по лесу бегает ![]() ![]() Все же безопасность прогулки важнее, чем потакание даже очень обожаемому хвостику ![]() ![]() ![]() Да и вообще через чур баловать наших самых замечательных собулечек тоже не есть хорошо! Вот пример: вчера Одич получил прогулку по собачьему парку около часа, где он налетался где хотел и как хотел, получил почесушки от всех встеченных собаколюбов и собаководов в одном лице ![]() ![]() ![]() ![]() Так что все хорошо в меру ![]()
Ой мне наверное в этом смысле повезло, муж уже подобрал как минимум десяток имен еще ДО того, как Одич к нам переехал! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Мар 2011 12:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Вот и я балдею. Жаль только, что он так ходит, когда обратно идем. После туалета. Или когда мимо людей идет. Тут он себя преподнести может. С гордым видом, нос кверху, не обращая внимания на прохожих, на свободном поводке. Любо дорого глядеть! Но как только прошли мимо, мальчик расслабляется ![]() Вчера гуляли с таксой. Так смешно было. Она Грея к хвосту не подпускала. Гавкает на него, подпрыгивает, он от нее отскакивает, слушается. Там подростки не далеко от нас тусовались, они со смеху умирали: "Во дают! Такса ротвейлера строит!" А Грею, похоже самому нравилось так играть. Домой такой довольный пришел. И таксочка это по отношению к Грею по-спокойней стала. А то раньше его боялась. Мы уже с ней несколько раз встречались. Вчера она нас увидела, обрадовалась, хвостиком завиляла, хозяйку к нам потянула. |
||||||||||||||||
21 Мар 2011 12:30
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
Хороший какой! Соплеменник Масючка! ![]() ![]() ![]()
Ну так щенка то ты воспитываешь под себя. А взрослый? Не известно как его воспитывали. ![]()
Нужно сделать все прививки, чтоб в ветпаспорте стояли печати клиники. Перед отъездом взять в гос. ветклиники спавку на вывоз собаки. Она действует 3 дня. Потом в кассе с этой спавкой купить билет.
не обязательно. Это в евросоюз чип нужен. А Маська сегодня прям разрывалась на улице. С одной стороны такс гуляет, с другой лабрадориха. Маська то к одному рветься, то к другой. Пищит. Потом встала как вкопаная, и давай просто так пищать. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Мар 2011 12:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Да, что ж ей разорваться что ли?! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Мар 2011 13:04
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||
Embarrassed
Какое очарование!!! я бы ее называла ГалА, как музу-жену Дали... |
||||||||||||||||
21 Мар 2011 17:54
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||
Я писала в темке капли. Щас не помню названия. |
||||||||||||||||
21 Мар 2011 23:12
|
Embarrassed
37 лет Северодвинск |
|||||||||||||||
А я привыкла, что у меня вечно кто-то на передержке сидит - я сначала присматриваюсь к характеру - если нравится - оставляю ![]()
Гала звучит не мягко ![]()
Я когда из Архангельска переезжала в Питер - мне врачи в ветклинике сказали, что обратно я без чипа уехать не смогу.... Точно, что без чипа можно? А то мне скоро с чихушкой ехать в Архангельск.. |
||||||||||||||||
22 Мар 2011 0:48
|
alekseewna
|
|||||||||||||||
У нас "кризис" ![]() ![]()
![]() ![]() У моей прям тяга к маленьким породам- она аж трясётся- так поиграть с собачкой хочется- но ни собака, а особенно её хозяин этого стремления не понимают- глаза круглые ![]() ![]() Девчата, а моя собака оказывается песни поёт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Мар 2011 0:54
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||
надеюсь это временно - ваш кризис ![]() ![]()
мдаа, Одик прям как родной брат Эльки ![]() ![]() ![]() Правда в собачем парке нас не боятся и плюс вечная улыбчивая морда Одика вселяет доверие ![]() ![]() ![]()
неее, мимо людей мы как с цепи сорвались идем ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Мар 2011 1:02
|
alekseewna
|
|||||||||||||||
о не дай Бог- кто погладит ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Мар 2011 2:11
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||
оо, ты прям как про Одича рассказываешь ![]() ![]() ![]() А вообще начался мой самый нелюбимый период: потеплело и подшерсток Одича стал явно линять, но его нужно вычесывать, похоже через день, а то колтуны собьются ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Мар 2011 12:20
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
Точно. По России и в ближайшее зарубежье можно. Главное прививки, паспорт и справка. |
||||||||||||||||
22 Мар 2011 13:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, у нас генетически охрана превалирует. Потому фамильярности и сами не позволяем и другим не даем. Нам положено равнодушно проходить сквозь толпу.
За лохматыми собаками и кошками с шерстью у всех уход не легкий. Легче всего лысым хвостикам. Их ни вычесывать, ни триминговать не надо. Zulya_88 Смотри что я нашла для тебя http://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/flora-fauna-main/pets1.html |