Сообщение |
Автор |
26 Авг 2009 19:22
|
Ольга К.
 Ольга
72 года Россия, Санкт-Петербург
|
Лиза писал(а): | Смотрела Юрского, уже забыла в каком спектакле. Лебедева в "Холстомере". |
Здорово !  А я спектакли БДТ в Сочи на их гастролях смотрела
Кирилла Лаврова, Алису Фрейндлих, Олега Басилашвили и других замечательных артистов этого театра
Лиза писал(а): | Хорошие времена были ... girl_in_love |
Лиза, а сейчас времена даже лучше  И в каждом возрасте свои преимущества
|
26 Авг 2009 21:43
|
Отличница
 Наталия
53 года Красноярск
|
Ольга К. писал(а): | Про машины я не согласна. Просто в выходной их значительно меньше и на набережных одностороннее движение, значит можно поймать момент без движущегося транспорта. |
Значит, хвала мастерству фотографа)) на снимках практически нет машин и кажется, что так оно и есть.
Ольга К. писал(а): | Реклама - это бич для любителей фото. Всегда закрывает самое интересное. Центр города как-то да, освободили от нее. А то через Невский растяжки висели как простыни. |
Хорошо, что мы этого не видим, как-то слабо это сочетаемо...
Ольга К. писал(а): | Летом спектаклей нет. Открытие таетрального сезона осенью. |
Спасибо за информацию, жаль. Хотя, если рассматривать как вариант - конец мая-начало июня, то наверное можно успеть до закрытия театрального сезона. Ущё мечтаю в Мариинку попасть... Хорошо, что мечтать не вредно)))
Мой сынуля, тоже уже в теме. Спрашивает: "Ну что, нет новых фотографий?"  Но мы время даром не теряем, смотрим и читаем по одной-две страничке вечером, те, когда еще без нас гуляли. Здорово! Это нас очень сближает. Так, что с нетерпением ждем продолжения!
|
27 Авг 2009 3:59
|
Ольга К.
 Ольга
|
Отличница писал(а): | Значит, хвала мастерству фотографа)) на снимках практически нет машин и кажется, что так оно и есть. |
Спасибо, Наташенька !  Сегодня прошлась по центру, по той же Фонтанке, сплошной поток машин. Снимать не стала, думаю поверишь на слово
Отличница писал(а): | Хорошо, что мы этого не видим, как-то слабо это сочетаемо... |
Ну у нас в городе и не такое можно увидеть. Сегодня, например, по Невскому проспекту фланировали барышни в купальниках бикини ярко- желтого цвета и в черных туфлях на высоких каблуках. Предлагали листовки-рекламки магазина верхней одежды. Прохаживались они аккурат возле Елисеевского гастронома. Их я снимать не стала,  а вот гастроном сняла. Он сейчас закрыт на реконструкцию.
Отличница писал(а): |
Мой сынуля, тоже уже в теме. Спрашивает: "Ну что, нет новых фотографий?" |
Очень рада  заходите! Если будет возможность , буду обязательно выкладывать новые фото
Военно-Морская Академия на Черной речке
Совершенно замечательная улица Зодчего Росси. Она построена по проекту Карла Росси единым ансамблем из 5 зданий.
Эта улица уникальна своим точным следованием античным канонам — её ширина равна высоте зданий её образующих (22 метра), а длина ровно в десять раз больше — 220 метров.
Это отлично видно, если снять улицу с проезжей части, а я снимала с тротуара.
Набережная реки Мойки.
Почтамтский мост через Мойку, в створе Прачечного переулка. Рядом находится главный почтамт, отсюда и название моста. Виден купол Исаакиевского собора. На противоположной стороне темное, на редкость уродливое здание в стиле конструктивизма. Этот стиль был моден в начале 20 века.
|
27 Авг 2009 13:38
|
Акварель
 Ирина
65 лет Германия,Лейпциг
|
|
27 Авг 2009 15:22
|
Лиза
Германия - Украина
|
Ольга К. писал(а): | Совершенно замечательная улица Зодчего Росси. Она построена по проекту Карла Росси единым ансамблем из 5 зданий. |
Это потрясающая улица! Я помню её очень хорошо, хоть и была там довольно давно - 32 года уже прошло....
Ольга К. писал(а): |
Почтамтский мост через Мойку |
Совершенно очаровательный мостик.
|
28 Авг 2009 0:28
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Оленька, славная получилась прогулка. А от количества увиденной красоты на душу одного гуляющего, у меня немного вскружило голову.
Этот сказочный ажур решеток!!! Эта благолепная, роскошная архитектура!!!
Восторг и изумление
Да, Олечка, ты права, решетки Петербурга - это тема.  А еще в отдельную тему можно выделить мосты. И совсем в отдельную фонари этих мостов  Оля, ты представляешь, какая тебя впереди ждет работа? ! Ольга К. писал(а): | темное, на редкость уродливое здание |
А мне понравилось. Хотелось бы этот замок Карабаса-Барабаса рассмотреть поближе.
