Сообщение |
Автор |
04 Июл 2009 2:22
|
Солнечный лучик
Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
|
04 Июл 2009 2:50
|
Лиза
Германия - Украина
|
Оля, какой простор, какое великолепие и какое чудесное настроение от твоих фотографий!
|
04 Июл 2009 14:52
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
05 Июл 2009 23:43
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Пожалуйста, примите и меня в Клуб Любителей Петербурга. Это самый прекрасный город на Земле. Это мой любимый город, это город моей молодости.
Жили с семьей в Ленинграде с 1983 по 1987 год.
Оля, мне больше знаком парадный Петербург, тот, что на последних страницах фотоальбома.
Но то,что ты показала нам в начале, просто чудо. Низкий тебе поклон за любовь к городу и за уникальную возможность взглянуть на него твоими глазами .
|
06 Июл 2009 1:11
|
Ольга К.
Ольга
|
STAR*KA писал(а): | Пожалуйста, примите и меня в Клуб Любителей Петербурга. Это самый прекрасный город на Земле. Это мой любимый город, это город моей молодости. |
Танечка, с превеликим удовольствием !!! STAR*KA писал(а): | Оля, мне больше знаком парадный Петербург, тот, что на последних страницах фотоальбома. |
Ну да, парадный Петербург всегда и гостям показывают, и в кино и по ТВ. STAR*KA писал(а): | Но то,что ты показала нам в начале, просто чудо. |
СПАСИБО, огромное, Танечка, на добром слове !!!
Мне захотелось показать не только эту необыкновенную, великолепную красоту дворцов и площадей, прекрасных набережных и центральных парков и скверов. После того как однажды знакомая в другом городе спросила есть ли в Питере улицы без рек и каналов ? Она никогда не была в Петербурге. А ведь город изумительно красив не только в центральной части. Город очень большой. И не везде ступала нога не только туриста, но и петербуржца . STAR*KA писал(а): | Низкий тебе поклон за любовь к городу и за уникальную возможность взглянуть на него твоими глазами |
Огромное спасибо, за твой интерес к моим работам! Я счастлива, что у меня есть возможность показать вам свою любовь к прекрасному Санкт-Петербургу ! Заходи, я всегда буду очень тебе рада !!!
|
06 Июл 2009 14:11
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Ольга К. писал(а): | Заходи, я всегда буду очень тебе рада !!! |
Оля, я вчера просмотрела весь цикл фотографий на одном дыхании. Теперь буду смаковать, просматривать все сначала, "с чувством, с толком, с расстановкой".
Мы жили в Авиагородке, и в город выбраться получалось не часто. Все, что мы могли себе позволить, по очереди с друзьями, оставив детей под присмотром друг друга, ходить в театр , и по воскресеньям - в баню
С тех пор я лелею мечту приехать в Питер в качестве туристки и оторваться по полной программе, исходить его до полного изнеможения. Помните?:
" Я к розам хочу, в тот единственный сад,
Где лучшая в мире стоит из оград,
Где статуи помнят меня молодой"....
|
06 Июл 2009 14:32
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Ольга К. писал(а): | есть ли в Питере улицы без рек и каналов ? |
Олечка, правда, и я не подозревала, что Петербург такой зеленый город, что в нем, не далеко от центра, есть такие удивительные по красоте уголки природы.
Спасибо, спасибо, за чудесные прогулки
|
06 Июл 2009 14:40
|
Ольга К.
Ольга
|
|
06 Июл 2009 16:03
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Ольга К. писал(а): | Танечка, приезжай !!! |
Олечка, спасибо за приглашение ! Обязательно!
|
06 Июл 2009 16:16
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Ольга К. писал(а): | А Летний сад на реконструкцию закрыли то ли до 2011, то ли до 2012 года, пишут по-разному |
Тоже самое было с музей- квартирой Пушкина. Когда жили в Петербурге, он(она) был закрыт на ремонт. А в позапрошлом году мы были проездом в понедельник Ольга К. писал(а): | Заглядывай посмотреть на новые фото! girl_bye |
Буду ждать с нетерпением
|
06 Июл 2009 19:47
|
Ольга К.
Ольга
|
STAR*KA писал(а): | Стараюсь подгадать так, чтобы приехав утром, день насладиться прогулкой по любимому городу, |
Здорово, молодец, Танечка!
