Прогулки по Санкт-Петербургу
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2009 21:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Оля, лепнина очень украшает эти дома. Как изящная брошка на строгом платье
![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Сен 2009 21:46
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Какое замечательное сравнение, Лиза !
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Сен 2009 23:55
|
Katyshonok
Екатерина 36 лет Севастополь |
|||||||||||||||
Спасибо Вам огромное за удивительные фотографии!!!!!!!!!
Вы такая счастливая, Вы живете в лучшем городе земли!!! Я влюбилась в Питер с первого взгляда, а посчастливилось мне его впервые увидеть во всей красоте на 300-летие. Вот с тех пор я буквально считаю дни до следующей поездки, а приехав, стараюсь запечатлеть в памяти все его грани. Ведь он умеет быть таким разным!!! Теперь благодаря Вам мне можно будеть гулять по любимому городу чаще. Спасибо за возможность гулять вместе с Вами!! |
||||||||||||||||
23 Сен 2009 14:26
|
Ольга К.
|||||||||||||||
СПАСИБО огромное, Катенька, за добрые слова ! ![]() ![]() ![]() ![]()
Совершенно с тобой согласна ![]() ![]()
Я буду стараться ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Сен 2009 18:49
|
Livu
Белгород |
|||||||||||||||
Олечка, спасибо за фотографии! Очень интересно!
Петербург-потрясающе красивый город с удивительно интересными местами. Порой забредешь на какую-нибудь неизвестную улочку, а там такие дома! Такая архитектура! Глаз не оторвать! А сколько здесь музеев! Помимо известных, есть уникальные, малоизвестные))) Я была сегодня, представляете, в настоящем Музее Кофе. Их всего три в мире. И один из них - здесь. После экскурсии нас угостили чашечкой вкуснейшего кофе и казалось, что мы побывали где-нибудь в Южном Полушарии, с кофе и солнцем! А к отсутствию последнего я так и не смогла здесь привыкнуть, вернее Солнце есть, но очень редко. Бывает, выглядывает из-за туч и светит параллельно с дождем. Представляете: солнце и ливень. Воистину, город контрастов. |
||||||||||||||||
23 Сен 2009 19:35
|
Ольга К.
|||||||||||||||
Спасибо большое, Оксаночка!
![]() ![]() ![]()
А сколько музеев-квартир известных и великих людей! ![]()
Здорово! ![]() ![]()
А мне солнце за почти полвека надолело в Сочи ![]()
Разве ? Мне так не кажется. Особенно в белые ночи ![]()
Да так летом бывает - грибной дождь ![]() |
||||||||||||||||
25 Сен 2009 12:28
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||
Олечка, очаровательно! Как гимназистки на балу!
А что за история названия? |
||||||||||||||||
25 Сен 2009 15:08
|
Ольга К.
|||||||||||||||
Танечка ! ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое за вопрос, самой стало интересно ![]() До 1859 года это была Никольская улица. Сердобольской она названа в честь города Сердобля. Такое название получил карельский город Сордвалла, после того как в ходе Северной война в 1710 году был захвачен русским войском. Сейчас это город Сортвала. ![]() Вот повторю фото этого дома. ![]() |
||||||||||||||||
25 Сен 2009 15:43
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|||||||||||||||
Олечка, опять с удовольствим прогулялась с тобой по любимому городу!
![]() ![]() Этот город просто не возможно не любить и я никогда не замечала в нём плохой погоды и отсутствие солнца, мне здесь всегда было светло и радостно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Сен 2009 18:05
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||
Kак интересно! И совсем не то, что я ожидала услышать. Мне подумалось о каком-нибудь богоугодном заведении, когда-то расположенном на этой улице. Олечка, сразу приходит на память история названия Поцелуева моста. Спасибо за все, за все. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Сен 2009 22:30
|
Ольга К.