Благодарю за волшебное путешествие
|
28 Авг 2009 2:53
|
Люси
Порт пяти морей
|
юнна писал(а): | Пять углов. |
А вот до Пяти углов я так и не добралась...
Ольга К. писал(а): | Питерские решетки - отдельная тема. Есть очень красивые |
Это точно! из одних только питерских решёток можно отдельный фотоальбом сделать.
Ольга К. писал(а): | Я люблю все главные реки Петербурга |
А я не только реки, я даже лужи питерские люблю
Оленька, спасибо за доставленное в очередной раз наслаждение!
|
28 Авг 2009 3:36
|
Ольга К.
 Ольга
|
Акварель писал(а): | Олечка, твои прогулки - просто истинное наслаждение!! |
Спасибо большое, Ириночка, мне так приятно,что ты заглядываешь ко мне в тему. Всегда рада тебя видеть. Лиза писал(а): | Я помню её очень хорошо, хоть и была там довольно давно - 32 года уже прошло.... |
Вот, Лиза, что значит творение великого зодчего, оставляет впечатление на всю жизнь Лиза писал(а): | Совершенно очаровательный мостик |
Ну раз он тебе понравился
посмотрим на него с другого берега и в другую сторону
Люси писал(а): | А вот до Пяти углов я так и не добралась... |
Моя ты хорошая  ну в другой раз. А вот этот мостик ты должна помнить  Почтамтский через Мойку STAR*KA писал(а): | А еще в отдельную тему можно выделить мосты. И совсем в отдельную фонари этих мостов good2 Оля, ты представляешь, какая тебя впереди ждет работа? ! |
Танечка, это невозможно, жизнь положить и то не хватит
STAR*KA писал(а): | А мне понравилось. Хотелось бы этот замок Карабаса-Барабаса рассмотреть поближе. |
Ну вот так, ближе не получается, там еще сверху барельеф из рабочих и колхозниц  Кстати, здание это перестроено из немецкой кирхи. Получилось вот такое чудо.  Наверное его снесут со временем.
Люси писал(а): | А я не только реки, я даже лужи питерские люблю |
Люсик, а я очень люблю что ты это любишь !
Ты видела эту прелесть ?
наверху вывеска ресторана
Девочки, огромное вам СПАСИБО за компанию !  Заходите, до новых встреч и прогулок, дорогие мои !
|
28 Авг 2009 22:13
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Ольга К. писал(а): | Наверное его снесут со временем. |
Жаль...
Ольга К. писал(а): | Почтамтский мост |
Чудный мост
Ольга К. писал(а): | посмотрим на него с другого берега и в другую сторону |
Чудесная фотография
Оленька, спасибо за незабываемые прогулки
До встречи  ,
Ольга К. писал(а): | это невозможно, жизнь положить и то не хватит |
у нас все получится
|
28 Авг 2009 22:40
|
Ольгуш
 ольга
61 год симферополь
|
Здорово как будто в Питере побывала
|
28 Авг 2009 23:03
|
Лиза
Германия - Украина
|
Ольга К. писал(а): | наверху вывеска ресторана |
Да уж... Из серии "Нарочно не придумаешь"
Ольга К. писал(а): | здание это перестроено из немецкой кирхи |
Весьма оригинальное здание получилось...
Ольга К. писал(а): | Лиза писал(а):
Совершенно очаровательный мостик
Ну раз он тебе понравился |
Оля, спасибо!
|
29 Авг 2009 1:43
|
Ольга К.
 Ольга
|
STAR*KA писал(а): | у нас все получится |
Танечка, спасибо тебе огромное за оптимизм и позитив ! Ольгуш писал(а): | Здорово как будто в Питере побывала |
Присоединяйся к нашей компании, Олечка, рада познакомиться !
Лиза писал(а): | Да уж... Из серии "Нарочно не придумаешь" |
И не говори, Лиза  ловкие люди все используют для своей прибыли Лиза писал(а): | Весьма оригинальное здание получилось... |
Ну вот, а очень многим очччень не нравится.  Немецкой кирхе было никак не сохраниться, если православные храмы ломали.  А ломать, как известно, не строить
Церковь 18 века построена на берегу реки Фонтанки. Названа в честь Святых Симеония и Анны. Автор проекта талантливый русский архитектор Земцов, ученик Доменико Трезини
|
29 Авг 2009 17:12
|
Отличница
 Наталия
53 года Красноярск
|
Ольга К. писал(а): | Военно-Морская Академия на Черной речке |
Ольга К. писал(а): | Почтамтский мост через Мойку, в створе Прачечного переулка. |
Ольга К. писал(а): | Церковь 18 века построена на берегу реки Фонтанки. |
Оля , спасибо, что даешь "привязку к местности" я сразу и по карте "гуляю", два в одном получается! Удачных выходных!
|
08 Сен 2009 5:29
|
Галчёнок
 Галина
53 года Германия
|
|
09 Сен 2009 15:59
|
Ольга К.
