Прогулки по Санкт-Петербургу
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2009 22:20
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
![]() ![]() ![]() Ольга, какие яркие солнечные фото! ![]()
Красиво! ![]()
Действительно, небо такое - необыкновенно-голубое и яркое! ![]()
И даже обгореть... ![]() ![]() |
||||||||
18 Июн 2009 3:00
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
19 Июн 2009 0:37
|
Солнечный лучик
|||||||
Ах, какая сирень!!! ![]() ![]() |
||||||||
25 Июн 2009 3:16
|
Ольга К.
|||||||
Здание железно-дорожной станции "Ланская" Заросшие хвощом протоки к пруду Улитки закусывают лопухом Поляна с сиренью Тот же пейзаж в технике "холст" А это цветочные часы в Александровском парке на Петроградской стороне. ![]() Фото сделано во время прогулки с нашими Люси, Аллочкой и Валечкой ![]() |
||||||||
26 Июн 2009 3:42
|
Ольга К.
|||||||
Сегодня я поднялась на Кантемировский мост через Большую Невку. Соединяет он Аптекарский остров на Петроградской стороне с Выборгской стороной.
Вид конечно потрясающий !!! ![]() ![]() ![]() На Ушаковский и Каменоостровский мосты Ушаковскую набережную С правой стороны видны дома на Черной речке, на Ланском и на м. "Пионерская" С левой стороны торговый центр и дальше Малая Невка, Каменный остров и Лопухинский сад. |
||||||||
26 Июн 2009 16:40
|
Сурикат
Светлана Москва |
|||||||
Ольга, огромное спасибо за ссылочку
![]() Фотографии потрясающие, у каждой своя атмосфера, свои особенности. Особенно тронули фотографии Черной Речки, а, увидев фотографию дома со стихами А.Ахматовой, я просто дара речи лишилась. но сразу его обрела ![]() спасибо за такую хорошую темку. столько отзывов положительных говорит о том, что многим людям этот город по своему близок и приятен. говорят, что Питер в людях вызывает два прямо противополжных чувства : либо он очень нравится, либо он очень не нравится. вот когда мне кто-то говорит, что ему не нравится, я это воспринимаю как личное оскорбление. со мной на работе по этому поводу уже не пытаются даже спорить ![]() Ольга, еще раз огромное спасибо за радость для глаз и для души. браво ![]() |
||||||||
27 Июн 2009 0:55
|
Ольга К.
|||||||
Светланочка, спасибо огромное за внимание и терпение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Июн 2009 3:53
|
Ольга К.
|||||||
27 Июн 2009 3:54
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Июн 2009 15:19
|
Ольга К.
|||||||
Ирочка, спасибо большое, что заглянула !!!
![]() ![]() ![]() Продолжаем нашу прогулку. Идем неспешно к Неве ![]() Выходим на Исаакиевскую площадь. Кому интересно http://www.spbin.ru/encyclopedia/squares/isaak.htm Памятник Николаю I на Исаакиевской площади был открыт 25 июля 1859 года, вскоре после смерти государя. Автор проекта скульптуры – Огюст Монферран, над проектом коня работал Петр Клодт, пьедестал выполнен архитекторами Н.Ефимовым и А.Пуаро, скульпторами Р.Залеманом и Н.Рамазановым. Памятник Николаю I уникален с точки зрения инженерной находки: массивная скульптура высотой более 16 метров имеет всего две точки опоры – задние ноги коня. А вот и сам бесподобный Исаакиевский собор ! ![]() |
||||||||
28 Июн 2009 1:39
|
Ольга К.
|||||||
Полюбовались на собор ![]() ![]() ![]() и опять свернули на Гороховую там увидели интересную арку с ажурными воротами деревянного медведя у входа в ресторан вот такой интересный балкончик Пришли в Александровский сад. Здание Адмиралтейства находится на реставрации, в строительных лесах и сетке. Подождем окончания работ. А сейчас можно посидеть у фонтана и погулять по аллеям сада. Сад выходит на Сенатскую площадь. |
||||||||
28 Июн 2009 10:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Оля, спасибо за чудесную прогулку и замечательные фото! Словно ещё раз прошлась с тобой по волшебным улицам Петербурга
![]() Пересмотрела ещё раз свои фото с этой прогулки - оказалось, что мы снимали почти одно и то же ![]() Фотографии твои просто великолепные, и с Кантемировского моста - это что-то!!! Лично для меня Петербург - не просто город, а состояние души ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Июн 2009 13:49
|
Ольга К.
|||||||
Спасибо большое, Люси !