|||||||||||||||
Ириночка, дай я тебя расцелую !!! ![]() ![]()
Ну да ![]() ![]()
Да, Танечка, если и "Поцелуй", то пьяный ![]() СПАСИБО вам , дорогие мои девочки! ![]() ![]() ![]() Приглашаю вас немного пройтись от метро "Петроградская" к набережной реки Карповки. Она отделяет Аптекарский остров от Петроградского. Считается что название реки происходит от искаженного финского Корпийоки, что означает "Лесная болотная речка " или Воронья речка" А вовсе не от (хотя бы былого) наличия в ней карпов как можно было бы предположить. ![]() Длина реки более 3 километров. Через нее перекинуто 7 мостов. Самая большая достопримечательность Иоанновский женский монастырь Цитирую инетовскую "Петербургскую энциклопедию" Иоанновский женский монастырь, основанный в 1900 году широко почитаемым святым Иоанном Кронштадтским. Нарядный храм в неовизантийском стиле был возведен в 1896-1902 годах по проекту архитектора Н. Н. Никонова. На первом этаже монастыря находится небольшая церковь Святого Иоанна Рыльского, а на верхних этажах располагается церковь Двенадцати апостолов. Монастырь является традиционным местом паломничества православных верующих, так как в нем покоится Святой Праведный Иоанн Кронштадский, скончавшийся в 1908 году. После революции обитель была закрыта, а с 1990 года монастырь вновь стал действующим. Что и говорить, умели наши предки строить ! ![]() |
||||||||||||||||
25 Сен 2009 22:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
А наша Оленька умеет так интересно это все преподнести и рассказать, что засмотришься-зачитаешься!!! Спасибо тебе огромное за труды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Сен 2009 23:00
|
Ольга К.
|||||||||||||||
26 Сен 2009 0:19
|
Katyshonok
Екатерина 36 лет Севастополь |
|||||||||||||||
спасибо за замечательную экскурсию!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Сен 2009 4:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||
Оленька... слов нет, спасибо! Словно снова мы с тобой прогулялись по дивным питерским улицам...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А Питер весь такой - элегантно-сдержанный, ничего лишнего и всё очень красиво ![]() ![]() ![]()
Я тоже не понимаю тех, кто не любит Питер или равнодушеи к нему. Питер прекрасен в любую погоду! |
||||||||||||||||
12 Окт 2009 8:47
|
Мариорита
47 лет Сургут |
|||||||||||||||
Обожаю Санкт - Петербург, отличные фото. Как будто снова там побывала....
![]() |
||||||||||||||||
14 Окт 2009 14:10
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
Интересная дорожка! Загадочная...
И такие есть??????? |
||||||||||||||||
14 Окт 2009 17:46
|
Ольга К.
|||||||||||||||
Катенька
![]() Люсик ![]() Олечка ![]() Танечка ![]() СПАСИБО большое вам, дорогие девочки за внимание ! ![]() С воскресенья у нас в Питере непогода ![]() Пройдемся у Черной речки По дорожкам сквера Ушаковской набережной Мимо Военно-Морской Академии Полюбуемся строгой красотой эстакады Ушаковского моста Великолепным разноцветьем последней листвы |
||||||||||||||||
14 Окт 2009 20:27
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||
"...Осень ранняя развесила
Флаги желтые на вязах." Оленька, когда увидела в новостях снегопад в Петербурге, ужасно расстроилась. Уже началась зима, а мы так и не увидели твою золотую осень ![]() Но ты не подкачала ![]() ![]() Я тебя ужасно люблю ![]() ![]() Погуляла по осеннему Петербургу с огромным удовольствием ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Окт 2009 22:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||
Какая красота!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Оля! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Окт 2009 22:32
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Какая красота! Глаз отдыхает! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2009 0:58
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||||||||
Очень красивые фото ![]() ![]() ![]() Я тоже люблю золотую осень фотографировать. Не в Петербурге, конечно. Вряд ли я в Петербург попаду когда-нибудь осенью... ![]() ![]() ![]() ![]()
Как же красиво!!! ![]() ![]() ![]() Оля, спасибо большое за кусочек петербуржской золотой осени! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2009 3:17
|
Ольга К.
|||||||||||||||
Я встречала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну , снегопад это сильно сказано ![]()
![]() ![]()
Танюш, взаимно ![]()
Люсик, тебе спасибо, солнышко, что зашла и оставила отзыв ! ![]() ![]()
Спасибо, Лиза ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Любочка, что за пессимизм ? ![]() ![]()
Тебе спасибо огромное, что не забываешь заглядывать, я очень этому рада ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2009 10:32
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||||||||
Может быть и осенью, но это вряд ли... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2009 13:21
|
Ольга К.
|||||||||||||||
А вдруг в командировку или на курсы какие ? ![]()
Безусловно, я тебе этого от всей души желаю ! ![]() |