если нет сливок 35% жирности, не беда!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Май 2008 15:25
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
У нас сливки особым почетом и популярностью не пользуются, в магазинах можно найти сливки питьевые 12-15% жирности ну мАААксимум. Решила поэкспериментировать и "похимичить" на кухне
![]() Итак, готовим сливки 33-35% жирности дома! Берем сливки нежирные (12%) и очень жирные (почти масло-60%), с маслом не пробовала, хотя думаю возможно. Холодные сливки в равном количестве 1х1 просто тупо смешиваем. Все сливки готовы к взбиванию и приготовлению всяких десертов и тортов ![]() |
||
13 Май 2008 18:51
|
Анель
Владивосток |
|
Кариночка, а где ж взять 60%?
![]() |
||
14 Май 2008 1:29
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
ммм...затрудняюсь ответить ![]() ![]() ![]() |
||
25 Июн 2008 22:04
|
OlgaBat
Ольга 47 лет Казахстан,г.Экибастуз |
|
а у нас самые жирные сливки-это 10% только продаются,в мааааленьких пакетиках,чтобы в чай добавлять.
![]() |
||
19 Окт 2008 4:44
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
В России продается закрепитель для сливок. Я не знаю,что это такое. Может и у нас есть.Надо Риту спросить. Но в продаже есть сливки 35%
и 48%. Они взбиваются. Для пирожных и торта подходят. А для мяса я беру растительные сливки,так как молочное и мясное вместе не употребляю. ![]() ![]() ![]() |
||
15 Май 2009 11:59
|
Ляля02
46 лет Алматы |
|
У нас тоже нет сливок с 35-40%, а 60% -даже не знала о существовании таких.
![]() Сейчас весной- летом покупаю домашнюю сметану (Бабушки привозят с близлежащих районных центров) и в процессе взбивания добавляю сливки, можно даже 6%. Соотношение примерно 2/1. жирновато конечно, но всем нравится - особенно в заварные пирожные. ![]() а для тортов чтобы не жирно - сливки 6% - 300 мл + 1 ст ложка крахмала = хорошо перемешать, поставить на медленный огонь постоянно поемешивая как только загустеет сразу снимаем, и взбиваем как подостынет - нежно и не жирно ![]() |
||
16 Май 2009 3:27
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Ляля02
а после того, как остынет, взбивается как 33%ные сливки или просто немножечко пышнее становится? Как заварной крем, да? |
||
26 Апр 2010 14:14
|
Гелли
|
|
так какой нужен блендер? ссылку или фото если не затруднит.
у нас в продаже есть 33% сливки 0,5 л., но стоят они 120 руб. а вот закрепитель никак не могу найти. Если приобретем блендер и закрепитель найдем, обязательно испробую ваш рецепт а так хочется давно испечь со сливками ![]() ![]() |
||
26 Апр 2010 14:34
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Вы о чем?? А по поводу сливок, если в продаже есть сливки жирности от 33-35% для взбивания, то можно вполне обойтись без закрепителя. Сливки взбиваются не в блендере, а миксером, если хотите получить пышную крем-массу. Чтобы смешать два вида сливок, я использовала венчик или силиконовую лопаточку, дальше миксером, чтобы получить крем. Указанная Вами цена вполне нормальная, у нас стоило на порядок дороже, так что лучше уж брать готовые ко взбиванию. |
||
30 Апр 2010 11:02
|
Ocean
36 лет Москва |
|
Карина, а в объеме эти сливки после взбивания увеличиваются, и насколько примерно?
|
||
30 Апр 2010 13:36
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Ocean
Все же лучше запастись закрепителем для сливок, если взбивать. Я смешивала два вида сливок, чтобы получить нужный процент жирности для приготовления сливочной начинки на желатине для торта, еще готовила маскарпоне. Я бы не сказала, что они хорошо взбиваются, что-то все же в готовые сливки для взбивания добавляют ![]() |