![]() ![]() ![]()
А посему гулять и показывать тебе Город- большое удовольствие ! ![]() Для меня отношение к Питеру - это тест на совместимость ![]() Созвонимся и еще погуляем !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Июн 2009 21:59
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Оля, фотографии - СУПЕР!!!!!!! Очень красивые места ты сняла
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Июн 2009 2:58
|
Ольга К.
|||||||
Валечка, тебе, солнышко, спасибо огромное, за добрые слова !!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Июн 2009 22:05
|
Солнечный лучик
|||||||
Оля, какие замечательные фотографии!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Июн 2009 22:12
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Обязательно буду заглядывать ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Июн 2009 23:24
|
Tina
|
|||||||
Ольга какая красота!!!
![]() Ещё раз спасибо за фото ![]() с удовольствием пересматриваю ![]() |
||||||||
30 Июн 2009 0:59
|
Ольга К.
|||||||
Конечно надо, Любочка!!! ![]() ![]() ![]()
Я тебе всегда очень рада, Валюшенька !!! ![]() ![]() ![]()
Тиночка, мне очень приятно !!! ![]() ![]() ![]() СПАСИБО вам огромное, дорогие девочки!!! ![]() ![]() ![]() Итак, продолжим прогулку с того места, где остановились. C Сенатской площади Памятник основателю города Петру I " Медный всадник" Смотрит Петр на стрелку Васильевского острова Здесь же расположено огромное по площади здание Сената и Синода На стрелке Васильевского острова Кунсткамера Академия Художеств со знаменитыми египетскими сфинксами у спуска к воде Дворец Меньшикова По Адмиралтейской набережной идем к Дворцовой площади. Памятник Петру I Александровская колонна или Александрийский Cтолп на Дворцовой площади Дворцовая площадь. |
||||||||
01 Июл 2009 13:24
|
Ольга К.
|||||||
Погода в Санкт-Петербурге стоит прекрасная !
![]() ![]() ![]() Собор "Спас на Крови" Замечательно красивые, как воздушные пирожные, дома на канале Грибоедова Инженерная улица Центральный вход в Русский музей и рядом Русский этнографический музей |
||||||||
01 Июл 2009 18:00
|
Maftuna
46 лет |
|||||||
ух ты как красивоооо...вы просто молодец!
![]() |
||||||||
01 Июл 2009 18:04
|
Maftuna
46 лет |
|||||||
спасибо за прогулку по санкт петербургу, это моя мечта поехать...дай бох когда нибудь съежу
![]() |
||||||||
02 Июл 2009 3:21
|
Ольга К.
|||||||
MaftunaСпасибо большое !!!
![]() ![]() ![]()
Я знаю, что мечты сбываются ! ![]() Михайловский замок императора Павла I Пантелеймоновская церковь 18 века на углу улицы Пестеля и Соляного переулка Марсово поле Дом-дворец на на углу Милионной улицы и Мраморного переулка Вот такие там три женские фигуры под балкончиком Зимняя канавка Атланты которые "держат небо" Дворцовая площадь Триумфальная арка Эрмитаж |
||||||||
02 Июл 2009 19:36
|
Сонька
45 лет Иркутская область |
|||||||
Ольга, Здравствуйте!
Фотографии очень хорошие. А я с практической стороны хотела бы Вас попросить сфотографировать и показать Фасады вновь построенных зданий, и входы в здания, под встроенные магазины, офисы. Спасибо! |
||||||||
03 Июл 2009 2:29
|
Ольга К.
|||||||
Сонька Спасибо большое ! ![]() ![]() ![]()
А чем вызван Ваш интерес ? Для чего Вам нужны такие фото ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжим прогулки по центру Петербурга. ![]() Фрагменты Триумфальной арки Там сейчас полным ходом идут ремонтные работы, ![]() ![]() Канал Грибоедова. Вид на Банковский мостик Красивый дом на набережной канала Обратите внимание на маленький балкончик, украшенный скульптурой ![]() ![]() ![]() Грифоны на Банковском мосту Канал Грибоедова. Вид на Невский проспект Невский проспект. Дом компании "Зингер", спиной памятник КУтузову, вдали собор "Спас на Крови" Дом компании "Зингер" ( Дом книги) |