Что-то меня после суматохи центра потянуло в "чащу лесную"
А там, в пруду Лесотехакадемии, появились кувшинки
Они и сами по себе чудо как хороши,
а отражение в воде неба и деревьев тоже очень красиво выглядит
|
06 Июл 2009 19:52
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
06 Июл 2009 20:19
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
06 Июл 2009 20:55
|
Ольга К.
Ольга
|
|
06 Июл 2009 21:36
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
08 Июл 2009 3:06
|
Ольга К.
Ольга
|
Делюсь отличным настроением от сегодняшней прогулки.
Мы сегодня прекрасно прогулялись с нашими Люси и Валечкой.
Пошли мы от метро "Сенная" по каналу Грибоедова в сторону Крюкова канала.
Канал Грибоедова
По обе стороны красивые дома
Тихо, очень красиво.
Мало людей,
мало машин
До Крюкова канала прошли 6 мостов, вернее мостиков.
Самый интересный "Львиный". Вот такие симпатяги- котики.
Завтра постараюсь выложить продолжение
|
09 Июл 2009 0:34
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
09 Июл 2009 1:51
|
Ольга К.
Ольга
|
Спасибо большущее за внимание, Танечка !
STAR*KA писал(а): | Один из любимых мной маршрутов |
Ну тогда продолжим, присоединяйся !
Красивейшая церковь Святого мученика Исидора Юрьевского на канале Грибоедова
Купола Никольского собора. Собор сейчас на реставрации
Красногвардейский мост
Крюков канал. Новая Голландия
Рукотворный остров, созданный по указу Петра I в начале 18 века. Первый военный порт. Здесь находились склады и производственные помещения для нужд кораблестроителей.
Арка 23 метра в высоту и 8 метров в ширину с мраморными колонами. На огромной территории полнейшее запустение, вопрос с реставрацией все никак не решится.
Вышли на набережную реки Мойки. Желтое здание под красной крышей - один из дворцов князей Юсуповых. Тот самый, печально известный.
Исаакиевская площадь. Мариинский дворец, построенный Николаем I и подаренный своей дочери Марии к свадьбе. Сейчас здесь Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.
Исаакиевская площадь. Слева от коричневого здания гостиницы "Астория" виден памятник Николаю I.
Ну вот эта прогулка закончилась. А впереди еще новые, я уверена что не менее увлекательные !
|
09 Июл 2009 2:25
|
Солнечный лучик
Любовь
|
Ольга К. писал(а): | Делюсь отличным настроением от сегодняшней прогулки. |
Оля, спасибо за кусочек хорошего настроения! Фото как всегда радуют глаз! И погода смотрю очень даже ничего, ясное небо, только кое-где облачка.
А я посмотрела на днях погоду на 24-30 июля, там дожди ... Но, может, и не оправдается прогноз, по крайней мере я на это очень и очень надеюсь.
|
09 Июл 2009 17:44
|
Ольга К.
Ольга
|
|
09 Июл 2009 20:31
|
Солнечный лучик
Любовь
|
|
09 Июл 2009 20:53
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Ольга К. писал(а): | присоединяйся ! |
Ой, извините, чуть не опоздала, прозевать такую прогулку было бы не простительно.
Оля, ну как ты удачно сегодня выбрала маршрут . Ольга К. писал(а): | Арка 23 метра в высоту и 8 метров в ширину с мраморными колонами. |
Я просто влюблена в эту арку. Обычно,когда мои ножки устают топать по городу, я иду на экскурсию "По рекам и каналам..." ( очень всем рекомендую: и зудящие ноги могут немного отдохнуть, и, в то же время мы продолжаем наслаждаться красотами Петербурга. И плюс ко всему, слушаем рассказ влюбленного в свой город гида). ..Всегда с нетерпением жду, когда же мы подплывем к этому острову. Так хочется причалить и осмотреть его.
Олечка, я в восторге, сердечное спасибо
Куда направимся завтра?
|
10 Июл 2009 1:07
|
Ольга К.
Ольга
|
STAR*KA писал(а): | Олечка, я в восторге, сердечное спасибо Smile Smile Romashki Romashki
|
Тебе спасибо большое за внимание и за компанию, Танечка ! STAR*KA писал(а): | Куда направимся завтра? |
Завтра ? Скорее всего куда-нибудь не очень далеко от дома Но может быть удастся снять что-нибудь интересное, никогда заранее не знаешь
|
10 Июл 2009 23:59
|
Акварель
Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
|
11 Июл 2009 3:50
|
Ольга К.
Ольга
|
Ириночка дорогая, я очень рада тебя видеть !!!
Огромное спасибо, что заглянула !!!
|