 Ольга
|
Отличница писал(а): | Оля , спасибо, что даешь "привязку к местности" я сразу и по карте "гуляю", |
Спасибо, Наташенька !  Конечно я стараюсь давать хотя бы минимальное пояснение к фото, а иначе неинтересно смотреть будет. Галчёнок писал(а): | Каждый раз, когда собираюсь в Питер, планирую огромное количество экскурсий, но к сожалению не всегда удаётся совместить желаемое и действительность. |
Это уж как водится  Извечный конфликт мечты с действительностью Галчёнок писал(а): | на пару недель, так что бы и по городу погулять, и в театр сходить. |
Желаю исполнения задуманного в самом полном объеме Галчёнок писал(а): | Буду ждать с нетерпением прогулок по городу детства! |
Спасибо большое, Галочка !
Сегодня мы с вами доедем или дойдем до станции метро "Достоевская", остановимся на несколько минут и полюбуемся
улицей Большой Московской
Каждый дом по-своему интересен, да и вся улица очень славная
Здесь поставлен памятник Федору Михайловичу Достоевскому
Здесь же рядом, на Владимирской площади находится необыкновенной красоты Владимирский собор
Санкт-Петербург по праву называют музеем под открытым небом.
|
09 Сен 2009 16:06
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
09 Сен 2009 19:57
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
|
09 Сен 2009 20:16
|
Отличница
 Наталия
53 года Красноярск
|
STAR*KA писал(а): | Олечка, мы просто истомились в ожидании продолжения |
Очень тоже рада новой встрече-прогулке!! Здесь мы еще не были
|
09 Сен 2009 20:16
|
Ольга К.
 Ольга
|
|
09 Сен 2009 21:23
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Ольга К. писал(а): | погода не дает в парк сходить, дожди частые. |
Оленька, это ничего, дожди пройдут, установится чудесная погода, пожелтеют листья...
Ах, какая красота нас ожидает!!!!!!!!!!!!
|
09 Сен 2009 21:57
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Ольга К. писал(а): | На ссылочке сферические панорамы Петербурга. Мне очень нравится. |
Оля, спасибо огромное за ссылку  . Забыла и про дела, смотрела пока к телефону не позвали  Здорово! Очень понравилось
Ольга К. писал(а): | на перекрестке Пять углов. |
Два дня назад там проходила  (вот только под дождем шла, а здесь солнце)
Ольга К. писал(а): | Это здание БДТ (Большой Драматический Театр) |
Очень люблю этот театр  . Раньше не пропускала ни одной премьеры
|
09 Сен 2009 22:06
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
STAR*KA писал(а): | Да, Олечка, ты права, решетки Петербурга - это тема. А еще в отдельную тему можно выделить мосты. И совсем в отдельную фонари этих мостов Оля, ты представляешь, какая тебя впереди ждет работа? ! |
Точно, еще очень много можно наснимать
Люси писал(а): | А я не только реки, я даже лужи питерские люблю |
Люсенька, приезжай опять, лужи обеспечим
Оля, спасибо, прогулялась опять с тобой  .
|
14 Сен 2009 1:24
|
Ольга К.
 Ольга
|
STAR*KA писал(а): | Ах, какая красота нас ожидает!!!!!!!!!!!! |
Ну да, Танюш, " У природы нет плохой погоды, каждая погода - благодать! " Valentina47 писал(а): | Оля, спасибо огромное за ссылку air_kiss . Забыла и про дела, смотрела пока к телефону не позвали girl_haha Здорово! Очень понравилось |
Правда здорово ?  Мне тоже очень понравилось, автору респект! Valentina47 писал(а): | Точно, еще очень много можно наснимать |
"Много" не то слово  Можно и нужно снимать почти все
Valentina47 писал(а): | Люсенька, приезжай опять, лужи обеспечим |
Ну чего-чего , а этого добра у нас всегда хватает
Valentina47 писал(а): | Оля, спасибо, прогулялась опять с тобой |
Тебе, Валюш, спасибо за компанию !  Надо бы в реале собраться
|
18 Сен 2009 0:12
|
Лилия
 Лілія
Греция
|
|
21 Сен 2009 1:24
|
Ольга К.
 Ольга
|
СПАСИБО огромное, дорогая Лилечка, за столь высокую оценку моих скромных возможностей !
Как ты всегда умеешь сказать приятное !  Заходи, я всегда очень рада тебя видеть!
Последнее время мне не удавалось много снимать ( если честно, то и немного тоже  ) Покажу сегодня только улицу Сердобольскую в районе домов старой постройки. Дома с виду довольно скромные
но и они украшены лепниной
львиными мордами
А это здание напротив, гораздо позднее построено. Кажется школа.
|